格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曾阿牛

请问有去过纳木错的吗?关于观湖有问题要请教

原帖由 曾阿牛 于 2011-8-23 19:49 发表
那么老大,怎么样会看到比较有意义的景象呢?
是不是业障清净一点会有机会?

您去多久?
一切都没定呢,包括去的时间,但是时间比较自由,可以多待一会。
《大鱼》里面开头,所有的小孩都在玻璃眼睛里看到了自己的死法,觉得挺酷的。
原帖由 曾阿牛 于 2011-8-23 19:54 发表
一切都没定呢,包括去的时间,但是时间比较自由,可以多待一会。
《大鱼》里面开头,所有的小孩都在玻璃眼睛里看到了自己的死法,觉得挺酷的。

等您定了再问也不晚啦。
原帖由 雅木 于 2011-8-23 18:30 发表

要不你前世在这庙做过喇嘛,要不就是后世在这庙做喇嘛。。。。

或者是你认识一个人在这庙做过喇嘛,或者是你认识一个人他前世在这庙做过喇嘛,或者你认识一个人他希望在这庙做喇嘛...所以,大概用处不大,呵呵。
好的,感谢

回复 1# 的帖子

我也去过,可惜只知道是圣湖,其他都不知道了!
就是知道了,估计也没法住一夜,就是住一夜,也不知道怎么祈祷:)
就是祈祷了,又按顺序看到了,估计也还是不知道未来怎么样!
原帖由 zhiming 于 2011-8-24 18:20 发表
我也去过,可惜只知道是圣湖,其他都不知道了!
就是知道了,估计也没法住一夜,就是住一夜,也不知道怎么祈祷:)
就是祈祷了,又按顺序看到了,估计也还是不知道未来怎么样!

就是如此,所以,如果汉人自己去,基本上问也没意思。
哎呀,我自己发的帖子,去过了,回来报道一下。那上面很冷,好像不能过夜啊,而且好像没有草丛的,寸草不生,藏族出家僧人不让去了。
这话题好,我在五台山那口井也看到一点东西,不知道是不是幻觉。。。
曾阿牛 发表于 2017-2-21 21:21
哎呀,我自己发的帖子,去过了,回来报道一下。那上面很冷,好像不能过夜啊,而且好像没有草丛的,寸草不生 ...

好悲催。。。。有机会我也要去看看
火车经过时见过此湖,也没感觉有啥太美,也不太明白一般人怎么那么喜欢美景。

扫兴的说一句,一楼问的是"纳木措"而答的却都是"拉姆拉措"。
可能楼主搞混名字,这是两个不同方位不同地点的湖,
虽都为"圣湖"
但一般观湖所指的是拉姆拉措,而观景都指的纳木措。
阿弥陀佛!

蒋扬耶喜 发表于 2017-2-23 16:13
扫兴的说一句,一楼问的是"纳木措"而答的却都是"拉姆拉措"。
可能楼主搞混名字,这是两个不同方位不同 ...

被发现了,不过是一楼的时候我问错了,我本来想问的是观湖的拉姆拉措。这是两个地方,三个字的“纳木错”在拉萨北不远,很大,大概不比青海湖小多少,开车绕一圈得一天,跟唐古拉山相接。风景很美,可以观湖的四个字名字的拉姆拉措在拉萨东边很远很远的加查县,师兄都说得很对,我一度很恍惚。火车能看到的应该是拉萨北的那个大湖,三个字的纳木错,不能观湖的,从当雄过去的时候没准能看到。
楼主师兄有没去到拉姆拉措,高反严重不?