格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讣告:琼盖仓仁波切在拉卜楞寺圆寂!!!

阳历10月13日(阴历9月3日)下午,琼盖仓仁波切在拉卜楞寺圆寂!!!享年86岁!:'(
:'( 願瓊蓋倉仁波切早日乘願再來!
愿琼蓋仓仁波切早日乘愿再來!:'(
虽无缘相识 仍愿仁波切早日乘愿再来 愿自己能于其转世座下修持密法
天呀~~我真的有点接受不了这个事实~~

今年夏天是我第一次拜见仁波切,活佛的身体看起来有点虚弱,但侍者说只是有点血压高。

第二天早上,虽然活佛身体不是很好,但还是把一些简短的传承给传了,我当时很感动……回想起来,当时仁波切的身体一定很虚弱,而且为了保证我们能听到传承,活佛当时一定费了不少力气……

我怎么也想不到第一次拜见也成了最后一次……

感谢仁波切,希望上师早日乘愿再来!

愿仁波切早日乘愿再来.
愿一切大德长久住世.
昨天晚上,拉卜楞下雪了!天亮后雨加雪!
琼蓋仓仁波切是宗教开放后拉卜楞寺大经堂第一位法台(弛瓦)!
愿琼蓋仓仁波切早日乘愿再來!:'( :'( :'(
请楼主以后多多介绍下拉卜楞的善知识!
祈祷仁波切慈悲不舍众生,乘愿再来!
愿琼蓋仓仁波切早日乘愿再來!
:'( :'( :'( 愿琼蓋仓仁波切早日乘愿再來!
胜勇 该用户已被删除
祈愿琼盖仓仁波切不舍我等众生,乘愿再来!

在网上搜到的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
这是我在格鲁论坛最不愿意看到的帖子,也是最害怕看到的帖子。自从得知恩师今年上半年身体不适以来,我非常担心,寝食难安……

我与2001年开始接触学习藏传佛教,非常荣幸的是皈依的第一位上师就是琼盖仓活佛,当时他已82岁的高龄,初见佛爷时,佛爷幽默、慈悲、圆融无碍的开示就已深深的摄受了我,从那天起我就对自己说,我要每年来看佛爷,他就是我的怙主!从此后每年夏天我都会到拉章听授佛爷的教诲,至现在我所有的法都是恩师所赐。从皈依文到米子吗,《心经》到《摄颂》再到《三十五佛忏》、《金刚萨埵百字明咒》、《二十一度母礼赞经》、《文殊真实名经》等等,佛爷一生念诵最多的经文就是《圣大解脱经》,在03年的时候,不顾年事已高,按藏传仪轨给我圆满传了两天《圣大解脱经》,并希望我也能经常持诵,(上面的照片是我在06年给佛爷拍的,大家看到第二张照片桌子上有一个红格子布包的,那里面就有圣大解脱经,而且据说是佛爷的师父拉科仓仁波切曾经用过的.每次有信徒来觐见佛爷,佛爷都会拿此经文加持信徒。)

每年觐见佛爷临走时,佛爷都会送我一些宝贝,特别是05年佛爷把我叫到身边,把自己的一些剪下来的头发及腰带的碎步送给我,并说:“班玛才让你把这些拿回家,就等于我在你们家了。”而且每年看完佛爷返回石家庄时,佛爷都会给我路费,我一再不要,佛爷假装生气,最后会说:“留在车上买点食品,照顾好自己”。有一次当我觐见完退出佛爷的囊谦时,佛爷回过头重我大声说了几句,侍者告诉我,佛爷的意思是以后来看看佛爷就好了,不要寄钱或者寄东西等等,有什么事就打电话可以了。

今年7月份我再次到拉章觐见佛爷,佛爷身体明显不太好,话也少,见客人也比较少,但得知我来了,非常高兴的接见了我,并安慰我说:“我这几天好多了,你不用担心”。在这期间,我有个最大的心愿就是得到佛爷上师供的口传,但看到佛爷身体这样,我就取消了这个念头。在临回石家庄时的前一天,侍者跑来说:“班玛才让,佛爷叫你。”我慌忙来到佛爷身边,佛爷已经和大管家在等我,这是侍者拿来哈达,并且让我给佛爷顶了三个头后,拿来坐垫让我做好,侍者告诉我说,因为佛爷身体不适,所以他和大管家一起念诵给我口传《上师供》,当时我眼泪刷的就下来了,我何德何能,让佛爷如此厚爱牵挂。在这次临走时,佛爷把双手放在我的头顶上加持完后,握着我的手(这么多年我很少去直接接触佛爷的身体,这次佛爷握着我的手,在我意料之外)当时我感觉内心无比的安详,说:“我们之间很有缘分的,你明年还要来啊!……

七年了,可以说和佛爷已经融为一家人了,佛爷在对我生活、学习、工作等各方面,特别是佛法方面都有很大的帮助,恩德难以用语言来表述。也是从佛爷这里,我知道了藏传佛教、宗喀巴大师无漏的甘露教法、知道了很多……佛爷的故事很多很多,曾经佛爷的弟子就想给佛爷写传记,被佛爷拒绝了,佛爷说:“我只是一个老和尚,没有什么可写的。”

有师兄想要佛爷的照片,可以给我发短消息,另外,我这里还有佛爷给我为数不多加持过的金刚绳,结个缘吧!

最后愿琼蓋仓仁波切早日乘愿再來!