格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 元浩

八卦一下 请大家说说九五大自在是什么味道

我吃过一颗,忘了啥味道了...
求结缘

家里只有一颗,没舍得吃
我有九五大自在甘露丸,  想换殊胜的擦擦 或者甘露!
随喜大家的殊有功德,大家都有哪些殊胜的甘露丸呢
这么珍贵的法宝要是多多结缘多好啊
ckm0012001 发表于 2016-12-18 15:07
这么珍贵的法宝要是多多结缘多好啊

你是机器猫吧。。。。。。四处讨要圣物
世间自在王 发表于 2016-12-18 16:55
你是机器猫吧。。。。。。四处讨要圣物

哈哈哈这机器猫从坛子到群里臭遍天啊
善财居士 发表于 2016-8-29 11:07
我有九五大自在甘露丸,  想换殊胜的擦擦 或者甘露!

师兄的95是第一版的还是?来源可分享一下?
我这倒有几个擦擦康祖法王的金刚手擦擦包了金箔了的,还有几个甘露擦擦
花非花 发表于 2016-12-18 19:24
哈哈哈这机器猫从坛子到群里臭遍天啊

没招 这人四处加人讨要圣物。。
就是土味,也没有什么珍贵的
有点酸爽有点甜
细说《喇荣九五大自在解脱丸》

用于多智钦寺25米露天莲师装藏的九五大自在丸

记得很久以前机缘巧合下获得几颗喇荣五明佛学院的《九五大自在解脱丸》,当时祗知道这是非常殊胜的甘露丸,是喇荣佛学院第一次持明法会製造的甘露丸,主要成份是莲师佛父佛母的红白菩提。除了法会本身九本尊及三万多僧众的加持外还加上来自他方淨土的十万持明的殊胜加持,服食后出现的神奇效果常在僧众及佛友间流传,包括佛友给病危的老父服食而往生报梦及挂在山羊脖子开枪射击而不死(大宝法王的黑宝丸亦有类似试验,藏地的山羊真可怜!)。传喜法师的博客亦有记载他当年参加法会获得的红色《九五大自在丸》一文,后来生出舍利子,而甘露丸本身也由红变白,有快变成舍利子的现象。这十几年间,经常有人在网上查问它的资料,但一般记载不详。有的说它是黄色的、有说它是红色的、甚至网上见过有咖啡色的出售,3800元一颗!据说有功德主捐款数十万才获赠一颗,法会当年的藏民需发愿放生一头犛牛才可得结缘一颗,可知其珍贵。宁玛巴着名的多智钦寺建造了一尊25米高的莲师像,里面装藏无数极殊胜珍贵的装藏品,其中就有三十多颗《九五大自在丸》。

几个月前在广州拜见大成就者第五世多智钦龙洋仁波切,当时他正在对弟子讲述莲师像的神奇瑞相及装藏品,把电脑连接到电视大萤幕上看图片。当时看到一幅红色的《九五大自在丸》的图片,就问仁波切那那是不是一九九五年制作的?仁波切的答覆是:这就是最原始的那种。最原始的就是一九九五年第一届持明法会。说到这裡,已经有很多有力证明支持「红色」的真实性。那麽,爲什么会有其他颜色出现呢?其后在机缘之下,向一向低调行事的上师索郎堪布「套」了有关这个甘露丸的内幕资料。

索郎堪布是喇荣佛学院的堪布,从小就在法王如意宝身边服务。一九九五年时候,堪布才二十多岁,正在苦修阶段,还没考取堪布位,每天功课繁忙。那时候佛学院举办第一届持明法会,修息增怀诛中的「怀」法(所以甘露丸必须是「红色」的来配合!)。法王如意宝把莲师佛父母的红白菩提和其他成份发配给佛学院的五个区(五个洲)让僧侣们各自制作。做好后再放坛城前加持。当时的堪布因功课繁忙,又要准备法会事务,感到压力很大,有点抱怨。但法王发下来的工作必须完成,还是乐意去做的。做好后还不知道这个甘露丸的珍贵。直到它的神奇瑞相纷纷出现流传,他才连忙存起一些,很少结缘给人。当时的五个区每区祗做了一袋,一共才五袋。每袋约相等于我们睡觉的枕头四分一那麽大小!这十几年间,相信大概大部份都被吃掉了。所以有人把原有的甘露丸稀释增加数量(理论上,稀释了的九五丸还是九五丸)。这样一来,效果是否跟原来一样就不好说,人总有点分别念,见仁见智吧。亦由于这个原因,再做的颜色就可能有变了,这就是为什么出现其他颜色的原因。堪布指出:每个区做的红色及表面的光泽可能稍有分别,但都是红色的。后来97年再举办持明法会,用了九五年的丸子做成份,虽没有十万持明的加持,但也是殊胜的甘露圣物。从此,《九五大自在丸》就被其他各寺院用作製造甘露丸、装藏佛像、宝瓶等的珍贵成份之一。现存于世的纯正《九五大自在丸》已如凤毛麟角,不复多见了!如果你有幸拥有一颗,一定要好好珍惜!  

——转载网络原发不详
花非花 发表于 2016-12-18 19:26
师兄的95是第一版的还是?来源可分享一下?
我这倒有几个擦擦康祖法王的金刚手擦擦包了金箔了的,还有几 ...

是某师兄给我的!是他的师兄当年去喇荣得到的!年头非常早了1
别人结缘我的被我搞丢了,我是有多马虎啊