格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

【好书推介】格鲁/迦举大手印传承 《上、下册》

似水流年 发表于 2013-11-25 22:27
当然圣者大师们的事业绝对是超越我等凡夫行境,但大师们绝不会向我这样的凡夫一样分不清道规之分别,妄自 ...
而是感慨不少弟子缺乏理路,不识庐山真面目。

感概什么理路?什么真面目?

似水流年 发表于 2013-11-25 20:16
这玩意很耐人寻味,四世班禅大师在自释中是引用过很多噶举的说法的,我也没深入研究,只能说见仁见智。
我 ...

如果以上12本教授10年内不能得见汉字天日,我就不祈求翻译了,10年啊,自己学藏文吧。

其中已知公开的有1、2、9

(1)班禅洛桑却坚的“大印根本文;” (有很多版本各种翻译)

(2)班禅洛桑却坚的“自释明炬;” (法护版为《《甘丹大手印本颂广释·更显明灯》收录于《甘丹教传大手印疏释》一书)

(9)欧曲达玛跋陀罗的"大印笔记普除错乱;"(法护版为《大手印本颂之甚深导引讲记·普销迷妄》收录于《甘丹教传大手印疏释》一书)

Jamyang. 发表于 2013-11-26 00:38
其中已知公开的有1、2、9

(1)班禅洛桑却坚的“大印根本文;” (有很多版本各种翻译)

谢谢
似水流年 发表于 2013-11-25 22:27
当然圣者大师们的事业绝对是超越我等凡夫行境,但大师们绝不会向我这样的凡夫一样分不清道规之分别,妄自 ...

理解!
这个大手印,也不可以随便学习吧,是不是要上师认可才行呢?
agile.guo 发表于 2013-11-28 09:37
这个大手印,也不可以随便学习吧,是不是要上师认可才行呢?

当然需要上师传授,另,也需要按照道次第来修。
笨者之帚 发表于 2013-11-28 10:21
当然需要上师传授,另,也需要按照道次第来修。

多谢!还是好好修基础吧 :)
喜孜孜的跑进来以为有下载。。。
看来只能以后去香港请了。
扎西拉姆 发表于 2013-11-28 18:52

与楼上同感,只能是一声长叹了。…。…。…。…。…。…。……
阿弥陀佛!
lhgw 发表于 2013-11-28 20:51
与楼上同感,只能是一声长叹了。…。…。…。…。…。…。……

好吧,我把标题改了,这下知道是推介而已了吧。
这类书,出版不易,刚出版没几天就推出电子版,这样搞,以后谁还翻译出版啊?
所以,哪怕不说版权,为了以后看到更多好书,至少暂时也不该变成电子版吧。
扎西拉姆 发表于 2013-11-28 18:52

道场建个图书馆不就行,共同出资,共同使用。而且谁说非得去香港才有的,我就坐家里,上门送到。老妹借口去香港顺便买化妆品和iPhone5s吧哈哈
笨者之帚 发表于 2013-12-1 12:31
好吧,我把标题改了,这下知道是推介而已了吧。
这类书,出版不易,刚出版没几天就推出电子版,这样搞, ...

老笨我提议的适时启动第二次翻译计划,有啥想法,第一次很成功,再接再厉啊。还是说有什么难处
没有合适的翻译项目,也没有合适的翻译人才,无以为继啊
关键人难寻吧,项目大把大把,看样只有自己每天噶卡噶卡了。