格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

论坛欢迎台湾黄译师

善老大我佩服您的口才——铁嘴郭槐!您的逻辑水准堪称超一流!:lol
哪敢哪敢,您牛您牛!
最后那段话无法认同
反对 反对:lol

你说牛可不行 必须公认牛才牛

原帖由 上善如水 于 2011-4-21 18:13 发表

不敢称老大,也不必然存在捧场不捧场的问题。任何论坛确实都存在着意见趋向,可是,谁也不认识谁,纯粹看说话靠谱不靠谱判断,和门缝里瞧人分别也不大。
前面,也没人招你惹你,你自己奇怪地跳出来说什么赞成、 ...
同上师一样,译师对我等也有直接的恩德,
没有上师,我们将没有佛法可修,故上师恩德尤重;
没有译师,我们将没有法本可念,故译师恩德亦重。
质疑对译师的尊重,也可同样质疑对上师大德的尊重。
为何论坛有“大德专题介绍版”却没有“小德专题介绍版”,为何不把我们弟子辈的也介绍介绍,否则岂不也有失“公平、民主、公正”?:lol
原帖由 多杰索南 于 2011-4-21 22:21 发表
同上师一样,译师对我等也有直接的恩德,
没有上师,我们将没有佛法可修,故上师恩德尤重;
没有译师,我们将没有法本可念,故译师恩德亦重。
质疑对译师的尊重,也可同样质疑对上师大德的尊重。
为何论坛有“大 ...

是呀,您理解正确!您问问老笨就是了。论坛为什么这样呢?:D
中国古代君王基本都对“译师”尤其尊重,“四大译师”鸠摩罗什、真谛、玄奘、不空四位三藏法师都有国师一级的待遇。
为了鸠摩罗什,几位帝王、领主不惜动用武力、大动干戈:
建元十八年,符坚遣骁将吕光率兵七万伐龟兹,临发谓曰“朕非贪地,因闻罗什深达法相,故用兵耳。”及破龟兹,载什而归。至凉州甘肃武威,光闻坚被姚萇所杀,即踞凉州,称帝独立,国号曰凉。萇亦慕德请什,而光不允,萇亡子兴立。请亦不允,光殁子隆立,姚兴弘始三年遣兵伐凉,吕隆降,迎什入关,时为十二月二十日,什在凉十八年,已年五十八岁。姚兴奉为国师。
梁武帝更是为了迎请真谛三藏,不惜屈国君之尊行叩拜之礼:
真谛始达建康,梁武帝亲加顶礼。
时隔一两千年之后,我们依然受着诸大译师的恩德泽被。
顶礼弘传正法的一切诸大译师。
原帖由 xinjian 于 2011-4-21 22:44 发表

我不需要问。我想问问您,为啥归依大德上师,不归依我等小德呢?:lol
多兄所云极是,向译师赞叹致敬

这里按照版规警告xinjian一次,请停止刻意继续胡闹、捣乱论坛正常交流。
原帖由 xinjian 于 2011-4-21 23:09 发表

我干嘛要问他,我就问您。:lol
看在善老大的面子上,就不和您理论了。您蒙上被子自己琢磨那句话吧!参!:lol
那也请您参参我上一句话吧,为了健康着想,就别蒙被子了。:lol
歡迎黄译师:handshake
有机会请指导我学藏文啊,也请记得给见面礼:lol :lol
再顺便也欢迎一下 xinjian 师兄 :lol
原帖由 华严九心 于 2011-4-22 09:29 发表
歡迎黄译师:handshake
有机会请指导我学藏文啊,也请记得给见面礼:lol :lol
再顺便也欢迎一下 xinjian 师兄 :lol

谢谢!芸芸众生一份子,草木之人,受宠若惊了!:lol :handshake