格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兴炯多杰

哪个淘宝店的甘露丸比较可靠?

师兄说的不错,建议师兄发发心,拿出时间和精力专门搞一个贴很多时间,还要面对很多人嫌好嫌丑淘宝店,而又免费大量提供给需要的,珍贵的好甘露和圣物, 希望你所说哪个寺庙能做个几千上万斤的给越来越多需要甘露丸的弟子们和众生们。白玉寺的丸子很便宜,师兄也可以请过来免费发保准你发破了产,呵呵,有人以为站在道德制高点扫视天下人,呵呵。
蒋雍曲措 发表于 2012-6-14 22:07
其实很多有些人拿来卖很贵的东西,在寺庙本来都是很便宜的价钱。大多寺庙的甘露丸都是免费赠送。也许比如俄 ...

其实这丸我拿到手时是20多元一粒了,主要费用倒不是邮寄,而是请人代购,每粒都要加代购费。

就谈俄寺的佳都,有个萨迦觉姆没钱闭关,到俄寺得到上百颗甘露,萨迦师父联系我,我把他全拿下来,比寺庙里要高出几倍价,人家能入山闭关了。要是成就好事一桩,其他的有啥好谈的。
随喜赞叹 利人利众功德无量
我觉得真正的佛教徒才会现身出来解释这些事情,但解释可能更糟,因为你的解释不可能让所有人满意,一来二去自己反而在道德伦理上落了下风。否则像云中凤居士的店铺,根本不会理会这些,照样经营的风生水起,论坛里的人又能拿她如何呢?以上两位店主的铺子我都光临过,我从你们的铺子里面学到了好多东西,非常感恩你们,努力,坚持,加油!
我倒不是心虚要解释,只是补充一些情况,纯粹聊天性质,想到就说说。我店都不开我怕啥,哈哈
雅木 发表于 2012-6-15 11:43
其实这丸我拿到手时是20多元一粒了,主要费用倒不是邮寄,而是请人代购,每粒都要加代购费。

卖37我认为合理=。=
wangguohua 发表于 2012-6-15 11:49
就谈俄寺的佳都,有个萨迦觉姆没钱闭关,到俄寺得到上百颗甘露,萨迦师父联系我,我把他全拿下来,比寺庙里 ...

我前面已经说了如果是供养我觉得可以接受。
但是是供养--结缘而不是谈价钱--卖的关系。
依据我上师的要求我不做这事,也已经说过也许有其他上师有另外开示我不知。
那可能要给木雅三跪九叩,苦苦哀求了,呵呵。

今天星期六,休息就再聊聊甘露丸,甘露丸是密法里无修解脱的一个特别殊胜的法门,可以说也是密法殊胜的一个现实可见的东西,据我了解甘露真有长大,长多的现象,藏地只有一些寺庙或成就的大德才有资格做,里面牵涉到念经修法加持的事,有些甘露丸就是圣物堆起来的,只加少量的糌粑等,这样一颗甘露丸服用,有些病等可以说马上有效,但这种甘露可以说是限量版的,极少,但是这些甘露藏地过去人少,要求也不高,他只要几颗,家里人有病,或往生时服用,不像现在汉地好多人甘露收藏了一大堆,随着汉地密法兴盛,藏传佛教弟子越来越多,放生治病帮助修行助往生需要甘露丸越来越多,但是这些圣物堆起来的甘露哪里找去,这就有许多甘露丸把过去圣物堆起来做的甘露收集起来加上能收集到的圣物,藏药再做,量是比过去大多了,但是架不住汉地人多,有些活佛,堪布手里甘露也没几颗给弟子,据说有位大寺庙的上师几年没有甘露给弟子们了,因为这些师父不会糊弄弟子,就是去个开个大法会做一批甘露,每个活佛有的可以分到几斤,哪里架得住到汉地走几趟,袋里早空空了。就是萨迦寺这些大寺能有实力做甘露,也架不住汉人请,有需求就有市场,有市场就有假货,所以现在假甘露也有了,,以后好甘露越来越少,弄点藏药念点经就算甘露丸的就已不错了,大家有缘分得到好的甘露实际是大家的福,有些人为了世间的事,把得到甘露当补品吃,呵呵太浪废了,有些地方藏传的师父们也去不了,那里有佛弟子们又对这有信心,只好找渠道请了。但是真有发心不赚钱,贴钱干这事的人,我真没看到,有些人在各大论坛和淘宝上免费结缘甘露,好像神圣不得了的事,要求这要求那个的,但是能有几颗啊,你真要他大量供应不可能的事,就是用藏药加圣物做,每斤甘露都要不少成本,再加人力念经开法会等等费用,汉地人海啊,有几个寺庙免费能发得起,更要紧的事是众生福越来越薄,圣物越来越少,特别是做一些甘露要特别的缘起物,没了,就做不成。
我们还是要感谢淘宝上流通法宝的各店主
jerryou 发表于 2012-6-16 09:44
我们还是要感谢淘宝上流通法宝的各店主

附议
有一次在淘宝上请到了几颗甘露丸,结果打开包装后发现绝大部分都碎了、有的已经碎成粉末,只有两三颗还是完好的。

对于那些已经碎了的甘露丸,应该如何处置才比较如法?大家给点建议吧。
碎了也是甘露啊,泡水可以吃,放生