格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汉地除了多宝讲寺上师还有格鲁金刚上师吗

zejicj 发表于 2013-10-9 11:09
智慧师是不是鼻子红红的那位?定公上师的弟子

昨天,我仔细观察了一下,师父的确鼻头上血丝比较明显,显红。
dihaifeng 发表于 2013-10-12 22:40
汉地海公法脉传承的寺庙具格上师多去了

老上师圆寂时没有把衣钵传下来,衣钵仍然在老上师的灵塔里。现在传承里面的上师位,是来自于大吉佛爷,当年康萨仁波切是传了一套衣钵给佛爷的。
大菩萨的眼光就是看得长远啊!
当年康萨仁波切是传了一套衣钵给佛爷的

——请问出处、依据是什么?
回18#

弟子亲耳从家师处听到。
造化纯阳 发表于 2013-10-13 20:06
回18#

弟子亲耳从家师处听到。

格鲁派没有衣钵这种概念,也没有上师位可传,大吉仁波切说的很明白:上师是自己修出来的!
不知道还有没有机缘再见到智慧师,如果师兄知道详细的联系方式,烦劳邮件给我一下 :cj2k6945k6@126.com,谢谢了
五台山
西昌陈开仁居士
慕宗 发表于 2013-10-13 20:09
格鲁派没有衣钵这种概念,也没有上师位可传,大吉仁波切说的很明白:上师是自己修出来的!

康萨仁波切把自己法器给了能海上师,把法衣法帽给了大吉佛爷,佛爷又把他传给了智敏上师,大家都知道啊
cixif 发表于 2013-1-13 21:49
最著名的多识活佛不就是在兰州天堂寺吗?

天堂寺在天祝,不过活佛在西北民族学院教学,他在兰州有房子
水清月现 发表于 2015-3-25 11:14
康萨仁波切把自己法器给了能海上师,把法衣法帽给了大吉佛爷,佛爷又把他传给了智敏上师,大家都知道啊

本论坛有位南无寺的僧人,他说得很明白,大吉仁波切的法衣法器啥的在文革年间均被抄没,哪里传来的康公法衣法帽?汉人无知,以禅宗衣钵传承的传说衡量藏地,以讹传讹罢了
慕宗 发表于 2015-3-26 20:12
本论坛有位南无寺的僧人,他说得很明白,大吉仁波切的法衣法器啥的在文革年间均被抄没,哪里传来的康公法 ...

原来如此,谢谢师兄
造化纯阳 发表于 2013-10-13 11:13
老上师圆寂时没有把衣钵传下来,衣钵仍然在老上师的灵塔里。现在传承里面的上师位,是来自于大吉佛爷,当 ...

当年康萨仁波切是传了一套衣钵给佛爷的。
大菩萨的眼光就是看得长远啊!
四川什邡的玉佛寺,全称为“能海上师护国金刚道场”。纯粹的格鲁家风。寺主为能海上师的弟子乘清法师,今年104岁,是清定法师的师兄。
水清月现 发表于 2015-3-25 11:14

把法衣法帽给了大吉佛爷
——没到过藏地,没真正亲近藏僧的,也只能这样“大家知道”地传言。
谣言止于智者,首先自己是不是智者是第一步!