格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问有去过纳木错的吗?关于观湖有问题要请教

1请问各位师兄,有去过纳木错观湖成功的吗?能不能讲讲要注意什么啊?整个流程是咋样的啊?
2冬天纳木错结冰吗?能观湖吗?
3能不能跟哪里的师父去观湖的,主要是希望观湖成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
谢谢师兄!你是提前一天去,早上在草丛里静静地看的?

祈竹活佛說拉莫拉措湖的八卦靈異事件

http://bbs.gelupa.org/viewthread.php?tid=21768&highlight=%CA%A5%BA%FE%2B%C9%CF%C9%C6%C8%E7%CB%AE
活佛經過香港,很多弟子來看他,就集體聊天,閒聊中我們提到朝聖拉莫拉措,活佛說,這個你們不必聼導遊的,我很清楚,你們問我即可。可是,沒有人發問,活佛自己說,索性我來說說拉莫拉措湖的神奇:

1。西藏一共有4個同類聖湖,拉莫拉措是其中一個。

2。有關聖湖能看到東西的傳説,是真的,他親眼看過。

3。我們問活佛,您看過這麽多次都看到什麽,活佛說,我只是去看過3次而已嘛,大概是1953-1958之間左右,第1次沒有看到什麽,第2、3次都看到東西。

4。這不是湖面看到倒影那樣的,而是很立體的,譬如他看到寺院,就是像在你面前那樣的,不是水裏倒影有一個寺院那樣。

5。一般必須坐隱秘地方,譬如樹叢裏,捂起嘴巴(活佛可能指別説話?!),耐心祈禱、看。100人去,各自看到的東西都不同,也會有人根本看不到東西。如果看到的,不是幻想,是很清楚的形象,不是錯覺。

6。必須祈禱順序看前世、這世的未來、下世去處。其中,下世的有可能改變,因爲臨死很有取決性。如果沒有清楚祈禱,出現的順序就顛倒了,哪怕看到事物,也沒有什麽啓示性了,因爲會不知道先後,看到東西也等於沒用,只是神奇,卻等於沒有預言作用了。

7。如果100人一起去,其中一個破了根本戒,會導致全體都看不到東西,只會看到黑色然後有一些閃光而已(我們說,大概就是電視機坏了那樣的雪花情況,活佛說大概差不多就是那個意思)。

8。當地人有時候經過,沒有祈禱,也看到東西,但這一定不是好事。通常,這個情況就是他們看到譬如一個人被反手縛在熱鉄柱上一類的景象。如果看到這樣情況,那個人必定很快就死,而且落三惡道。我問,不可能改變嗎?活佛說,當地人如果看到,就是代表很快死了,除非臨死有很特殊因緣,否則很難改變了。總之,當地人沒有祈禱,路過自然看到,就必定不是好事,預示很快死而且下場不好。

9。大善、大惡的人容易看到東西而且意思很清晰,我們這些処于中間的人,哪怕看到,有時候意思並不一定很清晰。活佛說,普通人耐心祈禱,看到景象的機會很大,但所指意思清晰的機會不很大,很多時候很混亂、順序顛倒,所以前面說過必須清楚祈禱某順序顯示,否則看到也沒用。

10。活佛看到自己家鄉的房子、老師的房子等等,很清楚,也看到後來馬爾康很多建築被拆了、政治變動等等,後來變了現代房子;也看到扎什倫布寺,連殿頂角落所挂的一個鈴都很清楚,就好像在面前那樣,印象特深;也看到後來邁索的地;還看到一些玻璃建築物。後來,家鄉確實很多政治變化;在活佛離開拉薩去天竺的時候,途中路過扎什倫布寺,停留了幾小時,“結下了很深的緣分”,當時實際到達的時候景象完全和湖心看到情況一樣,包括殿頂角落所挂的鈴;後來在天竺,政府給了邁索的地,就是湖心看到的地,後來就在那裏建立了海外的、現在的色拉寺(湖心看到的只是地,並不是後來建完后的景況);至於玻璃建築物,活佛說不知道什麽意思,可能是指他後來去了澳洲?!

11。我們問,大藏寺附近的聖湖是不是也能看到東西。活佛說那裏只能看到豬。後來話題扯遠了,離題了,活佛解釋,大藏寺聖湖不是拉莫拉措同類能顯示預言的湖,所以沒有人去觀察,也不會看到東西。可是,古代確實有人看到有金牛在湖邊走動(不是湖心顯示,是真有一東西走來走去),這應該是湖裏的土地神、龍族化身一類。近年來,有人看到的是豬(活佛特別説明不是一只,是很多各種各樣的豬,包括野豬、普通豬等等種類)。所以,可能是年代不好就顯示不同化身。在場有人說,可能是按那年的屬相顯示形象而已啦,活佛說噢你們幻想能力真夠天馬行空的,明年我們去看看是不是兔...

12。活佛說,你們坐大巴去,啥人都有,浩浩蕩蕩,是看不到東西的。必須住那裏一個晚上慢慢祈禱,才能看到東西,普通人也能看到,不是什麽和尚、活佛才能看到的。

随喜,羡慕!
原帖由 智铠 于 2011-8-23 06:48 发表
然后他们就问我看见的啥。并告诉不要外说。

自己问完了就让别说,多么滴不厚道啊:lol
原帖由 普贤白象 于 2011-8-23 08:55 发表

自己问完了就让别说,多么滴不厚道啊:lol

哈哈,就是,谢谢各位师兄智铠师兄!
还有个问题问一下,上善老大说的祈祷,怎么祈祷啊?
是像买彩票以前一样默默地祈祷,还是念点啥、专注向某个本尊祈祷?我听谁说也不知道靠谱不,是不是向班丹拉姆护法祈祷很好?有啥祈祷文不?
原帖由 曾阿牛 于 2011-8-23 09:18 发表

哈哈,就是,谢谢各位师兄智铠师兄!
还有个问题问一下,上善老大说的祈祷,怎么祈祷啊?
是像买彩票以前一样默默地祈祷,还是念点啥、专注向某个本尊祈祷?我听谁说也不知道靠谱不,是不是向班丹拉姆护法祈祷很 ...
原帖由 上善如水 于 2010-12-27 13:34 发表

應該就是祈祷吉祥天母但大概沒有观湖专用的祈祷辞。
把心融入进去最重要
原帖由 智铠 于 2011-8-22 23:42 发表
我去过。同去得除了一个阿克外。还有他的堂姐。我开始没奢望能看到什么,可偏偏就看见了。

好像电影一样清晰得出现在眼前。两边是高山。对面是雪山。左侧山峰下有三层得喇嘛庙、还是金顶。不过现在也不知道啥意思 ...

要不你前世在这庙做过喇嘛,要不就是后世在这庙做喇嘛。。。。
原帖由 雅木 于 2011-8-23 18:30 发表

要不你前世在这庙做过喇嘛,要不就是后世在这庙做喇嘛。。。。

祈佛说过,要看到不是很难,可是,要预言意思清晰、对自己有帮助,就很难了,一般都是颠三倒四的景象,到底在说未来还是过去,这辈子还是过往世,都不清楚,那么,看了除了神奇以外,对自己没有啥实际意义,大多都是这样的情况。
那么老大,怎么样会看到比较有意义的景象呢?
是不是业障清净一点会有机会?