格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方明珠

红教和黄教仪轨可以兼修吗???

慕宗 发表于 2013-6-8 16:05
如果真这样,大家还学什么藏传,直接看楞严去好了。
讲这种话的人,还不了解何叫全圆道次第。

无论是藏传还是藏传,都可以参照楞严经啊。佛经讲理论,藏传佛教中有无上部修法。学习的目的既不是辩经用,也不是展示自己才华。而是用于修法。闻思修都很重要,但是在不同情况下,闻思与实修是相互转换君臣关系的。
笨者之帚 发表于 2013-6-8 19:44
史有明文,藏地有楞严经,即是由格鲁派大德章嘉国师主持翻译的,请参见章嘉国师传记:在公元一七七二年至 ...

很好!最近看了《楞严经》传入中土历史,真是太感人了。而《楞严经》也实在太重要了。
笨者之帚 发表于 2013-6-8 19:46
不清楚这个帖子跟喇荣有什么相关?这里谁在攻击喇荣吗?整个帖子从头到尾只有您提到【喇荣】两个字。
而 ...

没找到 梦竹 的帖子。喇荣的弟子们,很喜欢做圣斗士。我以前参加菩提小组,后来逐渐后撤了。只领资料,做参考。学生的引导,老师的引导会起到很大作用的。索达吉堪布讲的有些东西,不符合历史事实,只是淡淡站在佛教的角度看。缺少全面性。
笨者之帚 发表于 2013-6-8 19:05
呵呵,看到这里倒是想问一句,何谓藏传佛教“汉化”?
佛教,要秉承印度本来的传统,既不能藏化,也不能 ...

我不是从佛法角度分析,而是从社会学角度分析。如果佛法没有汉化,是不可能融入汉族人生活的。你看看当年的基督教,在唐朝叫 景教,最后自然退出中国市场了。而看看佛教建筑,印度和中国的不同,印度与西藏佛教建筑的不同。佛像的塑造差异,就可以看出文明之间的融合。
梦竹 发表于 2013-6-8 18:52
呵呵,发现一些奇怪的现象。只要喇荣有什么动静。马上的,格鲁论坛的奇葩们便争相出场。无语

我又没有替喇荣说话,而且有些历史原因,我也绝对不会给喇荣说话的。
augustli 发表于 2013-6-9 03:44
精辟!

惭愧,忘了说出此句的出处:

虽然奔驰轿车和宝马轿车都是好轿车,但是,它们的零件不能互换使用。   ——这是永嘉活佛回答弟子此类问题时,所用的比喻。
洛桑丹尊 发表于 2013-6-9 21:28
惭愧,忘了说出此句的出处:

虽然奔驰轿车和宝马轿车都是好轿车,但是,它们的零件不能互换使用。   — ...

那也的随喜师兄摘录这段话啊,呵呵
楼主是为了什么而修法,如果是为了成就,就如法依止善知识,遵从善知识教导,就不存在红教和黄教仪轨可以兼修吗的问题;若是为了修法,自己愿意红教和黄教仪轨兼修,也可能四大派仪轨兼修
bravetan 该用户已被删除
法初 发表于 2013-6-9 12:41
没找到 梦竹 的帖子。喇荣的弟子们,很喜欢做圣斗士。我以前参加菩提小组,后来逐渐后撤了。只领资料,做 ...

什么叫圣斗士???
cibe 发表于 2013-6-10 17:13
什么叫圣斗士???

一瓶子不满,半瓶子晃荡,总爱说他人错误,而不观察自己。
法初 发表于 2013-6-10 21:43
一瓶子不满,半瓶子晃荡,总爱说他人错误,而不观察自己。

好像不都这样吧
法初 发表于 2013-6-9 12:41
没找到 梦竹 的帖子。喇荣的弟子们,很喜欢做圣斗士。我以前参加菩提小组,后来逐渐后撤了。只领资料,做 ...

哪些不符合历史事实?
cibe 发表于 2013-6-10 23:07
好像不都这样吧

主要发生在年轻居士中,特别是没有几年汉传佛教学习历史的居士中。