格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

造十万佛像加行在这里报名、交流、询问

我会参加的,我会刻一枚橡皮图章,选不动佛的图案,自己买些好宣纸,裁成A4大小,买一缸新的书画用朱砂印泥……
现代的造纸工艺,好像只能保证40年的寿命?不大清楚,反正肯定不如“纸寿千年”的传统造纸工艺的纸。裁成A4大小,会利于擦康中整齐的码放。现代的红色染料,化工制品,也不好说能保持多久。每天也不求多,慢慢的不断的印下去……争取一年内搞定。同样是做一回,我选择做的更好更精致些。
或许我会买一块紫檀木,刻个印章,反正也不会很贵。尽力吧
铜印也不错,是个可选项,不过会比紫檀的贵一些……
随喜 琉璃法师:loveliness: ~
原帖由 天青琉璃 于 2010-3-21 12:30 发表
我会参加的,我会刻一枚橡皮图章,选不动佛的图案,自己买些好宣纸,裁成A4大小,买一缸新的书画用朱砂印泥……
现代的造纸工艺,好像只能保证40年的寿命?不大清楚,反正肯定不如“纸寿千年”的传统造纸工艺的纸。 ...
纸的寿命是我一直担心的一个疑问,和泥佛像毕竟不一样,潮湿,霉变,虫蛀等问题都会影响寿命。不知有什么说法?
俺也是打算用宣纸和朱砂 可就是不懂行:L  哪位懂行的师兄能介绍一二不 不能太贵 穷人一个 在自己能力范围里往最好的做:lol
报名,求不动佛印章跟咒语

原帖由 洛珠扎西 于 2010-3-21 10:42 发表
改过后的白描图,可否?论坛上传不了.BMP 如果可以只要把扩展名改为.BMP就行了。如果这个图可以我也按照这个来做印章了。

多谢洛珠扎西师兄,你的图我转换成了BMP图形,需要修改后才能用。也许你的不用修改,但是,还是等到论坛将前期准备工作完成圆满后,再动工吧!再次感谢!
谢谢老大为大家提供如此难得的修行机会,我报名,求印章和咒语
原帖由 炫飞侠 于 2010-3-21 11:26 发表
能否联系可靠的淘宝商家,以团购的方式订制,一方面解决各位林林总总印章不统一,质量参差不齐的问题,还可降低成本,其次下次再订也方便,也使出力的师兄可以减轻很多精力,跑店里,收汇款,寄快递等,也响应善老大这次活动纯 ...

我会以图片和文字形式,向大家汇报我的每一步进展,实际用意是:让大家知道一个合格的印章是需要我一直跟踪着、亲自参与着才能完成的。然后,大家再决定是用我的图形,还是用我的图像和印章。我希望用这样的方式形成统一,与你的统一思路不谋而合。

至于负责此事所导致的劳累,那没什么,我已经习惯了,多谢关怀!!!
原帖由 语自在 于 2010-3-21 12:22 发表

加大 日月

多谢师兄一直提供佛像,并进行修改。我目前准备用洛珠扎西师兄提供的那个版本进行修改,因为他的佛像转换成黑白的BMP图形后,损失较小。

再次代其他师兄感谢你!!!
原帖由 as_qf 于 2010-3-21 12:12 发表
建议:1、对于想造佛像但不能保证每天都有时间(有外出)同修也来个造佛像共修,不一定必须做加行;
2、把参加加行做佛像和不参加加行做佛像的总数及佛像统计邮到论坛指定地点(如上)。
3、请论坛组织者多准备几个 ...

我不知道装佛像的擦康里能否放入没有做加行而完成的佛像,如果能,那么我很希望虽然有中断,但是符合本贴要求而完成的佛像,放入曲岭寺的擦康的。

由于俗人师兄问过阿扎仁波切,得到的回复是:目前只做不动佛和宗大师的像,所以,我们没有考虑其他佛像的制作。如果以后增加了其他佛像,我再去制作那尊佛像的印章。
原帖由 祈福 于 2010-3-21 12:50 发表
俺也是打算用宣纸和朱砂 可就是不懂行:L  哪位懂行的师兄能介绍一二不 不能太贵 穷人一个 在自己能力范围里往最好的做:lol

中国古代的造纸术是我国古代的四大发明之一,与之相配套的墨和印泥更是精致致极。我小时候学国画,就知道:好的宣纸可以剥开分成几层,并且可以保存千年以上,放在水里,墨也不会渗开(这也说明墨好)。好的印泥和朱砂印油,更是经过无数工序完成。我在武汉的荣宝斋书画社看过价格,一小砣含油的印泥,要价一百多元(一九八几年时)。

你可以到古籍市场看看,与老板交流一下,再作决定。如果有师兄用如此好的东西完成制作佛像的加行,也非常好,令人赞叹啊!
其实很希望是铜的或实木,被摸得油油的,包浆十足,等百年之后,就是个宝贝了,或者铜印人工水晶的柄也不错,只是想法而己.

http://item.taobao.com/auction/i ... 28c7.jhtml?cm_cat=0

http://item.taobao.com/auction/i ... c003.jhtml?cm_cat=0

http://item.taobao.com/auction/i ... 00951117daed900.htm牛角

http://item.taobao.com/auction/i ... b05e22bbbb775.jhtml

http://item.taobao.com/auction/i ... d8ae.jhtml?cm_cat=0上善红木章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
报名,求宗大师印章,不动佛印章和咒语!
像大小不一 纸大小不一 其实都没关系

统一订做印章 不现实 可以自己私下商量解决