格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

嘉瓦仁波切開示集

佛法與修心
於印度色拉傑學院新大殿開光時,為僧眾講克主杰之《現觀莊嚴論釋本》之前言

四聖諦
網路上應該有,但是翻牆會跌倒,所以排版一下,移除幾個字眼。

《菩提道次第攝頌教授》2008

找過譯師校對過。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

回复 16# 的帖子

用電腦搜過dl字眼,還多出來,那就不是故意的。

四聖諦那稿好像是翻譯自英文。(不清楚)
看得出是整理過的稿。
顶礼嘉瓦仁波切!
感谢分享!
原帖由 葉小釵 于 2011-8-10 12:28 发表

做的好:victory:

再别假惺惺的了。我不说。你跟本就不知道那是啥地方?网站的做法可以理解。
感恩啊!随喜啊!
随喜啊
祈愿我能有此福分
近得上师诸佛摄受
祈愿我能有此福分
近得上师诸佛摄受

---赞叹整理之功德,是全部说法资料吗?
廣論手抄謄稿--道前基礎

本帖子中包含更多资源

x
顶礼至尊嘉瓦仁波切!

葉小釵师兄,  您刚发的这个好像是 十八天广论教授 吧? 或许是另一个版本?
剛剛查了一下
華嚴9心說的對,18天教授是1987年說的,法師的手抄謄稿有注明是1987年,應該是同一版本(我一直認為是另一版)
被捉包了:$
沒聽也沒細看18天的廣論版,就發上來,對不起,各位,請接受我的道歉,18天版的廣論在其他開示包裡可以找到,是pdf檔
再上傳一個開示,
請大家原諒
很抱歉:L
謝謝華嚴九心師兄細心的指正,謝謝:loveliness:

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 葉小釵 于 2011-8-11 10:49 发表
18天教授是1987年說的,法師的手抄謄稿有注明是1987年,應該是同一版本(我一直認為是另一版)

我知道的,譯者翻譯完後,二地都有人謄稿。
幹麻不合作?因為發現時,法師也已經開始謄稿了,法師他自己讀書,所以就不相互干擾了。
法師的版本,有點類似文字底稿。
我自己私下也流通過"廣論十八天"的稿(不是法師的版本),結果在台灣的某中心,看起來也是搞混,以為此稿是法師謄的。其實底稿及整理稿是另一批人的努力。
然後呢,發過稿之後,看過的人都說讚,大家就想是不是讓它流通更廣,就想再整理一下。整理的過程中,發現有的地方動到法義,所以就又拿法師的文字底稿加錄音,再次比對二稿。因此,未來會有第三個版本。我希望第三個版本能更嚴謹一點。就這樣,各自讀書,各自努力,反正認真讀廣論是好事。

回复 1# 的帖子

那個(中觀)四百論,我也講一下。
也是有二個人謄稿,一個是法師,另一個是某師兄。
二個稿也都類似文字底稿,但是後者可能有點潤筆,前者,印象中好像有缺了點,因為我在後者看到的,在前者沒看到,不知是否是缺錄音的關係。
總之,有點想整理這個稿,所以先前去整理了聖天菩薩四百論的本文,但是後來忙碌,所以一直就沒有再動手。

另外,有個入行論的稿,底稿也是非常完整,當初有幾處也找過譯者校對過。(過了幾年,現在讀起來,其實口語的文字可以再潤一下。)這個稿因為要講整本入行論,時間上可能緊迫些,所以講空性的部分比較少。
楼上的二位,
您们谁有嘉瓦仁波切January 2006于Amarvadi 时轮金刚 灌顶前行的文字稿?
我想要,我听那个mp3好几次了,就是找不到文字稿
原帖由 华严九心 于 2011-8-11 12:13 发表
楼上的二位,
您们谁有嘉瓦仁波切January 2006于Amarvadi 时轮金刚 灌顶前行的文字稿?
我想要,我听那个mp3好几次了,就是找不到文字稿

我這邊沒有。
偶也木有,SORRY