格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 拉卜楞

2010新版 日常念诵集(目录更新) 征求意见和建议!!!

原帖由 上善如水 于 2010-8-22 18:43 发表
回拉布愣:
嗯,成本肯定是会贵了,确实如此。如果成本是主要因素,我的那建议确实大概不很可行了,呵呵,肯定貴出一段來。
或許有一天,我們合作做一批這外套,成本分攤,多了的直接賣(空套售賣沒有問題),多了 ...

成本贵不怕 做精不做多 我印书的宗旨就是静而求精  只要印刷厂能做 就都不是问题 建议很好啊……
合作没有问题 怎么合作你说 可以这次 也可以下次 任何时候都可以合作……
拉兄就靠你拉,支付宝有空了别忘开通,给你哗哗的汇款
原帖由 拉卜楞 于 2010-8-23 08:54 发表
合作没有问题 怎么合作你说 可以这次 也可以下次 任何时候都可以合作…………

我没有特别想法啦!
我以为你是因为成本无法做这个格式,所以我说如果不ok或许以后论坛可以发起合作做那格式而已。
原帖由 上善如水 于 2010-8-23 13:34 发表

我没有特别想法啦!
我以为你是因为成本无法做这个格式,所以我说如果不ok或许以后论坛可以发起合作做那格式而已。

哈哈 我没有特别意思啦……
关于资金 等到整个内容定下后 根据所用外壳、纸质、页码厚薄等 预算出价格才知道 到时我再决定是否在论坛发起募捐助印 (因为之前我打算印的本数不多 重要的也不是这种格式 (传统格式印刷)我个人全部承担下来)现在看到大家喜欢这个活页格式 可能会有所改变

不过当前 请大家积极给出内文的意见和建议 不怕全面啊 (因为活页 可以根据自己喜好增减嘛) 但是一定要常用的 有代表性的 朗朗上口易背诵的 还有翻译的版本 精确度、等全面考虑 毕竟做一次成本高 不容易 我给出的目录内容是个参考 不是固定的

烧香仪轨有两个重复,建议把供灯,供时该念啥也写上
忏悔,金刚萨埵,三十五佛常用

原帖由 xiuman 于 2010-8-23 14:02 发表
烧香仪轨有两个重复,建议把供灯,供水时该念啥也写上
忏悔,金刚萨埵,三十五佛常用

不重复啊师兄
一个是 祈佛造的 供香、供水等物品的 一个祈祷文
一个是四世班禅大师造的 烧香供仪轨 虽然都有香供的字眼 但是内容不一样啊 含义更不一样啊

忏悔,金刚萨埵,三十五佛都有啊
吉祥天母赞也可以考虑一下呀,呵呵
课颂集出来以后,大家集中起来,找上师一起给个内容口传,就太好了。
如果取用 般若摄颂 的话,用谁的译本呢?
索达吉堪布的还是法贤的?
如果用活页的话 建议将各法本中的每个译法的电子文本 以统一的格式发上来 供大家各取所需
活页的话,可以统一一下版式,然后每一种念诵文单独另起抬头分页,这样方便拆分组合。

再贵也贵不到哪里去的。何况如果作为日常的随身法宝的话,成本要分摊到拿到这个本子开始每一天所得的收益上去嘛。
而且,我覺得,你出經文的錢即可,外套如果做精美版,各人自己負擔成本也很公道啊,而且也不是經書,涉及錢也沒關係。
请问:能否收录僧海尊者著作法尊法师翻译的《十六上座礼供》?
其实,我很喜欢海公上师的译文。。
原帖由 云水堂主 于 2010-8-24 19:55 发表
请问:能否收录僧海尊者著作法尊法师翻译的《十六上座礼供》?

堂主 能讲一下您认为为何收录理由嘛?
手头没有这篇仪轨 麻烦堂主提供