格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三世贡唐活佛胜海观音(Gyälwa Gyatso)短轨

话说哪位师兄有三世贡唐活佛所著的胜海观音(Gyälwa Gyatso)的短轨啊,藏文,藏中翻译的都行。目前发现只有FPMT英文版的短轨。有哪位师兄知道哪里有啊。。
那个英文版貌似是1983年尊者在DLSL胜海灌顶后所转译的。
师兄可否分享末学一份FPMT英文版的胜海观音短轨?感谢!
向上师求法!

您是否参加此本尊灌顶/随许?是否向金刚阿闍梨请示自己要求一个修法,並得到答应传授?
如果是,能否提供一个文本更准确的信息?比如具体是某卷?因为是短篇,可能是收录在一个大篇幅书页中,一个个找较吃力。
云水堂主 发表于 2015-6-23 21:24
您是否参加此本尊灌顶/随许?是否向金刚阿闍梨请示自己要求一个修法,並得到答应传授?
如果是,能否提供一 ...

是在尊者那里得的(有密名投花),尊者当时说有仪轨就修仪轨,没仪轨就修六座。

英文版背后说明

Original Colophon:
Written on the urging of Pong-wa-pa Könchog Gyältsän, who remains in the
practice of the meaning of what he has learned, by the venerable Gung-thang
Könchog Tänpäi Drönme.
Editor’s Colophon:
This text was originally rendered into English by [Ven. George Churinoff and] the
residents of Istituto Lama Tzong Khapa, Pomaia, Italy, on the auspicious occasion
of the Gyälwa Gyatso empowerment by His Holiness the Fourteenth Dalai Lama,
October 1982.
bealytony 发表于 2015-6-24 00:35
英文版背后说明

Original Colophon:

英文版仪轨的名字叫:A Short Daily Practice of Gyälwa Gyatso Great Compassionate One, Ocean of Victors
chening 发表于 2015-6-23 21:03
师兄可否分享末学一份FPMT英文版的胜海观音短轨?感谢!

这个我是FPMT请的,话说师兄能上FPMT的网站的话,自己请一份吧。我放在论坛感觉不是那么安全,因为得来灌顶才能看嘛。

说错那时候尊者说有仪轨就修,没仪轨念心咒也很好(不是说六座,六座肯定要修。。),那时候蒋扬老师也没藏文仪轨。话说这次不是找到1983年尊者给过仪轨解释,不过那次主要是英文为主。。
给我一个可靠郵箱,我在TBRC上查到了,給您一份藏文的。
云水堂主 发表于 2015-6-24 07:23

yunhan.ma@uqconnect.edu.au
云水堂主 发表于 2015-6-24 07:23

谢谢师兄,话说我怎么没在那上面查到尼。。
bealytony 发表于 2015-6-24 11:49
谢谢师兄,话说我怎么没在那上面查到尼。。

TBRC不支持模糊搜索,那只能靠自己的扎实的藏文文献目录学。熟悉藏族人写作习惯,文献分类。
这个仪轨就附录在勝海觀自在的灌頂儀軌之後,沒有明細目錄顯示。作者全書涉及觀自在的就只有三個,勝海其一、十一面大悲、四臂觀自在。排除了事部後二尊,無上密的就只有那個灌頂儀軌了。
云水堂主 发表于 2015-6-24 12:03
TBRC不支持模糊搜索,那只能靠自己的扎实的藏文文献目录学。熟悉藏族人写作习惯,文献分类。
这个仪轨就 ...

难怪我查关键字没用