格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

祈请灵异故事(最好亲身经历)

前述之地狱及地狱道众生,除了佛陀等圣众可以见到外,我们凡夫若非身堕其道中便不会看到。但饿鬼道的有情众生,则偶尔也会在人间世界走动,凡夫的眼睛也可能见到它们。它们并不像地狱道众生般聚居,而是分散各地而住的。有时候,我们或会听到人说在田野中遇到口喷火光的鬼物,这些便是偶尔在人间走动觅食的饿鬼。
又开新帖啦
鸿泥 发表于 2012-2-29 10:45
所谓的灵魂出窍(神识脱离肉体),这在于没有学、没有很好修过生圆次第的人,根本是不可能发生的。很多 ...

魂魄离体,会有各种情况,不是只有很好的修生圆次第的人才会出现,你说的那种,已经是自主来去了,大家说的是不自主的情况。
中国一直有个成语“魂不守舍‘,不知道是不是从佛教里面来的,佛教的观点来说,人也好,动物也好,身体,都是一个房子,而灵魂,是暂时住在这个房子里,一般来说,房子败坏(身体严重受损或自然衰败引起死亡),灵魂就会离开身体继续轮回转世。
道教的观点,住在肉体里的有三魂七魄,有时候因为某些原因,魂会呆不安住,离开身体。离体的是主魂,就能看到身体,而一般人看不到它。离体的不是主要的魂,俗称”丢了魂’,人不一定会出现明显看到自己等情况,但会感觉脑袋不灵光,傻啥的,严重的变白痴,所以,在民间,感觉身边的人“魂不守舍”,以前的人流行叫魂,举个招魂幡,由亲人一面走一面叫“某某人,回来吧~~~”,或是找看事的作法让魂回来,人就好了。现在,明显招魂的,就是农村也少见了。
我本人也出现过很多魂离体的情况,绝对不是自己的幻觉。
一次,精舍里没人,我修法,因为要急着做下面的事情,时间不多,我就让自己高度集中注意力,所有的思想,感觉,全部集中在念诵,观想上,我们施食的时候,点烧施粉是在屋外,因为在顶楼,除了顶楼住户,也没其他人会上来,那个时间段,一般也没人来。我一面念大明咒,一面快速的打开门点燃香粉,香粉点好,回身就要进屋,一抬头,一个黑乎乎的人影出现在面前,有没搞错~~我在做的是烧施耶~~~~这一惊是非同小可~~~~仔细一看,发现是另一位同修,刚好走到最后两级台阶,因为背光,所以咋一看,就是一个黑影子。我看清了是人,定下神,抬脚就回屋里去念后半节仪轨,坐回座上,发现我心跳得很厉害,精神很不安,集中不了注意力,深呼吸了好一会,慢慢让自己静下来,继续进入修法状态,修完,我就走了,也立马把这事忘了。接下来两天,我没时间再过精舍,第四天,某同修打电话给我:“你今天来精舍了啊?什么时候走的?”我愣了一下:“没去啊。”“可我看见你在佛堂啊,就坐在你平时念经的位子,一转回来就不见了,我还说你走干嘛不打招呼。……(对方安静了一下)你不是一个魂丢了吧……“我把那天的事忘得很彻底,慢慢想了好久才想起来那天受到了那么大的惊吓,然后回想,我这两天确实有点觉得懵懵的,不过没太在意就是了。后来我们都不知道怎么办,就告诉了上师,上师也没说啥,这事就过去了。
这次是别人看见我,所以,不是我个人的幻觉了。
新想事成 发表于 2012-2-29 11:01
我也来说一个事情吧!其实是我的一个梦。在最开始进入格鲁的时候我也找到了我的根本上师之后,有的时候睡觉 ...

所以我现在好好做烟供每次也特意回响给他们。真希望六道的每一个众生都能离苦得乐,修行佛法,成就佛陀果位!

随喜师兄!

我对魂魄一事存疑,学佛觉得没这些,但是,有些法术上会有。
cfoxen 发表于 2012-3-1 00:46
我对魂魄一事存疑,学佛觉得没这些,但是,有些法术上会有。

看原振侠 – 迷路,假设了灵魂是一组虚无缥缈的生物电波云云…

鸿泥 发表于 2012-2-29 10:45
所谓的灵魂出窍(神识脱离肉体),这在于没有学、没有很好修过生圆次第的人,根本是不可能发生的。很多 ...

神识是藏传佛教的说法,汉地民间说得更多的,是魂魄。

我自己都有过出体的经历。
我那段时间看着一位仁波切书里教的禅修方法修禅修,禅修的书里有一句话”让看去看,让听去听,看着听着,但不进入分别意识。“然后,不知道从哪天起,大概从我开始修有一个多月的样子,我发现出现了”另一个“我,”我“看着我在说话,”我“看着我在做事,但是那个我不是象行尸走肉一样,依然是有思想的。而”我“是从一个角度更高点的地方看着那个低一点的看得见全身的我。那个”我“相当的冷静,非一般的冷静。我不知道怎么形容这种感觉,也许,有经验的人能看得懂吧。我还发现我踩不到地,地就在那里,我也看到我的脚踩下去,但是没感觉,我踩下去的感觉是空的,脚下是”空“的甚至我身边的空间都是”空“的。我经验了以前从没有经验过的状况,慢慢,有点慌,实在忍不住了,去问上师,上师自言自语了一句:”难道守不住?“然后,让我再出现这种情况,多祈请本尊。
上师的那一句,让我只能想到前面落花化尘说的那个词”魂不守舍“。
初中二年级,学校距离新搬住处不远,中午可以回家吃饭并且把下午上课书本带上。
隔壁一家六口(父母三子一女),母亲是对子女特别严厉(经常打骂)那类型中年妇…
一天如常拿了课本,出门回学校;在门口见到隔壁念初中一大儿子站立在门口。
心想一定是给他母亲处罚,不淮进屋。 基于同情和尊重,望了望,没打招呼一切平常便转身上学去。
晚上回家,问妈妈今天"大X”被他母亲罚站至几点钟? 妈妈很惊讶的问我今天是什么见到了"大X”?
答: 中午,在门口。  妈妈跟着说"大X”一星期前上学被急行车辆撞到,死了。
并没有害怕,只是感觉很惋惜。
作为一个学者,我谴责你们这些八卦、灵异、封建迷信,尤其是在一个正信佛教论坛,你们说这些说的不亦乐乎,连版主都热烈参与,这也太不像样了吧?!我鄙视,我不屑,我划清界限。然而,既然大家都说,那么我也别吃亏,我也说一个....也勉强算是“亲身经历”。
以下这个故事,是真事。在我好朋友杨葵著作《东榔头》和《西棒槌》里,有一个改编版本,那是一次我讲了这个事情后,他回家马上写下来,后来经过改编,成为“符合国情版”,没想到后来出版了。别理他的版本,这里是原本的事情经过:

我很小的时候,当时我们住在一个大楼里。香港的楼,都是很多层的那种。那时候,很多次,到了晚上,楼下邻居来敲门投诉,她说是我们楼下住的,很生气,说我们家某房间太吵了,你们家是不是有小孩?你们得管教管家,太过分了,大半夜还在蹦蹦跳跳的,别人也得睡觉啊....以前我在论坛也说过,我父母不是香港本地人,本地话也说不好,当年香港广东人还是挺歧视的,所以妈妈都忍气吞声。开始的时候,因为我们家确实有两个小孩,就是我和我弟弟,所以,妈妈就说我们了。可是,确实不是我们闹的。可是,邻居投诉多次以后,我妈妈开始发现,真的不是我和弟弟撒谎,每次投诉,我们都没有在闹,而且大部分时间都是大半夜,我们早就睡觉了,根本没有人在发出声音。我妈妈本来从小就老遇到不干净的东西(不是阴阳眼那种,只是老遇到,大概运气低那种吧)。所以,慢慢地,妈妈心中有数,我们家那房间大概有点问题,但不吭声,怕吓着小孩。长话短说,反正就是隔三差五邻居又听到怪声,又上来投诉我们家在开party很过分。开始的时候只是生气投诉,后期关系闹得很差,每次上来就是大骂,特别凶,开嘴闭嘴都是叼你老母海那种,我妈后来所懂的所有广东脏话,全是从这时候这女人这里学来的(我们家不是本地人,我妈特别瘦弱,这大概也是对方特别凶特欺负人的原因)。开始的时候,妈妈过后会骂我们。后来,妈妈被骂的利害,只好当着邻居面把我们两兄弟叫出来当场教训。再后来,妈妈只是道歉后关门后问问我们是不是我们闹。到最后,妈妈只是挨骂、道歉,都不对我们说什么了,心中有数什么回事,心里很怕。
后来我们搬家离开这里去别的地方住。在搬家的时候,一直在跑楼上楼下搬东西。这时候,管理老头来道别、打招呼。然后,老人欲言又止地悄悄问我妈,既然你们都要搬了,我才冒昧问问,你们住这么久,有什么怪事不?我妈妈气定神闲心中有数一派见多识广表情胸有成竹地回答,嗯,是啊是啊,我们家明明没吵,楼下老来骂我们小孩吵,真冤枉。您也不必拐弯抹角了,这些事我以前也遇过,反正我也要搬了嘛,没事,您就老实告诉我,我那单元闹鬼很凶对不对?那房间大概曾经出过事、有点不干净吧?老头说,噢,不是不是!你家没事儿!倒是,其实这些年来你楼下那单元一直空着,根本就没人。楼下那单元以前的住客是一个脾气很差的女人,后来她死了,单元一直空置,可是从此你那单元历来住客都说半夜有泼妇上来投诉,一直都是这样,已经很多次了。

这个故事,当时我说的时候,有几个作家、导演在一起喝茶,都很喜欢。导演说要拍成恐怖短片什么的,作家说要重新演绎...那晚上,后来天马行空延伸出很多笑话、虚构的后续剧情,譬如(以下是虚构的玩笑)

....在很久很久以后,我妈妈遇到老邻居,说起这个怪事,可是,邻居说,可是我们那个楼根本没有管理老头....
....又在很久很久以后,我妈妈遇到另外一个老邻居,说起这个怪事,可是,另外这个老邻居说,可是你说的那个邻居早就死了....
....在很多很多年以后,有人听到故事不相信,并告诉我们,你们在那里住了3年?不可能!那大厦在这以前早就毁于大火,全部人都烧死了...
....你上周在茶馆和X导演说这个故事他很喜欢?不是吧?导演去年在云南拍摄期间车祸已经不在了你没看新闻吗?....等等等等

说了整个晚上。后来,作家杨葵改编了一个内地版,故事还是一样,但变成发生在北京居民楼...我们搬家时候,妈妈把家里屯着一直没用的几瓶二锅头送给老头,老头话题就打开了....等等枝节作者自己附加的修饰情景描述。
这故事(本来版)是真的。我妈说我肯定见过,当时那女人常常来,但我似乎没啥印象。说起来,下次我回香港,得把朋友的那本书这个改编版故事让我妈看看。

突然有冷的感觉。
这经历真的可以拍电影!
胖阿姨威武
俗人 发表于 2012-3-1 04:58
胖阿姨威武

我妈坚持说我看过很多次,但我一点印象都没有了,按时间算,应该是我0岁-6岁之间的事情,因为6岁就搬家到香港岛上小学附近了,从此都住港岛。
根据我妈描述,在我幻想中,她是这个样子的:

不是这种类型的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
还是上善的八卦最好看!图文并茂。
上善如水 发表于 2012-3-1 05:11
我妈坚持说我看过很多次,但我一点印象都没有了,按时间算,应该是我0岁-6岁之间的事情,因为6岁就搬家 ...

如果再胖点加上满脸横肉就完美了
meiw279 发表于 2012-3-1 02:09
神识是藏传佛教的说法,汉地民间说得更多的,是魂魄。

我自己都有过出体的经历。

关于我,我也遇到过疑惑。
有次我在念咒,坐在沙发上,不知道啥时候我睡着了,这时候就发现问题了,我睡着了,可是我看到我歪着身子在念咒,当时我很疑惑,有几个我?睡着的我,念咒的我,观察到我在念咒的另一个我。
幸亏这样的事情只发生过一次。