格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

六世DL和大藏寺

今天买了这本书:

里面有尊者提及大藏寺(书里面用的称呼是“察科寺”,这是草原上的人习惯因寺院所在而称呼的):

顶礼!
大藏寺殊胜的觀音大士石碑
以下采自活佛自传:
有關大藏寺的歷史,還有一段重要的事值得一提。大藏寺的右方有一座小石碑,上刻觀音大士之形相,這是紀念第六世達賴喇嘛到訪的一個石碑。第六世達賴喇嘛一生十分富傳奇性,他喜歡扮作普通僧人,甚至乞丐的形相,在藏地雲遊四方,有說更曾到過漢地五台山。在他的自傳中,亦提及曾到訪大藏寺之事,而且對寺院之規模及僧人修學之勤奮甚表嘉許。在大藏寺時,尊者秘密地躲藏於護法殿中修持,本來未為人知。有一次,他在現在石碑所在地被一位曾到過拉薩晉見他的老寺僧認出了。尊者囑咐老僧代他保密,但老僧堅決要求他留下一些駐錫大藏寺之紀念,尊者便說:「在我走後,你在現在我倆見面之處立一個觀音大士石碑。見碑者如同見我本人!」,於是老僧便在該地立了石碑,至今尚在,藏民在繞寺時都會在此碑前頂禮。此外,尊者又於護法殿外牆寫了一些文字,但該牆在近年維修時被忍痛拆除,只好在新牆上同位置依舊照片拓上原來的字跡聊作紀念。

老大这本书多少钱?
18元。
遇到的话一定买一本看看
原帖由 逍遥追忆 于 2010-7-16 11:22 发表
遇到的话一定买一本看看

昨天去法源寺想拜一拜观音,观音没在,不知道被关起来哪里了,只好拜了拜大殿就离开。
出门时,看到流通处,我一般从来不进流通处,一般没惊喜,所以买书我习惯去别的地方买。昨天突然想进去看看,就进去了,进去一看到就是这本书,随便看目录,然后看完目录,随意打开内页翻翻内容,也没准备买,但一翻就是这段,这事有点奇怪,不好意思不捧个场好好读一下六世的故事。当然,“显灵”只限一次,埋单的时候,书写着18元,收的也是18元,没有忘记收钱,也没打折,没有灵异事件、特殊加持什么的。
《情天一喇嘛——六世DL喇嘛情歌及秘传》网上应该有PDF版下载的。:)
咦  老大 来北京了?欢迎欢迎
我在雍和宫这边的店里买的《六世DALA仓央嘉措情歌及秘史》,定价是16元,记得当时好像花了10元RMB

原帖由 东阳散人 于 2010-7-16 21:47 发表
咦  老大 来北京了?欢迎欢迎
我在雍和宫这边的店里买的《六世DALA仓央嘉措情歌及秘史》,定价是16元,记得当时好像花了10元RMB

1。我来北京10年了!自从噶玛巴逃那年,我就到北京了。
2。看来,六世比较加持您。呵呵。
原帖由 上善如水 于 2010-7-16 12:30 发表

昨天去法源寺想拜一拜观音,观音没在,不知道被关起来哪里了,只好拜了拜大殿就离开。
出门时,看到流通处,我一般从来不进流通处,一般没惊喜,所以买书我习惯去别的地方买。昨天突然想进去看看,就进去了,进 ...

师兄好幽默
DL是什么意思..为什么不直接打出六世DL
原帖由 轮回三有 于 2010-7-17 02:59 发表
DL是什么意思..为什么不直接打出六世DL

你打了发布后会自动变成英文字母的。
我试试,6世DL
还...还真的也.顶礼观音尊者