格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

學弘正法 发表于 2017-7-26 14:41
GEBIS新僧院的鼠患一直很嚴重,因為太多人住在一起,衛生條件差; 反觀金是住在上億的豪宅或別墅; 擁金派的僧 ...
GEBIS新僧院的鼠患一直很嚴重,因為太多人住在一起,衛生條件差; 反觀金是住在上億的豪宅或別墅; 擁金派的僧俗到現在,還被金矇的,一直用”這是常師父交代的,要聽金”來維護這個敗金女. 這真是不可言喻的”不用腦思考”的“助紂為虐”啊!

”這是常師父交代的,要聽金”的正對治就是:

「福智之聲」146~147期合(P.80)
內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」

法王對福智團體的指導是:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.

https://ladakh2017cn.wordpress.com/2017/07/26/fan-yin-audio/

福智新聞
音檔公佈 — 鳳山寺第一任住持梵因法師勸諫接班人:女眾和比丘共住是犯戒的
ladakh2017blog Uncategorized
July 26, 2017July 26, 2017

Click here for the English version

鳳山寺第一任住持梵因法師在一個被公開的音檔裡,質問接班人她為什麼要和一群比丘和沙彌共住。接班人與數位上座資深法師透過視頻會議,法師們向她表達,她和比丘沙彌共住會使他們犯戒。
梵因法師表示,102任甘丹赤巴日宗仁波切親口告訴接班人不要和比丘沙彌共住,但接班人否認102任甘丹赤巴曾對她那麼說。
鳳山寺第一任住持   梵因法師

以下可以播放音檔:https://ladakh2017cn.wordpress.com/2017/07/26/fan-yin-audio/

中文文字稿如下:
金:我看你們的臉 為什麼好像不是很開心的樣子?是太久沒有見到我,還是把我給忘了?這兩者,是一還是二?
[@金的話術,就是一邊挑逗人, 一邊恐嚇人, 如先說”很久沒有見到我,不開心啊!”-好像人家一定要想她似的; 接著又說 “你們都把我忘了” 即開始使出”你們不怕我了嗎”?]

梵:大家可能心裡面有些話想說。是不是可以讓大家聽一聽,讓大家說一說呢。
金:誰要說啊?
梵:弟子是覺得說,大家共同反應的心聲是說:很多問題都提出來過,但是都沒有獲得解決,所以大家心裡面難免有些焦灼,有些絕望。
那第一個呢,大家心中共同的問題是說,大家都是要依著戒律而行,可是上師你是個女眾,為什麼要跟一大群比丘跟沙彌住在一起?
然後日宗仁波切也曾經要求上師你不要這樣做。可是為什麼你還是要這樣做呢?弟子們心中真的很不解。
金:你說什麼?你說什麼?
[@ 驚慌的金, 故意裝聽不到- 即金在拖延時間的迅速思考, 要如何答辯啊]

梵: 就是我們都是要依戒律而行,可是為什麼上師你是一個女眾,要跟一大群比丘跟沙彌住在一起?然後,日宗仁波切也曾經當面跟你說不要這樣做。可是你為什麼你還是要這樣做,弟子們很不解。
<停頓>
金:停一下。你把鏡頭往後喵一下。
[@ 金還沒有想出如何答辯,故來這招拖延招]
資深班的法師都在想這個嗎你們都在想我為什麼要跟大家住在一起嗎 ?而且赤仁波切說我了。在想這個問題嗎?
(有)
(沒有)
(我們都沒有)
[@ 金故意拋給資深法師, 即金在呼叫支持她的資深法師,果然擁金派的法師,就會說”沒有這樣想”; 有少部分的聲音說”有這樣想”]
梵:有想, 請舉手。不敢講,大家不敢講。
金:有的舉手。(你們大家有這樣想的 舉手)
金:有想的 為什麼沒有舉手?這個問題有疑問的舉手。
[@金這時已經很安心, 以她聽到有資深法師是會支持她了, 故這時的金 ,較安心的, 故意表出她很公正的,要”懷疑她跟沙彌等共住”的法師舉手]
如剛法師  如昱法師    前面那個 – 悟海法師
梵:性白  
    [@ 這裡竟提到2017.7.25  我等才知道的  也離僧團的性白法師啊]

金:誰說的  赤仁波切不要我這麼做。誰說的?誰說的我怎麼樣跟一大群比丘和沙彌住在一起? 住在一起是什麼樣的概念?我怎麼住在一起?
[@ 腦子很會轉的金, 故意一連串的提問,即金是想要用她那挺能講的口才氣勢來壓梵因法師吧!]

梵:這是如性法師告訴弟子的。
金:如性法師?他沒有跟我講啊! 如性法師。好吧,梵因法師。這一件事我會跟如性法師當面對質。
梵:可以。
金:我跟你說,赤仁波切從未如此說過我。從未如此!他就是說,你不要在乎別人怎麼說, 你要好好的努力。我說,我是個女眾,我在帶僧團,我非常的不容易。這個,這一輩子非常的不容易。大家不知道用什麼樣的眼光看我。
[@ 好會演戲啊! 想,金演了12年,真是逢人就這句與訴苦啊! 殊不知她就憑這句"金話”, 得了多少億的財物與享受啊! 想, 時下的大明星都比不上金的獲利啊! 以金可是有數間上億的房產啊]
赤仁波切說,你不要在乎,你好好努力便是。為什麼變成了這種傳言?
[@ 或許是金自己妄想成這段”她較聽的下”的話吧!]

梵:可是現在外面,不管說在家或出家的…

金:你確定是如性法師講的嗎?我馬上就可以問如性法師。
[@ 果然,金還在震驚中,以她竟會完全沒在聽梵因法師的回答,逕自的再重問梵因法師-是如性法師嗎? 至於  “我可以馬上問他”-這句是想表示金跟如性法師有一條暢通的管道嗎?

梵:可以。 而且…
[@還好梵因法師很鎮定,且若如性法師就是這樣對梵因法師說,梵因法師有甚麼好怕的.]

金:我怎麼跟比丘和沙彌住在一起?
[@金再次裝傻的提出,住在一起的. 是指怎樣的住在一起呢? 即金要探測梵因法師說的“住在一起的界線是在那”]

梵:這個也是戒律上, 大家都很清楚的事情。就是戒律上…
金:我怎麼住在一起的?
[@ 好強悍的金,總想用這樣的口氣嚇人,想僧團內的小沙彌, 大概都會被金這樣的口氣嚇的不再吭聲了吧!]

梵:戒律上規定說 乃至不能跟女人期同道行,那更何況是住在一起呢。這個是…我想在…
[@ 還好梵因法師是老神在在地提出答辯]
金:什麼叫住在一起?什麼叫住在一起?
[@金不是慣性沒禮貌的打斷人家講話,就是已經驚嚇到不行, 即會這樣一再重複這句對金來說,太驚人的話, 即在乖巧多年的僧團, 誰敢在金統轄後, 以”妳一位女眾,為何跟僧人住在一起”的,在大眾僧中,這樣的質疑她啊!]
梵:住在同一個房子。
金:住在一個房子。
梵:對。
[@ 以後金還是一直重複這句”住在一起” “怎樣住在一起” 這u樣一再的重複,都可以感到金是心虛到,心神不寧了.
也就是後來不是一些金粉法師趕快的護駕,即一些金粉法師感性的說 “常師父要金這樣的”, “不該這時這樣批評金”等…..….不過,梵師還是一直拉回正題,但金粉法師就是一直打散這個主題,甚至有金粉法師用哭功-即表示若沒有金,這樣帶我們,我們早就不存在等莫名其妙的話,來沖淡主題….]

學弘正法 发表于 2017-7-26 19:17
https://ladakh2017cn.wordpress.com/2017/07/26/fan-yin-audio/

福智新聞
“常師父要金這樣的”,
這只能當作是那位法師自己說的.

https://ladakh2017cn.wordpress.com/2017/07/26/who-r-our-teachers/
實事求是:誰是我們的師長?
ladakh2017blog Uncategorized
July 26, 2017

Click here for the English version

佛陀:「比丘與智者,當善觀我語,如鍊截磨金,信受非唯敬。」
尊者DL喇嘛法王:「我覺得這是我們佛教內不共的特徵,我們要好好享受佛陀賜予我們的這種的權力。尤其是那爛陀寺的學習的體系更是如此,哪怕是佛親自說的,但是跟正理有違的話,我們就把這一派的經典列為不了 義經。」

尊者DL喇嘛法王與福智的關係

2005年,在日常老和尚圓寂後的一年,福智的總幹事盧克宙宣布:
福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王,這個方向不會改變。
欲詳閱盧克宙總幹事對福智整體策略方向的引導,請看福智之聲第164期。福智之聲的網頁目前已把「法王」改成「仁波切」,但其他的網頁上還寫著「法王」。至於為什麼要這麼做,我們先別那麼快下定論 – 或許純粹只是因為怕中共?
日常師父及鳳山寺的僧眾多年來與法王會面,請示法王,都可以找到很多記錄與照片。
這裡就有一張:
福智之聲在第156-157期(2004年11月)刊登了一則法王對福智團體的開示。福智之聲官網上的版本也已把「法王」改成「仁波切」。其他的網站上也還有。這裡再摘錄開示的一部分:
一些法人重要抉擇,他(日常師父)都會問我,而我本人的想法,他也都聽從。未來如同他在世,我一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任,不間斷地祈求回向你們對純正教法建立所作的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法,也會(向你們)表達。
因此,日常師父把法王視為他的師長,是毋庸置疑的。法王也有公開的承認,日常師父有問題都會請示他。這些資訊都可以在福智及各方的記錄裡面找到
------------------------------
@......> 沒錯,如上所說,都是在2004.10.15以前,即常師父還在世時,福智跟法王的關係.至於2004.10.15以後, 福智跟法王的關係, 以福智高層或金說 “為了向大陸弘揚廣論,不能顯出法王的名號, 故要以仁波切表之. 然實際上,僧團內是真的徹底地,要僧眾將法王的書籍與依止都停盪,這是不爭的事實,即這可由如下的留言來證之

#19  宗風吹又生  於 2017/07/18 21:48   
聽過湖山的僧人說過
僧團裡面有幾個現象很特別
供大眾參考 思考
其真實性很高
因為是裡面的僧人親口說的

1.在他剛入寺時,到了7/6法王生日那天  僧團會有法師宣說法王功德,還會放法王的影片,但過了幾年後,只剩下中餐齋僧吃的比較好,典座白眾宣布今日為法王生日,請大眾為法王迴向,晚上修上師薈供而已。
7/6法王生日的前後幾天會把法王的大法照放在大殿,過一段時間,會因為配合各式各樣的法會活動而放到旁邊或收起來。

→不會在法王生日 特別安排課程憶念法王功德,那其他日子應該更不會

2.在僧團藏主(圖書館)法王的書籍 不太會更新,有一次他看到全新的「覺燈日光」一套放在藏主的桌上,他很興奮地問相關負責人,對方說:「凡是要上架的書籍都要經過住持的審核才能放」,過了好一段時間後,才看到放在架上供大眾借閱。
(註:當時的住持是如證法師)

法王的書還需要審核,不能直接上架。

3.僧團整體以學習常師父與真如上師的開示為主,若是大量收藏或閱讀法王書籍都會有無形的壓力產生,都會被上面的法師或同行勸勉應好好專學師父及上師開示,所以更別提如果要找幾個同行研討法王開示,那就…後果不堪設想…其實就是被暗暗冠上對真如上師沒信心等標籤啦,那如果是有人以法王為依止的根本上師,那真的是「奇葩」中的「奇葩」,他說僧團也真的有人依止法王是暗暗低調依止的,不能張揚。

→依止法王不能表態,只能暗暗依止。

4.前幾年
法王在南印度的道次第傳法,他說要去參加的人選都要經過嚴密的考核,扣掉真如上師身邊的隨行眾、長期在P島「閉關」的預科班同學、在台灣剛進僧團、剛出家的淨人同學和沙彌、多年為僧團付出身心疲倦或生病的法師、現在正在第一線奉獻的新生代法師之外,
其實
能抽身赴印求法的僧眾真的少之又少,更何況還要跟在線上上座執事有好緣的人才有可能去;
總之,對於所謂的「印度請法團」,大部分的印象都是:那是少數負責印度法務的法師去的權利、那是僧團派代表去的、反正都是那幾個人去而已、特別是對外講法的那些法師最常去…不會是一個大眾普遍有權利去的盛事,也不會是一個僧團的年度大事,更沒聽過真如上師公開鼓勵、數數宣說勝利,希望大家有機會一定要去,就像希望大家去P島一樣。

→會大大鼓勵,花大筆機票錢到P島見上師,卻忽略承接法王珍貴的道次第傳承。

5.2017年講經法會,福智負責法師原本幫日宗仁波切準備了一個上面有金翅鳥的大法座用,仁波切看了發現有金翅鳥,就說這是法王用的,我不用,後來講經就幫仁波切換了一個小的法座,那台上的大法座怎麼辦呢?就放了法王的法照。
最後隨著講經法會的結束,法座的搬離,想當然爾,法王的法照就沒有在大殿出現,不知道現在去湖山的居士有沒有發現大殿裡是沒有法王的法照呢?

→有沒有想過 為什麼不能放法王的法照呢?

6.他常說有沒有發現
福智辦的印度請法團,每年都去,那回台之後有再複習嗎?有再研討嗎?法師會再提法王的開示嗎?真如上師會引法王請法團的內容嗎?

似乎沒有

有沒有發現請法團回來之後 就把法還給法王了?甚至問很多學員,是哪一年去的?法王講了什麼?有音檔嗎?可能都沒有!不要說居士,
法師可能也不記得,為什麼呢?因為回來還有原本的學習要學,原本的軌道要進行,師父的廣論帶、上師的開示都聽不完,學不深,怎麼可能還有心力撥出來去學法王的開示呢?

→身為格魯巴教法的弟子,是否應該謹慎思考一下:到底什麼是親近善知識?希求善知識?請善知識的法?

請法團的意義還在嗎?
當初常師父幫我們跟法王牽上的線  我們有好好珍惜嗎?法王對我們當面講的法有珍惜嗎?還是一直求一個遠不可及,只要有音檔和影像檔就滿足的學法模式?或是在團體的鼓吹下不惜花下老本遠赴外國,參加一個營隊而已?請在在思考!

[原文]  
兩位甘丹赤巴仁波切
福智與第102和第103任甘丹赤巴的關係 可以追溯到日常師父圓寂之前。
[@補註:  在2002年 100世甘赤巴第一次到鳳山寺主持祈願法會, 以後就是由二位"後來前後擔任第102是之甘丹赤巴的日宗仁波切 與 第103任甘丹赤巴洛桑丹增仁波" ,接續的 到鳳山寺/或大悲精舍/或湖山分院,住持祈願法會]

甘丹赤巴這個法座實際上是宗喀巴大師的法座,所以甘丹赤巴即是格魯派的最高領導人。
每年,其中一位仁波切會被福智邀請到台灣主持祈願法會,並進行2-3個月的傳法。

多年來兩位甘丹赤巴並沒有公開對接班人做出任何評論。也沒有任何記錄表明他們有見過接班人。此外,接班人也只來過台灣三次(2015年3月,2015年12月,2016年4月)。

這篇文章的標題是“實事求是”,所以我到這裡就先不做任何評論。
鳳山寺的第一任住持梵因法師已經離開團體,並提供了很多的信息。讓我們拭目以待吧。

注:洛桑丹增仁波切於2016年十月擔任第103任甘丹赤巴,於2017年4月21日圓寂。
------------------------------------------
RE-多年來,兩位甘丹赤巴並沒有公開對接班人做出任何評論。
也沒有任何記錄表明他們有見過接班人。

@.....>對此,讓我們先回朔,為什麼金會在2005年與以後, 一直持續邀請這二位南印最大法座來台灣的鳳山寺/或大悲精舍/或湖山分院,主持祈願法會呢?
又為何金都已經有加拿大護照,還是不回台 (或回台) 也不對這二位上座晉見或供養呢?
說實在, 只要金不是誠心要晉見這二位法座, 就可以推知: 金對南印法座的邀請講經,只不過是虛應行事, 以學員普遍是認為”福智若還邀請南印的法座來主持祈願法會,就表示福智還跟法王有著一定的關係”, 故金為了要安撫與留住”可以繼續在福智學習與捐錢或做義工”的學員下, 才邀請南印的法座來主持祈願法會吧!

至於二位法座沒有公開對接班人(金)做出任何評論, 那是因為法座知道即他們都只是聽一些擁金的福僧, 對他們說”常師父要金接班”
福智學員大多是完全在情況外的單純福智人下,二位法座對金的狀況, 能公開說甚麼呢?
當然金可以接班這樣久,那是歸功僧團的擁金派, 即他們選擇矇著眼睛的擁戴金,且一再對外宣說 “僧團已經決定要聽金” , 這叫法座能再說甚麼?
但法座不會沒有自己的看法的.
因此,法座一定在私下,或有問他時,會對大家說 “要仔細的觀察, 不要不觀察的將自己的鼻子給他人牽了” ,但法座這類的警告, 會傳到大多數學員的耳中, 還是少之又少呀! 即法座的警告,還是很隱諱地,讓學員沒有辦法真的很警覺的做精確的抉擇啊! 為此,法座每年也只好繼續來講經與陪著學員-即等著他們醒來呀!
還好現在梵因法師已公開說 如性法師對他說 “日宗仁波切有對金說:不要跟沙彌或比丘住在一起”, 但金有在聽嗎? 沒有在聽;也不需聽吧! 以日宗波切又不算是金的師長啊! 且一皮(賴皮)無難事, 即只要金一直說他沒有聽到,你能拿這樣的金怎辦啊!
其實 這都是因為金有一群擁金的福僧在護她,所以她敢這樣裝傻與賴皮啊   

RE-此外,接班人也只來過台灣三次(2015年3月,2015年12月,2016年4月)
@....>就我知道,金進台,公開的只有二次- 即一次是2015.3月 與2016年4月; 其他 如2015.12月,有聽聞,但沒有公開.

想,版主在2015.12月,在台灣有見到金, 其實2015.12月,在留言中,也是有人提到, 金在她的台灣豪宅接見一些有錢學員, 而這些有錢學員,有的被金的豪宅嚇到,更加的信金的捐獻; 但也有有錢的學員,看不慣金的奢華,離開福智

.
至於2015.3月到2017.7月,金大概都是靜悄悄的多次進台,只是不公開,故大家也不知道確確的時日與次數啊!
就好像2017年年初, 金應該也是進台過, 以根本道場,在2017.年的1-2月,忽然出現”金親植的菩提樹” - 即2017年2月,有人在臉書上提到,且跟這株金才親植的菩提樹合照與求加持啊!
即2017年的年初,有金親植菩提樹的事例, 但沒有金進台的報導或紀錄,可見福智人基本上已經沒有真的”非要見金”,與”要金進台”吧!
以明明知道2017年年初有金親植的菩提樹, 但沒有公開進台的矛盾,學員也都不在乎啊!.

學弘正法 发表于 2017-7-26 22:01
https://ladakh2017cn.wordpress.com/2017/07/26/who-r-our-teachers/
實事求是:誰是我們的師長?
ladak ...
因此,日常師父把法王視為他的師長,是毋庸置疑的。法王也有公開的承認,日常師父有問題都會請示他。這些資訊都可以在福智及各方的記錄裡面找到

「福智之聲」146~147期合(P.80)
內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」

法王對福智團體的指導是:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.

一些法人重要抉擇,他(日常師父)都會問我,而我本人的想法,他也都聽從。未來如同他在世,我一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任,不間斷地祈求回向你們對純正教法建立所作的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法,也會(向你們)表達。

所以金是欺師滅祖的假接班上師

傷心對身體有害 於事無補

若福團造常師舍利塔,只是一個紀念性質,那也是可以明說,不需以”常師有怎樣怎樣的舍利子”來欺瞞學員或僧眾吧!

淨遠的吉祥寶聚寺,在2016年11月 於裕廊東Big Box三樓的活動廳,所舉辦的億師恩法會,曾發生如下新聞所說的慘事.
問題是那時展出的常師舍利塔, 是台灣的常師舍利塔, 還是另外做出一個常師舍利塔 – 那裏面真放有常師的舍利嗎?

若真是有常師舍利展出,供瞻仰,那為何在台灣, 沒有展出呢?
且為何這個2016.11月發生的新聞,會2017.5.16才被報導呢?

即吉祥寶聚寺是在2016年4.16日開光, 為何在一個月後,2017.5.16 報紙會爆出 “2016.11月 裕廊東Big Box三樓的活動廳,法會由吉祥寶聚寺舉辦,以紀念圓寂的日常法師- 瞻仰常師舍利塔, 失足身亡的新聞啊!

難不成2016.11月的這個失足身亡的新聞, 是被壓下來, 但因有人還是不服, 故在吉祥寶聚寺開光一個月後,再次將這段2016.11月,瞻仰常師舍利塔,有人失足身亡的新聞爆出.

如是常師的舍利塔,現在到底有幾座,且裡面真有常師的舍利子嗎?
以若常師有舍利子,應該可以公開瞻仰,但12年了,都沒有公開過,

又當時在現場觀看常師火化的少許福僧與學長,都很清楚,常師沒有燒出舍利子-即梵因法師現在自己也親自說,常師沒有舍利子  

其實,若福團造常師舍利塔,只是一個紀念性質,那也是可以明說,不需以”常師有怎樣怎樣的舍利子”來欺瞞學員或僧眾吧!
七旬前校長 瞻仰舍利子 1.5米高台跌下 掙扎12天不治
2017-05-16 由 早報網 發表于 社會
原文網址:https://kknews.cc/society/3j385vy.html

(此文為新加坡新聞)
七旬前校長參與法會,在瞻仰舍利子時[ @真有舍利子嗎?] 不慎從1.5米高舞台跌下,掙扎12天後傷重不治。
這起事故發生在去年[@ 2016年 ]日傍晚6時42分,地點是裕廊東Big Box的三樓禮堂。
死者馬玉英(73歲)生前曾擔任校長,驗屍庭今早針對她的死因展開研訊。據調查,死者當天前往事發地點參加,信徒在活動上可瞻仰日常法師的舍利塔。
舍利塔在下午2時15分前被放置在台下供信徒瞻仰,但馬玉英因故沒法及時參與。舍利塔過後被移到舞台的一張桌子上。
法會在傍晚6時結束,馬玉英在6時42分左右上台繞圈瞻仰,結果走到舍利塔後方時,不慎從1.5米高的舞台墜下。

庭上揭露,桌子與舞台後方邊緣的寬度約45公分,而舞台本身並沒有連接牆壁,底下是供表演者行走的走道。
馬玉英事後被緊急送往黃廷方綜合醫院,經歷12天掙扎後,最終在去年12月9日下午5時48分不治。
馬玉英的友人透露,她生前是非常虔誠的佛教徒,積極參與吉祥寶聚寺的活動,大家對她的過世深表惋惜。

原文網址:https://kknews.cc/society/3j385vy.html
----------------------
退休校長參加法會摔死 驗屍官:從舞台跌下非他殺
2017-05-17 由 早報網 發表于 資訊

原文網址:https://kknews.cc/news/9yy4z8j.html

死者馬玉英失足而導致頭部和胸部受重傷,最後不治。(面簿照片)
(此文為新加坡新聞)
退休校長參加法會,在瞻仰舍利子時,失足從約1.5公尺高的舞台跌下,一個多星期後傷重不治。
事件去年11月27日晚上6時許發生在裕廊東Big Box三樓的活動廳,法會由吉祥寶聚寺舉辦,以紀念圓寂的日常法師。
驗屍庭昨天開庭研訊,驗屍官馬文德為這起悲痛意外做出結論說,死者馬玉英的弟弟馬昌明對姐姐從台上跌下,是否可能因組織方面出現問題,而感到關注。馬昌明也是吉祥寶聚寺的會員,他當天沒有參加法會,事後到現場拍攝舞台照片。
馬昌明覺得舞台後方邊緣和舍利塔置放處之間的空位狹窄,距離45公分,有跌倒風險,而黑色的背景幕可能使人無法看清這點。
驗屍官說,根據證據,案件沒有他殺之嫌。死者是跌下舞台。此外,沒有證據顯示她被人推倒或被台上的障礙物絆倒,而跌下舞台。
驗屍官說,儘管死者可能知道日常法師的舍利塔和舞台邊緣之間的空位狹窄,並且也被警告太靠近邊緣有危險,但她可能因專注進行這個對她很重要的膜拜儀式,而繞著舍利塔轉圈,忽視潛在的危險,結果跌下舞台,導致頭部和胸部受重傷,最後不治。
驗屍官說,案件說明在主辦類似活動時,必須有完善的計劃,因為參加活動的人來自各年齡階層,一些可能行動不便,因此消除或至少減低跌倒風險是很重要的。
死者馬玉英死時73歲,生前與弟弟馬昌明(現年73歲)同住。事發當天早上9時,死者和佛友洪秀文一起去參加法會。
到了傍晚6時許,死者說要繞圈向舍利塔膜拜。當時舍利塔擺在舞台上的桌子。死者先走,洪秀文跟在後面。
突然,死者走向舞台後方邊緣,洪秀文大聲叫喊危險,叫她不要過去。但為時太遲,死者失足跌下舞台。
死者不省人事,被送入醫院,12月9日不治。
根據洪秀文的證詞,死者跌下時,她沒有看見有人靠近死者。她也不記得看見障礙物,例如重疊的布簾等。
根據目擊者魏麗雲的說法,她和死者當天都參加表演。她知道舞台後方邊緣和舍利塔置放處的走道狹窄。她以為死者應該清楚。此外,她認為當舍利塔置放在舞台上,善信應站在舍利塔前方膜拜,不要繞圈。
負責主辦活動的蔡佩忠說,舍利塔原本放在活動廳,讓會員在表演開始前膜拜。在活動開始前,他檢查舞台,並沒有發現任何會絆倒人的障礙物。
吉祥寶聚寺的代表昨天出庭旁聽,她說,寺方已實施一些安全措施,確保類似事件不會重演。他們也會提醒義工確保善信的安全。(部分人名譯音)

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/07/blog-post_13.html#comment-form
2017年7月27日 星期四
挑戰 盧x的說詞

匿名2017年7月26日 下午9:50
http://m.xuite.net/blog/goodfriend/blog/522210256
賴學長說,很多事情他參與其中,根本不是音檔說的那樣
....>懇請學長列舉音檔講了哪些事情,然後你所參與的實情為何,不然如此含糊不清的帶過,難以昭公信!

盧X錄影談話內容~

匿名2017年7月26日 下午9:20
http://vlog.xuite.net/play/c3RTWTZuLTMxMzkxMTYyLmZsdg==

* [盧] 福智這個團體呢,可以說是師父無中生有,一點一點建構起來的,他把我們一個一個的找回來、一個一個的教導,然後事業一件一件的展開,終於建構出了福智這個團體。
所以可以說,福智是因為師父的努力,才誕生的。

Z>>>有思維「業果緣起」嗎?承辦一事,需賴眾多因緣的和合,過於神話常師父是fz問題的根源。
根據史料記載,若無印順法師贈常師父《菩提道次第廣論》海內孤本;若常師父未受仁俊法師的啟發;若常師父未認識張澄基教授,因而對藏傳佛教產生興趣,開始研究廣論;若無心聖尼師供養常師父進駐鳳山寺;若未蒙常師父的師長十四世DL喇嘛親授予鳳山寺為"正法林"佛學院;若無廣大資深學員的慷慨捐輸及護持,靠常師父一人,能創造這個團體嗎?

重點來了,fz成長期間,
金女士有絲毫貢獻嗎?她在東北早以「上師」自居,擺明是利用fz漂白、壯大。盧X參與其中,眛心不見,是何道理?

*那對我而言,我本來也是對佛法一竅不通的。那經過師父這一、二十年來諄諄的教誨,點點滴滴的指導,我才可以說,稍微了解一下佛法倒底是些什麼?那麼,對我而言,我是絕對相信師父的。那麼師父示寂之前的五年前,師父就開始帶著我去見我們今天的接班上師,那麼在這五年之內,我跟在師父身邊,很多次師父都親自跟我講說,他就是要把他這個寺院,交給我們的現在的接班老師來承接。

Z>>>既然絕對相信師父,就不該忽略「師父請示法王,法王不贊成由她接班」的這段歷史。盧X今日大力強調師父就是決定要交班給她,背後是想控訴師父沒有如理依止法王嗎?盧X難道不知道自己是在說「非遮法」嗎?

*然後,甚至於就是最後師父在示寂之前,正式交棒的這個過程,我也是參與其中的一位。所以呢,我是絕對相信,而且堅決的可以證明的是,師父是要把這個棒子,交給我們今天的接班老師的。

Z>>>既然有正式的交棒過程,而盧X也參與其中,為何不拿出證明,讓造謠者鳥獸散?拿不出證明,靠一張嘴,如何服人?

*而接班了以後呢,我們的接班老師,也用她自己的努力跟她卓越的智慧,證實了她把師父弘的事業不但恢復,發揚光大,而且更依照著師父的心願,創辦了很多新的事業。比方說:當師父交棒的時候,我們僧團大概有兩、三百人;那我們今天僧團已經有一、兩千人了。那麼,居士那個時候有兩三萬人。經過這幾年來接班老師的努力,我們居士也將近要到達十萬人。那舊的事業像里仁啦、文教啦、等等都蓬勃發展。而且還創出了很多新的事業。像讚頌啊、淨塑啦、種樹啦等等。那在僧團方面,更是是有輝煌的成績呈現出來。比方說五部大論的學制已經完成建立了。而且已經培養出二十幾位師資出來;然後,翻譯經典的工作,已經也有好幾部偉大的著作出世了。所以這裡的種種,不僅是說,是師父的心意,而且我們接班老師也以她自己的成績來證明說她把福智團體帶得很好。

Z>>>看這一段最想....!
所謂的輝煌事業,在佛教徒眼中,幾乎都是世間法,這剛好證明她是個貪圖世間的世俗人,盧X卻拿來自曝其短。此中唯一跟佛法有關的,是將簡體版的四家合註翻成繁體版,也被盧X讚為偉大的「著作」,「著作」跟「翻譯」兩者的差別,高學歷的盧X不知道嗎?僧人自爆,fz二十多年來,連一個格西都培養不出來,盧X卻說「已培養出二十幾位師資」,若學長帶學弟可算做師資,fz的水準也太低了吧?

*記得我跟在師父身邊的時候,師父經常告訴我一句話就是說:「若要佛法興,就要僧讚僧。」對我自己來講,我受師父的恩,還有受接班老師的恩,我是堅決地會留在福智,因為我從一個可以說完全對佛法白癡的人,能夠走到今天,完全是師長的恩德,所以我是不會離開的。但是我也相信說在我們福智裡面,像我這樣的人也還滿多的,那當然,也有些人可能會跟我不一樣。可能他留在福智裡面會覺得,好像這個教法 他不是很相應,這一種引導方式他好像也不是很適應,那其實沒有關係,就如同師父說的:「若要佛法興,就要僧讚僧。」你去找一位你適合的師長,你很能夠相應的法門,好好跟著師長學,彼此互相讚嘆,那這樣子,各個正信的佛教團體,都能夠蓬勃發展,佛法的花朵遍地開,不是一件很美好的景象嗎?所以這其實是一件好事。

Z>>>「僧讚僧」不是自己不讚叫人讚,請問:是誰先追殺不同意見的僧人?是誰把不同意見的學員污名化? 彼此讚嘆當然好,但若要讚嘆不如法,除非頭殼壞掉。盧X用堅決留在fz的意志來影響他人,業果會記住這筆帳,而他自己也會種下不理智的等流習氣。

*但是就是要注意的一點就是說:不要互相毀謗。如果佛教徒跟佛教徒互相罵來罵去的話,那這樣不但是給別的其他的宗教團體、或者說沒有宗教信仰的人看笑話,更可怕的是,自己因為毀謗別人的教法,讓自己造下很大的惡業,難免將來墮落三惡道的痛苦。這一點倒是自己要去注意避免的。特別是說,如果你曾經在某一個團體,對某位善知識,你已經把他迎請變成你的依止善知識的時候,後來你如果覺得還是不相應,是可以離開,但是千萬不要毀謗。因為請為師長,如果不善依止的話,那麼現世就會得到疾病、非人干擾、天災人禍;死了以後墮落的是無間地獄。那可是非常痛苦、非常痛苦的。所以呢,如果你真的不相應,就默默的離開。所以廣論也告訴我們說:如果你對你善知識告訴你的,你做不到,就是你可以不隨轉,但還是要恭敬如故,我想這一點大家可能就是要特別注意的。

Z>>>對不起,咱們是提出證據就事論事,不是你說毀謗,人家就是毀謗。倒是fz極盡所能的無中生有,說人得憂鬱症、神經病...等等。明明就是自己遠離法王,卻指支持法王的人是「反藏傳組織」,果真是顛倒是非的高手,可笑至極!

僧眾跟在家女眾同住一室,早就是佛教界的笑話了,看各位在youtube上欲蓋彌彰,更是笑話一籮筐。別再用墮入三惡道來恐嚇他人了,因為這更適用於自己身上。

依照盧X的邏輯,她現世飽受非人干擾、經常生重病、P島住處鼠滿為患,確定都是她不善依止的過患,講得真好!所以她「死了以後將墮無間地獄」也是有可能的。(別怪我,這是盧X說的!)

*那另外呢,就是說假使你對這個團體還有信心,對這一位引導我們的師長、或者是說僧團,還有信心,那我會建議說,網路上、或者說外面這些傳言上,很多毀謗的這些言論,你就不要去看、不要去聽,因為一旦看了、一旦聽到了,就在我們的心田當中落入一個種子。雖然你現在覺得不怎麼樣,但是如果有一天當你心力變成很弱,或者說你處在一個很惡劣的環境的時候,這個惡劣的種子會不會在那時候發芽呢?就就很難說了。所以呢,如果你有信心,寧可不要去聽、不要去看,更不要去傳。那這一些內容呢,假使你還是覺得說,你還是要親眼去看到、聽到,你才會相信,那我會建議說,當你去看的時候,去聽的時候,你一定要事先做好心理準備。然後呢,當你去看的時候,要能夠保持一種很冷靜、很理性的心,然後注意去觀察、去判斷說,這一些毀謗,講得有沒有道理?記住喔,廣論跟我們說:「惡友如毒樹」。就是,只要風吹過來,你都會中毒。那惡友的行相就是:「不信、慳吝、妄語、離間」,你注意看看,如果這裡面的內容就是講一些妄語,然後呢,希望挑撥離間,這樣的話,我們幾乎可以判斷這個就已經是惡友了。所以,如果你一定要去看,那去看也可以,但是你千萬準備好再去看,避免受害。以上是我的看法。

Z>>>傳言是警訊,要聽!毀謗成立與否,聽完要做分析!要先清楚事情的真相,才能判斷有無離間的事實!

教你不看不聽的,才是真正的「惡友」,連佛陀都說要「善觀察」,那些跟佛陀言教相反的人,才是挑撥離間,才是讓你中毒的惡友。

匿名2017年7月27日 上午11:44
淨塑也算輝煌功蹟? 拜託,台灣的小學生做垃圾分類,都不知道做了十幾二十年了,連幼兒園的小朋友都會,福智好意思拿淨塑當功蹟? 別讓人笑話了好嗎。

匿名2017年7月27日 上午11:58
"然後,甚至於就是最後師父在示寂之前,正式交棒的這個過程,我也是參與其中的一位。所以呢,我是絕對相信,而且堅決的可以證明的是,師父是要把這個棒子,交給我們今天的接班老師的。"
-->請拿出常師父的遺囑,以示證明。如果可以拿,早就拿出來了,就是因為不是,才一直要大家消毒、錄影來證實常師父要交給金直接拿出常師父立的遺囑不就得了?不敢拿嘛,因為拿出來就破功了。除非要偽造...,這是福智最擅長的。

Sun R    2017年7月27日 下午12:12
事件發展至今,不由得悲傷了起來,雖然醒來數年,但是在今年看到背著良心的話語一直在放送,那總悲傷,更勝於初醒時的悲傷。
真希望背著良心犯案的人,有一天能夠袒裎的面對自己的心。

匿名2017年7月27日 下午12:49
盧總您憔悴好多,說這些話怎麼感覺您對自己沒啥信心,過去講話的風采如消風的汽球,難道~~~?

棄昧清源  2017年7月27日 下午2:42
*盧總幹事說 "最後師父在示寂之前,正式交棒的這個過程,我也是參與其中的一位。所以呢,我是絕對相信,而且堅決的可以證明的是,師父是要把這個棒子,交給我們今天的接班老師的。"
--> 那為何在2003.12月 常師還要來這一招-即 公開棒子是交給如證法師,且得法王認可呢? 即為何常師要來這招?
想,常師父若早已要金來接班(即盧說常師父在示寂的前5年, 就這樣決定的話) 為何還要來這樣的公告呢?

盧這時,總不會說 2003.12月的這個公告.是常師父為了應付法王與學員的一個假動作吧!
因此,常師父根本沒有要金接班, 只是常師父在被金以邪術操控心智時, 會莫名地說出金不得了,與派一些弟子去探查金.或跟金學 ---這可再考證
故這時,尤其是如證法師,應該好好的說明,為何2003.12月,常師父要來這一個公告-即如證法師是接班人,經法王認可.為何要有這段

*還是說,常師父在2003.12公告後,在2004年,忽然又反悔的要讓金接班. 是這樣嗎?
若真是這樣, 如證法師可以明說啊! 為何要欺騙學員4年,到2008年才公開呢?
而且在這12年內,提出常師父要金接班,完全就是由淨遠法師帶頭,一直這樣推舉,這如何不讓人起疑,相信如證法師定也是起疑過,但還是一直對自己催眠的不敢懷疑吧!

以常師父真是要金接棒, 應該會親口跟後來最是當事人(代理接班人)的如證法師說,但如證法師到現在,都沒有說過” 常師父曾對他這樣說過” - 可見常師父就是沒有跟最是當事人的如證法師說 "要金當接班人"吧! 故如證法師再怎樣,也說不出 " 常師父親自對他說-金才是真正的接班人"

因此,在最是當事人的如證法師都沒有敢說常師父親口對他說 "真正的接班人是金"的話, 盧說甚麼- 他在最後常師父示寂時, 他在現場, 知道常師父就是要金來接班,都是唬人的吧!”

*但,說真的,12年後, 如證法師才想說 "常師父親口要他做轉手,金才是接班人" 都已沒有效力了.以如證法師該說時沒說, 就是表示常師父就是沒有親口對如證法師說 "我2004年以後, 是要金當接班人"的這事.故現在如證法師再說"常師父親口對我說:金才是真正接班人" 那都是如證法師應金的要求或脅迫, 要維護金, 才會這樣說了.

因此, 現在大家只能觀察這12年的過程中 ,這些相關人士的言行, 自己好好的去思考與研判, 即自己作判斷與抉擇吧!

*至於福團既然要消毒,是不是就該好好的一個一個說清楚啊!
即消毒小組總不能還是跟以前一樣,以這樣低水準的機械話- "這是常師父說的...." 來混過去吧!

始作俑者的逸事-一度母像似金女,盧/賴二學長如獲至寶獻常師; 如"度母像"的金女,現在似整容的不像該度母像了, 該二學長還稱金為度母嗎; 金連梵因法師提問關於共住的問題,都詞窮到只剩「什麼叫我跟法師共住」那窘態畢露啊; 要不要數一數金女在P島逼瘋了多少僧眾!

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/07/blog-post_27.html#comment-form
始作俑者的逸事

以下這個故事  是從網路上搜尋到的,作者不明。
若此故事為真,在東窗事發的今日,應思考:「賴XX、盧X、老法師、破僧戒者」在事件中,分別扮演了什麼角色?
若此故事為假,又為什麼要編出這種幼稚的故事?

請慢慢咀嚼、深入觀察.....

有一次,盧X跟賴XX為了尋找一件佛桌上的供品,來到台北龍山寺地下街,那裡有許多商店提供佛教文物,兩個《宗旨明確》的人來到這裡當然不是在逛街,而是鎖定目標,很快的就找到合適的供品,然後回到總部。

在辦公室裡,兩個年紀加起來超過一百歲的法人長老,像小孩似的面面相覷欲言又止,

終於賴XX先開口了:盧X,剛剛……在佛教文物店……不知道您有沒有……看到…?

盧X馬上回答:您也有看到對不對?
賴XX說:對呀!真的好像。
盧X也說:怎麼會那麼像。
於是兩個人不約而同一同起身,再度前往龍山寺地下街,來到剛剛去過的店家,站在聖像面前再度確認,是祂沒錯;就將祂請回台北學苑,立刻打電話跟師父報告,盧X跟師父說:剛剛在佛教文物店購買供品時,發現一尊《綠度母》法像莊嚴,跟上師[真如/金]好像未經您同意,已經把祂請回台北學苑了。師父一聽也激動的說:真的!趕快帶祂過來給我看。

兩佬帶著興奮的心情,由賴XX開車,盧X雙手捧著度母聖像驅車至鳳山寺,師父已經在小佛堂等候多時,看到度母時幾乎感動落淚。後來師父就命僧團法師找人幫《綠度母》鎏金身,並製作法衣.

師父跟上師[]敘述此事,上師[金]在電話的另一端聽師父這麼一說,內心澎湃不已懇請師父早日將法照給祂看。師父答應上師,等金身完成穿上法衣一定請法師帶過去。

過了些日子,度母鎏金穿上法衣,經過師父開光後供在師父寮房的小佛堂,也拍了法照。

這一天,上師[的侍者[@是誰?會是福僧嗎?] 回報,鳳山寺來的法師有帶一張《綠度母》法照來,現在供奉在您的佛桌上。上師[金]馬上飛奔到佛堂,在度母前跪下雙手合十虔誠的凝視度母,許久許久,慢慢的,口中流淌出讚頌:

彎彎雙眉秋月臉 雙眸湧動悲無限
丹唇勝似紅梅艷 法音涓涓十方傳
藕指當胸說法印 慈目悲視有情心
千秋不變菩薩願 生生世世為有情
贊你美你度母來 夜半傾聽我心曲
茫茫輪迴眾有情 教我勸我菩提心
生生願與你相伴 美哉度母永相憐
願你慈手撫頂上 敢向地獄慰蒼生
生生願與你相伴 美哉度母永相憐
願你慈手撫頂上 敢向地獄慰蒼生
敢向地獄慰蒼生 敢向地獄慰蒼生
後面聽到“咔”一聲,侍者已經將其錄下
今天是觀世音菩薩出家紀念日,特將《度母讚》的故事跟大家分享!
-------------------------------------------------------
[宗版主]感想:
1.戲中要角有賴XX、盧X、老法師、破僧戒者,共四人。

第三人年紀一大把,卻活在幻想中。
前二人年紀也一大把,卻老在做加重老法師幻想的糊塗事。
第四人年紀最小,卻惺惺作態,引導三個老人開心入戲。

2.侍者的出現,證明老法師親派法師去服侍女眾,讓他們共處一室。

3.若她真的可以不加思索的作出長篇讚頌,確實會讓人懷疑有股什麼奇怪的力量存在。不過必須明白,會被魔附身的人,絕對不會是什麼清淨的再來人。

4.內心澎湃不已?理智的人,若被說跟度母長得很像,應該會自謙、推託,斷無立即接受並自動入座的,這要臉皮夠厚的人才做得到,而二位老人家推動「造神」運動,也堪稱專業,fz走至今日,二位老人家居功厥偉,至死不渝啊

匿名2017年7月27日 上午10:47
為什麼背後的侍者知道何時該錄音? 總覺得這中間有些細節被略過了,例如: 是否有降神的儀式,所以知道該錄音了?

匿名2017年7月27日 上午9:53
現在官方應該已經定調、完成消毒了吧

宗達強2017年7月27日 上午10:00
要消的是他們自己心中的毒,應該還要消很久

匿名2017年7月27日 下午2:20
福團高層這次滅火滅得又快又成功,梵老回台後似乎就銷聲匿跡了。
如果沒有新的物證或人證願意出面指認,看來仍難以撼動金X的大業啊...

宗達強2017年7月27日 下午2:32
不用擔心,重要人物豈可一天到晚亮相的,多祈求就是了。

匿名2017年7月27日 上午9:54
其實兩方人馬不用勞師動眾一直上傳影片、音檔,因為內容完全沒有對焦,感覺有點像選舉期間的抹黑伎倆,看久了大家也會煩,有本事就直接下戰帖,在公開場合當面辯論,全程直播,但問題是福智高層敢接戰帖嗎?我非常懷疑啊....

匿名2017年7月27日 上午11:12
得要當事人直接出面接戰帖,不能推人出來代打....

匿名2017年7月27日 上午11:43
樓上的
標準放低一點,只要能代表福智就行啦,畢竟金女連梵因法師提問關於共住的問題時,都詞窮到只剩「什麼叫我跟法師共住、什麼叫我跟法師共住」了(那真是窘態畢露啊),如果連「共住」是什麼意思都不知道,那最好先加強一下中文,然後派一個像樣的打手出來代打

匿名2017年7月27日 上午11:18
如果金魔 真是這麼偉大的度母,那應該趕快跟DL法王(觀世音菩薩)相認啊,佛菩薩們之間一定會惺惺相惜,有很對話要談,非常相應的啊!怎麼金卻用一堆理由推託 不敢去見法王,怕被識破魔的身份 與破僧眾根本戒的伎倆吧?

匿名2017年7月26日 下午2:16
「親近善知識」這個部落格會秒刪反對者的貼文,
我剛剛上去留言:
「匿名2017年7月26日 下午1:55
   無法反駁梵老爆出來的醜聞,就直接抹黑為精神障礙,也是蠻卑劣的;
要不要數一數金女在P島逼瘋了多少僧眾?、長法師背景複雜?願聞其詳.畢竟,「意見不同」以及「心懷不軌」是天差地別的概念
馬上就被刪

匿名2017年7月26日 下午3:01
他們說誰有精神病就有精神病、誰有憂鬱症就有憂鬱症,他們是專業精神科醫師嗎?這樣動不動就說人家有精神病、憂鬱症,不啻是在汙名化精神病,憂鬱症嗎?

匿名2017年7月26日 下午3:02
想到師父曾說,當與人爭辯,你百分之百覺得自己對的時候,在佛法上已經百分之百錯了,而且已經不知道錯到哪裡去了。

把別人扣上精神病、妄想症、憂鬱症,自己就很對了喔?到底要我們學什麼?

匿名2017年7月26日 下午4:16
他們除了那樣回答學員之外,還能怎麼說?
各位以為那些出來消毒的法師學識很高嗎?
那您就錯了,那裡面有些人連攝類學的基本概念都搞不懂,聽聽他們講話顛三倒四的內容就知道了,對他們別有太高的期望,
福智總說自己人多,但真正遇到大問題,沒有「一個人」有本事出來解決的,那人多有什麼用?
有本事就約好時間當眾辯論,就能知道誰理虧了。

匿名2017年7月26日 下午4:17
學忍辱!金女士要身邊的人一起學!

學弘正法 发表于 2017-7-27 16:49
http://dalai2016.blogspot.tw/2017/07/blog-post_13.html#comment-form
挑戰 盧x ...
棄昧清源  2017年7月27日 下午2:42
*盧總幹事說 "最後師父在示寂之前,正式交棒的這個過程,我也是參與其中的一位。所以呢,我是絕對相信,而且堅決的可以證明的是,師父是要把這個棒子,交給我們今天的接班老師的。"
--> 那為何在2003.12月 常師還要來這一招-即 公開棒子是交給如證法師,且得法王認可呢? 即為何常師要來這招?
想,常師父若早已要金來接班(即盧說常師父在示寂的前5年, 就這樣決定的話) 為何還要來這樣的公告呢?
日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(156~157期合刊 8)2004.11.30出版有提到:
老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....
未來法人事業整體策略方向 (福智之聲第164 82~86 )
2005.11.15出版 編輯室整理   
師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:  
(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。
(二)團體的走向,依循師父在世時所定下的原則。
(三)未來整個居士團體依止的核心,就是依止鳳山寺的僧團,這個方向不會改變。師父在世的時候,居士團體比較直接感受得到的是依止師父,但是師父在圓寂前好幾年就已經建立了僧團羯磨體制,師父在運作的時候,所有事情都會先交由如證法師他們先去討論,師父其實已經早有準備了。所以當師父圓寂以後,在家居士所有大小的事情,就依著僧團羯磨體制的決策作為我們的指導,如證法師是僧團的代表,以前我們聽師父的指導,以後就聽如證法師的指導,包含以後我們修學的法的內涵,由他來指導或是由他派出來的法師來指導;整個法人重大決策方向,主要的簽呈還是由如證法師來簽示,師父在世的晚期已經這樣運作了,師父圓寂一年來也是這樣在做的,現在等於是正式跟大家說明這件事情。  
最後總幹事呼籲,希望師父留下來的事業,大家共同來承擔,當其他人有疑惑時,我們要立即告訴他法人未來的方向及澄清一些疑點,讓他們能夠安心;若自己有疑惑時,也請循著正確的管道,向上查詢,希望大家都能為了這個團體的穩定,付出一分心力。

2003年圓根燈會常師父說:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」並且交代,大家照著規矩做,好好皈依,一定得到最好的皈依體,得到一切傳承上師的加持。僧俗四眾都在場啊! 福智之聲也有紀錄啊! 福智團體自己公布的啊!

了了 发表于 2017-7-26 08:30
你提的這些問題為什麼不用來問問自己呢?。。。

格魯的道次第教授已經把能依師長的標準說得很清楚了, ...
你提的這些問題為什麼不用來問問自己呢?。。。

正因為問自己,所以沒決定這樣做

格魯的道次第教授已經把能依師長的標準說得很清楚了,日宗仁波切這幾年在台灣也不止一次談到了這點。

左觀察右觀察,我怎麼也看不到金符合道次第的要求。你說你們不是學格魯的也罷了,你們一面聽日宗仁波切的教授,一面又奇奇怪怪地跟隨一個不能出台說法、沒有受過格魯系統訓練的“師長”,說好聽的,是整個團體陷於精神分裂的狀態,說不好聽的,是邪教了。。。

您的確可以選擇不依止,但是又何妨尊重決定依止的人呢?
眼前的痛聲疾呼的作為,是真的能救拔他人嗎?

你開這個帖的標題還是不錯的: “魔,說的似正法,卻引人遠離正法”!

謝謝,至少這點還有人認同~~~就算是反諷也無妨~:P
Paramita 发表于 2017-7-26 08:38
現在討論的對境是欺師滅祖的金

是有自性,不空性,真實存在永恆不變欺師滅祖的金嗎?
Paramita 发表于 2017-7-27 11:14
傷心對身體有害 於事無補

「"他"鄙惡行影,明見於法鏡,意極起痛惱,我當趣正法。」

傷心完記得趣正法,當然如果第一個字能改回"我",會更好喔~~:P