格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

色拉寺昧院不共護法 --- 塔乌法王

不是啦! 
塔沃法王手捧的是嘎巴拉裏面有一寶瓶
塔沃佛母右手是拿令牌 左手拿嘎巴拉
還有一位眷屬是執行事業的 全身遍部眼睛
小弟有照片 不過最近我的ID不能貼圖....
期待老大的八卦故事,真的很长见识。:victory:
期待!:)
赞叹八卦
啊啦啦- =真好玩
长知识:lol
知识增长
今天又问活佛八卦,活佛今天不八卦,很严肃,只是说了以下:

• 如果要灌顶等等(授命那类吧大概),必须有无上密灌顶的基础;然后灌顶后,有一个不是很长的酬补仪轨必须每月做一次,其他没啥誓言了;
  • 没有灌顶的一点关系都没有,如果有信心,特别是如果和色拉昧历代喇嘛有传承关系的,可以供奉、对其供养、祈祷,也可以每天供茶(金饮),很多藏族就是这样(他们也没有灌顶),这样也很多灵验先例,很多很多。

然后,活佛说,如果以后有空,就从传统仪轨里抽四句精华,或者他自己写四句,作为简单版每日供茶文,让任何人不论有没有灌顶口传都可以供和念。实际上,本来我是求关公简单茶供的,然后活佛说,从章嘉活佛著作自己抽出来即可,我一再坚持,活佛给了一个当年大学校花给我的同样的回复:看吧。看改天吧。改天再说好了!所以,根据我的校花经验,我判断这大概就是NO的意思。
之前我也请管家问章嘉仁波切,希望仁波切写一个简单的茶供关公的仪轨,仁波切的回答是没有必要了,如果汉地法友有兴趣,有信心,就按之前章嘉仁波切造的仪轨念诵,一样的可以的。莫非大师们的心都是相印的,呵呵:lol

原帖由 行菩提者 于 2011-8-19 00:15 发表
之前我也请管家问章嘉仁波切关于写一个新的简单的茶供给关公的,仁波切的回答是没有必要了,如果汉地法友有兴趣,有信心,就按之前章嘉仁波切造的仪轨念诵,一样的可以的。莫非大师们的心都是相印的,呵呵:lol

您的意思是都比较懒?!
:L :L :L Who knows?:lol
我本来还求了:

天母,四句版
大黑,四句版
阎摩法王,四句版
多闻子,四句版
大黑/阎摩法王/多闻子,合并四句版

活佛回答“知道了,简单说,就是都要懒惰版,对不对?”,我说“就是就是。可以不?”,活佛回答“我比你还懒。看吧。看改天吧。改天再说好了!”

来个故事

以前,我对塔乌没有任何认识,也没有兴趣,只是知道他是色拉昧护法而已。我的兴趣,是始自以下这个真实故事的。有关这个故事,活佛说,不必你供养或者有什么灌顶,只要和色拉昧有任何结上了的善缘,譬如你尊敬色拉昧,或者帮助色拉昧,或者帮助色拉昧的喇嘛,或者对色拉昧的喇嘛有师徒关系,很多时候,塔乌会很显灵化险为夷,很多这样的案例,这只是其中一个我们认识、相关的非藏族人的案例而已,其他类似的事很多很多,历代就很多.....

由于涉及别人隐私(其实大概也不是,当事人自己到处说,但我没问过本人所以还是假设是隐私比较尊重),名字身份等等都不说,大家也不必猜不必私下问。
当事人是东南亚某行业里的龙头,家族属于名流,夫妻都是生意强人,那国家的商界无人不识,网上google就能查到的那级别。
由于各种原因,家族里的老公对色拉寺昧扎仓很有贡献,恩德很大。他当时大概不算佛教徒,只是对师公很相信很尊重,帮助寺院很大。当然,他本来对佛教尤其是藏传一点关系都没有,是因为发生了一件灵异事情所以认识了师公,然后认识后又发生了两次特别灵异的事情,然后才对师公很相信很尊重的,但这些就不说了。总之,他家族不差钱,他在色拉很需要的时候,给了过很大的帮助,不是一般的大。
他的老婆,我也没问过,但大概不信佛,也可能对老公捐款不以为然,但大概因为富有,也没说啥。这个我也不知道,我想大概不相信吧。我和他们不认识,只是其他一些活佛的道场领导和他们熟悉,我和这些领导当然也很熟悉,所以听说了一点点而已,从来都是听说老公出席,没听过老婆。
然后,大概3、4年前左右吧,老婆突然出了很严重问题,进了医院昏迷了。不必说,这是城里最好最贵的私家医院。情况很危急。到了下午,会诊的专家要求家里必须24小时派人留守医院,因为情况不妙,大概不行了,所以必须有人在。到了晚上,情况很不妙,有人电话通知师公。师公那里因为时差所以已经是深夜还是凌晨了,他让侍者叫醒了一些和尚,马上修塔乌。另外方面,在医院那里,陪侍的家人(好像是儿子吧我也不记得了)迷迷糊糊睡着了。当事人却听到很多声音,就被吵醒了(本来不是睡,是昏迷),看到门外很多黑影走动,但无法进门内、病房内的范围,然后有西藏喇嘛念经的声音,是很清楚听到的。然后过了很久以后,她看到一个“佩戴凶恶面具的人”在病房内跳舞,他形容是类似法王舞那种,然后门口外面的黑影好像很惊慌地散了。然后她又睡了。第二天,专家检查,一切突然变正常了,专家说,这个突然变正常的情况太不正常了,本来昨天看还是明显没多久的了,按道理,如果看现在这个指数和情况,却是随时可以出院的状态,可是,没道理这样,而且昨天还是XX的指数,我不可能今天就批准你出院,所以,虽然现在情况理论上完全没事可以马上回家,但我还是建议你在这里休息几天没事再走好了。然后她多留了1、2天,其间专家几次不服气还重复检查。后来,当事人觉得事情太诡异了,就告诉了当地我们道场的领导,说自己亲眼看到这些。从此,她虽然好像也没变佛教徒(我不知道),但他们家族对塔乌就有了一种十分浓烈的信仰,类似奉为了家族保护神那样。
故事大概如此,我也是听来的而已。其中为了是别人的隐私,做了一些不影响故事情节的修改和处理。
原帖由 上善如水 于 2011-8-19 00:05 发表
今天又问活佛八卦,活佛今天不八卦,很严肃

就是
好精彩,期待新篇:lol