格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bqjqige

智敏上师

就算你不认可某一位师长,那就去找适合自己口味的师长吗。我读书那会,不认可的老师多了,同学聚会也没必要一一点名提出来,只不过,想起对自己人生成长,思维养成最有帮助的老师回非常感激。
建议说话时千万就是论事,就理论理,否则会造很多恶业。而不是仅就那些公认的大德。我们根本无法推知某人乃至自己认为的恶人真有某德还是无某德。

补充内容 (2012-1-25 13:52):
千万别针对人。
bqjqige 发表于 2012-1-24 14:42
智敏上师.慈悲有修证.传授佛学有次弟.寺中和尚严守五式,严治学,是个深受信众敬爱的师长.海公这一传的杰出带 ...

敏公上师是96年9月份在四川康定南无寺由恩师大吉活佛亲自授予金刚阿阇梨位,准许传授密法的,当时我也在南无寺,并与敏公上师同坛受灌白度母及大白伞盖佛母灌顶,有幸亲身拜见敏公上师,由于是自己亲历,所以特地说明一下。
啊弥陀佛 大家要和谐呀 佛弟子更应该和谐了 大家要是和谐的话上师就不会生病啦 越和谐上师好的越快 具德上师们是再背我们的因果呀
花些时间思惟世间过患也很好,想想那些无法避免的争端、自私、国内冲突、国际战争、家庭纠纷、朋友摩擦、宗教纷争,想想人们经常卷入的一切,你就会开始明白,并没有什么值得抓住不放的。如果你能仔细地来看看,就会发现,这些都是某些人的“自我”所闹出来的大事。这样思惟之后,你就会开始觉得,多半的事都没有什么大不了的。
Zen 发表于 2012-1-25 11:56 i.
花些时间思惟世间过患也很好,想想那些无法避免的争端、自私、国内冲突、国际战争、家庭纠纷、朋友摩擦、宗 ...

您太高估楼主了,他恐怕无法理解您的意思,只会鹦鹉学舌复制一遍
bqjqige 发表于 2012-1-25 12:20
并没有什么值得抓住不放的。如果你能仔细地来看看,就会发现,这些都是某些人的“自我”所闹出来的大事。 ...

所以.你可以随便咬

。。。
bqjqige 发表于 2012-1-25 12:20
并没有什么值得抓住不放的。如果你能仔细地来看看,就会发现,这些都是某些人的“自我”所闹出来的大事。 ...

还在胡言乱语。
所谓【这些都是某些人的“自我”所闹出来的大事】,无非就是三条:

第一,【自我】去见上师想求法,没见着,于是这位上师就不合格。
第二,【自我】听法听得不过瘾,于是这位上师就口才不好,就不合格。
第三,对依止善知识,抄了几大段经文;然而实际上执行的统统是【自我】制定出来的歪标准。

事实如此明显,而且举出的证据如前已被一一驳斥,居然胆敢继续胡说八道。如果你有这个闲工夫,请回答前面你没有回答的问题:

1.你造谣说【多宝讲寺好向是不传密法的,对居士】,那近年来所传的宗师灌顶、白文殊随许、白度母随许、长寿法等等,难道不是密法吗?难道是你家倭瓜?

2.你造谣说【4根不全者不得为金刚上师,这不是我说的,是大德说的】请问是哪位大德说的?哪本书里说的?再说了,什么叫【根】?双腿有问题,就叫做【根不全】吗?(阿毗达磨和戒律的知识等于零)

3.你造势说【上海有个居居士,在多宝住了有10多天,2次都没见上上师,气得悄声走了】。请问哪本经论里规定上师必须【随叫随到】的?挨整个藏地,哪个大寺院的活佛堪布是想见就见的?到底是把上师当成上师还是自家小孩?上师身体不好,且寺务繁忙,然而此贴众多参与者包括我在内,每次去讲寺都能见到上师,合理要求和都满足,说明上师已经够慈悲够勤勉的了,你还想让他怎样?自己不参加法会,仅仅因为平时跑过去没见着,就生气走人,这像话吗?这叫合格的弟子吗?《广论》中的【听者之功德】、【弟子之德相】、【意乐加行依止善知识】对该居士而言,统统是废话吗?

别再阴阳怪气了,好好回答这些问题!
但深居.对求学的弟子不能口传耳授.很多热心的求学在多宝讲寺等上7天10天的也见不到上师,求法就更是别说了

等个10来天就叫热心?一定要迁就你的时刻表才叫慈悲?

基本上每周末客堂都安排接见加持。5.1,10.1,春节,以及几个佛教大节日都有传法。我基本每次去能到见到敏公(11年好像有去8,9次)。偏偏你是一次也没见到。。。

宗旦 发表于 2012-1-25 15:57
但深居.对求学的弟子不能口传耳授.很多热心的求学在多宝讲寺等上7天10天的也见不到上师,求法就更是别 ...

真可谓【欲加之罪,何患无辞】。脸皮厚道如此程度,实在让人叹为观止!
谢谢楼主,由于春晚掉链,本山撒退,在最苦闷的时候,楼主及时出现,表演了小品:无齿, 无人相,娄阿鼠的心声等精彩节目,让我们又欢度了春节
就这么着,有了些年味儿
一切都是信心--对上师有信心,什么都好.没有信心,就会有怀疑