格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请删除id和末学的所有文章

末学加入这个论坛,本意是想向论坛上的诸位善知识学习,末学在论坛上的文章也多已发问为主,

既然上善林师兄 眼里容不下末学 ,

末学就离开论坛好了   末学向林聪师兄道歉并忏悔  并且末学收回所说的话

既然林师兄喜欢听 那末学就说一句
“”高官明星和富商都是真心学佛的,没有求佛保佑的“”

此话不能质疑  否则你就是社会底层   将被以挖苦讽刺谩骂对待

请删除末学的id和所有文章  希望论坛以后更好地发展
回:
离开不离开是个人的决定,不需要通报。然而,论坛并不提供删除ID、文章的服务的啦。
既然你的目的是来向善知识学习的,那别人对待你是什么态度并不影响你的这个动机呀,且不论是否真是如此,无论谁容不下你,你也没必要放弃学习的机会呀

人都是有烦恼的,很有可能只是一场误解。前段时间我也被人讽刺挖苦过,但这并不影响我学习点佛法呀
菩提草 发表于 2016-6-21 03:19
既然你的目的是来向善知识学习的,那别人对待你是什么态度并不影响你的这个动机呀,且不论是否真是如此,无 ...

是这样  末学作为一个学佛不过几年的初学  一直把林前辈当做善知识  偶像来看    但是昨天
公共回复的帖子,林前辈却针对末学个人进行挖苦讽刺人身攻击  ,末学实在难以接受。
异界 发表于 2016-6-21 06:50
是这样  末学作为一个学佛不过几年的初学  一直把林前辈当做善知识  偶像来看    但是昨天
公共回复的帖 ...

我看了 你所谓的挖苦讽刺人身攻击

只能说你太敏感了吧

很正常的回复 哪里有什么人生攻击
异界 发表于 2016-6-21 06:50
公共回复的帖 ...

把他当偶像的是你,觉得他欺负你的也是你

所以主动权在你手里,既然你不喜欢他了,就不把他当偶像是了,多简单的事
这就是烦恼,学佛就从认识烦恼开始吧
虽然没有见过,但感觉上善对自己都是那种口气啊,没啥啊,另外对号入座了一下,我感觉他也是在说我,我也要投诉他,哈哈,其实仔细想想上善说的还真没错。还真的是“其实只是一种很有趣的意淫现象。”

您的心情我能體會,講實在,我覺不喜歡上善就別和他說話不往來便是,我也因為無心之事曾被他挖苦過(個人感覺).不往來便是.

對了建議最好不要公開上善的姓名,雖然很多人認識他,我當初就是無心說了他的名字,因為這事被他公開念了一頓!

把他人看的太完美就会遇到这种问题,偶像崩塌了就是这种效果。所以还是调整一下自心吧。再者因为对方的一点过失就把他全部否定,这也是自己的烦恼增益的执着导致的,烦恼会让你觉得对方要么完全好,要么完全坏。所以别人并没有你想象的那么好,也没有你想象的那么坏。他只是依着不同的因缘的不同显现罢了。
呵呵,看开些,平时不要随便树立偶像,本论坛经常会有一些说话尖酸刻薄嘴损的成员的,不要在意,权作修行!即使上善,我有时也很欣赏,但他有的言论也令我感到无语,看完就完了何必较劲呢?!
活生生的一个因爱成恨的行苦现例,冤孽!
不记得在哪里看到的一句话:“你所看到的一切不过是内心的显现而已;”
楼主看他人如何,其实那个心态折射的是当下的状态
;另外上善老大本人见过一次,其实本人很和善,跟论坛和网路的风格不太一样
应该细思别人的话有无道理。
倒没觉得上善老大有挖苦人的地方,他说话很搞笑很有意思。