格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sagan

马来西亚克切拉禅修林年终宗喀巴大师闭关

一曲红尘笑东风 发表于 2016-7-21 14:42
没办法反驳就搅浑水了么。詹杜谷和大老板决裂可不是我说的,是他自己发表申明。
不共护法殿可不是我给他 ...

就是因为这个事情和你无关,所以我们可以不在论坛谈起这类敏感事情吧!你想供养也可以私下去供,大家也管不着你,如何?
才让扎西 发表于 2016-7-21 16:52
就是因为这个事情和你无关,所以我们可以不在论坛谈起这类敏感事情吧!你想供养也可以私下去供,大家也管 ...

什么鬼?明明是詹杜谷在供和我有一毛钱关系?詹粉倒打一耙程度倒是和很强力。
我只是警告坛友不要被蒙骗了而已。
一曲红尘笑东风 发表于 2016-7-21 19:52
什么鬼?明明是詹杜谷在供和我有一毛钱关系?詹粉倒打一耙程度倒是和很强力。
我只是警告坛友不要被蒙骗 ...
我只是警告坛友不要被蒙骗了而已。

既然您自己也说,詹仁波切在相关问题上的态度是公开而明确的,那么愿意亲近的人就去亲近,不愿意亲近的人就不去亲近,来去自由,信仰自由,何来蒙骗?

可能您的意思是说,本论坛和詹仁波切相关的帖子没有谈及詹仁波切的这种态度,故而会让人在不知情的情况下去亲近这位仁波切?但问题是,本论坛相关帖子不谈此话题,是出于尊重论坛的规则,而并非意在“蒙骗”。来此论坛,自然要遵守此论坛的规则,您现在因为他人遵守本论坛规则而指责他们,这岂不是很荒唐么?

退一万步说,有人因为看了本论坛而知道了詹仁波切,进而去亲近了这位仁波切,那又怎么样呢?他/她在实际接触了该道场之后,就会立刻知道他们的相关态度的,然后要不要进一步联络,完全出自其本人的决定,又哪里会有“被蒙骗”的危险呢?

所以,您说的“被蒙骗”,究竟指的是什么呢?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-7-21 23:34
既然您自己也说,詹仁波切在相关问题上的态度是公开而明确的,那么愿意亲近的人就去亲近,不愿意亲近 ...

说来奇怪,论坛某些和DLSL或是詹活佛两边都毫无关系的人喜欢拿这个敏感话题说事,他们究竟要怎样呢?

难道真的认为对詹活佛大加批判就算是支持嘉瓦尊者了?因此冥冥中就能特别得到观自在的照顾?

我怀疑詹活佛和嘉瓦尊者之间的关系有没有他们认为的那么坏?感觉这些人真是咸吃萝卜淡操心。
菩提草 发表于 2016-7-22 03:07
说来奇怪,论坛某些和DLSL或是詹活佛两边都毫无关系的人喜欢拿这个敏感话题说事,他们究竟要怎样呢?

...

他们搞不清人民内部矛盾和敌我矛盾的区别。一辈子都去不了几次天竺和大马,竟瞎操心。论坛里更多人是游走在格鲁和非格鲁之间,而不是游走在保安部和业务科之间。

因为......而已绝不能进入尊者主持活动现场的人(例如楼主在此所提到的喇嘛)的名号和相关信息,可以自由出现在本论坛,而论坛规则主持制定者们始终对此种现象无动于衷,都是比较有趣的现象!
家人 发表于 2016-7-22 08:56
因为......而已绝不能进入尊者主持活动现场的人(例如楼主在此所提到的喇嘛)的名号和相关信息,可以自由出 ...

这段时间尊者总是呼吁不要对msl恐怖份子和isis充满仇恨,要对话,要和解

尊重并信仰尊者的人应该按照尊者教导的精神去对待任何人,包括你认为的某些人

谁知道呢?或许某一天这条裂痕就弥补上了,格鲁论坛是所有格鲁人交流的地方,不要故意再分裂了,只要不违规,怎么就不能来呢?
似水流年 发表于 2016-7-22 06:12
他们搞不清人民内部矛盾和敌我矛盾的区别。一辈子都去不了几次天竺和大马,竟瞎操心。论坛里更多人是游 ...

有道理,自己都搞不清楚是不是格鲁的人呢
菩提草 发表于 2016-7-22 09:08
这段时间尊者总是呼吁不要对msl恐怖份子和isis充满仇恨,要对话,要和解

尊重并信仰尊者的人应该按照尊 ...

根本就没什么仇恨。众生皆曾无数次为我父母亲朋,我亦曾无数次为众生之父母亲朋,自利利他且尚不及,何谈嗔恨乎?!

只是觉得,因......而被尊者明确禁止进入他所主持活动现场者,顶着“格鲁”名号的本论坛,理所当然地,也应该对这些名号和相关信息实行坚壁清野做法的。等到这条裂缝弥合的时候,再顺势改回规则就行了。
家人 发表于 2016-7-22 09:17
根本就没什么仇恨。众生皆曾无数次为我父母亲朋,我亦曾无数次为众生之父母亲朋,自利利他且尚不及,何 ...

不懂得什麼叫“傳承上師”,或者“根本上師”代表什麼的話,還是好好學習,不用像紅衛兵四處呼口號表態好!
了了 发表于 2016-7-22 09:30
不懂得什麼叫“傳承上師”,或者“根本上師”代表什麼的話,還是好好學習,不用像紅衛兵四處呼口號表態好 ...

何以见得我不懂?
家人 发表于 2016-7-22 09:17
根本就没什么仇恨。众生皆曾无数次为我父母亲朋,我亦曾无数次为众生之父母亲朋,自利利他且尚不及,何 ...

你真是一朵奇葩,按你的说法,论坛是不是连帕大师,赤江喇嘛也不能出现了??
论坛对敏感事件的立场是不站队,不参与,而不是按你定的规矩必须站在尊者一边。
一边每天来这里查字典抠字眼浪费资源,一边还要对管理员指手画脚冷嘲热讽,才真是一个比较有趣的现象!
家人 发表于 2016-7-22 08:56
因为......而已绝不能进入尊者主持活动现场的人(例如楼主在此所提到的喇嘛)的名号和相关信息,可以自由出 ...

兄弟淡定,格鲁派自古不是走偶像派路线的,即使活佛仁波切打小也要和庶民一起去三大寺学习,不会你因为你的位阶高,就一定有绝对的特权。格鲁派无数祖师将白嘉措、法金刚、温萨瓦、中巴、朱康巴、普觉吧、邬曲达玛班扎。。。。。近现代的喜饶嘉措大师,格嘉活佛,加羊加措大师各个都不是什么高阶喇嘛,精神领袖归精神领袖,教法师长归教法师长。
何况你看看一世嘉木样传记,嘉木样当时也是普通学僧,在下密院和师长针对留校做堪布还是毕业去云游多次发生争执,人家这还是直接的金刚师徒关系,但该干嘛还是干嘛,人家就是想学法,汇报过就行,谁也挡不住,就是要离开下密院去后藏寻找温萨,色举传人,妨碍人家成为一代顶级大师了吗。所以说:跟谁学,不是我们任何一个人说的算,那些跟堪布学广论的,都管不了,这年头能约束的了谁啊。各自缘分,不必过渡遐想。更不必吧格鲁想成封建家长制的系统,尊者不欢迎,人家又未必一定要去。再说难听的点,台面上话,我们还说和小日本世代友好呢,回家了我们该干嘛干嘛,该备战就备战,都21世纪了,做人还那么耿,啥叫外交技巧,稍稍看看国际新闻都知道。

普贤白象 发表于 2016-7-22 10:15
你真是一朵奇葩,按你的说法,论坛是不是连帕大师,赤江喇嘛也不能出现了??
论坛对敏感事件的立场是不 ...

只是把......当作一般世间神,作私下低调供养的上师的名号及其相关信息,出现在论坛里,我个人认为,并非不合理的。

应杜绝您提到的这两位中的后一位的这一世(高调宣扬......者)的信息出现在本论坛中。
似水流年 发表于 2016-7-22 10:38
兄弟淡定,格鲁派自古不是走偶像派路线的,即使活佛仁波切打小也要和庶民一起去三大寺学习,不会你因为你 ...

即便明知挡不住,还是要见一次就挡一次的。