格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《佛說大吉祥天母十二名號經》

《佛說大吉祥天母十二名號經》

禮敬諸佛菩薩
如是我聞,一時薄伽梵(善逝世間覺)住極樂剎土中,爾時具德悲眼聖觀自在菩薩摩訶薩,詣世尊所,頂禮薄伽梵足,繞佛三匝,坐一旁。爾時薄伽梵目視大吉祥天母,向具德悲眼聖觀自在菩薩宣說如下:
凡比丘、比丘尼,優婆塞、優婆夷,如是等一切眾,知此大吉祥天母十二名號經,持有此經,念誦此經,抄寫此經,領眾抄寫此經,皆能除一切貧窮而獲豐饒財富。
爾時會中諸夜叉等,皆同聲作是言。薄伽梵隨即宣說十二大吉祥天母名號如下:
十二大吉祥天母名號:
拋巓瑪                 吉慶母
搭喜瑪                 吉祥母
帕美聽哇千             具蓮花缦母
諾基 答嫫              具財母
嘎嫫                   白色母
搭巴  千嫫             盛名母
帕美千                 蓮花眼母
傑巴嫫                 作行母
鷗千嫫                 大光明母
惹金瑪                 施食母
仁波切拉嘟金瑪         寶光母
袍千嫫                 大吉祥母
真言:
薩呀搭呀爹巓 /基尼/ 葛瑞妮  /薩爾瓦  阿(兒)塔  薩答尼/夏西尼  阿拉西彌尼/些那 夏呀西答央督 曼托啊 巴達 梭哈
SAYADAYA THEDÄN / DZINI / GHRINI / SARVA ARTHA SAADHANI / SHASHINI ALAKSHMINI / SENAA SHAYA SIDDHAYANTU MANTRA BADAAH SVAHA
唵  布瑞  姑滴  巴啦嗎 素  爸 吉  梭哈   (3X)
OM BHRI KUTI BARAMA SU BHAGE SVAHA  (3X)
任何人誦此真言三遍,即能熄滅一切對峙阻力,並成就大福報,擁有無盡財富。先誦此真言後與人會面,對方將視汝為其子女而生歡喜,汝所希求悉聽遵辦。
若能持續不斷誦此真言,即使梵天婆羅門施暴加害,亦不受其干擾,等同供養諸佛。薄伽梵如是宣說。
爾時具德悲眼聖觀自在菩薩,極隨喜讚嘆薄伽梵所宣教法。
大吉祥天母十二名號經終
英文譯者迴向:
惟願此經能令任何見聞、碰觸、憶念者皆能滿其所願,何況念誦此經者。願此經能即刻息止一切貧窮、危難等難題。願其所願皆能即刻圓滿,令其生起慈悲善心,迅速成就正等正覺。

补充内容 (2012-3-5 10:33):
譯者 黃純如
發心正確和修此法後和別人談判會較順利
这是哪位大德译的

引:“即使梵天婆羅門施暴加害,亦不受其甘擾

干扰?甘扰?

引:任何人誦此真言三遍:是指:唵  布瑞  姑滴  巴啦嗎 素  爸 吉  梭哈   (3X)
还是
薩呀搭呀爹巓 /基尼/ 葛瑞妮  /薩爾瓦  阿(兒)塔  薩答尼/夏西尼  阿拉西彌尼/些那 夏呀西答央督 曼托啊 巴達 梭哈
SAYADAYA THEDÄN / DZINI / GHRINI / SARVA ARTHA SAADHANI / SHASHINI ALAKSHMINI / SENAA SHAYA SIDDHAYANTU MANTRA BADAAH SVAHA

唵  布瑞  姑滴  巴啦嗎 素  爸 吉  梭哈   (3X)
OM BHRI KUTI BARAMA SU BHAGE SVAHA  (3X)
是指:唵  布瑞  姑滴  巴啦嗎 素  爸 吉  梭哈
hbx1978 发表于 2012-2-29 13:41
是指:唵  布瑞  姑滴  巴啦嗎 素  爸 吉  梭哈

感谢师兄了
若茶 发表于 2012-2-29 19:38
感谢师兄了

別客氣
若茶 发表于 2012-2-29 10:19
引:“即使梵天婆羅門施暴加害,亦不受其甘擾”

干扰?甘扰?

甘擾是繁體 簡體是干扰
感谢师兄这么晚了还回复。感恩。
请问各位师兄这个译本是哪位翻译的?汉大藏里有相同的译本么?
上林如梦 发表于 2012-3-4 15:46
请问各位师兄这个译本是哪位翻译的?汉大藏里有相同的译本么?

譯者 是梭巴仁波切中文翻譯黃純如翻譯的 汉大藏里相同的译本要在查看看
若茶 发表于 2012-2-29 09:07
这是哪位大德译的

譯者 是梭巴仁波切中文翻譯黃純如翻譯的
随喜!
hbx1978 发表于 2012-3-4 01:10
甘擾是繁體 簡體是干扰

查了词典,并无“甘擾”之说。甘不是“干”的繁体,应该是字打错了。
庆喜贤 发表于 2012-3-5 11:18
查了词典,并无“甘擾”之说。甘不是“干”的繁体,应该是字打错了。

師兄 謝謝指正 譯者給我就是這樣的 但甘擾這字確是有勿的 處理中