格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: leemx

吃萝卜

本来就不很用功,昨又吃了萝卜苗,太不小心!呵呵
不吃萝卜,胡萝卜可以吃吧
上师说过吃了葱蒜韭影响才一天,但吃萝卜后要影响七天。是上师传八关斋戒后教导的
我们一般人平时吃萝卜也不多啊
yuexiaoren 发表于 2013-6-6 17:52
上师说过吃了葱蒜韭影响才一天,但吃萝卜后要影响七天。是上师传八关斋戒后教导的

hm还真有这说法啊 我因为我记错了 隐约记得哪位活佛跟我说 吃一顿萝卜减七天咒力
吃萝卜苗有关系吗?比如萝卜菜有关系吗
萝卜这个东西经典里面有提到么?好像没见过阿
ckm0012001 发表于 2013-6-9 09:38
吃萝卜苗有关系吗?比如萝卜菜有关系吗

我记得却藏佛爷的意思是什么干、叶子、菜之类的 还有胡萝卜、水萝卜什么的都不吃
哦,修行药注意的地方很多,包括吃东西
leemx 发表于 2013-6-15 20:34
我记得却藏佛爷的意思是什么干、叶子、菜之类的 还有胡萝卜、水萝卜什么的都不吃

萝卜跟胡萝卜不是一个科目的啊

萝卜是十字花科萝卜属的大白胖子,而胡萝卜是伞形科胡萝卜属的红脸壮汉。

饶了胡萝卜吧
梦竹 发表于 2013-6-1 14:00
祈佛好像就说过,老帖里面有啦。不再赘述

请赐链接啊。。。

百度里只找到这一段:
《甘露心华》菩提道次第论《道之三主要》释义 正宗分开示 出离心开示
...在〈菩提道次第广论〉中,对这一方面之准则有另一种描述。在该论中,提及一个典故:有一个小孩喜欢食青稞。在饥荒时,其母没有青稞供小孩食用,便给他一些生萝卜,小孩坚拒不食,嚷着要吃青稞,母亲便又用炒萝卜给他吃,小孩仍不肯吃,母亲又再改试煮萝卜、炸萝卜、煎萝卜和萝卜面喂食,小孩仍坚决不肯吃,还说:'妈妈把食物换来换去,但骗不了我,不论你怎么烹饪,我是怎也不会吃萝卜的了!'。。。。

但上述开示并没有说不能吃萝卜。。。
法初 发表于 2013-5-31 09:43
我是没有听说,本人上师说不可以吃萝卜。

请问,胡萝卜,白萝卜,各种变种青萝卜、心里美,等等,都不能吃吗?还是只说其中的一种萝卜不能吃呢?
萝卜好像种类很多。
1愿生净土 发表于 2014-1-4 20:58
请问,胡萝卜,白萝卜,各种变种青萝卜、心里美,等等,都不能吃吗?还是只说其中的一种萝卜不能吃呢?
...

没听说不能吃,我认为三宝的威力比比萝卜大!
http://m.baidu.com/from=844b/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu=usm%400%2Csz%401320_1001%2Cta%40utouch_2_2.3_3_/baiduid=B462D66CE125F81B5E33171BB0A9B645/w=0_10_%E8%90%9D%E5%8D%9C%E8%8D%AF%E9%93%BA%E5%85%B3%E9%97%A8/t=wap/l=3/tc?ref=www_utouch&lid=9193848901522492070&order=5&vit=osres&tj=www_normal_5_0_10&m=8&dict=20&sec=35394&di=82665eeee09cbbeb&bdenc=1&nsrc=IZKRLgEptyoA_yixCFOxXnANedT62v3IJRfPBnUK0Dua7JuVqqiuUhEsRGaqAp8FVpCabD0EeNlQb_
那是不是说白萝卜就可以吃啊?红萝卜就不要吃?