格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 念师

想大家帮忙找个旧贴----活佛说超级有效的大威德什么轮咒

感谢分享!
上善如水 发表于 2013-1-2 21:23
可能不只是方法而是有传承的,我不肯定,但譬如百字明,活佛就说明必须注意必须haha,haha, ho这样读,2, ...

原来是这样。还真是第一次听啊。受教了!
留个记号

十明王之顶髻转轮明王回退魔镇橛镇最极著称故,以彼根咒如金刚亭续所说,依于汉译如次:
南无萨曼达布达那(顶礼佛),南无萨曼达达嘛那(顶礼法),南无萨曼达桑格那(顶礼僧),唵西达答巴答(白伞盖),唵毕嘛勒(无垢),唵沙嘎啦(乐轮),唵巴喇德机喇拔杂喇(能摧坏非理金刚),乌卡尼卡(顶髻),匝嘎喇斡喇提(转轮),萨喇斡(一切),烟答拉(护轮),曼达拉(咒),穆鸦拉(根本),嘎喇嘛(事业),颁达哈纳(缚),答查纳M(摧坏),基伊拉(橛镇),纳M巴阿(魇镇),嘛嘛(于我),基拉得(所作),叶纳或哥纳,(能作),咨答(心),基喇答M哈达(彼彼),萨喇斡都(一切者),雌因达哈雌因达哈(截之截之),彬达哈彬达哈(刺之刺之),咨哩咨哩(碎之碎之),机哩机哩(乱之乱之),嘛阿拉嘛阿拉(杀之杀之),吽吽吽,吽吽吽,吽吽吽,吽(十明王种字),葩查葩查葩查(劈有罪者)。

这个咒语真的不用灌顶也可以念吗?具体有什么功德作用?
学习了,谢谢
“这个咒语真的不用灌顶也可以念吗?具体有什么功德作用?”

呵呵,有很多咒语都是不用灌顶也可以念的。即使是无上密部的马头明王也是其中之一。当然啦,这个只是我个人意见,至于这个咒,具体的还是要问上师啦。或者看老大有没有听活佛开示过什么。
念师 发表于 2013-1-4 20:59
有很多咒语都是不用灌顶也可以念的。即使是无上密部的马头明王也是其中之一。当然啦,这个只是我个人意见,至于这个咒,具体的还是要问上师啦。或者看老大有没有听活佛开示过什么。

记忆中,在我还没有灌顶前,活佛已经教过我这个咒。但,我怀疑这有可能没有很大参考性,当时是有人附体,活佛马上教一些人念这个咒,并说以后遇到这情况可以这样念,所以,这可能是“不用灌顶也可以念”,也很有可能只是当时情况需要所导致的没普遍性的特例,在没问清楚情况下我们不太好说。如果是很重要,以后可以问问,但我不觉得这问题很重要啦。
有关此两咒轮,如果很有信心,那么,也不妨谁出钱制作出来一批,求活佛开光,大家分享,所费无几。不过,既然要用到活佛名字,那么,要求是必须制作很精美,如果随便便宜地做,那么就别提了。
上善如水 发表于 2013-1-4 21:23
有关此两咒轮,如果很有信心,那么,也不妨谁出钱制作出来一批,求活佛开光,大家分享,所费无几。不过,既 ...

这咒轮戴在身上都有什么功用啊?仁波切是怎么开示的,驱邪避障?
zenki 发表于 2013-1-4 22:51
这咒轮戴在身上都有什么功用啊?仁波切是怎么开示的,驱邪避障?

也没什么开示,只是似乎十分重视而已。
有关此两咒轮,如果很有信心,那么,也不妨谁出钱制作出来一批,求活佛开光,大家分享,所费无几。不过,既 ...

做成信用卡样式的?像文殊轮一样?

呵呵,作为楼主,我首先响应啦!我出五百元,不知能做多少个?又或者有没有其他施主也愿意出一份?

赞同,不知有木有师兄发心将两咒轮重新做下,藏梵文重新录下,弄个高清精美的。末学不懂藏文,但若要出资,末学当随喜。

41#:做成信用卡样式的?像文殊轮一样?

像以前做的马头明王咒轮那样应该更合适,纸裁好后才印(不知这2咒轮有无此要求?),烫金印,涂缘起物,卡纸夹好,胶套。别人看不到
语自在 发表于 2013-1-10 13:06
像以前做的马头明王咒轮那样更合适,纸裁好后才印(不知这2咒轮有无此要求?),烫金印,涂缘起物,卡纸夹好, ...

这些细节要求真的要问过活佛才知道。