格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

祈请灵异故事(最好亲身经历)

上善如水 发表于 2012-3-1 05:11
我妈坚持说我看过很多次,但我一点印象都没有了,按时间算,应该是我0岁-6岁之间的事情,因为6岁就搬家 ...

哈哈,还是上面的可爱点。

再说一个灵异的事情。
那时接触佛教时间不久吧,有次在路上,是8月的中午2点左右,当天日光炙热(有济南生活经历的同修肯定知道,济南的夏天那也是火炉级别的)。
脑子想事情,可能是太过于专注了。这时周围忽然发生了变化———一种白雾涌了上了,但该雾不潮不寒,重重包裹,一种很奇特的感觉,这样持续了10秒钟吧,才恢复正常。为何是这样,我一直不能理解。
落花化尘 发表于 2012-2-29 21:53
魂魄离体,会有各种情况,不是只有很好的修生圆次第的人才会出现,你说的那种,已经是自主来去了,大家 ...

我说的是,神识出去了还能回得来的情形——包括自主的和不自主两种情况——这些都只是幻觉,不是真实地出去后回来。所谓的魂不守舍,也只是精神恍恍惚惚、神志不清的状态,也不是真实的离体。
我的上师这么说,永明禅师也这么说。
鸿泥 发表于 2012-3-1 09:44
我说的是,神识出去了还能回得来的情形——包括自主的和不自主两种情况——这些都只是幻觉,不是真实地 ...

嗯,我信了。
我说的是,神识出去了还能回得来的情形——包括自主的和不自主两种情况——这些都只是幻觉,不是真实地 ...

对于这种情况,没有深入了解,无法评价。
国外有些案例:比如某人麻醉或是昏迷了,神识脱体后能感受到很多的事情,这些事情也与实际的情况相符,比如看到的某些景物听到的某些言语。按照你说的只是幻觉,那么怎么解释幻觉与真实相一致呢?

”一切有为法,如梦幻泡影“,作为上师这么说,绝对没有错。

但是,我那个故事,站在我们这个层面,单纯解释为幻觉,有点牵强了。
那位同修那个样子见到我,只出现过一次,并且在我受到极大惊吓之后。之前之后她都没有说过这样子见到过我。

当然,站在上师的角度,可以解释为集体幻觉,呵呵。
这个在心理学上,可以称为集体癔症。
哈哈,千万不要为了神识的事情又吵起来,我好不容易开的灵异贴啊,要进行到底哦!
当然我对这个也存疑,但是不好怎么解释。

这就是理论和现实的差距把。
还有关键的一点,藏传佛教说的神识,跟民间的魂魄,是不是一回事?完全相同吗?如果不同,就不能用”神识“来替代”魂魄“这个说法。
落花化尘 发表于 2012-3-1 10:30
还有关键的一点,藏传佛教说的神识,跟民间的魂魄,是不是一回事?完全相同吗?如果不同,就不能用”神识“ ...

我貌似以前听老大说过,藏传也有那些概念,不知道是否记错了,
cfoxen 发表于 2012-3-1 10:30
哈哈,千万不要为了神识的事情又吵起来,我好不容易开的灵异贴啊,要进行到底哦!
当然我对这个也存疑,但 ...

免责条款:如因神识问题而发生辩论,这不是我引起的。
奇异的故事可以写成本书了,如果对人学佛有帮助也是很好的事情
慈悲净明德 发表于 2012-3-1 10:23
对于这种情况,没有深入了解,无法评价。
国外有些案例:比如某人麻醉或是昏迷了,神识脱体后能感受到 ...

你可以看看这个帖子31楼,像这样的故事,朱进士的经历也只是幻觉(业力显现的幻境)。

http://bbs.gelupa.org/forum.php? ... page%3D3&page=3
慈悲净明德 发表于 2012-3-1 10:36
免责条款:如因神识问题而发生辩论,这不是我引起的。

分享灵异的同时,能学到教理,这不是更好吗?
我也同意楼上,只是希望不要激烈起来到不可收拾就好。
cfoxen 发表于 2012-3-1 11:00
我也同意楼上,只是希望不要激烈起来到不可收拾就好。

这个不会,咱们都是文化人,哈哈