格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唯名

大悲尊者说,后期的雍宗苯教也是源自那烂陀寺所传持的佛法宗规?

真水游光 发表于 2017-5-18 10:23
ISIS的形成有许多历史因素的累积,然而如果单单对照经文,他们却根本违背了古兰经的字面教诲。不过他们的 ...

你看过古兰经吗?这么努力勤快的给伊斯兰教洗地。真不想打你的脸。以下是古兰经的原文。别说你不认识汉字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
真水游光 发表于 2017-5-18 10:29
既然您提到增加佛学知识,对此我也希望您能够稍微增加一点点的佛学常识。

古印度佛教里没有金刚舞。最初起源可能是来自萨满教。藏传佛教有了金刚舞,难道藏传佛教就成了萨满教了?
请您尽管打,您打我左脸的时候,我右脸也伸给您打
真水游光 发表于 2017-5-18 10:32
请您尽管打,您打我左脸的时候,我右脸也伸给您打

伊斯兰教里可没这个说法。你是潜伏在伊斯兰教里的基督教奸细。

佛教徒吃米飯和基督徒吃米飯是一樣的 都是澱粉..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
如果要断章取义,请参考地藏论坛
重回第一帖的问题,我唯一能够分享的就是,尊者的话是有依据的,后期雍仲苯教确实源于那烂陀传轨,毕。
贤友舌灿莲花,情绪澎湃,我确实鄙陋不堪,无言以对。
扎西达吉 发表于 2017-5-18 10:31
古印度佛教里没有金刚舞。最初起源可能是来自萨满教。藏传佛教有了金刚舞,难道藏传佛教就成了萨满教了?

可能我們看到相似的就會以為誰是源頭..呵呵
ps:比如人會吸奶,狗也吸奶,我們不能說誰才是源頭.

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-18 10:39

那你来说说金刚舞的起源。谢谢。
柯南 发表于 2017-5-18 10:34
佛教徒吃米飯和基督徒吃米飯是一樣的 都是澱粉..呵呵

火供并不是依靠烟,火供是依靠火神阿摄尼将供品转给其他神,在佛教也是通过火神转供给本尊,和烟供的原理完全不一样,不是一个东西。
真水游光 发表于 2017-5-18 10:37
重回第一帖的问题,我唯一能够分享的就是,尊者的话是有依据的,后期雍仲苯教确实源于那烂陀传轨,毕。
贤 ...

后期雍仲苯教确实源于那烂陀传轨,毕。
————————————————————————————
部分名称以及仪轨来源于抄袭的佛教内容,追溯的话,可能会到古那烂陀寺院。也不是后期苯教全部的内容。
扎西达吉 发表于 2017-5-18 10:33
伊斯兰教里可没这个说法。你是潜伏在伊斯兰教里的基督教奸细。

哈哈哈,突然有点喜欢您,这话把我看笑了。
柯南 发表于 2017-5-18 10:39

有关跳金刚舞之文引自古象雄佛法大藏经中《崇扎文集》和《母续》之中。
扎西达吉 发表于 2017-5-18 10:40
那你来说说金刚舞的起源。谢谢。

源於"心"啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
真水游光 发表于 2017-5-18 10:40
火供并不是依靠烟,火供是依靠火神阿摄尼将供品转给其他神,在佛教也是通过火神转供给本尊,和烟供的原理 ...

火供是依靠火神阿摄尼将供品转给其他神,在佛教也是通过火神转供给本尊
————————————————————
护摩的仪轨里,我咋记得没有祈请火神的颂词啊?