格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

學弘正法 发表于 2017-7-13 19:07
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/343060558
Jul 13 Thu 2017
大陸也是重災區啊! - 一位大陸法 ...
大陸也是重災區啊! - 一位大陸法友的懇請與呼籲

呼喊能夠跟學誠法師連絡上的法友,請傳遞訊息給學誠法師,協助兩岸共同打擊宗教騙子!

所以要注意金女和L波集團的滲透..呵呵
ps:學誠法師不是也受無神論集團的管制?
關於福智這事 自然是要報告到HHDL那邊.
...一些法人重要抉擇,他(日常法師)都會問我(達賴喇嘛),而我本人的想法,他也都聽從,未來如同他在世,我一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任,不間斷地祈求迴向你們對純正教法建立所做的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法,也會(向你們)表達....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/343059670
金審梵因法師 - 委託貼文 -2

金:梵因法師我問你,就是有園區老師的一封信,說你在開示的時候,說你到加拿大的時候會被關起來,你有這麼說嗎?
梵:嗯.....
金:首先第一點,有回園區老師這回事嗎?
梵:有.....
金:是不是有人栽贓你?
梵:栽贓我.....有可能被關起來。
金:為什麼園區的老師會栽贓你呢?他們說本來是來這裏是提心力的,結果你說你去P島會被關起來,你問他們說這樣你還要去嗎?有這樣的事嗎?
梵:我是說有可能會被關起來。
........
金:你為什麼要這樣講?你知道我為什麼一直跟不跟居士講你為什麼留在P島那麼多時間嗎?
我不是在保護你的名譽嗎?性長你為什麼老是站在門口等呢?
性長:因為一直有人湧入!一直有人湧入!本來只有通知我們三個人,後來現在變得很多人,然後一直湧入,不同時間湧入。
金:先把門關起來吧!
有人回應:現在還有性長、性嘉、如勻。
金:那關門可以吧!關門再進來吧!梵因法師你為什麼要跟居士這樣講呢?你不覺得這樣講會敗壞自己的名譽嗎?到時候那些人會對你觀過的。你想過嗎?性長在旁邊嗎?覺得梵老這樣說,不是會對他不太好嗎?
性長:嗯.....緣起是(被金打斷)
金:有做祈請嗎?有做祈請嗎?
性長:嗯.....緣起是..... 很多老師他們會覺得梵老曾經互?的消息,然後聽到很多負面的消息,所以他們才會對這段歷史發出疑問,因為太多的事情.....
金:停一下!停一下!
性長:是!
金:天是園區的老師懷疑梵老為什麼消失了,園區的老師是為這個來的嗎?
性長:不是!是因為他們後來被梵老帶得很感動的時候,他們說梵老你又要走了。你這一走,我們不知何時又能見到你,誰又來帶我們修信念恩呢?你好不容易帶我們兩年[@2010-2011年嗎 以2011年梵師就到P島7年] ,都沒有間斷,我們才從各種困難中爬過來,你又要離我們而去,而且之前的經驗 都是不明消失,然後就聽到很多負面的消息,你要我們怎麼辦,那梵老是說,無論怎樣你都要相信老師永遠是對我們最好的,永遠都應該視師如佛、修信念恩,他是在帶這個理路,所以(被金打斷)
金:但是為什麼要說,為什麼會說會被關起來?
性長:因為人家是覺得他被關起來,這些事情其實是紙包不住火的,然後人家問東、問西、問上、問下,(金:等一下!等一下!)都沒有辦法得到答案,
金:等一下!性長,什麼叫做紙包不住火?包不住什麼火?
性長:就是很多疑惑都沒有辦法直接得到解答,他們內心擔心.....
金:等一下!我去湖山給你們解答,好吧?
性長:老師!大家都希望.....
金:我現在就去湖山解答你們?
性長:可以
金:梵老你給大家帶修信念恩,我認為你這樣講非常不如法,你這樣講把你被關起來了,你說誰把你關起來了?我說你不要這樣講,我是因為照顧你,你心情那麼糟,我不讓你回台灣(性長:老師!),我請你,這個事情我不想講。
性長:老師!對於您怎麼處理梵老,梵老都是修信念恩,他都是覺得非常好,而且他也如實地跟居士傳達,但是是您旁邊的人,對待他的態度還有作法,讓(金:停!)
金:我今天先說第一個,就是為什麼你要跟居士說把你關起來,當時不是在給你吃藥,然後治病,然後也有人陪你聊天,也有人在照顧你嗎?
性長:但是也有人在傷害他。
金:但是也不能說把你關起來啊?
性長:那的確是有人對他有這種作法和心意,他也著實地感受到了,比如在新加坡他很慘,相信老師也都應該很清楚。
金:那什麼意思?現在就是說是很慘,要跟居士要什麼?要、要講什麼?
性長:他沒有要什麼?他只是想說,不管你發生什麼事,你一定要相信說,老師永遠像佛一樣是支持你的,是會想辦法救怙你的,他是在強調這一點。
金:性長!
金:性長!我可不可以教訓梵因法師?你認為,我身為他的老師,可不可以教訓他?
金:停!我可不可以教訓梵因法師?你認為,我身為他的老師,可不可以教訓他?
性長:老師你如果要
金、性長:O@OX&X@
性長:老師你可以教訓他,但是呢你可以先了解他全部的實況,還有你也可以呢 教訓你旁邊的人,這樣子就是大家可以得到
金:對不起,你不要教我怎麼教旁邊的人,我一定會管的。
性長:可是,(激動)梵老就是受到旁邊很多人的迫害,
金:停下來,我先說,停下!你先我把話都講了,
金:我知道梵老沒這個意思,
性長:(激動)他沒有!他都在修信念嗯,我可以作證,
金:我知道
性長:(激動)園區老師都很感動,
金:(激動)性長,我比你了解他,
性長:(激動)我知道,老師我只是要跟您說,他真的是在帶修信念恩,他說,你們一定要對老師有信心,
金:請不要跟我喊,身為弟子的你不要跟我喊,
性長:(激動)老師,我們在求救!
金:求救不要喊,我聽到了,
性長:謝謝!
金:梵因法師我可不可以管你?
梵:可以!
金:你前面像性長法師說的那種,帶修信念恩這麼多年,努力的修信念恩我知道,這是沒問題的,但是做為說一直說會被關起來這件事,我希望你內心能有一個轉過來的想法,你對居士這樣講以後,這個事情OOXX,有一天別人一定會問說,為什麼會這樣對待
梵:聽我解釋一下,我那時講的方式不是這樣講的,是OO,好像是性O問我的,他說,梵因法師萬一你去了又被關起來怎麼辦?弟子就回答:我就當作在閉關這樣。弟子不是回答:我會被關起來,我是回答我就當作在閉關這樣。
金:性長在哪兒問你?
梵:在現場啊!
金:性長為什麼這麼問?
性長:因為有老師問了,有老師很疑惑他的那段歷史,傳聞說他被關起來,那我就說請梵老自己解釋,那你這個部分,你怎麼修信念恩,
金:你們兩個沒有搭檔明白,知道嗎?如果性長替大眾提出了這個問題,你梵老要好好說,
梵:但是那有錄音的音檔,可不可以傳給妳聽一下?
金:可以!
梵:好。
金:但是就是說因為我現在在這邊,我不能親自見到你們,我都是聽匯報的,就像你給我匯報,性長給我匯報,我都是聽匯報。但是就是說我是希望你不要說被關起來,因為這會扯出一些事情,這些事情我不想談你,(梵想說話)停一下,你知道這件事情你還沒有跟我懺悔過,你沒有真心跟我懺悔過,那件事你沒有聽我的話,我說的話你啥啥都不聽,然後呢,你真的狠狠地傷了我的心,要談傷心的話,我也被大家傷得夠慘,但是如果說談傷心,就予以報復,予以打擊,不用慈悲心來修持自己,不去給一個出家人希望的話,那我也就白修了。你這麼多年跟隨師父,而且從最初,一開始相處到現在,我覺得我對你的印象還是不錯的,很多次的談話,我覺得你還是一個道心的出家人,所以我已經告訴你,這一類的話不要再講了,對你本人不好,
梵:剛我已經表達不是我講的,我是說關於我
金:我知道啦!我知道啦!剛性長已經講了,我聽到了,所以你們倆不要激動。出了事情,我就是盡快把你們倆叫到現場問一下發生什麼事了,這性長呢,不要這麼激動,......有時候來回傳是有誤會的,就像你們聽到馬可會有誤會,我聽到你們也會有誤會,然後我們就是坐下來把事情說清楚,怎麼發生的呀?為什麼會有這一段兒啊?比如說你是無意中講的這一句話,性長問得,你應該這麼答,把這事好好的答,你這樣答完會引火燒身的。而且我希望你跟我懺悔、懺悔,你不覺得你做錯了?
梵:是!
金: 你做錯了還說你被關起來,我就說你是無慚無愧,這件事跟性長無關,性長你不要插嘴,這是我跟梵因法師的事情,知道嗎?這件事你應該找個時間來跟我真正的懺悔一下,而不要再提你被關起來啦!如果當時沒有把你留在 島的話,把你關起來,不是給你一個房間,給你好吃的,然後好好的養病,然後不要回台灣闖禍,如果沒有把你留下來,我都不知道現在你還在不在。所以你應該理解為師的苦心,你不應該把那段時光只是註解成你被關起來,別人[@馬可]對你的態度不好,但是你要念恩,但是我知道這麼多年你都在念,.......這點是很好的,這點我是很欣慰,但是你今天的回答非常不妙,你認為呢?.....我當時聽了只是覺得非常驚訝,我覺得你不可能這麼回答,所以我想問問看你是不是這麼回答,還是大家聽錯了,那段時光應該是我很傷痛,因為你怎麼可能不聽我的話呢?但是現在已經事過境遷了,還不生懺悔,還說是接班人把你關起來了,你應該用懺悔的心情回顧那一段,......希望你以後不要再這樣講,將來有一天一些居士問到我頭上來的時候,現在是說養病,但為什麼說是養病,你自己知道那個原因ㄝ我也知道那個原因,我不是說這樣回答不好,你要知道我是.....要保護出家人的名譽,我沒什麼私慾....另外也是保護居士們的信心,有一些不該說的就不要說,在內部解決,出家人不要老扯進居士,居士還有居士的煩惱,你有事情可以跟我講,或是跟如淨法師講,都可以,你有在聽嗎?
梵:有。(小聲)
金:在反省嗎?
金:你現在心情如何?你覺得我說的對不對?
梵:對!(小聲)
金:那你願意這樣子做做?
梵:願意!(小聲)
金:那我就祝福你了。我覺得跟隨師父這麼多年了,我希望你們在寺院裡,率先聽我的話,好不好?
梵:可以!(小聲)
金:.....年輕的法師要聽話,老的法師也要聽話,要不然年輕的也不聽,老的也不聽,你們要造反嗎?....
金:性長法師你要估計一下,梵因法師要是不會答,你就不要問,.....
性長:老師!第一個請教您,那他是說他當閉關,然後來去修心念恩,那他這樣答不好,老師覺得有問題,那他怎麼答才好?
金:被關起來,你覺得去跟下面求法的說,恰當否?當作是閉關,還是就是閉關,跟下面求法的說被關起來,這是什麼地方?請問這是什麼地方?請問那個地方是上師所在的地方嗎?
請問你現在要去跟赤仁波切求法,要去跟赤仁波切閉關,但是你絕對不可能用這樣的字眼形容。那為什麼對我的一番苦心你要如此形容,我的意思是說,在依止法這個點看,這樣是不行的,這個看法跟這個見解是不行的。你有在聽嗎?
金:你為什麼這麼講呢?就是你那段經驗還沒轉化,因為我們都是修行人,所以我們都有希望,把不好的經驗都轉化,那段時光我比你可能還傷心,因為你為什麼不聽我的話呢?但是我一直忍住,我不跟任何人講,因為梵因法師你還在積極的改變你自己,還有一個理由就是你是一個比丘,所以我還是懷有敬意的看待你的生命,.....但是今天我要跟你說,不可以說在我房子裡面給你關起來了,這是觀過,如果你不相信,你可以把這個見解去問所有的善知識,看我這樣解釋對不對。你看有沒有任何經典說這樣子,那是我怕你傷害他人和自己所做的一種保護的行為,說關起來了,不如說我替你背黑鍋,你不講話,是在聽還是在傷心?
梵:有在聽。(小聲)
[ 接續上帖]
金:那件事過後你就心情不好,身體也不好,所以我就不敢提,我害怕提了之後你傷心,你哭個沒完,然後心情不好,怕你低落,怕你道心受影響,所以你就不要老提那一段,那你老提那一段讓我奇怪,那一段事情是你做錯了,沒跟我懺悔還跟我提那一段,我希望我跟你說的話呢,向內心調伏,.....不要做是非之爭,我們不是世間人,不是要爭誰是誰非,我們只是想要知道什麼是如法,能做一個說法師,可以這樣說自己的老師所在的地方嗎?這是不可以的,因為你在強調依止法,你在強調依止法,這個地方要趕快把他轉化掉,你在靜靜的聽嗎?
金:心裡面是什麼念頭,還是空白,....... 在思考
梵:對.......
金:你現在能集中心力嗎?還是被叫過來嚇到了?
梵:沒有。願意集中心力。
金:好!集中心力是空白狀,還是有思考?
梵:有思考。
金:你現在就是心裡別慌,這件事呢我就是告訴你,以後別....... 說法師不可以這樣講,這是不如法的。
梵:是。(小聲)
金:然後我希望那一段我對你悉心的照顧,你用心的去體會。我認為那段時間你有點問題,有點毛病,你的....... 有點毛病,所以跟你也講不清楚,所以想要把你養好,就可以了。
梵:這一段過程等親自見面,再跟妳啟白。
金:這麼多年都過去了,你沒聽我的話,還沒跟我懺悔過。
梵:弟子會懺悔,弟子會懺悔...... 弟子會殷重的向妳懺悔。
金:所以你能保證不要再講那樣的話嗎?這是不如法的。
梵:可以。可以。
金:你再講那句話,我就把那段抖出來。那段抖出來之後,那你要怎麼做,你自己要怎麼???所以說......怎麼說呢......很多法師,行政團體也好,僧團也好,都是??弟子........但是在這個努力的過程中,有一點就是什麼?就是你們真的要聽老師的話,向內調伏,就比如現在我對你,我也要向內調伏,剛才那個性長的聲音太大了,不知道是麥克風不好,還是怎樣了?性長有在聽嗎?
性長:在聽。沒偶麥克風,它是一台電腦,我搞不清楚它是哪裡收音的,所以你想要大聲讓我聽清楚?
性長:對,因為有點距離,老師,我本來嗓門就比較大。
金:但是嗓門比較大,跟老師說話通常會變小一點。
性長:好!謝謝老師。
.......
金:而且你不要著急,性長你不要著急,我聽清楚了,你不要著急,一著急就會情緒激動,我們都不要激動,因為這件事梵老你這樣說不太如法,你接受了改變.......停止以後對別人這樣做,不要再對別人講你被關起來,你要再提的話,就會有特別多澄清的事情出現,既然那個事情還沒處理完,還在處理中,我覺得就不要再講了。嗯~梵因法師我問你喔,你覺得今天我聽到園區,嗯~就是我收到了消息,我把你找回來當面問,這樣的做法你覺得好嗎?
梵:好!有話講清楚。
金:性長你呢?
性長:老師,很多話弟子是想跟你私下講,因為剛剛說是只有三位,嗯~兩位,後來是變三位,現在已經很多位了,所以,很多話弟子還是認為當面向您啟白比較好。
金:今天這個事講清楚了嗎?今天的事弟子認為老師要要求在場的人不要再繼續傳,比如說,今天梵老又被K啦,他又亂講話啦,他這種人就是這種個性啊,又被老師訓啦,這樣子的話,這些問題可能永遠不會解決,因為梵老不是這樣的人。還有剛剛
金:今天這個事情
性長:剛剛弟子有請益老師,就是說那大家在關心這件事情,梵老也沒有說他被關起來,他只是說,喔!如果你們是假設這個狀況來問我的話,那我當然就是把它當作閉關哪,因為要修信念恩,要視師如佛,要相信老師,所以我當然是這樣做,他是強調這個,那如果老師覺得這樣的回答不太如法,剛弟子就請示老師說,什麼樣子的回答才是如法,而且讓梵老能夠契機契理的能夠接受,並且能夠運用。
金:就真實的回答,真實的回答,什麼樣的回答是最有利的,事實地回答,比如說空性為什麼是最有利的,因為它是真理,為什麼業果是最有利的,因為眾生為了安樂,因為它是真理,
那幾年到底發生了什麼真實的事情,就真實那樣的回答,就是我想照顧你,我想保護你那段時間,請問梵老....就是真實的狀況,因為我認為你答的不是我對你的真實狀況,你第一個呢,你先回去好好想一想,這問題不是說,對居士要怎麼答、怎麼答,我們的理由要很狡詐,很狡詐,想要得到什麼名聞利養,我的說法跟這個問題無關,真正的問題是說你的老師到底是怎麼對你的,跟這個問題有關,我到底是怎麼對你的,我的心到底是怎麼對你梵因法師的,跟這個有直接關係,所以說你答的一定是你心裡的感覺,所以我希望你好好的把那一段好好的念恩一下,....通常負面做的事情,對你背後傷痛的東西都很難去....,這也就是一些人在依法上滑落的地方,但現在我希望呢大家能在這些地方好好用功,能夠聽進去我教你們的,
梵:但是這一段經驗,弟子 要跟您啟白,總結呢,弟子對您的念恩修信呢,有很大的突破。
金:我知道,我知道,否則你也不會堅持到現在,我知道。
梵:是。
金:但這說法是不可以的,這說法讓人一聽就覺得是在觀過。然後,性長,今天你學到什麼了?
性長:不要激動,然後希望自己的身語意都能夠讓老師很高興,很放心,然後要適時的提醒同行,善觀緣起,然後要考慮到對方答題的現況,還有他修信念恩的實際程度,還有很多、很多。老師您說時間很趕,我會在...上跟您報告。
金:我看你們的用功狀況如何,其實看你們的眼神,你們動作就可以看出來,你們這段時間用功了沒有,是不是心裡很散亂、很放逸,然後性長還要多加收攝,不要那麼容易激動,有什麼事情跟老師啟白的時候要有弟子的樣子,靜靜地講,.......說四眾過,我也要勸說那邊的法師,對於什麼所謂馬可呀,什麼老師身邊的人哪,他們都是僧眾,都是皈依的體性裏邊,所以還是要重視因果,......僧眾要好好的修??我今天說梵因法師,大家要好自為之,你們出去開示要怎麼講,你們講的是不是非常的糟糕,最糟的就是沒有結合內心,.....僧人不要互相對立,.....不要觀過,.....如果對僧眾觀過的邪惡心不去除的話,必定在三惡道,雖然我說梵因法師,但是我內心還是很敬重他,理由的話,就是他是比丘,.....不要掀起下一回的波瀾,好好的向內調伏,.....不要變成說是非的人,今天如林到了嗎?......梵因法師我今天這樣管你,你高興嗎?
梵:高興!
金:你就是希望我這樣管你嗎?
梵:是!
金:那你要準備好師父的志業啊!
梵:沒問題。
金:那我管你的事,你要記住。
梵:好!

以下省略~

學弘正法 发表于 2017-7-13 22:18
[ 接續上帖]
金:那件事過後你就心情不好,身體也不好,所以我就不敢提,我害怕提了之後你傷心,你哭個沒 ...

依止了欺師滅祖假接班上師的過患極大 硬要將狗牙當成象牙 很難熬的
..呵呵
ps:所以要對"三決定說"產生定解
1.達賴喇嘛沒有認定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
2.日常法師沒有指定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
3.欺師滅祖的福智假接班上師(金女士)是弟子私下擁立.

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-7-13 16:07
所以 L波是因為金夢蓉把自己胸部弄這麼大,是這樣嗎?
大陸正信佛弟子看L波和金夢蓉的關係,也是很可笑的 ...

宗達強在這方面的理路有過人之處..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/343059670
金審梵因法師 - 委託貼文 -2

發表留言

#1  訪客 於 2017/07/13 19:19
金:你再講那句話,我就把那段抖出來。那段抖出來之後,那你要怎麼做,你自己要怎麼???
那件事就是有關梵因法師為穆學長募款的事
當時有很多學員受害
到現在問題都還沒解決
從對話中可以看出梵因法師在這件事情上 也捅出一些麻煩事
這件事 其實梵因法師  自己很清楚
只是看他願不願意面對罷了
睜眼說瞎話是沒用的
Z
我只知道梵因法師說 他聽話去幫她募款,出了事 金要栽贓他,所以才被關在P島。但真實內情如何,知道內情的人 或許可以幫忙補充一下。
宗達強 於 2017/07/13 19:32 回覆

#2  訪客 於 2017/07/13 19:42
事情沒有那麼單純
梵因法師只講對於自己有利的部分
但這不是事情的全貌
募款到最後 為什麼會出事?難道梵因法師不用解釋清楚嗎?
很多受害學員 都還在喔
還沒往生喔
有一年的憶師恩法會 受害者還打算集體到現場 拉白布條抗議
最後被僧團法師勸退了   不是嗎?

#3  訪客 於 2017/07/13 19:47
不知道福僧性長法師轉貼這篇文的用意是什麼 ?
自曝其短?
貼文前  請先把來龍去脈弄清楚
請別拿石頭 砸自己的腳

#4  訪客 於 2017/07/13 19:52
雖然福智高層的行事作風令人厭惡
本人也十分反感
但不代表批評者的所做所為  都是對的
每一件事都有當時的時空背景
刻意抹黑別人  無法證明自己有多高尚

#5  訪客 於 2017/07/13 20:00
有些時候當事人只是怕痛  所以不想把瘡疤挖出來講
但必要時  還是可以再次還原真相的
所以一味檢討別人  只會讓當事人懷疑你的公正性罷了

#6  訪客 於 2017/07/13 20:04
一個宗教團體卻去搞投資,本來就不如法,要怎麼追究?

#7  訪客 於 2017/07/13 20:12
拜託一下
現今哪一個山頭不搞投資的???
可以舉例嗎???

#8  訪客 於 2017/07/13 20:12
拜託一下
現今哪一個山頭不搞投資的???
可以舉例嗎???

#9  訪客 於 2017/07/13 20:13
出家人不像出家人,在家人不像在家人。

#10  訪客 於 2017/07/13 20:19
可有這段的音檔,可以公佈?
Z
是有,但格式不對貼不上去,只好一個字一個字打。
文中“....”的部分,有的是聽不清楚,有的是太囉唆省略掉。
我想說的是,我是一個外人,花時間做這件事一點好處都沒有,
但我盼望看到福智有機會翻轉,所以願意盡能力去促成這件事。
其他的,不想說了。
宗達強 於 2017/07/13 21:03 回覆

#11  訪客 於 2017/07/13 20:33
音檔是有不少
只不過殺傷力有限

#12  無奈 於 2017/07/13 20:35
事已至此還有什麼可害怕! 梵因師就整個交代吧! 要懺悔也是向受害眾生、向諸佛懺悔,好好面對法律,做個能抬頭挺胸,直到嚥下最後一口氣都無愧的出家人!

#13  訪客 於 2017/07/13 20:44
致梵因法师、性长法师:
自信平生无愧事,死后方敢对青天

#14  雲淡風輕 於 2017/07/13 20:46
別到了這個時候還想著要出風頭當英雄
那就失去您站出來的意義了

#15  訪客 於 2017/07/13 21:33
看不出來真正發生何事 金老師說話也還行
這篇到底想表達什麼阿?
Z
梵因法師被動回答園區老師說,如果他被關就把它當閉關。
因此金就像審犯人般質問梵因法師,這要從音檔才聽得出口氣。
重點在,在家人不可領導僧團,更不可教訓出家人。
宗達強 於 2017/07/13 21:45 回覆

#16  福智人 於 2017/07/13 21:34
原來觀功念恩這麼難修。

#17  訪客 於 2017/07/13 21:58
如果师父与徒弟都是为了名利或别种不清净之目的而从事有关佛法的种种活动,这样的所谓佛事活动又能有多大实际利益呢?特别是上师,一旦背离了释迦牟尼佛所规定的上师威仪与行持规范,则这样的上师绝对不值得依止。
无垢光尊者又说:“ 如果是恶知识破别解脱戒及誓言,无有悲心,孤陋寡闻,懒惰懈怠,贡高我慢,暴躁易怒,五毒粗重,贪求现世之眷属资具、名闻利养,虽居静处却降下愦闹烦恼之雨,弃离后是世,诽谤其他正法与补特伽罗,虽然口中传讲正法,也自以为是智慧,实际上未调伏自心,言行不一。此等上师即是所谓的旁生种姓之上师。如不净物般的恶知识,虽然聚集众多如蛆般的眷属,也只能将欲求解脱的具信者引入恶趣,所以应当弃离之。”这种应被抛弃的人物,如果还沐猴而冠,到处传法灌顶,则他实在已是佛法的怨敌、败类。《佛藏经》中也说道:“ 世间之敌,仅仅掠夺生命,只是令人舍弃身体而已,不能令堕恶趣。而入邪道之愚痴者将求善义者引入地狱中千劫受苦。何以故?因其行持有相之法,宣说颠倒之法故。如若宣说令入邪道之法,则较断一切众生之命之罪过还重。”
Z
“如果师父与徒弟都是为了名利或别种不清净之目的而从事有关佛法的种种活动”,重點就在這裡,從源頭就錯了。
宗達強 於 2017/07/13 22:02 回覆

[接續上帖]
#18  正法住世  於 2017/07/13 22:08

聽說金的名字金夢蓉 後來會改成金夢榮 是穆宗南學長在內地 用穆學長當時在內地做生意 跟中共有關係正良好時 幫金改過
如是 金是不是就是欠穆學長的一個人情

外加 聽說金曾對穆學長說 穆是金前世的父親 讓穆很歡喜的 -當然那時 也是因為常師父正對金很相信與寵愛 故穆學長會相信金的買了一棟雲南的別墅給金 - 這些事情 福智的學長或一些跟金學習的福僧知道吧 –
當然他們現在或也是會否認能 但應該還是可以查出來的吧 也就是金現在還保有的那棟雲南別墅 是不是穆學長送金的
如是金是不是很欠穆學長的人情呢?

因此 當穆學長在內地的電磁動車生意作失敗 金會不會很想幫穆學長
當然 這還是因為2005年 金當上福智的接班人 金才有可能幫一下穆學長 但金會自己拿出錢嗎? 想那時金可能也沒有那麼多錢與不需要 以身為接班人或老師或上師 只要明示或暗示 就會有人幫她做了 不是嗎
至於福智會要幫穆學長 那還是因為穆學長到內地 作這個電磁動車的大生意 曾對常師父說 若他在內地賺大錢 會全力的護持福智 因為他的二個小孩 分別都在僧團與尼團出家了
因此 當時福智就有穆學長是大財主的一個暱稱啊

然而  做生意那有一定成功的 穆學長後來就是一直虧錢 福智的公款當然也不敢幫他 故後來變成由梵因法師陪穆學長 去跟有錢的學員借錢幫穆學長的難關 但這筆錢好像又是虧了 且穆學長在2010.9.3往生 於是大家就想要找梵因法師或福智要吧

但梵因法師為何會在那時跟穆學長借呢
又那時最想幫穆學長的會是誰
想 當時大概是金最想幫穆學長 但金不便出面 故或明示或暗示 勇猛的梵因法師去幫穆學長一起跟有錢的學員借錢
這要說 是金先設一個坑 讓梵因法師掉 當然也可說梵因法師一時傻掉入金設的坑
所以梵因法師也只能認了 即被金好像好心的關在P島 也只能認了 但說真的 一個出家人怎會有膽子去做以後要負責還的擔保人啊
聽說那時是穆宗南學長開支票借款  梵因法師是沒有甚麼法律責任  但是因為他出面 有錢學員才借給穆學長   故梵因法師也是有些道義上的責任

現在就是借款人穆學長已經在2010年9.3往生 因此這筆欠債該如何了結
其實穆學長的二個小孩都出家  女兒出家後 沒有真的待在南海寺 聽說是在雲南自己參學
男孩已經還俗  在經營穆學長留下的事業 情況如何不知

前些日子 好像有聽說梵因法師有跟債權人見面 有甚麼狀況 梵因法師自己將會出來講清楚吧
乃至穆學長的兒子與債權人都可以出來明確的說啊
想 當時一個出家人當然不可能是會答應由他來還借款吧
總之 金現在可以納涼的說 她是幫梵因法師躲債 但真正教作的是誰

PS: 參閱福智之聲 193期http://voicefriend.blisswisdom.org/index.php/2013-09-24-06-03-09/821-193-慟穆宗南學長往生

慟穆宗南學長往生
編輯室整理

九月三日晚上,台北學苑研討班教室遞進一張紙條:「穆學長已往生,下課後回向……」同學們霎時眼眶泛紅,低頭不語,人人心中不捨敬愛的穆學長走了!
  穆學長追隨師父長年為建立教法事業奔波海內外。九月二日甫自外地歸來,即因發燒住院就醫,三日病情急轉直下,於當日下午五時三十八分往生,享壽六十二歲。
  穆學長於民國三十八年十一月四日誕生於台南縣左鎮鄉。曾祖父是文秀才,父親擔任過六任左鎮鄉長,樂善好施,事親至孝,鄉里傳揚。學長秉持家訓,就學時期常常幫助家境貧困同學;長大創業後更視員工如家人,是員工眼中的「大善人」老闆。
  穆學長佛緣甚早,就讀省立善化高中時期,經常利用假日到台南開元寺讀書;大學期間,一位父執長輩送他《了凡四訓》和《文昌帝君陰騭文》,他閱讀後非常歡喜,不但自己認真抄寫,並且大量助印。父母親給他的零用錢,他也經常拿去助印經書和善書、供養三寶,或者捐助孤兒院。
  民國八十二年依止常師父修學菩提道次第廣論,追隨師父奔波建立教法事業。師父欲創建教育園區,穆學長為覓地四處奔波,直到找到台糖土地的現址。取得土地過程一波三折,幸經大家努力及學長透過管道突破瓶頸,順利成辦。
  為了讓福智中小學有一個更好的學習環境,師父希望將周圍的土地也承租下來。學長作師所喜,繼續與台糖等相關位協調溝通,克服諸多困難終於租下一百多公頃土地作為有機農場;教育園區有一個非常良好的外護環境,學長功不可沒。
  學長依師專誠敬信,令人景仰。十多年前,一位服務於工研院的專家向他提出了綠色能源的發展性,學長於是成立公司,開展這項饒益有情的新興事業。之後向師父報告這件事情,希望所做的事業能依循師父的理念經營,且能令師父歡喜,師父聽了非常讚許,並給予指導。
  學長育有一子一女,分別在鳳山寺、南海寺出家。子女對父親印象最深刻的,是父親為了完成對師父承許,縱使經歷了種種無法想像的困難,依舊堅定不移、勇猛不懈的精神。
  其實,穆學長還有非常多不為人知的善行,對於福智團體的發展幫助極大。學長走了,他的行誼留在許多、許多人的心中……

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=19130&extra=&page=3
Sonam   發表于 2011-8-18 23:29
關鍵字-善法事業 悅意投資股有限公司

2008~2009年間 淨遠法師到各學苑集資
要搞投資 一股十萬 没錢的人還可分期付款
寫認購單 利息比照郵局定存

一個出家人搞得像是投資顧問
(用他的僧眾相 當起代言人)
事後得知 那一段時間地磁發電燒光了錢 用錢孔急
後來不了了之  另起爐灶

內人當時根本没錢 但因為相信法師
也了不知認了是二十或三十萬
後來募集資金反彈力道不小  不少人不相應離開

善法事業本來是在護持佛法布教
最後成了到口的肥羊
事業拖垮善法 相似法代替了佛法

缺錢的日子開始
連早期用來宣揚佛法的讚頌
裡面錄了好多佛典偈頌
包裝後也都拿來賣錢...
一方面說讚頌多神聖
一方面說一張只要600元

宗喀巴大師祈請文
在福智金小姐眼中
市場價值是30元

-------------------------------------------------
@2017.7.13…> 2008-2009年 福智的法師, 可能都是會做這種在學員面前,勸學員投資吧!
只是梵因法師比較不聰明, 以他是接洽上億的投資款啊

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=19130&page=2

原帖由 葉小釵 于 2010-6-28

我曾經參與過福智園區的工程建設,當時規劃的終身學習園區,是非常大的建築群,現在只剩一幢宗仰樓,
之所以會沒有錢蓋園區,聽說是因為某上市公司的董事長 捐了數十億元的錢 要給師父蓋園區,
師父示寂後 卻被私自挪用,匯到中國大陸 開拓海外法人事業

(應該就是神秘的穆南宗學長的護法事業吧,我們只知道要回向給穆學長的事業順利,但從來不知是在那裡的事業?事業的內容為何?事業的宗旨是什麼?),

難怪台灣的法人會很缺錢,這樣對的起發心捐錢的學員嗎
後來 聽說這位廣論學員 在中國大陸對接班人提告(因為接班人是大陸人,所以才要跨海提告),要求償還數十億的捐款。

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=19130&page=2

葉小釵 发表于 2011-8-18 10:33 |

勝沅科技股份有限公司    董事長穆宗南
中華人民共和國
北京市第一中級人民法院
行政判決書
綜上所述,勝沅公司的主張缺乏事實和法律依據,本院不予支持。專利復審委員會作出的第17518號決定認定事實清楚,適用法律正確,程式合法,應予維持。依照《中華人民共和國行政訴訟法》第五十四條第(一)項之規定,本院判決如下:
維持中華人民共和國國家知識產權局專利復審委員會作出的第17518號復審請求審查決定。
案件受理費人民幣一百元,由原告勝沅科技股份有限公司負擔(已交納)。

首家進駐新竹科學工業園區銅鑼基地的綠能廠商賸玖科技昨(14)日舉行新廠動土儀式。董事長穆宗南宣佈,賸玖將投入48億元,預計1年時間完成建廠後,量產MUDOO高效能鋰錳鈦二次電池,開創台灣綠色能源產業全新里程碑。
     出席賸玖科技新廠動土儀式的人員包括:總統府國家安全會議諮詢委員王偉先、國科會主委李羅權、苗栗縣縣長劉政鴻以及新竹科學園區管理局長顏宗明等人。
     穆宗南表示,賸玖科技成立以來,已研發完成多項專利產品,取得科學園區銅鑼基地2.45萬坪,合約8公頃的土地後,公司的綠色產品區塊將在銅科生產

賸玖退出銅科 原用地配給必翔
    2011-06-15    工商時報    【記者王志煌/新竹報導】

去年[@2010年] 3月動土,成為第一家進駐科學園區銅鑼基地的賸玖科技,因董事長去世[@2010.9.3],公司經營策略改變,決定退出在銅鑼基地的投資計畫。原本設廠的8公頃用地,將由已核准進入科學園區營運的必翔(1729)接手設廠。

銅鑼科學園區面積350公頃,但受限於山坡地地形,扣除公設後只能開發100公頃。科學園區管理局副局長杜啟祥表示,第一階段已開發了40公頃,賸玖科技退出後,空出的8公頃用地將配地給必翔公司,科管局也已告知必翔公司。

公司名稱:        賸宜科技股份有限公司
統一編號:        16854720
負  責  人:        穆宗南
登記地址:        新竹縣竹東鎮五豐里長春路三段三二七巷十四號六樓

事務機器製造業。事務性機器設備批發業。發電、輸電、配電機械製造業。家用電器製造業。照明設備製造業。電子零組件製造業。國際貿易業。其他機械製造業。

葉小釵发表于 2011-8-18 18:00
回26樓
1.大陸判決書內容是專利權的問題,至於福智團體是否有投資該公司,不知道
2.賸玖科技:傳聞有福智團體的錢做投資,因為它是善法行業(團體有此部門專門做善法行業的投資與認定,對此理念發揚,我不知是何人,我親自聽到的是淨遠法師宣揚此理念
3.其餘是穆學長的本業

提供此訊息是讓人了解穆學長的事業,
若福智團體有投資該公司,其財務報表應該會揭露,提供給有心人去查證,沒有其他的意思或聯想
,唯一讓人聯想的是賸玖科技(因為是善法行業)

“如果师父与徒弟都是为了名利或别种不清净之目的而从事有关佛法的种种活动”,重點就在這裡,從源頭就錯了。
宗達強 於 2017/07/13 22:02 回覆

宗達強又在毀謗常師父和僧團了 目前看來为了名利或别种不清净之目的而从事有关佛法的种种活动的是金女士和L波集團  重點就在這裡
..呵呵
...一些法人重要抉擇,他(日常法師)都會問我(達賴喇嘛),而我本人的想法,他也都聽從,未來如同他在世,我一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任,不間斷地祈求迴向你們對純正教法建立所做的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法,也會(向你們)表達....

而且金女士和L波集團竟敢搶奪HHDL法王所要關顧的福智團體 可見其惡行重大!

本帖子中包含更多资源

x
學弘正法 发表于 2017-7-13 23:13
[接續上帖]
那棟雲南別墅 是不是穆學長送金的
如是金是不是很欠穆學長的人情呢?
聽起來像穆和金聯合坑福智的錢..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
[接續上帖]
現在就是借款人穆學長已經在2010年9.3往生 因此這筆欠債該如何了結
穆在往生前有去參加日宗仁波切在團體外辦的皈依法會 希望他有看清金女欺師滅祖假接班的真面目
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
[接續上帖]
難怪台灣的法人會很缺錢,這樣對的起發心捐錢的學員嗎?
後來 聽說這位廣論學員 在中國大陸對接班人提告(因為接班人是大陸人,所以才要跨海提告),要求償還數十億的捐款。
這位廣論學員怎可能告贏金女和L波集團?..呵呵
ps:金女和L波讓福智團體無法按照日常法師的意思去依止HHDL法王並假接班控制福智團體,她(他)們對中國可是有功人員耶

本帖子中包含更多资源

x

【比喻】
周瑜打黃蓋
【解釋】
兩廂情意;裝模作樣;自家人打自家人;一個願打,一個願挨;裝樣子

..呵呵 ps:聽宗達強說金女士是被無神論管理的中國佛教打成邪魔歪道

本帖子中包含更多资源

x
一位戒律不清淨的在家女,竟然要教訓出家眾,梵因師的修養真好
廣論:
《日藏經》中特說犯戒,受用僧物少許,或葉或華或果,當生有情大那落迦。設經長夜而得脫離,復當生於曠野尸林,無手乏足諸旁生類,及無手足盲餓鬼中,經歷多年恆受苦等極大過患。又說已施僧苾芻,雖諸華等,自不應用,不應轉與諸居家者,諸居家者,不應受用,罪亦極重。即前經云:「寧以諸利劍,割斷自支體,已施僧伽物,不與在家者。寧食熱鐵丸,火燄即熾猛,不應於僧中,受用僧伽業。寧取食猛火,量等須迷盧,不以居家身,受用僧財物。寧破一切體,貫諸大丳上,不以居家身,受用僧財物。寧入諸捨宅,火炭徧充滿,不以居家身,夜宿僧房舍。」
那個在家女,看清楚沒,你離地獄不遠了
回复 支持 1 反对 0

http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/343064419
Jul 14 Fri 2017
金的歷史 - 委託貼文 -3

以下文字稿摘錄自梵因法師的口述錄音,因必須避掉一些不適合公開的用詞,版主在文句部分有做一點篩選,但力求內容完整無誤。

1996年李衍忠的學姊住外交人員的豪宅,認識金,當時金是中功的第二號人物,是中國通緝的黑名單,金想透過外交官的管道得到保護,又想藉學佛漂白,於是透過李衍忠學姊的介紹,開始學廣論。

那時她已婚,有小孩,後來先生發瘋,離婚。
在北京,忠進法師[@ 宗進法師吧] 跟她同居 破戒還俗,兩人回東北開廣論班。
在東北,廣化寺和尚李彥平來找金,跟忠進法師成情敵,後來[@進]被李彥平趕走 換他[@李] 跟她[@金]同居。
金在東北帶廣論班就以上師自居。

1998年[@2000年.5月]  在廣化寺,金說她有魔障,請過很多上師, 仁波切幫她除魔都沒用,
師父就幫她作法、皈依,魔出來 透過金說「金過去生是常師父的大弟子,魔那時要幹掉師父,金就用誅法把魔軍全部誅死,誅了十萬魔軍」,
後來師父接受魔開的條件,魔成了師父的護法和教法的護法,師父幫魔立牌位請到鳳山寺,叫他「提公護法」,是鳳山寺的主要護法。

因「提公」說 要有法師上座幫金快速提升,恢復宿世的善根。X遠自告奮勇丟下住持去東北保護金、教金。於是X遠就跟李彥平變情敵金每天找X遠,李彥平吃醋跟師父告狀說X遠強姦金。

2003年 X遠捨戒 還俗 回星[@新加坡]。X淨打電話叫他回來,
照理破戒 不能重新受戒,但他去受「增益戒」,假裝已恢復出家身(意思就是假和尚)。
師父相信李彥平,很氣X遠,就把他[@遠]上座下掉,叫他[@遠]去園區蓋房子,X遠心裏很不平衡,氣得經常去撞牆。

2003年前後  冒出一個“空上師”,空上師會降在上師身上,說他是宗大師,有時又說他是克主傑大師,然後傳一些很神秘的教誡,然後又說金是克主傑再來,師父是賈曹傑再來,還少一個宗大師,所以師父就找X誠去跟她生宗大師(版主註:此即聖胎計畫),

那時鳳山寺每天要迎請宗大師父子三尊,要做廣大供養,就是在搞這個。
後來上師[@金] 懷了X誠的孩子,李彥平很生氣,就跟X誠打架,要殺他,鬧到公安那邊,X誠最後同意把孩子墮掉。這時李彥平又去跟師父告狀說,X誠對金不好,會欺負金

後來X誠知道自己破戒,所以回台捨戒,但他也察覺整件事情不對,就跟師父報告金騙人,師父因已聽信李彥平的話,很生氣的說X誠毀謗上師[@金],叫他好好懺悔,不准任何人跟他接觸,把他關起來,等於是默擯,
X誠很難過,不久就離開團體,然後到處去跟法王、三大法座,很多很多人講這件事情,
包括李學長他們都知道這些事情,因為他[@如誠]想把這件事情抖出來,
他覺得再這樣下去不得了,會壞了很多人的法身慧命。但因為只有他一個人,力量微小,法王他們也無法表態。
X誠離開團體後被追殺,很慘,差點活不下去,那時他媽媽也過世了,精神變得有點不正常,後來就搬到美國去避難。

金為了進來台灣,對外宣稱跟X誠辦假結婚,其實他們是真結婚,有結婚證書(版主註:後來X誠的媽媽無意中發現戶口名簿上多了金這個媳婦。)
不過那時政府未開放眷屬入台,金還是進不來,她又去買了一個假護照,那個假護照是個間諜護照,在海關就被扣下來,被遣返回去,所以金當年在海關是黑名單,在中國也是黑名單

學誠法師在廣化寺有跟我講過,「這個人[@金] 絕對不要去碰她」,那時候因為相信師父,我覺得他[@學誠法師] 在觀過,並不相信。
金因為用了間諜護照,從此很難再進來台灣。我被騙二十年,最近才知道這些內幕。

師父晚年 一直希望把棒子交給她,她又進不了台灣,如果師父在台灣死了,她就接不了班,所以[@金] 想盡辦法把師父騙過去,她本來是想透過承事師父,讓師父在中國自然死亡,好順利接棒。
師父是想去養病,所以請胡茂華醫生請半年長假去中國照顧。胡醫師跟著師父去廈門,隔天就被趕回來,應是金下的命令,然後另請了一個醫藥學院剛畢業的庸醫,跟金同鄉,他幫師父下很重的藥,X顯法師在場,可以作證,X顯法師在師父示寂之後就跑掉了,因為他知道真相,不敢待在這個團體。

師父吃了庸醫的藥以後,因為虛不受補,氣脈亂掉,總幹事緊急通知X顯法師趕過去,師父的脈完全不行了,身體變得很僵硬,這時庸醫又給師父吃瀉藥,結果師父馬上虛脫,痰湧出來,就在這種狀況下死了
他[@常師] 死之前一刻,突然發現他被騙了,所以師父死不瞑目,
我們去看他的時候,師父眼睛是凸出來的,肚子是脹大的,我們都嚇一跳
第二天上座學長都被通知來了,
金說「師父是現大威德憤怒相」,我們都被矇了。

師父入殮時,金說看到師父現大威德金剛相充滿天空,我們都看不到,都是聽她說,就這樣過去了。
其實師父也沒燒出什麼舍利子,我們都有親眼看到,所以在大悲那個塔是作假的,是騙人的,是拿別的舍利子來裝的,我那時候是覺得奇怪,但是因為之前都不會去懷疑,而會懷疑的都走了。
X顯法師、X恕法師、X弘法師,X宗法師,他們都在場,所有的上座學長都知道沒有舍利子,李、解學長他們那時候開始懷疑了
李學長整個事情他都很清楚,因為他把金引薦給師父,後來金就把他給幹掉了。說他毀謗上師[@常師],給他[@李學長]幾十條罪狀,那時候我[@梵師]當打手,把李學長幹掉。

整個都是陰謀,師父被害死了她開始編師父的假遺囑出來,說她是接班人,這個團體不能散啦,其實那不是遺囑,師父真正的遺囑是要立如證法師當接班人,然後僧團羯磨制,師父每年都會提,這個遺囑我不知道誰看過,但後來明確知道遺囑都在金那邊但是她不公布

X俊法師在這裡面扮演的就是一個打手,他弄一些假遺囑出來,遺囑是大家講一點、講一點,由X俊法師抄寫下來。
----------------------------------

版主註:
金第一次來台灣 去佛光山拜會時[@2015年.3.],被人檢舉持觀光護照 卻從事宗教活動,因此被罰五年不准入台,後經有力人士出面擺平,現在是可以任意進出台灣,但是,我們聽聽看,X得法師說了什麼?以下是法友的留言~

擷取一段昨天聽到的開示
如D法師開釋
學員問:上師為什麼不能來台灣?
法師:這個問題很難回答
從業的角度來說,是因為我們的業尚未感得上師來台
從技術的角度來說,是有一些障礙,
原因複雜到我也不知道怎麼講?現在看看是否能夠透過很多人的關係來幫忙成辦,
現在政府部門有一些我們的人的幫忙,不能來的問題 應該會漸漸改善。

某居士跟我說,星雲大師說  你們上師不要老是在加拿大,她要來台灣才會有錢,她在加拿大不會有錢,又說,上師這個詞不太好,會跟密法產生連結,老師的稱呼比較恰當,大家比較能接受,星雲大師蠻為我們著想的。

我們自己要理性判斷,就像這次攪和的言論,對於一些似是而非的言論,沒有認真想過會被拉走,但在我們內部很清楚,當你失利(力)的時候,就是你感覺沒有舞台的時候,只要被捧一下,整個腦筋就…,
整個東西我一聽就知道是胡扯的,可是你們在外面不清楚,所以才要你們有問題要提出來,才不會好的不傳,壞的東西亂傳,一直影射,亂傳個幾次就變成真的了。

只要理性判斷老師所開示的內容,對僧團的要求,怎麼會如他所說的那麼誇張呢?
在這種場合 她[@金]被毀謗成這樣子,當我們做弟子的都看不過去 而說對方過失時,老師[@金]很嚴厲的斥責我們,要好好守護自己的學處,"我是不應該這樣,可是又覺得他做事怎麼這麼惡劣!"可是老師[@金]不是這麼認為,別人怎麼做是別人的事情,你自己造什麼業才是重點,你今天是出家人,你要守好出家人的學處,
在我們迷失的時候,老師就像警鐘、法鏡,讓我們看到我們應該怎做,
所以,你就知道如何分判誰有修行,誰沒有修行,誰講的會是真的,
當一個沒有修行的人,他可以不管業果的時候,什麼都可以講,可是實際上,你看老師這種…。

為什麼師父說:他這輩子唯一看過不失宗旨的人 就是老師[@金],特別在困頓、逆境的時候,

我們一般來說,境界好的時候,都是善男子善女人,境界不好的時候就變成夜叉了,唯有逆境的時候才能顯現你的宗旨穩不穩固,一個真修道人是不見他人過的,所以有無修行你一對比就可以分判出來,那些似是而非的言論是害自己害別人,謹守好自己的戒律比什麼都重要。
我們必須用經論來抉擇誰符合經論,我就該依誰,因為最根本的正皈依是皈依法,誰去行持這個法,也是我們皈依的對象
如果你自己有這樣的基礎之後,在對境判斷的時候,大概八九不離十了,除非你遇到的是宿生業感果的時候。
----------------------------------------
@….>如得真是好會拍金的馬屁,看金這樣來回的,口氣驕慢的重複審梵師,還算不觀梵師過嗎?.
就金那一再來回的訓,與要梵因法師向她懺悔,就覺得像"小孩在演戲"似的, 真是比一般女人還要XX,故常師父怎會認為金是有不得了的證量啊, 除了常師父就是被金使了甚麼法術,不然,就是想不通啊! 如金會變出甚麼空上師, 說常師是賈朝杰, 金是克主杰的把戲, 常師父也會信, 這不是太莫名其妙了.

其實只要聽到金在被梵因法師問"你為何要跟沙彌住在一起", 金馬上激動的說 "甚麼住在一起? 甚麼住在一起?"就可以看出(知道) 她根本就不是甚麼坦蕩或沉的住氣的真修道人,因此說她"不會見他人過" 真是以為外面的人,聽不到金在僧團訓僧的這種"利牙與嘴臉"啊!
故金這些年會選擇不回應 -即要俗不要對外質疑回應, 那是她想這樣,她才可" 靜靜的吞食福智"!ej果然,在17年內, 金吞了多少僧人(如令之破戒還俗);且令福團整個學習停滯與倒退;
現還傳出福團整個是被馬可核心僧管控的狀況;且資深法師不是被冷凍,就是生怪病的不能公開說話
至於金搬了多少億出去, 金就自己跟大家公布吧, 以這也算你在福團工作17年的一個業績(或豐功偉業),不是嗎? 說出來, 也好讓大家一起看看你(金)的本事啊!

師父真正的遺囑是要立如證法師當接班人,然後僧團羯磨制,師父每年都會提,.....
對啊 常師父生前就公開交棒給如證法師啦
「福智之聲」146~147期合(P.80)
內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」

法王對福智團體的指導是:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.
..呵呵

日常法師的遺囑

福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到: 老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向
(福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版 編輯室整理   

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:   
(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。      
(二)團體的走向,依循師父在世時所定下的原則。      
(三)未來整個居士團體依止的核心,就是依止鳳山寺的僧團,這個方向不會改變。   
師父在世的時候,居士團體比較直接感受得到的是依止師父,但是師父在圓寂前好幾年就已經建立了僧團羯磨體制,師父在運作的時候,所有事情都會先交由如證法師他們先去討論,師父其實已經早有準備了。所以當師父圓寂以後,在家居士所有大小的事情,就依著僧團羯磨體制的決策作為我們的指導,如證法師是僧團的代表,以前我們聽師父的指導,以後就聽如證法師的指導,包含以後我們修學的法的內涵,由他來指導或是由他派出來的法師來指導;整個法人重大決策方向,主要的簽呈還是由如證法師來簽示,師父在世的晚期已經這樣運作了,師父圓寂一年來也是這樣在做的,現在等於是正式跟大家說明這件事情。   
最後總幹事呼籲,希望師父留下來的事業,大家共同來承擔,當其他人有疑惑時,我們要立即告訴他法人未來的方向及澄清一些疑點,讓他們能夠安心;若自己有疑惑時,也請循著正確的管道,向上查詢,希望大家都能為了這個團體的穩定,付出一分心力。

補充說明:
第一點就是說要依止達賴喇嘛
第二點就是學習的重點並未包含(金女士的)讚頌
第三點就是說如證法師是日常法師的接班人

本帖子中包含更多资源

x