格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《如何说再见 - 祈竹仁波且最后的日子》最终完整版

非常感人……顶礼祈竹仁波切
这样的文章只有经历过的人才写得出来!
感动!也让我心痛,不忍心去看,但是还是忍不住的看完了,泪眼娑婆……顶礼上师三宝!顶礼祈竹仁波切!
祈竹师不知是否已经回来了?
最近在油管看一段祈佛教授曼扎供,翻译不大好很多该说的没说清楚,但是佛爷把每一个关键点,需要特殊注意的地方都用动作清晰演示出来完美弥补了翻译不足,作为受者内心很是感慨,顶礼祈竹仁波切,祈请不舍众生乘愿再来🙏🙏🙏
音容笑貌犹在。。。
随喜赞叹

碧琉璃 发表于 2016-11-1 18:02
最近在油管看一段祈佛教授曼扎供,翻译不大好很多该说的没说清楚,但是佛爷把每一个关键点,需要特殊注意的 ...

如果方便 给我一下地址好吗
小学生周 发表于 2016-11-4 17:05
如果方便 给我一下地址好吗

如果能上油管搜下mandala offering 就能看到 链接确实不方便吧 。。 土豆网也能找到祈竹仁波切教授供曼扎
剛從法友得來仁波切於2009年在香港給的修心八誦教授,分享之:

https://pan.baidu.com/s/1nvNLAtV

仁波切認為自己不是什麼大喇嘛,一向不讓錄像,所以網上沒有什麼整套教授的錄像流通。

前陣子回國內參加法會,和幾個法友聊到了錄像,說幾年前仁波切給兜率天上師瑜伽時,我見到有人拿起攝錄機拍攝,被仁波切馬上禁止之事。其中一位法友說:那人就是我啊!原來他在被禁止前還拍錄過仁波切的修心八誦和皈依教授。

以此紀念仁波切,願仁波切速回!

30年前的这月份,1987年4月底到5月中旬之间的某天,第一次见到师父。
回复 支持 1 反对 0

ajGAYAK^Y@ǎ@h
女儿不爱谈心事、宗教内容,我也从来顺其自然。

先师圆寂她哭了一天,从此嘴巴再也没提过师父。还有一次是去年她第一次去大藏寺,进入师父房间后,她突然崩溃了,哭得很厉害,应该是我看过她哭最厉害的一次。除此以外,师父圆寂后,她不爱提,如果有人提到,她会换话题。我没所谓,一直觉得这是个人自由,不过偶然会想,虽然还是小孩/少女,也不懂佛教,可是毕竟师父看着她长大,这有点凉薄。老婆说,这女儿不爱说心事,心里想什么不爱说。

今天无意中发现,她钱包里一直是这张不知道什么时候自己去哪里打印出来的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
上善如水 发表于 2018-4-14 01:04
女儿不爱谈心事、宗教内容,我也从来顺其自然。

先师圆寂她哭了一天,从此嘴巴再也没提过师父。还有一次 ...

唉  这是真的想念
文章非常感人,上善师兄的事师非常感人。由于特殊的观察,我对帕绷喀大师传承法系、近代色拉寺法系又多观察了数年,从而错过了参访祈竹仁波切的机会。