格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏坝仁波切与金刚手之因缘

曾看到论坛某位师兄介绍夏坝仁波切传金刚手三尊合一修法的时候,讲述过历代夏坝仁波切与金刚手菩萨的因缘。很想了解。以霑法喜。这个是否可以公开呢?应该不是秘密的吧。
555555555555,快5个小时了………………………………………………
仁波切以前在讲《修心日光论》时讲过一些,11年传授无上部的金刚手三尊合一灌顶时也讲了一些。我记得不是很清楚,大概说一些:
貌似是第二世夏坝仁波切的时候,那时仁波切只是一个色拉寺的一个学僧,虽然是活佛,但名气不太大。一次在康区,好像是云南附近,有一个村子闹尸变还是什么,整个村子的人都变成了僵尸。没有人能收服的了,当地的喇嘛去求色拉寺,色拉寺的大活佛就问了护法。护法说夏坝仁波切能够调服”它们“,于是就让仁波切去了那个村子。仁波切说当时做了一个极为凶猛的火供(大概是金刚手的某种猛利诛法),本来从火供的供勺里倒进火里的应该是油,但当时全都变成了鲜血。然后尸变就被平息了,仁波切的名气也大增。但是可能因此得罪了一些龙族,于是后来偶尔会来找麻烦。
第三世夏坝仁波切是拉然巴格西,曾在色拉寺任教,许多老一辈的大德都是第三世仁波切的弟子,比如前两年刚圆寂的格列仁波切。
第四世夏坝仁波切,就是现在这一世。仁波切说20岁以前,那些龙族偶尔还是会来捣乱,仁波切一般就会修金刚手三尊来调服。仁波切说他这一世小时候经常会不知不觉地就自成金刚手。在理塘的时候,有一个中年妇女常常被罗刹附身,然后会和仁波切说很多话,会将许多很深奥的法义。但有一次不知道怎么了,那个被附身的妇女突然像疯了一样向仁波切扑过来。仁波切说他当时自然而然地就自成金刚手本尊,然后从口中吐出金刚杵(旁人看来就是吹了一口气)。那个女人当时就向后飞出了几米远,昏倒了。后来这个罗刹就总来找麻烦。
一次仁波切在去理塘的路上,骑在马上,突然罗刹又来了。仁波切刚想修金刚手,转念一想,这不对啊,她曾经无数世做过我的母亲,我怎么去伤害她呢?于是心想”要杀要剐任你吧,我不会再伤害你了“。然后罗刹女就突然不见了。在天空中出现了一个很端庄的妇女向仁波切合掌敬礼。以后就再也没来捣乱过。(这个故事可以参看网上流传的《夏坝仁波切降魔的故事》)
后来仁波切和前几世得罪过的龙族也成为了朋友,常常给他们布施多玛,做烟供什么的。我猜还有很多故事,但是仁波切没有讲过。因为历世都和金刚手有缘,所以也有些人说仁波切是金刚手的化身。记得不太清楚,大概就是这样。
诃提娑迦罗 发表于 2012-1-8 19:55
仁波切以前在讲《修心日光论》时讲过一些,11年传授无上部的金刚手三尊合一灌顶时也讲了一些。我记得不是很 ...

嗯,我记得讲法的时候仁波切也说过这个,但是我只听到最后那个,就是罗刹女变成天女或者空行母那个,前面几个没听到。

仁波切以前曾被非人干扰过,听说有一度干扰的很厉害,晚上睡不好觉那种程度,后来慢慢平息下来了,可能就是你说的布施朵玛、火供的事情吧。
诃提娑迦罗 发表于 2012-1-8 19:55
仁波切以前在讲《修心日光论》时讲过一些,11年传授无上部的金刚手三尊合一灌顶时也讲了一些。我记得不是很 ...

感谢感谢啊。
笨者之帚 发表于 2012-1-9 00:28
嗯,我记得讲法的时候仁波切也说过这个,但是我只听到最后那个,就是罗刹女变成天女或者空行母那个,前面 ...

最后一个我也听过。在仁波切传独勇大威德的那次法会上。
青鬃狮子 发表于 2012-1-9 00:48
感谢感谢啊。

不客气。建议楼主把本帖的名字改为“夏坝仁波切与金刚手之因缘”,以便更多的同修可以看到。
诃提娑迦罗 发表于 2012-1-9 14:24
不客气。建议楼主把本帖的名字改为“夏坝仁波切与金刚手之因缘”,以便更多的同修可以看到。

好的,这就改
诃提娑迦罗 发表于 2012-1-9 14:24

我好想改不了,您能帮忙改吗?或者管理员看到了请帮忙改一下。谢谢
既然大家都说了,我也补充两句听到的,在金刚手三尊合修导论,仁波切也讲过一些故事,以前去某地骑马的过程,也遇到罗刹女的骚扰,并用金刚手三尊合修法制服,但是呢,制服一段时间后又会来骚扰,后来仁波切想到了菩提心的道理,罗刹女也是六道有情,最后是用念母,知恩,报恩的菩提心搞定的,反正菩提心这招使出后,罗刹女就此打住,再也没有来骚扰。
去年十一讲法,仁波切又讲到我们居士,特别是东北的弟子如何对待一直割舍不下的家仙的处理原则,以前仁波切好像不太赞同和家仙靠的太近,但那次讲修心七义,仁波切也提到,这么多年他一直在思考这个问题,自嘲的说,在座一些弟子认识家仙比认识师父还要早很多年,突然说这么断就断也挺残忍,师父强调只要不违反皈依学处,当个家里的好友一样的对待即可。。大概这么个意思,具体原话记不清楚了。

所以导致我现在一看到金刚手三尊合一的仪轨那么长,就恐惧,还是去念修心的誓言和学处吧,威力大,效果佳,还能附带修道次第,一举多得,非常符合末法时代的修行原则——高效简洁多办事。哈哈
转载本社区以前发过的故事:

夏坝仁波切降魔的故事

夏坝仁波切在讲到菩提心的功德、慈心的功德的时候,说了自己的一段经历:

年轻的时候,有一次去一户人家应供,结果,这家的主妇开始还好好的,忽然被当地一个很有名的女罗刹附身,家里的三五个男子怎么按都按不住,就要朝着仁波切冲过来,仁波切当时马上修金刚手三尊合一的自身修法,然后,冲着那女人吹出一口气,结果,三五个男人都按不住的女人,被这口气一下吹得跌到了对面的墙上,动不了了。从此,这个罗刹隔三差五的,就要来骚扰仁波切,添些麻烦,仁波切也总是修威猛的金刚手三尊合一修法来治她,赶走了又来,来了再赶走,如此这般,总来捣乱,有几年的时间了。最后,有一天,夏坝仁波切从夏坝麻通寺骑马往理塘大寺去的路上,眼见快到了,只要下了这个山坡,就是理塘寺了,都可以看到前边理塘大寺的院落和理塘县城了。仁波切骑在马上,忽然看到马头前面出现一个女人,一把就把马的两条前腿抱住了,然后,一下就消失了。接着,马就一下双腿跪倒了。仁波切当时笑着说:还好,我骑马骑得还算行,虽然马跪倒了,可我并没有摔到马下边去,仍然骑在马上。 

当时仁波切又马上要修金刚手三尊合一的修法,突然一转念:不对啊,这不对啊,为什么她们被称作恶鬼,被称作罗刹?不就是因为她们害人么??我现在是个人,却要伤害她,而且,还不是个一般的人,是个活佛,却还要做伤害她的事情,这不对啊,这不是比恶鬼还恶了么??她虽伤害我,可她无始以来,也做过不知道多少回我的母亲啊,我怎么能这样做,这样伤害她呢???然后,仁波切就开始痛哭起来,说:你要吃我的肉就请来吃我的肉,要喝我的血就来喝我的血,喜欢嚼骨头就来嚼我的骨头吧,以前我伤害了你那么多次,从今以后,我再也不伤害你了,你想对我怎么样都行……边这样想边这样痛哭流涕,旁边的管家和侍者也在,都非常奇怪的看着仁波切,不知道这是怎么了,活佛说,当时根本想不到什么难为情之类的事情,就是痛哭。然后,就见到理塘县城的上空,出现了一个非常端庄的妇女的形象,向仁波切和掌三次后,消失了。从此以后,这罗刹再没来捣过乱了。  

这个故事知道的人很少,是导师在为我们讲解《修心日光论》的时候,关于《慈心》的时候,讲的故事。  
他在为我们作《金刚手三尊合一合修灌顶》的时候,都没有讲,只说这个法很利害。  
他确是一位具格的金刚上师,拥有巨大的慈悲和广大的知识。
有闻大轮金刚手是无上部的,三尊合一就是传说中的大轮金刚手吗,貌似不是吧。
青鬃狮子 发表于 2012-1-9 14:40
我好想改不了,您能帮忙改吗?或者管理员看到了请帮忙改一下。谢谢

已经更改

我很确定了。 金刚手三尊是事部瑜伽,非无上部瑜伽。

仁波切这几年在汉地总共就传过2次无上部的,而且都和大威德有关。
似水流年 发表于 2012-1-9 15:45
我很确定了。 金刚手三尊是事部瑜伽,非无上部瑜伽。

仁波切这几年在汉地总共就传过2次无上部的,而且都 ...

金刚手三尊既有事部,又有无上部。
仁波切在汉地传过很多无上部的灌顶,你不知道不能就说没传过。
据我所知仁波切在北塔传过绿度母智达玛尼、双身金刚萨埵、黑金刚瑜伽母、密修文殊、持寿白胜乐,这些都是无上部的法。
在大庆传过宗大师三本尊、无上部金刚手三尊,这两个也是无上部的法。哪里是“总共就传过2次无上部的”呢?