格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏坝仁波切的《成就盛宴略轨》没有传承能不能当做日课念诵?

前一阵在淘宝上请到了夏坝仁波切的《成就盛宴略轨》,一直想当做日课来念诵,但是没有去过沈阳拜见夏坝仁波切没得过传承,不知道能不能自己念,烦请各位师兄告知,谢谢!
十一五一找个时间去呗。
如果平时去的话能不能见到仁波切呢?
能在网上结缘,已经说明任何人都可以念。
非常感谢佛学宝藏淘宝店,结缘了一张宗大师金卡。听说宗大师是释迦牟尼佛化身。
elfodenoche 发表于 2016-10-18 20:01
如果平时去的话能不能见到仁波切呢?

五一、十一去有口传,讲法期间可以联系师父们安排拜见的,平时去仁波切都不一定在。
kuantong 发表于 2016-10-19 08:25
非常感谢佛学宝藏淘宝店,结缘了一张宗大师金卡。听说宗大师是释迦牟尼佛化身。

一般来说宗喀巴大师是文殊,弥勒的化身,不过也可以说是一切佛的化身,那么您说他老人家是释迦佛化身也可以……另外刷屏刷的好!呵呵呵
成就盛宴,有机会找任何一个格鲁派师长都能求个口传,都是格鲁派基本念诵的内容,求口传不难
先念诵着,找机会再去寺院求传承。
成就盛宴只是1-6前行,没有正行内容,一般没传承可以先按照  安乐道易诵汇编 念诵,然后每年 五一 十一来受 这个口授传承。
感谢各位师兄,还要请问一下上海的周边有没有格鲁派的上师吗?
世间自在王 发表于 2016-10-19 18:21
成就盛宴只是1-6前行,没有正行内容,一般没传承可以先按照  安乐道易诵汇编 念诵,然后每年 五一 十一来受 ...

安乐道易诵汇编我也请了,如果可以的话我就先按着这个念,谢谢师兄了。明年五一会想办法去一次沈阳。
我看上虞多宝讲寺的介绍里自称是大般若宗,以前一直以为是能海上师传来的格鲁派教法,不知道是怎么回事情,有师兄知道吗?如果是格鲁巴的话,我想先去那边看看。
elfodenoche 发表于 2016-10-19 20:50
我看上虞多宝讲寺的介绍里自称是大般若宗,以前一直以为是能海上师传来的格鲁派教法,不知道是怎么回事情, ...

讲寺主要的传承来自海公上师和大吉活佛,怎么不是格鲁?
elfodenoche 发表于 2016-10-19 20:47
感谢各位师兄,还要请问一下上海的周边有没有格鲁派的上师吗?

别刻意就近,也没必要求远,总之是先去了解了解,再决定是否要亲近,而不是一味地听别人宣(hu)传(you)。