格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云梵

请问詹杜固仁波切是出家人吗?

你知道多嘴了还说什么啊!下次我是见这个人就不回,这次就算了
龍騰四海 发表于 2015-10-29 23:54
楼主您问仁波切是否为出家人?我在二楼对仁波切的简介很中性,应该不至于冒犯您吧,况且您也可从中找到想要 ...

仁波切不是格鲁的活佛,怎么变成噶举的活佛了?
龍騰四海 发表于 2015-10-30 12:07
哦,我明白你明白他不明白你明白他的意思。

不好意思我多嘴了。早說了這是個坑!

仁波切的上一世和前一世不都是格鲁的嘛。。。
龍騰四海 发表于 2015-10-29 23:54
楼主您问仁波切是否为出家人?我在二楼对仁波切的简介很中性,应该不至于冒犯您吧,况且您也可从中找到想要 ...

唉。不說你在這裡又主動提護法,你連這位活佛的基本資料看來也沒有搞清楚,就來亂說。。。。
早說了這是個坑,嘿嘿,我又跳進來啦,嘿嘿,我又跳出去啦,打我啊
好啦,不然我幫仁波切廣告一下,克切拉禪修林的供養項目,
http://retreat.kechara.com/cn/support-us/

綠化計畫 馬幣80
樹木贊助計畫 馬幣200
人間福田 馬幣500
藥師磚 馬幣1000
照亮一生的光明 馬幣2000
釋迦牟尼佛像 馬幣5000
藥師佛像 馬幣10000
轉經筒 馬幣25000

目前,克切拉禅修林第二期工程正在施工中。第二期工程包括了建造药师佛山、度母道、金刚瑜伽母佛塔和生态村。

方唐鏡????   我最近的生活很對穿祥……
跳进来?又跳出去?你打我啊?这句话好熟悉,想半天才想起周星驰最有名的喜剧之一:九品芝麻官。。。。里面那个广东第一讼师方唐镜在公堂之上就这么搞笑,,,,,对穿肠?好像也是周星驰喜剧之一里面的人物,好像是唐伯虎点秋香里面那个七省文状元绰号对王之王。。。。。
社区喜剧人才辈出,为什么涉及到詹杜固祖古的帖子都这么搞笑?这是怎样的前世因缘啊?
包龍星:別說那麼多,往後站……黃線以外,黃線以外,站……

方唐鏡:到了,怎麼樣呀?咬我呀你,啊~我又站出來了、啊~我又站回去了。咬我呀你,跳出來又跳進去,打我呀笨蛋?!

對穿腸:一鄉二里共三夫子,不識四書五經六義,竟敢教七八九子,十分大膽。
唐伯虎:十室九貧,湊得八兩七錢六分五毫四厘,但又三心二意,一等下流。
對穿腸:哇!好工整啊。
對穿腸:圖畫里,龍不吟,虎不嘯,小小書童可笑可笑。
唐伯虎:棋盤裡,車無輪,馬無糧,叫聲將軍提防提防。
華太師:好好,對得好!
對穿腸:鶯鶯燕燕翠翠紅紅處處融融洽洽。
唐伯虎:雨雨風風花花葉葉年年暮暮朝朝。
華太師:華安真行啊!
寧 皇:快出對子對死他啊!
對穿腸:十口心思,思君思國思社稷。
唐伯虎:八目共賞,賞花賞月賞秋香。
對穿腸:我上等威風,顯現一身虎膽。
唐伯虎:你下流賤格,露出半個X頭。
對穿腸:汝家橫頭來種樹。
唐伯虎:汝家澡盆雜配魚
對穿腸:魚肥果熟入我肚。
唐伯虎:你老娘來親下廚。
葉小釵 发表于 2015-11-2 16:37
對穿腸:一鄉二里共三夫子,不識四書五經六義,竟敢教七八九子,十分大膽。
唐伯虎:十室九貧,湊得八兩七 ...

普通話的對穿祥 沒有廣東話版 親切,廣東話有濃厚田園氣息:......

對穿祥:   冚家鏟泥齊種樹
唐伯虎:   汝家池塘多鮫魚
對穿祥:   魚肥果熟嫲撚飯
唐伯虎:   你老母兮親下廚
(對穿祥倒地噴血)   
唐伯虎:   對對本為消遣作樂,今日穿祥兄居然對到嘔出十九幾兩血,可謂空前絕後,小弟佩服佩服......

龍騰四海 发表于 2015-10-30 22:00
早說了這是個坑,嘿嘿,我又跳進來啦,嘿嘿,我又跳出去啦,打我啊

“他是22岁才去格鲁寺院出家,26岁才被认证为噶举的活佛
“他穿的是藏族在家人的服装,头发长度也超出太多,这种外相在藏系僧团是不被允许的,特别是格鲁寺院里的出家人,但他现在应该算绿教的吧。”
“他虽然22岁时出家,又被认证为仁波切,照理讲应该要做为大家的楷模表率,可是他却不爱学经、不爱待寺院、不爱穿袈裟、又爱留头发,那么谁知道他后来有没有还俗没证据不能乱讲啊对不,只能等他或许哪天自己爆料,又或许根本就是你自己误会想太多啊。”

請問我標紅的地方,你有沒有證據去確認?沒有證據的話,是不是抹黑行為?曾經有人在論壇尊你為出家人,如果屬實,如此按個人喜惡不講道理、隨意而說,“嘿嘿,我又跳進來啦,嘿嘿,我又跳出去啦,打我啊”, 我只可說是教界的奇葩了。。。

PS:仁波切的風格不是我的一杯茶,但觀這一、兩年的解說與行為,其實很是有力得體,而且也沒有像以前那麼‘超耶喜喇嘛’風格了。不久前拜見某大德,在等侯的時候小聲與侍者聊起了詹仁波切,在他某一點的論述上語有懷疑。大德不久從房間出到大廳,坐好,沒有多久就對我說:“有一些仁波切的行為可能有一點奇怪,但是他們有他們的原因。你們不知道的在外面亂說、批評,這對你們不好!”  這位大德不會漢語,而且我聊天時是超小聲的(基本禮貌我還懂一點),當時確實是嚇到我‘心跳一跳’。。。
了了 发表于 2015-11-5 16:13
“他是22岁才去格鲁寺院出家,26岁才被认证为噶举的活佛”
“他穿的是藏族在家人的服装,头发长度也 ...

如果我没有记错,这位龙腾师不就是上回反反复复地在论坛暗示雪歌仁波切是因犯他胜而丧失僧人资格而非自己主动还俗的人么?我记得我还专门问过他,这样暗示一位前比丘犯他胜是否有根据。他也没给出什么合理的解释,只是一直自说自话而已。(我记得当时他说的一个理由是:‘若雪歌仁波切没有犯他胜,那现在为何不再次出家为比丘呢?’我当时问他,难道任何没有犯他胜主动还俗的人一定要再次出家么?前世班禅仁波切为何没再次出家呢?他也不解释,只是坚持自己那一套不成其为理由的理由。)
当时我还不知道他是一个出家人。如今知道了,更觉此人人格之卑下——若自己不是出家人,也从来没有出过家,有些事情可能不懂,议论出家人时候因为不懂而说错了,尚且情有可原。自己也是身列僧数的人,还要这样子,真是太不像样子了。
来论坛也真是见识了一些不成样子的出家人。记得之前还有一个叫智铠师的(好像是这个名),一定要坚持反反复复地在格鲁论坛诋毁攻击两个南传佛教的比丘,被管理员警告之後还对管理员进行人身攻击。
弱弱问下,雪歌仁波切还俗是真的吗?前比丘是什么意思?
水清月现 发表于 2015-11-6 08:44
弱弱问下,雪歌仁波切还俗是真的吗?前比丘是什么意思?

是啊~不過仁波切有去跟尊者懺悔,且尊者告知,以後還是可以再受戒,並且以前所傳的法還是有傳承,不受影響,仁波切上的課還是很細膩的,所以也不影響,還是可以多聽開示喔