格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bmdj

帕公日常念诵修法

听上善师兄说,虚公是灵魂跑来跑起?
shenshen 发表于 2013-10-1 16:34
听上善师兄说,虚公是灵魂跑来跑起?

前面说的是无著祖师啦。有这样的修行或者境界,但那和修定没有直接关系。
佛教是一家人,没有哪个派别不是成佛的。当年虚公在江西传戒,眼目所见之处,所有的花草上都站立化身佛,真是了不起。
shenshen 发表于 2013-10-1 16:38
佛教是一家人,没有哪个派别不是成佛的。

您到底是想说什么??您是说以下哪个意思:

• 没有哪派别的人是不能成佛的;还是
  • 佛教所有派别都以成佛为目标;或者是
  • 仅依靠任何一个派别就能成就佛境
???

如果是1,那么,等于一句废话。穆斯林也能成佛,佛教徒怎么不能?
如果是2,那么,请问上座部是以成就佛境为目标不?
如果是3,那么,请问仅修不承认菩提心的上座部能成佛不?

shenshen 发表于 2013-10-1 16:38
当年虚公在江西传戒,眼目所见之处,所有的花草上都站立化身佛,真是了不起

好奇:

• 您这段话和它们前面那两句有什么关联、呼应?如果没有,说来干吗?
  • “花草上都站立化身佛”,是花草成了佛吗?
兄弟。您连一句完整的正常精确话都说不出来,就别胡乱发表啦。没有侮辱意思...可是,怎么觉得您有点语无伦次?不是喝了酒嗑了药什么的吧?!
shenshen 发表于 2013-10-1 16:25
如果是你个人的判断的话,我不需要理会。至于词义是不是精确,那个不要紧,能看得懂意思就好。那个是某上师 ...

請這位別顧左右而言他,速貼上“某上師”的著作原英文內容!
上善如水 发表于 2013-10-1 16:09
念诵不必然是止观。只是说,可以用作止观修的用途。格鲁修止观的习惯,也并不流行以念诵来修。

老大淡定,核心机密,请勿外扬
多杰索南 发表于 2013-9-30 13:46
俺不是特指某事,只是说说这个逻辑。以免有人因意见不同而对传承上师失敬,造无边罪业。

原來是誤會了,失敬失敬。
这个贴这么长,谈了半天,这里是暗指修护法一案吗?
造化纯阳 发表于 2013-10-1 15:05
弟子本意是问,帕公是否也也每天用一些时间来盘腿打坐,入定、修止修观。
比如像无著菩萨那样在禅定中上 ...

中午前后等不定接见结缘.施药于病人.回信答疑.著述等(从胜乐身曼荼罗瑜伽不散乱之门作)。后面括号里的意思是住在胜乐身曼茶罗三摩地中作这些事,其实帕大师一整天都处于定中,没有入定出定分别。
上善如水 发表于 2013-10-1 16:09
念诵不必然是止观。只是说,可以用作止观修的用途。格鲁修止观的习惯,也并不流行以念诵来修。

感谢指点迷津。
FancyMa 发表于 2013-10-1 16:55
請這位別顧左右而言他,速貼上“某上師”的著作原英文內容!

没有下文了??!呵呵。

对shenshen  童鞋说:

难道闭嘴会死人?

自查自心相续吧!如果要说话,先在说话前检查自己发心是否无染,说话时候检查下所说有无过失……
赞叹随喜,我愿随行。
母续看来是大师主要修持
随喜