格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无聊翻译了一个圆光法仪轨

纯属本人好奇之举。藏文原文附后。其实有好几个地方没怎么看明白或者看不清。请不吝指出错处。
又,很明显,这个法门要灌顶,没有度母灌顶的就别试了,因不可自成本尊。

度母圆光法
洛扎·朗喀坚赞 撰
江央益西 译
    顶礼。
    欲修至尊度母圆光之士,于静处陈设曼荼罗及供品,摆放三枚朵玛,其一供养上师、度母,其二供养自之护法,其三供养自身,祈祷不现违缘损害。先行施朵玛及做擦擦等善事,长净、沐浴、着新衣,坐于安乐座,修皈依发心及前行。
    观面前虚空中,至尊度母无量空行眷属围绕安住。七支供养,请赐人鬼神之身命、势力、运势等一切悉地。融入自之顶门,诵观空咒,观情器世间化空。空性状态中,榜字出生莲花,阿字出生月轮,其上绿色当字放光。重新收摄。自成至尊度母,一面二臂,左手胜施印,右手持乌巴拉花茎,众宝庄严。迎请智尊融入,杂吽榜吙,于三处观三智尊,从彼放光,迎请五方佛灌顶,清净一切身及障碍,观不空成就佛为顶严。诵咒:
    om tA re tu ttA re tu re mu hri bra mo dan te gha gho ta ya śom dha ra ra ca phye phye mo ha ya dan tig lig svAhA
    嗡 达列 都达列 都列 母希巴日莫丹特嘎郭他雅雄达日加切切 莫哈雅丹提利 梭哈
    禁语,七日或十一日,乃至未显征兆之间持诵。征兆者,种种梦境,身量增长,鬼神现前,听闻语声而时时欲说。如是,由打镜之咒语,镜中现人、鬼、神及一切应现之相,并一切大小所欲及妨害者形象。献供、诵咒时相即显现。修习时勿食酒肉葱蒜,尤忌不净晦气。如是努力修习,则无较此更大悉地。勤供朵玛、供品,熏草果及白安息香,打镜,咒则现于镜面。
    若不成就,则行仪轨:圆光天女像左侧置镜,右侧置箭杆。女子占时,由一着占师装束者记录。置圆光托巴,熏黑马之马距及黑安息香,猛力诵咒,于一日中先行持诵,一切皆将明显。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

藏传圆光仪轨中的镜子都是铜镜,不是现在用的玻璃镜。淘宝有卖准提佛母铜镜就是这类。我果然超级无聊……
藏传圆光仪轨很多种,比如格萨尔王圆光、长寿五姐妹圆光、多杰玉仲玛圆光、仙人圆光,还有这里的度母圆光,等等。大同小异。《西藏的神灵和鬼怪》一书中有简略介绍。
元照师辛苦,好奇得很,终于一睹,想象中应该超级复杂,和想象的不同,呵呵。
坐等高人。
无忧乐境 发表于 2016-3-3 18:27
元照师辛苦,好奇得很,终于一睹,想象中应该超级复杂,和想象的不同,呵呵。
坐等高人。

实际上肯定复杂啊,里面一带而过的几句话那就是好多的步骤啊。辛辛苦苦整了七天还啥都没看见的话一定很崩溃吧哈哈哈
草果及白安息香。上面写错了。
慧灯元照 发表于 2016-3-3 19:14
草果及白安息香。上面写错了。

替你改了
俗人 发表于 2016-3-4 01:09
替你改了

善哉
感谢!
有错误请大家指出啊,尤其第二页上,什么叫打镜子啊,用什么东东打啊,不明白啊
要找解释“圆光镜占”的书,只是这个仪轨是不够的。不要问我解释在哪里,我不是雷锋,也不对这些感兴趣。
云水堂主 发表于 2016-3-4 08:17
要找解释“圆光镜占”的书,只是这个仪轨是不够的。不要问我解释在哪里,我不是雷锋,也不对这些感兴趣。

看看玩而已,这个事儿自学不可能成事。
慧灯元照 发表于 2016-3-3 17:59
藏传圆光仪轨中的镜子都是铜镜,不是现在用的玻璃镜。淘宝有卖准提佛母铜镜就是这类。我果然超级无聊……
...

西方巫婆用的:

本帖子中包含更多资源

x
好玩,比去拉姆拉错容易
上善如水 发表于 2016-3-4 20:08
西方巫婆用的:

看上去很帅啊……
老林贴的同款,淘宝价980大洋

本帖子中包含更多资源