格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 法喜

清定上师火供法会真影

这尊地藏像做工很精美!

原帖由 manjusri 于 2008-2-29 08:00 PM 发表

这个已经有定论。这个照片传出来以后,在上海玉佛寺的上客堂,智勇(周树梅)居士请问过上师,上师亲自承认的。此类大事周居士绝不会妄语的。
而且上海有此种照片是三个版本。觉园都有底片。
喜饶嘉措:这个你要 ...

九十年代,在昭觉寺见到这张法照时,生大欢喜,特意请了两张,当天见到定公上师时,定公上师非常高兴地对法照作了加持,指着法照说:这是地藏菩萨。

另外,定公上师的侍者师智胜师也谈到成都还有一位蒋居士请了法照呈请上师加持时,上师指着法照说,这就是我啊。
偶也有一张,是外公在定公那儿受皈依时请的,他留给了我。顶礼定公上师!
顶礼定公上师!
九十年代,在昭觉寺见到这张法照时,生大欢喜,特意请了两张,当天见到定公上师时,定公上师非常高兴地对法照作了加持,指着法照说:这是地藏菩萨。

顶礼定公,老人家已经很明确地指明了那张图片不过是地藏菩萨像而已,仅此而已。
1楼说:
人工是雕不出来的。。。

回应:
不是啊。能啊。多的是呢。比这工艺更细的都有呢。
这个明显就是雕塑品。头后的那玩意儿,是为了表达菩萨的光环(还有后面那三个东西,本来为了表达火焰中的宝贝,现在那火焰却是硬邦邦的实物)。那环要表达的是光,而不是环,真的菩萨我虽然没见过,但判断他怎么也不会戴着这样的一个硬环/头盔、穿着硬邦邦的汉式袈裟、手拿一个和佛制不符合的锡杖到处跑!(建议解释:可以回答,这是菩萨为了符合汉人对地藏的一贯形象概念,而化现出来汉人接受的形象。菩萨本来就没固定形象。。。)
但今天没空闲和这类话题扯上了,就想回应您这句而已。。。如果非要说这是人工雕不出来(所以以此作为图片是真的依据),我建议您随便去一家最普通的佛具店看看!

耶稣的形象,一般画成这样:

头后面的圆形,显然是为了表达光。我相信,如果我们看到耶稣,他大概也不会带着个头盔到处跑?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

木雕的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
善哉善哉.
顶礼清定上师!
顶礼地藏王菩萨!