格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 上善如水

日本的地府八卦

上善如水 发表于 2012-12-3 14:35
那朋友太没基督教皈依量了,呵呵。

哈哈,是的,生命诚可贵
生命没TAKE TWO。
菩提草 发表于 2012-12-3 14:34
我最近又看了一遍《子不语》,里面类似的事很多,在阴间上班的人,似乎都能通过关系帮自己或他人求得点寿 ...

一紀不錯了呀,這年頭就算我們修白度母也未必能到量到如當初印度大師那樣七年七年又七年
上善如水 发表于 2012-12-3 14:35
那朋友太没基督教皈依量了,呵呵。

哈哈,是啊,作为基督教徒的角度,出事不仅不去向耶稣祷告,还来参加“外道”的活动,不仅参加“外道”的活动,最后还皈依“外道”导师,不仅“皈依外道”,还有脸每星期来见耶稣!然后从佛教徒的角度,不仅不全心依靠三宝,每星期还去参加"外道"的活动,不仅参加“外道”活动,还参加的很持续,不是偶尔而是每周。那朋友既没有基督教的皈依量,也没佛教的皈依量啊,哈哈。
以前小时候 听老人讲起家乡是有这样的人  但是好像也没什么 只是知道一些事情而已  该死的还是死  该活的还是活   没法改变寿命长短的   我想决定一般人命运的 还是业力吧

寿命长短,估计早已注定;强行续命啥的,估计都要付出一定代价吧?

要不跟美剧"super nature"似的,两个杀妖好兄弟轮着番的原地满血复活,不管是地狱还是炼狱还是路西法的坟墓,就没有逃不出来的地儿。这不科学啊!!!!
纯过来感叹下,小野真是劳碌啊,顺便安培清明的塑像蛮帅的~~
关于地府的存在,按照一些说法,是阴间鬼道众生的一个政府组织,以前中国各地也都有城隍土地庙,
但是似乎佛经较少叙述,但是藏传也是承认阎罗王的,但是藏传的阎罗王似乎是神明的一种,并非汉地
所说的仅仅是地府统治者,现在末学很疑惑,关于受生钱和还阴债是存在的么?受生钱就是说每个人转世
之前都要向地府交一笔钱,类似贷款,是要还的,如果不还,就从一个人的寿命福报健康福禄里折扣,
还这种钱叫还阴债,那么到底有没有受生钱和还阴债这回事?
如果说中国的鬼道众生烧纸钱就能当钱用,那么外国的基督教,回教和其他地区,从来没有烧纸钱的风俗,那么他们那里的鬼道众生就无钱可用?