格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

造十万佛像加行在这里报名、交流、询问

不必吧 要帮忙不求回报才是菩萨嘛 哈哈

顺便贴上 语自在帮忙完成的不动佛像

接下来就是等完全确定图后  刻好两个章

并且请丹尊印两张看看效果 如果行 那么就可以大家就各自开始了

最好自己完成一切工作 (刻章 盖印 寄寺院)功德更大呢 哈哈

丹尊只用收钱 寄寺院就圆满了

原帖由 洛桑丹尊 于 2010-3-20 21:55 发表
我已将宗大师的图像修改完成了一部分,向大家汇报一下,我会一直修改下去,直到完成。见下图:

另,我有一个想法,如果有师兄请我给他们邮寄刻好了的佛像印章,我就要求他们做一些事情,不知可否。这是交换条件, ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
上面的这幅不动佛像,如果转换成BMP图像,就只能显示成灰度图形,麻烦哪位师兄用windows中的画笔工具,将灰度图一个点一个点画成黑白的图像。我刚才用画笔工具转换了一次,结果不理想。我现在在做宗大师的像,为提高效率,请哪位师兄伸一下援手,完成此不动佛像。

我做这些工作很辛苦的,所以希望有需求的师兄能答应我,做一些事情,这样,我心里会平衡一些。

以下是我用画笔工具转换的效果,所以,希望有人伸援手:

本帖子中包含更多资源

x
很随喜!
最好把一下内容规定一下,大家统一起来
一、印章的尺寸,长宽。
二、一张A4纸拓几个印,长宽各几个?
三、纸张颜色。
四、大致起止时间。

BMP格式

用isee转换的,最佳质量保存的。

本帖子中包含更多资源

x
回楼上:
印章的尺寸上面说过,差不多3公分上下最理想。
一张A4纸拓几个印,长宽各几个可以自己掌握,这是个人的事。
纸张颜色、起止时间前面也说过了。
回丹尊:
如果忙,我觉得只负责纪录、最后阶段的协调就可以了。别的不必操心了。
我们提供了图,大家可以自己刻章,实在当地没有电脑刻章店的,互相帮忙私下搞个互助委员会就是了,不是很难的事。
原帖由 洛桑丹尊 于 2010-3-20 20:56 发表
我愿意负责此事,并给其他师兄提供印章
由于我工作繁忙,而且没有固定的上班时间,所以刚才还是和没人照顾的儿子在工地上接到俗人师兄的电话,才知道由我负责此事的。虽然我的打算是用电脑打印机完成十万尊佛像的制 ...

师兄是被安排的啊。
各位师兄,我真心愿意为大家服务,忙只是我为我可能的、回复的缓慢所找的借口。由于时间充裕,所以,我是忙得过来的。我要求有所求的师兄答应一个承诺,是另有所图,因此,我坚持要求他们答应我的要求。

丹木真多杰师兄说得对,我们最好能统一一下,但是,这只是建议,各位可以自行采纳。我会负责将不动佛像和宗大师像的印章完成好,向大家报告的。我甚至想到:可以事先将A4的白纸打印上极浅的网格,我们再对准网格盖章子,会比较整齐。(先集思广益,再汇总好的构思。)

笨者之帚师兄:你给的不动佛像,虽然是BMP文件,但是,不是黑白的,而是有灰度像素的图像。激光刻印机不知道怎样刻灰度的像素点,所以,我们只能提供黑白的图像。你提供的这个BMP文件,我转换成黑白图像后,质量也不佳,不信你试一试。
如果打印这张不动佛的图 然后再扫描是否可行? 等我晚点试试

至于你说求你帮忙的人 你要提要求 那是你们私下自己去商量的事了

公开的活动 就是提倡自己完成所有工作 论坛只提供素材而已:lol

原帖由 洛桑丹尊 于 2010-3-21 01:20 发表
各位师兄,我真心愿意为大家服务,忙只是我为我可能的、回复的缓慢所找的借口。由于时间充裕,所以,我是忙得过来的。我要求有所求的师兄答应一个承诺,是另有所图,因此,我坚持要求他们答应我的要求。

丹木真多 ...
我看还是按原计划好了。活动提供图片,自己刻章。
丹尊如果可以,就负责统计和协调即可。
刻章有困难的朋友,请别的论坛朋友互相帮忙一下,就可以不扯上条件了。
第一届,我们尽量保持活动干干净净简简单单吧。
呵呵,看了有师兄的发言,去淘宝看了一下,到时不行去淘宝吧,有承诺的事现在事情多,可不敢应承。:lol

http://search.taobao.com/search? ... &source=search1

无法解决问题的朋友
但你自己能解决佛龛的问题

这个对我有启发
报名参加:loveliness:
原帖由 无忧乐境 于 2010-3-21 07:09 发表
呵呵,看了有师兄的发言,去淘宝看了一下,到时不行去淘宝吧,有承诺的事现在事情多,可不敢应承。:lol

http://search.taobao.com/search? ... &source=search1

所谓我要求的那个承诺,其实只是要求向我要印章的、尚未完成十万叩大头加行的师兄能够承诺:尽形寿,每天叩大头至少3个。以此来启动上师们都很关切的叩大头加行而已。即使你不承诺,而且还向我要印章,我也是会寄给你的。只是你每次看到印章会想:“提供章子的师兄曾经要求我每天叩大头三个。”

《发起:十万佛像加行共修。一年内轻易完成造十万佛像加行!》进展情况

2010.3.20.志趣相投的师兄们发起共修十万佛像的加行。

要求:
    自己制作不动佛或宗大师图像的印章,用红色印泥,盖在A4的白色70克纸上,依正确的方法盖完十万尊佛像的加行后,寄给曲岭寺,请阿扎上师开光并装入佛龛中保存,当事人则算是完成了制作十万佛像的加行。

加行的起止时间:
    现在~2011年6月左右

至2010.3.21.进展如下:

报名者:
    祈福(求印章和咒语)、周星池(求印章和咒语)、xueleishe、俗人、wwh99666、慕宗(“准备报名”,这算是报名吗?请回答。)、香水1220(“想参加”,这算是报名吗?请回答。)、蔡振松(你如果是马来西亚人,那么可以完成后寄给我)、luming、leng、

印章进展:
    完成宗大师图像60%,不动佛像未完成。印章未完成。

资金使用情况:
    刻试验章:20元,总计花费了:20元。