格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蒙古彌勒大佛計劃將建立於第一世哲布尊丹巴之聖地The Grand Maitreya Project

推推

妙莲花 发表于 2016-10-8 14:50
不方便,据说蒙古极度排华,避开蒙古的新纳粹组织,要么你冒充日本人

请问您去过吗?我去过!这不是事实。
不是事实,或者不知道是不是事实的“据说”,我们不要跟着吹。这很不好。
回复 支持 1 反对 0

上善如水 发表于 2016-12-17 17:57
请问您去过吗?我去过!这不是事实。
不是事实,或者不知道是不是事实的“据说”,我们不要跟着吹。这很 ...

媒体上有正规的新闻报道和调查,当然你也可以说媒体是为了博眼球乱写的,听你这么一说,我相信只是极少数吧,大部分人是温和的爱好和平的,不是那种一言不合就BOOM的。
节选一下:

原本我们已经打算放弃这次采访了,通过各种渠道与蒙古的数个“新纳粹”组织联络之后,均得到回复:“不愿跟中国人见面”,我们只得作罢。

我们最想见到的还是那个叫“达亚尔蒙古”的组织,“达亚尔”是蒙语“大”的意思。这些年该组织发起了“清除外文运动(主要针对中文)”,与中国建筑工地发生过多起纠纷,还给一些与中国劳工、商贩有交往的妇女剃过阴阳头,据说它还是很多蒙古极端民族主义组织的母体。

幸好我们有一个热情奔放、性格火辣的助手,正在读大学的美女奥云姑娘,虽然她的中文并不特别利索,但为我们的采访提供了诸多帮助。她平素不关心政治,跟大多数美女一样热爱生活,有一次吃饭,她曾突发奇想问我们:“中国的男生和女生,平均会有多少性伴侣”,我们先是愣了一会儿,然后私下嘀咕,这种关键时刻,不能为国人丢脸啊,于是我们腆着脸胡吹:“估计有七八个吧”,结果遭到了严重鄙视,“哇,这么少,太Low了”!

随喜赞叹师兄们。
随喜了400美元,收到了两尊弥勒菩萨像。今年二月份随喜的,今天才收到。这个效率啊。
弥勒菩萨做工很精美,赞叹。
妙莲花 发表于 2016-12-20 09:10
媒体上有正规的新闻报道和调查,当然你也可以说媒体是为了博眼球乱写的,听你这么一说,我相信只是极少数 ...

蒙古国有没有排华的情绪、势力、事件?若要说没有,那是需要具公信力的调查来加以证实的,而不是仅仅说:“我去过,我没见到,所以没有”,这种话是没有意义的。
就好比说,香港社会有没有排华的情绪、势力、事件?按照某些香港人的说法是绝对没有,一丁点也没有,甚至反过来将此种说法归罪于“意在打压香港的大陆人”的谣言。按照大陆官方的看法,这些是有,但只是“一小撮”。但也有一些身受其害者认为香港社会的反华情绪已经到了非常严重的地步。这三种观点究竟孰是孰非呢?显然,这需要经过严肃的调查才知道的。你去问那些“去过”香港的游客,虽然也能收集到一些管窥之见,但游客不过是游客,他们的意见又有多少参考价值呢?
扎西达吉 发表于 2017-7-27 15:29
随喜了400美元,收到了两尊弥勒菩萨像。今年二月份随喜的,今天才收到。这个效率啊。
弥勒菩萨做工很精美 ...

我去年10月份左右随喜的,到现在也没收到。其实我更愿意他们把佛像供奉在当地,只是不知道有没有寄出还是中途被人劫了?
牛哥 发表于 2017-9-27 22:59
我去年10月份左右随喜的,到现在也没收到。其实我更愿意他们把佛像供奉在当地,只是不知道有没有寄出还是 ...

師兄真的很抱歉,我會再詢問詳情。
他們的效率真的不行,我今年農曆春節匯款,上個月才收到。
牛哥 发表于 2017-9-27 22:59
我去年10月份左右随喜的,到现在也没收到。其实我更愿意他们把佛像供奉在当地,只是不知道有没有寄出还是 ...

你要邮件去催一下的。我前后发了4封邮件。
噶瑪敦珠寧波 发表于 2017-9-28 07:09
師兄真的很抱歉,我會再詢問詳情。
他們的效率真的不行,我今年農曆春節匯款,上個月才收到。

感谢,感谢!
估计都是义务帮忙,没空处理。假如没有寄出能放在那里供奉就留在那里吧。假如曾经寄出过后来被好事者拿了,就随他吧。只想知道答案,都怪我英文不好,当初没多捐一点,可以放一尊在那里。
師兄我已經去信催問了,請放心,一定會讓師兄拿到佛像的。
可惜我的那尊已經供養給一位格西了,不然可以先寄給師兄,我之後估記還會再供一尊,如果師兄的真的遺失了我可以把我的送給師兄。
而且美國師兄跟我提過,他們的貨運有保險,所以如果有毀失不用擔心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
噶瑪敦珠寧波 发表于 2017-10-12 18:20
師兄我已經去信催問了,請放心,一定會讓師兄拿到佛像的。
可惜我的那尊已經供養給一位格西了,不然可以先 ...

师兄好。弥勒菩萨像的筹款活动不是已经结束了吗?
还可以有机会供奉吗?
了了 发表于 2016-10-23 08:22
不見得是太過敏感。從歷史文化的角度看,這句話説來就像百年前你在拉薩説“哲尊章嘉佛來拉薩傳法我們西藏 ...

首先你的说话方式有问题。没有“外蒙”这个名词,只有“蒙古国”。其次,能从我的一段事实上完全没有问题的表述中找出“问题”,只能证明你是个精神病,现实里活的很悲惨,平时肯定没少挨人欺负。这个论坛的管理员和你比较熟,所以你个精神病挑我的刺,他们一定不会秉公处理。所以发完这贴我就正式退出这个论坛,以后也不来了。你个白痴接下来对我的任何回复都无效。
回复 支持 1 反对 0

请问圣像是否已经建成?