格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bqjqige

智敏上师

离谱离的太厉害了

楼主放屁
楼主所说不实,敏公上师如身体无恙,会定期接见。请楼主不要胡说八道,造口业!
敏公很慈悲,八十多岁了,还在讲法利益群生,很难得--值得赞叹--
智敏上师的上师位是南无寺大吉佛爷所授予的,智敏师具备德相,讲法无碍,虽高龄亦慈悲加持弟子
bqjqige 发表于 2012-1-22 21:35
显乘上师十德相

弥勒在《经庄严论》中对大乘师的德相(即显乘上师十德相)做了如下的界定:

楼主对于內外十种善知识德相,只停留在抄书加胡侃的水平。因为楼主实际执行的只有两条自创的标准:1.去见,没见着,那肯定不合格;2.说法,自己听着不过瘾,那肯定不合格。
此外,楼主对"弟子之德相"、"听法者所应具之功德",以及事师五十颂,完全是愚蒙混顿、如聋如盲。
不要胡言乱语,我去的几次基本上都能见到敏公上师,上师还尽力开示,建议楼主先多学学如何如理依止善知识吧!
一楼师兄,您说的太过分了!

大宝恩师敏公上师,因为身体不好,如果想要拜见上师,需要请客堂法师安排一下,但绝对不是不见弟子。
另外,因为上师身体的关系,传法不可能你见了上师,你求什么上师就马上给你传,但每月都有固定安排的传法时间,怎么会不给你法呢,更不会说不教授弟子了。

您如果不了解情况,请直接打电话问讲寺客堂,请不要随意说自己都不知道的事。
看了最新一期《天天向上》,三位音乐才子讲述曾经拜师求学的经历,有时我虽然自称佛子,尊师重教却远不及那些没有佛法普照世俗人,说来真是惭愧,且先不谈人家为何成功成名,人的差距也许抛开天赋努力就是这些最基本的为人处世道理要晓得。
真是挨砖的帖!楼主看来要好好学习格鲁教法的一些基本知识!
都是一片骂声啊????
摸摸可怜的楼主。
这个ID是当时在讲寺做义工时注册,记得是工作关系吧。
以下言论仅代表本人自己,与多宝讲寺无关:

作为与讲寺有过还算近距离的观察和接触,
本人已经丝毫没有再去讲寺的任何意愿。
当然,这个只能代表本人自己,而且的确感恩讲寺给了后学很多。
但后学依旧认为楼主所言极是。

不要说居士,讲寺一般的出家众也很少见到上师。
如果秘法是可以听听录音就能完成的,我想大家在家里就可以修了吧。

预计下面很多回帖要说了,
是你 和楼主这样的薄德寡福之人,所以见不到金刚上师呀!

后学只能深深朝你鞠个躬,然后双手合十,“MLGB!”少来给别人洗脑!
真的了解三门吗?真的了解敏公上师吗?真的了解这个道场吗?
哦,是大吉佛爷证量的,是谁谁谁赞许的。

你他妈连大吉佛爷都没见过,你他妈怎么就那么相信啊。
哦,对了,你善根足,你宿世休息格鲁。你福德深厚。。。。。。
“MLGB”
这也是佛弟子应该说的话吗
不管你对什么样的上师有信心
基本的身口意三门总要守护吧