格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《如何说再见 - 祈竹仁波且最后的日子》最终完整版

洛桑日不丹 发表于 2013-11-17 00:54
是不是:“嘿。。。汝嘎”

可是,怎么你说出来感觉就一点都不神圣?像日本人在骂脏话....哈哈哈
不是黑如噶
上善如水 发表于 2013-11-17 01:25
可是,怎么你说出来感觉就一点都不神圣?像日本人在骂脏话....哈哈哈

哪尼?
你是说。。。八嘎
无缘悲藏观世音
无垢智王妙吉祥
镇伏群魔秘密主
雪贤顶严宗喀巴
善慧称前诚启请
因为仁宝哲我对金刚瑜伽母升起了信心,我也了解了修行中坚持不懈持之以恒的道理,仁波切说瑜伽士服对修心不利时,我开始反思:如果没有华丽的法器,庄严的佛坛,神秘的仪轨,我还会存在修行的心吗?我过去一直因为生活中的不顺而心中怨怼三宝,读完仁波切的自传后我明白,想用清净罪业增长福报去追求世间的顺缘,即使是仅仅希望这是过程中的副产品,也是是一种极其错误的心态,圣者依然会有世间的苦受,此世虽然没有办法亲受教导,但是仁波切的教言却在我心中种下解脱的种子,希望下一世,如果还在继续轮回,一定会遇到您
“。。。。。。。希望下一世,如果还在继续轮回,一定会遇到您。。。。。。。”

原来你年纪那么长了呀?  要等到下一世。。。。。。。

我是不想等到下一世, 我是想就在这一世就好了。。。。。。。

Winter 发表于 2013-11-20 03:11
“。。。。。。。希望下一世,如果还在继续轮回,一定会遇到您。。。。。。。”

原来你年纪那么长了呀?  ...

那时候我也有个五十了吧......此生想拜师是很容易的事,见面就可以了么,下一世就要看几率了

师父谦虚,临终坚持舍利子、骨灰不得被作为圣人高僧圣物供奉。在活佛圆寂第60天,去了趟印度,遵照师愿,把骨灰舍利全都撒进恒河里了...

最后抛了这条哈达。很奇怪,抛下去,就像很重那样马上沉底,只来得及拍了这照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
阿弥陀佛。
活佛的舍利子骨灰什么的真的一点点都没留下么?
顶礼纪念祁佛,愿仁波切早日转世,共结来缘!
顶礼祈竹仁波切!
有关他的自传在哪里?
华严九心 发表于 2013-12-25 08:52
顶礼祈竹仁波切!
有关他的自传在哪里?

這裡:

http://www.b-i-a.net/iblphk/books/book15_1_gb.html

顶礼祈竹仁波切!还是泪下
愿仁波切早日转世
好像 多遗憾啊。就这样沉入恒河去了~再顶礼师父~

补充一下:

前面说过,火化炉前面有这样一个设施,一个响铜佛像,下面是水盘,由一个戒律清净的比丘守护,这是和天人“抢”舍利的设施:

正常火化后的舍利是这样的,这不希奇,有大量:

"抢"回来的舍利子只有一颗,是透明的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x