格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

非洲的巫师市场(危险的马里)

上善如水 发表于 2015-11-21 17:06
根本不是。去的时候没预料到这么危险的,当时没那么危险,去到发现有一点点危险,2013后才变得真很危险的 ...

有一次  在回教堂  看他们做仪式的时候  我在一边悄悄念四皈依
從今天起,俄語英語德語法語都不重要,阿拉伯語一定要學!

大哥,別開槍,自己人

讀:la du, si fa lie ,xia  a gong fu ni  o  

正確讀法:拉肚,死法咧,嚇鴨功夫你啊!

一定要學起來,以防萬一。
wuhu521444 发表于 2012-3-1 00:16
老大,果然厉害,就差去亚马逊野人食人部落了。。。。

鼎湖上素 发表于 2015-11-23 15:09

大哥,別開槍,自己人

人家要你背诵第一章法谛海才过关!

大哥,別開槍,自己人

这“自己人”指的是穆斯林吗?然而即便是穆斯林,这派那派的,也打的不亦乐乎。
ZZZZZW

磬e_

ZZZZZW

磬e_

大哥,別開槍,自己人

我正在吃飯差點噴飯
永真 发表于 2015-12-12 22:13
这“自己人”指的是穆斯林吗?然而即便是穆斯林,这派那派的,也打的不亦乐乎。

似乎主要是大弟子派和女婿派 两个,下分70多个支派,假如他儿子不死,估计还会出一个类似 教主派 的。

亦舒里的“天不吐”:

《大宅》:
“王震忽然握着孔妈的手,「我将往阿布达比主理一间中菜馆。」孔壹大惑不解,「那是天不吐之地。」”

《地尽头》:
“他额角明显缝过针,神情沮丧,平日的英伟丢到天不吐,他用双手捧着头。”

《雪儿》:
“告诉她我出差到天不吐去了,三十五年后才回来。”

《香雪海》:
“你是一个读过书的女人,这种当机立断的时候需要的智慧都扔到天不吐去了?”

《五月与十二月》:
“他到了天不吐老娘也把他揪出来!

《风信子》:
“你们兄弟真是神出鬼没,我逃到天不吐去都躲不过你们,别来无恙乎?”

《阿细之恋》:
“我真觉得丢脸丢到天不吐去了!”

《南星客》:“我从自梦中唤醒,快快松手闸踏油门,一连串紧张的动作把悲秋的思维扫到天不吐…”

上善是不是老林啊

说个很NB很NB很NB的真实《图书馆战争》故事:

翻查了一下:我是2012.2.8离开的。当时首都已经暴乱,我乘搭最后一班国际航班离开。起飞5分钟后是午夜,军政府控制了机场,不让起飞了。维基说的是:“2012年4月,廷巴克图被北方叛軍攻占,其后伊斯兰武装组织控制了廷巴克图”,天不吐被烧了一轮,联合国遗产那些千年手抄本大部分被毁。好险啊!

从天不吐回来后,只是大概知道这些千年手抄本被大量烧毁,很心疼,多少有点故意不看相关消息的心理。当时只知道传说有人救出了一部分书本,详细的没听说,也没去追查(被占领后,那些都是动不动杀人的恐怖分子,几乎没啥新闻出来,也没记者去,哪怕有消息也不知真假)。后来有这么一本书,记录了当时的一些事情。

恐怖分子进城后,杀了很多人,实施极端法律,小偷被砍手,同居的用乱石砸死。他们把这些千年手抄本收集起来,准备全部毁灭。有一个书生,他本来只是个普通图书馆职员,这时候,他组织了一些同好,收集了35万半,在兵荒马乱、在这些世界最穷凶极恶的恐怖分子眼皮底下,把这些书偷运出天不吐,保存了下来。《牛逼的天不吐图书馆员》纪录了这惊险经过。

书名称他们NB,并不是文艺渲染,其实一点不夸张。那可是全球闻风丧胆的变态基地组织啊,一进城就大屠杀,动不动砍头的,当时已经在天不吐杀了好多人。这些书真的是这些爱书人拼了命救下的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

大哥,別開槍,自己人

意义不大。一个教派里好几个门派。尤其是什叶派和逊尼派互看对方不顺眼。一言不合就拿刀去砍。你说你当哪个门派的卧底呢?

RE: 非洲的巫师市场(危险的马里)

上善如水 发表于 2012-2-4 21:33
听说了,劫持外国人、暴动....我也有点怕。

学习了