格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: leemx

吃萝卜

法初 发表于 2013-5-30 13:45
难道咒力是气力形成的?怎么感觉是道教,不是佛教啊!

前面有说明,是上师交代不要吃,难道上师们也是道教?
落花化尘 发表于 2013-5-30 22:17
前面有说明,是上师交代不要吃,难道上师们也是道教?

我是没有听说,本人上师说不可以吃萝卜。
法初 发表于 2013-5-31 09:43

祈佛好像就说过,老帖里面有啦。不再赘述
法初 发表于 2013-5-31 09:43

那只能代表你上师没有这个嘱咐,不代表其他有嘱咐的上师就是道教的啊。
看来吃东西有很多讲究,有些食物对于修行无益,这个以前不知道啊。

象鼻天可能比较喜欢白萝卜---智慧萝卜吧
那么我将白萝卜或者胡萝卜可以供四大天王吗?送寺院供四大天王可以吗?
ckm0012001 发表于 2013-6-2 12:06
看来吃东西有很多讲究,有些食物对于修行无益,这个以前不知道啊。

象鼻天可能比较喜欢白萝卜---智慧萝卜 ...

定道资粮里说得很多 修定起初最能障定的一项就是饮食 说无上部对这些不大在意或者念咒加持之类的...问题是现在也没修到那份上 或者一句咒就能转化的境界...还是乖乖依照事部的要求来吧 别整那么高
ckm0012001 发表于 2013-6-2 12:08
那么我将白萝卜或者胡萝卜可以供四大天王吗?送寺院供四大天王可以吗?

我知道修毗那夜迦时是把食子做成萝卜或萝卜叶形 没听说直接拿萝卜供的
哦,晓得了,象鼻天喜欢白萝卜,可能有特殊的因缘啊
看过秽迹金刚的就应该知道,有些物质的力量是很强大的。
法初 发表于 2013-5-30 13:47
怎么可怕了?不是对方有多么要命,而是你自己对他生起何等的觉受。如果你把自己吃的萝卜管想成上师的悉地 ...

没那么高深,我还是老实不吃就简单了,反正蔬菜多了去
lgchaz 发表于 2013-6-3 21:15
看过秽迹金刚的就应该知道,有些物质的力量是很强大的。

那个什么 我记得我小时候看神雕侠侣 什么谷来着 绝情谷?记不清了 那个公孙止喝了带血的茶功就破了 这段给我小小的心灵留下深刻印象 从那以后我就记住了 欲练神功先得忌口...
火焰 发表于 2013-6-4 00:56
没那么高深,我还是老实不吃就简单了,反正蔬菜多了去

我也这么想 我本来就不爱吃萝卜 让我一辈子不吃也每啥遗憾
解脱的干土 发表于 2013-5-29 09:43
一直以为萝卜是土人参,原来相反啊!

我也这么以为了很多年,今天被真相了....
可能吃了萝卜于咒力有损吧