格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

造十万佛像加行在这里报名、交流、询问

原帖由 蔡振松 于 2010-3-20 19:58 发表
大马人报名,完成后寄到负责的师兄手上行吗??

当然可以。我们不歧视大马人。
原帖由 上善如水 于 2010-3-20 19:59 发表

当然可以。我们不歧视大马人。

:L :L :L
好贴,能不能由论坛上组织负责做好印章。我想买几个。
还有用用什么纸张。油墨。印刷佛像的间距。
最好哪位师兄印个样板发上来做一下参考。
33楼:
能不能由论坛上组织负责做好印章。我想买几个。

这个看负责人决定。但无论如何,也是为做加行的参加者代作而已,不是面对广大大众销售佛印章,这不在他的责任范围内。

33楼:
还有用用什么纸张。油墨。印刷佛像的间距。

普通A4白纸。红色印台。间距一颗米的厚度差不多(不是长度)。

33楼:
最好哪位师兄印个样板发上来做一下参考。

洛桑负责人大概会吧?!对,这样会比较好。
统一刻章貌似可以便宜许多,1个盖1万多,大概每人要几个,我这刻公章要100多呢,这个不知会多少。
我们这刻公章是垄断的,就定点在某某地方,所以价格很高,普通的刻章好像还没电脑刻,不大了解。

随喜!!!报名。
原帖由 无忧乐境 于 2010-3-20 20:20 发表
统一刻章貌似可以便宜许多,1个盖1万多,大概每人要几个,我这刻公章要100多呢,这个不知会多少。
我们这刻公章是垄断的,就定点在某某地方,所以价格很高,普通的刻章好像还没电脑刻,不大了解。

香港也才60。丹尊那里20。
刻章实在困难 我们可以考虑团购印章
淘宝上有许多刻章的大家可以搜下!
我们这河蟹程度高,好像县城就一家定点,所有需要刻公章的都得去哪,否则好像无效,这价格自然就高了。:lol
我愿意负责此事,并给其他师兄提供印章
由于我工作繁忙,而且没有固定的上班时间,所以刚才还是和没人照顾的儿子在工地上接到俗人师兄的电话,才知道由我负责此事的。虽然我的打算是用电脑打印机完成十万尊佛像的制作加行,但是,为了大家的共同需求,我准备和你们一样用盖章子的方式,完成这个加行。
只能告诉大家:1、我只有银行卡,所以,准备汇款的师兄需要进行银行汇款。2、大家不要急着开始做这个加行,等我们将方方面面的情况和条件具足了,再一起动工,这样就不会返工。
呵呵 世界是水 地 火 风组成的 故而都能做成擦擦 地大做的就是泥擦了 放在水里的就是打水擦 往火盆里压的就是打火擦 投向风中就是打风擦 放擦擦的小屋子叫擦康
其实我觉得还是擦擦好些 擦什贡也有很多卖的 不是很贵 做好了还可以结缘 原料就是细泥和水 好一点的就用香泥
机器做的印章线条不流畅 手工的就太贵 油墨是耗材
我认识一个师兄 好像只能做咒轮的印章

http://shop35879807.taobao.com/

造佛有很多不同的方法,譬如边念诵不动佛咒或《缘悲赞》,边造佛像,这都是可以的。
梭巴活佛教授的另一种方法如下。

每次起码造5尊:

心想:我为三宝而造此尊佛。
行为:边念“嗡达玛德度噶比莎婆诃”,同时进行压制。
祈祷:愿佛的教法弘扬光大。愿圣法久住。愿僧伽证得圣法。愿证无上佛境。

心想:我为直接与间接的圣师长长寿而造此尊佛,愿他们的圣业发展,愿他们圣意之愿达成。
祈祷:愿我一切直接与间接的圣师长寿命和圣业光大。愿他们的圣意中之证境增长。

心想:我为过去、现在、未来的父母而造此尊佛。
祈祷:愿诸父母-六道众生-的愿望达成。愿每一位众生的痛苦完全息灭、达成佛境。

心想:我为刚死而未得新身的众生而造此尊佛。
祈祷:以供僧、造圣者身之善业,愿一切中有众生心中的纷乱完全除去。愿他们证得佛之三身。

心想:我为自己和其他有情而造此尊佛。
祈祷:原我和一切有情众生累计功德、除去二障。愿我们降伏一切病患和痛苦,寿命、功德、财富、荣誉增长。愿我任运统管三界、人等、财富、食粮。愿去除仇敌、障碍、非时死等诸逆缘。

五尊以后,其余可依自己心愿而回向作愿。

最后,进行七支念诵:
以我身语意三诚敬礼,奉献实设意变诸供云,无始所积罪业悉忏悔,凡圣所修众善皆随喜。
乃至轮回未空请安住,为诸众生旋转正法轮,自他诸善回向大菩提。

注:
嗡达玛德度噶比莎婆诃 Om Dharmadhatu Garbhe Svaha
这大概是法界藏咒,不是某特定本尊的咒语。
我已将宗大师的图像修改完成了一部分,向大家汇报一下,我会一直修改下去,直到完成。见下图:

另,我有一个想法,如果有师兄请我给他们邮寄刻好了的佛像印章,我就要求他们做一些事情,不知可否。这是交换条件,因为我不愿意看到:在一项伟大的事业中,有人总在奉献,有人却在享受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x