格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

金老師的喝斥-無論他[淨明法師]在哪兒,我都要把他[淨明法師]找出來!很多大善知識都有來傳法,並不代表大善知識們支持所有福智的做法。之前聽仁波切說過:就因為福智有這麼多法師,所以才要來講法,讓他們認識正確的佛法是很重要的

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/08/blog-post_16.html#comment-form
2017年8月16日 星期三
無論他在哪兒,我都要把他找出來!

金老師[J]的喝斥:

........我十多年都想去台灣,去不成,你說我不想去嗎?......,從師父那時候就盼著我去呀!師父說,你早一點來都不要晚一秒啊,所以.....,在第一端依止法的地方,修信修到一半就不修了,那你還指望後面的道次第嗎?對老師的這種態度,這種行為,還指望修行有成就嗎?還去誇言你有什麼證德嗎?第一步誰看不出來錯了,還要以此騙人嗎?連自己的老師都不值得尊重了,請問你佛法學會了什麼?這連世間人都知道的,要尊重老師,你都忘記了,那你要學什麼?你是不是要聽聽我的看法呀?我現在沒有去湖山,但接下來我要睜大眼睛看著你們每一位,你們接下來還要想幹什麼?看著你們誰還敢造次誰敢公然的踐踏依止法不知慚愧,還想給自己找一萬個理由。

版主:金老師來台灣公開的有三次(2015/3,2015/12,2016/4),所以金老師說話不實又惡形惡狀,罵人不知慚愧,叫人難以尊重呀!

J  我再說一遍,我在這裡我是師父的接班人,所以請大家不要心慌,好好修行,我絕對不會走,你們有聽到嗎?有聽到嗎?

[如淨法師] 老師請放心,我們會安住在這裡好好學習,~老師不要太累。

J 可以,有人要走,也有人要來,還有外面法師的僧團要來,包括格西,包括非常了不起的都要來,所以說應該我們寺院沒有那麼不堪吧?至少大善知識還願意來吧?我們還不大善知識的攝受,大善知識都很歡喜來到這裡,如果是那麼不堪的地方,善知識為什麼要來攝受我們呢

版主:我們請這位法友回答金老師的問題~

匿名2017年8月14日 下午12:18
阿喀雲丹是南印果芒學派的大經教師,八十幾歲了,是南印果芒學派的珍寶。
但實際上,很多
大善知識都有來傳法,並不代表大善知識們支持所有福智的做法。之前聽仁波切說過:就因為福智有這麼多法師,所以才要來講法,讓他們認識正確的佛法是很重要的
我個人理解:
就因為有這麼多法師,他們如果對佛法認識錯誤,就糟了。所以才要多多來,儘量來,告訴他們正確的佛法。這和同意、支持、贊成他們的做法,完全是兩回事。反而是因為知道他們有些對佛法的誤解和不解,所以才來指導

J…,不要因為我長時間沒有看到你們,你們就頹廢,你們就忽略依止法甚至忘了自己是誰也忘了我是誰!不可以把自己的感覺膨脹的比天還大,要知道你們是有老師的你是一個弟子,你的行為是要有約束力的,你幹什麼,至少問過,跟我商量一下,人之常情都是這樣,何況是要取得成就的修行者,更應該要再依止法上,在師徒關係上,非常的謹慎和小心,這裡邊有特別多條戒律,不是說想怎樣就怎樣,..... 因為我一定會守在這裡,...... 。

版主:是金老師把自己膨脹得比天還大吧!聽聲音就知道眾徒孫們都嚇壞了呢我們知道妳絕對是打死不退,所以有空多想想張宏堡的下場,對妳或許會有些幫助吧?#

J  最能改變自己的是出家人,我是說假如他們能聽老師的話,不一意孤行的話,我再說一遍,接下來我會睜大眼睛看著台灣的你們,看你們接著還做什麼,還用什麼樣的行為繼續恐嚇寺院的法師,還有我,還有誰繼續嚇我們,我會睜大眼睛注視著僧團,希望你們的心要覺醒著呀,要覺醒呀,...儘管你們感覺到痛苦,你們可以找他商量,要知道你們有老師的呀,你們不要說我找不到妳,現在你們找得到我,如果你們要找我,就找如淨法師找我,對不對,如淨法師?

如淨法師: 是!

J  然後我會給你們視訊,...有什麼心結我們坐下來談,有什麼我做錯的,要改善的,我聽一聽如果大家說的有依據,我一定會改,因為我是修行人,帶著那些過失有什麼意思呢?我厭倦,厭倦那些那些過失呀!

版主:聽金老師講話,實在沒辦法跟“修行人”連結起來呀!#

J…..我可以幫你呀!但是我幫你轉的理路,你要努力的聽呀你不能太執著你所看到的就是真實的你又不是佛你怎麼能決定你看到的這個出家人的過失全是真的沒有錯亂識在裡邊呢,所以師父說,當你覺得你百分之百對的時候,你百分之百錯了,為什麼,因為我們是凡夫,一個凡夫怎麼可能百分之百對呢?所以要給自己看到的,感覺到的東西留有空間,留有給善知識校正自己的空間。不要像一批野馬一樣衝出去,怎麼拉都拉不回來,

版主:請問金老師:妳清楚“錯亂識”的定義嗎?請問金老師:妳叫弟子不能相信自己的觀察,妳真正的意思是“你必須留空間讓我控制你”對不對?還有,妳胡亂拖自己的恩師下水喔!#

J  我非常非常的捨不得淨明法師,非常非常捨不得,今天下飛機前我在哭,坐在飛機上我又在哭,其實我沒有在想傷心的事情,但是眼淚一直流出來,一直流出來,....因為我真覺得我跟他是很好的,他不應該走啊!最悲哀的事情是我覺得跟人家很好的,也不知道人家在想什麼就這樣留下一封不冷不淡的我給大家的公開信,我跟上座們一起看的公開信就走了,怎麼可以這樣交代我呢?所以我去台灣,無論他在哪兒,我都要把他找出來!我一定要問,為什麼這樣對我?我做錯了什麼,你要這樣對我完全不在乎我的傷心嗎?我對你的一番心意嗎?就不講太多了,還是留著更多的理路,反省自己的行為,考慮考慮是不是他在最痛苦的時候,我沒有支援到他,我沒有在他面前出現,在每一個境界難以取捨的時候,我都沒有陪伴,我一頭扎到這個小的預科班的系統裡面,建立學制,所以令很多支撐多年的老法師,倍感孤單,所以如果是這樣子的話,我跟你們道歉,可是我真的去不了台灣呀!你們要理解一下我呀!

版主:金老師請千萬別說“我都沒有陪伴他”?因為人家是男性法師,妳是女性俗眾,妳會害人誤會淨明法師跟妳有什麼特殊關係呀!罪過!罪過!#

J  ....錯了我們就改呀!不要選擇這麼心碎的作法呀我再說一遍,接下來我會看著湖山,看誰繼續恐嚇我我已經跟你們講過了,請你們跟我商量,讓我知道,你的心裡有多痛,你在痛什麼我可以幫你呀除非你不再信任我了你不再需要我了,那你需要誰呢?那你渴望誰的幫助呢我不是師父信任的人嗎為什麼你不信任我了?我做錯了什麼,你至少要告訴我吧?

版主:
金老師您就像個棄婦,從頭到尾都在“一哭二鬧三上吊”,成何體統?
看完了金老師的表演,寫封信給挺金人士吧!

親愛的fz重要高層人士們:
沒包裝過的真如老師,毫無遮掩的讓大眾見識過之後,很好奇您們是不是依然備感榮耀,依舊要挺下去?

有人說她像黑幫老大般訓斥細漢、有人說她像個嘮叨的大媽、有人說她像腦袋有洞的蠢女人,有人覺得她有躁鬱症、人格分裂,甚至有人在聽到「我想你們」時,感到極度的噁心、想吐!
雖然原本就覺得金老師的水平不怎麼樣,但還是很訝異,音檔裡的她,竟讓一堆人想飆髒話。

實在搞不懂!身為第一等人,是人天供養的對象,為什麼要把一個低劣的白衣女子,打造成一尊神,然後臣服於她,任由她作賤?

各位弟子既如此愛戴老師,為何不能體會老師重複訴說「我是師父指定的接班人」有多麽的痛苦呢?難道各位不知道能夠除去老師痛苦的唯一方法,就是出示師父「立她為接班人」的遺囑嗎?所以,解夏後,請一點都不要遲疑,快拿出遺囑交給專家鑑定,眾人悠悠之口必定立即閉上。但,千萬別拿如證法師說的「證明函」,那可是你們幾個「私下擁立接班人」的證據,別害老師再次心碎一地喔!

還有一件事,就是外界始終無法對金老師產生信心,這恐怕會障礙金師建立教法,所以弟子們一定要讓外界了知老師的殊勝。方法很簡單,只要比照藏傳師長的作法,詳列金老師曾跟隨哪些顯密師長(記得有五十多位喔!)學了哪些法,又學了多久時間,只要大眾查證屬實,自然會生出信心。

還有她出身書香世家,但輝煌的家世和學經歷卻無人知曉,眾弟子們快幫老師編寫“大事年表”,這可是推銷金老師的好方法喔!(記得中功的資歷要交代清楚。)

最近收到其他道場傳來消息,說結夏後,您們將邀請諸山長老去湖山參觀。奉勸各位,在利用人家之前,要先讓人家聽聽這個音檔,否則就是拉“無辜的第三者”陪葬,這是很不道德的,修佛之人,慎之,慎之!

繼兩位上座開完說明會,便離開fz.感恩頂禮兩位法師,諸位見義勇為之士,透過你們的辯證理路與清晰推理,我和家人小孩從被金催眠的大幻象中醒來,離開充滿情執與大搞世間法的fz生活圈; 福團利用資訊安全宣導,要大家不看不聽,借問一下.如果[流言]是假的,那為何要有”教戰守則”,可直接上網質問”流言”之真假啊

http://chimei0378.blogspot.tw/2017/08/blog-post_53.html?showComment=1502860758208#c71634523310372861"
現在就開始抹黑啊!-其實僧團有很多內幕是沒有對外公佈的,因為僧團法師為了守護皈依學處,不好跟居士們講出家眾的過失,這二位法師在僧團早就狀況不好很久了,連上座的位置都被下掉,就是因為犯了極嚴重的僧規才會有這種處份-

匿名 提到...
這些"金寶貝"們講的話以及發佈的訊息,無一不是在自打嘴巴!要大家僧讚僧,自己卻"輪番上陣地毀謗出家人"!
要大家勿造口業,勿理會流言,官網上卻頻頻開罵兩位法師!
你看看fz看[聽]完整個金女的"喝斥"音檔,我對於金女層出不窮地帶頭自打嘴巴的矛盾言語,只能不斷不斷地搖頭。
繼8/5兩位上座法師開完說明會,我們便離開fz了!
感恩頂禮兩位法師,感恩諸位見義勇為之士,透過你們的辯證理路與清晰推理幫助我和家人小孩從被金催眠的大幻象中醒來,頭也不回的離開充滿情執與大搞世間法的fz生活圈。
我身邊一位投入fz全職義工行列多年的朋友,也在昨天離開了。既然目前不能改變什麼,那至少不要同流合污!
至少未來要做個清清白白的佛弟子
離開熟悉的人事物,失落感會有的,但總是覺醒後的短暫失落,而不要昏迷的持續墜落,最終面臨生死大事懊悔也來不及!誰能知道有沒有明天?!
2017年8月15日 下午10:19 [+15小時]

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/08/blog-post_14.html#comment-form
匿名2017年8月15日 下午8:53
許多宗教人士,對親眼目睹的,一無所知;對需要推論的,會那麼一點點;在談神論鬼方面,就變得蠻會的,這完全是顛倒的現象。
其他人也是,明明就有很好的學歷,懂得很多,也非常聰明,但是遇到有人一談到前生來世,就相信得不得了,處處受騙,這也是一種很奇怪的現象。

匿名2017年8月15日 下午9:34
金女的我愛執,其實可以在忠誠的福友身上看到影子,這也是一種相應,廣論班裏頭常愛說相應不相應,真的相應金的法,那也是因緣所致了!福友大大的我執障著,甚麼也看不到,連佛法的本是甚麼,都完全忽略了.
福友老是說自己的過錯都看不完,那有時間看別人的,那如果敬愛的女上師,常師父做錯了呢?教授修的法是錯的呢?還是只看自己?然後把這個我執越看變越大?

常師父想速成佛道,而忘了最根本的"菩薩所作福德,不應貪著",這個嚴重誤謬,蔓延至今,現在要福智承認,徹底修正,已是難上加難,能救的了幾人真心習佛的,已經是功德了,其他人甘心奉獻金錢人力,願打願挨,那也是無可奈何

匿名2017年8月15日 下午10:20
今天8/15第一梯福青營結束,第二梯8/19開始,雖然學子能認識慈心理念...等善法,但是比較令人擔心的是......

匿名2017年8月16日 上午12:35
只要說實話揭發真相,就被洗腦說有毒騙一些頭腦簡單者,請想想金女士為何不說實話,而要讓要大家不看不聽?是想掩飾什麼,明眼人應心知肚明。
祈求讓真相公諸於世,讓那些人清醒,別再被利用了,越錯越多越遠,跟著墮落深淵,這應該不是當初想學佛道的初衷。多看一些 多聽一些真相,趕快醒來吧。

匿名2017年8月16日 上午12:06
金女這種罵法,怎麼很像我以前年輕剛出道當老師時,學生出大狀況大紕漏,很丟我面子,氣急敗壞下把學生找來站著聆聽我訓話,連罵個2小時的狀況...。這當然是只敢針對對我非常有信心的學生,沒信心的,我根本不敢這樣罵的啊。

難道,這代表我很有成為金女的本錢?原來金女這種調教學生的方式,我年輕的時候就已經會啦!這樣氣極敗壞飆罵,也可以是一位僧團領導者,或者說是僧眾老師的修行人該有的修行喔?這好像不用修就會了,一點都看不見金女口口聲聲掛在嘴上專門逃避大眾質疑用的忍辱功夫哩?

金女罵人的時候啊,就是好說歹說、東說西說,恐嚇說懷柔說擔心說,甚麼都說,就是實話不說...。
------------------------
匿名2017年8月15日 下午11:14
https://www.facebook.com/luciditv/videos/1883080778686247/
利用資訊安全宣導,要大家不看不聽

匿名2017年8月15日 下午11:43
意思是說,Google,facebook,痞客邦,youtube的連結都是有問題的? 那這些大公司是不是可以告FZ誹謗? 不然不要傳連結,直接傳內文。都什麼時代了,45歲以下的人會搞不清楚不明連結是什麼嗎?
這種洗腦片騙得過人才怪!

匿名2017年8月16日 上午8:00
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=505140633168756&id=100010184716267

※※※轉貼※※※
借問一下】如果[流言]是假的 那為何要有【教戰守則】

一.若對方是廣論同學。回應前,先簡擇對方是否惡意
(1)。若是好心,馬上在 Line、Email 回 PO
XXX師兄(師姐),我想您的初發心應是好意,才在群組傳播此類訊息。
但我長期所認識的福智團體內涵,不是如您散播的資訊中影射曲解。
您有傳播錯誤訊息的無奈,我也有我不忍為你再傳播的自由。
但我反而很願意也很樂意跟您說:以後我會以福智的官方訊息為可信處,請您不必再傳影射曲解的訊息

(2)。若是惡意,即時在 Line、Email 回 PO
XXX師兄(師姐),您平常很有時間,在群組傳播此類訊息,真是辛苦您了。
但我所認識的福智團體內涵,不是如您的資訊中影射曲解。我在福智所學的修行方法,也不是專攻“搜集/傳播此類影射曲解訊息”的法門.

您有轉貼錯誤訊息的自由,我只為您被混淆惑亂甚至被利用,覺得可憐與悲憫。但我很願意也很樂意跟您說:
以後我會以福智的官方訊息為可信處,請您不必再傳您影射惑亂 / 曲解混淆 / 斷章取義 的訊息到此群組囉!

老師的教言   怎麼會有另一種說法?
該不會被利用 / 當儍子,背地裏還被嘲笑替人傳播惡意不實資訊。
前行
未認証師父
住處
以戒為師

(3)對新學員
這就是最近在外謠傳的顛峰作品。
這類偏頗造假或錯誤影射訊息,多年來也早就傳得沸沸揚揚。
我自己多年的了解及參與,福智不是如網路惡意所傳之內容。
我會以福智官方網站的內容為可信處。
也希望您可參考福智官網內容,願您可依自已在福智參與看到的作判斷喔~

(4)對老(師)學員
XX老師,您的指導,學生收到了。
想起您過去多年的教導,無限感恩,現在跟您在一起學習宗大師的廣論,做為學生的我,實在是一段佳話。
我是不可能如網路上所傳的影片中的情境 拿來對自己有恩的人,一個人或一群人以自己所看的一定對,用"為正義為理想"而極盡污衊的自己的恩人,會如此對待自己的恩人,所講的話,我基本上是不會相信。何況他們所說的話,跟我自己多年所聽到/所做/所看是難以認同的。

相信,若是您的子女因不能理解您的苦心,再加上自己一時的煩惱或錯解,(或是身為學生的我對您一時的煩惱錯解),而自認一定是對,去做所謂公開"單方面的舉發",您也一定會很難過。現今社會上因祖母不能拿錢給孫子吸毒,孫子砍殺祖輩之社會新聞,或在網路上PO文說自己如何受虐…,我們也不會馬上就相信他,只因他是大學生(例:北捷事件也是大學生)。只因他們用網路,就代表一定對嗎?那為何會有"網路霸凌"一詞?

其實,我也有一篇來自第三方的角度,也許您也願意參考。相信以您具大智慧,一定有助您可以判斷出真相。

宗達強2017年8月16日 上午8:39
這才符合“組織”的定義。

匿名2017年8月16日 上午10:47
建議版主:除了本版以外,可另外建立臉書專頁與Line@,因為Blog還要點進來看,影響力會降低。在該團還沒上正道前,可能還要努力ㄧ段時間!

宗達強2017年8月16日 上午11:53
個人的時間有限,如有法友願意成立臉書,
一起來為正法的傳遞努力,立意是很不錯的。

由於金拿法師當護甲來自保,而法師的說話有一定的份量,所以末學想要小心處理一下法師的開示。和如起法師也算數面之緣,您是用釋量論理路來成立金小姐功德的,也是出來背書法師中我認為稍稍具有法味的,雖則內容聽來荒腔走板,想請有學過釋量論的同學,就一起用釋量論的正理來答覆如起法師的成立量如不如理,或者說"含金量"高不高。

這個題目有點大,不知道要不要另立論壇的題旨?在金小姐的所謂開示不知所云之際,也可以看看如起法師是在她的加持下精進進步,還是倒駕慈航中。觀眾也可以透過此因緣參與討論,複習一下釋量論,因為金的"開示"不管用看的用聽的,都會令人昏沈想睡。處理得好,就接近現代的破福智和尚謬論了。如起法師,末學向您請益釋量論,請立宗開示吧。

若福智法師的上師功德被質疑,而徒弟全不出來吭一聲,不禁懷疑就是一群人被綁架了,有把柄在女人手,所以個個不得不低頭。金小姐好大的功德,成立五部大論學習小組,是時候展現一下了,不然真的會讓啟人疑竇,您就是山寨。
日期        2017/08/17
廣論頁/行        P575-L5 ~ P575-L6
廣論段落        若覺心相稍低劣時,便 …… ,引生定解相續修習。
手抄頁/行        19冊 P145-L9 ~ P153-L4
手抄段落        若覺心相稍低劣時 …… 這個差別在什麼地方。
音檔起訖        148B 26:02 ~ 149A 03:37

若覺心相稍低劣時,便應憶念前四觀察,引生定解相續修習。

這個地方很簡單說幾句話,實際上呢,整個的「教下」修無我正見的全部的方法就在這裡。那個時候啊,那個觀的那個心力,是非常深細,但是很有力。假定說那個時候你觀的這個覺照的心相,慢慢、慢慢地低沉的時候,那馬上又把它提起來。怎麼提法呢?就把前面所說的道理去觀察,使得這個觀察的這個確定相,了無疑惑地提起來,繼續地去修習。在這個上頭啊,所以就用得上,對這個定,如果說你定沒有的話不行。而且說定的時候已經說得很清楚,定有沉、掉二相,掉固然心不能凝聚;沉的話呢,這個觀照的力量稍微地緩一下的話,對不起,這個也沒有用。現在這個地方就很清楚了,它一定是很明細的,越來越明、越來越細,但是呢這個非常清楚,絕對非常清楚!那個時候這個觀力越來越深、越來越深、越來越深。到最後的時候,啊!你如實地就看見了,就是這樣,如實地就看見了。這個就是啊,他們教下告訴我們。

平常「宗下」告訴我們念佛的誰啊?如果要用文字回答,很簡單:念佛的誰呀?我嘛!如果你問我們,我就說:「你嘛,你還用問,這個還用問,大笨蛋一個!」欸,現在不,這不是這個、不在文字、不在意識卜度。因為剛才這種回答意識沒有用,你一定要找它的根由,一天到晚全部精神貫注在這裡,起個疑情:「對呀,這個誰呀?」這祖師的形容真美啊——如欠人萬貫錢財相似。像現在來說,欠人家了幾十億,唉,那個債主一屁股,唉!你簡直不知如何是好,就是那個味道。當那疑情現起來的時候也很美呀!

以前我也曾經試過一趟,有一次東摸西摸,先不相應。那這個善知識真是善知識啊!自己還照著自己的辦法,那個善知識被他呵斥了一頓,哎呀,那死心塌地地弄這個東西。剛開始弄的真是啊,東摸西摸就摸不起來,但是呢......所以你真正修學的時候啊,千萬不要給自己找漏洞。到後來因為信得過這善知識,他覺得這樣做,他要把你切斷掉了;有的時候哄哄你,引導你走上正路;有的時候弄得不對就罵你一頓。欸呀,完了以後,懊惱了幾天,最後想想:好、好,照這個辦法做,最後就照這個辦法做。

欸!那天疑情起來了。啊!就在那地方,那個心裡面,那個「誰啊?」就在那邊,提也提不起,放也放不下,走路也是,吃飯也是,睡覺也是。哎呀!這個心裡面你說難過嘛它又不是個難過,是妙極了真是,但是那個是粗相。所以你看看那個後代禪宗的真正的用功的方法都是這樣。然後呢它越來越細、越來越細、越來越細,等到提起來以後放緩,一直在這個上面,那不能丟掉的哦!吃飯它還是它,睡覺還是它。啊!睡覺的時候睡得清清楚楚,那睡是睡著了,但是那個念頭還在那個地方,這樣。

然後所以這個祖師們說,到後來的話,這個就冷冷的就像一片瓦丟到那個萬丈的那個深井裡面一樣,一點沒有障礙,一直下去是保證你開悟,千真萬確!可是對我來說,可惜我沒做下去;現在呢我反過來,就幸好沒做下去,這個道理慢慢地告訴你們。哦,到後來弄弄弄弄弄以後,因為剛開始弄了,那麼被幾個閒岔就打掉了。打掉了以後,那第二次我又想又要找,又想不去找,所以這個一疑呀,你就停在那個地方。但是千真萬確的事實,你如果能夠這樣做下去的話,這個心念,這是禪宗用的。禪宗用的,事前不告訴你,告訴你了以後啊就不行,所以平常都是不告訴你的。它是一個方法哦,但是絕對不是唯一的方法。

現在這裡先告訴你的,不但要告訴你,你要沒有一點點的懷疑,對這個確定就是這樣。然後呢把這個確定的道理,前面一定經過這個思惟、觀察,然後呢確定不移了,然後那個專注在上面:對呀!對呀!是這樣東西。那麼為什麼有呢?那顯然是你理路上面不清楚,所以顯然這理路之所以不清楚,就是你在無明顛倒當中。所以你再觀:到底是一嗎?一不對!是異嗎?異也不對!然後呢一觀,沒有,是沒有這個東西!嗯,就是,就是這個心越來越專注、越來越專注,實際上那個心情本身卻是一樣的。到那時候最後的話,一下,沒有了。啊!這個相現起來了,那個時候我們通常說大徹大悟。

實際上是不是真的見道?不是哦,真見道還有一段距離哦!所以這個加行位上面,加行位上面,加行位哪幾個?四個位次,你們記得不記得?煖、頂、忍、世第一地。煖、頂那個時候,忍,頂以後的忍——就是頂位,嗯,到那個時候你真的見到了,這樣,然後呢安住在這個上頭。煖是有這麼一點樣子來了,那個時候然後下面是頂,達到頂的時候就可以見到這個。所以這是加行位上的,不是真見道,不是真見道,那時候就見到那個東西了,已經。

這是我們要清楚明白的,如果你真正地教理清楚了以後,是!大徹大悟,就看他宿生所修的。也許他大徹大悟就成了佛了;也許他大徹大悟只是加行位上;也許他大徹大悟那個是地上面的,所謂五十幾個位次當中任何一位;乃至於他的大徹大悟只是小乘的見道,乃至小乘的加行位上,都不一定。所以這個真正判別不在這個上頭,這個道理前面已經講過了,我在這裡不再重複。如果不了解的話,你們問我,我也不回答。你們自己把前面這個好好地找、好好地翻,那個時候你才能真正地把握得住這個差別在什麼地方。
nbmi 发表于 2017-8-17 07:01
日期        2017/08/17
廣論頁/行        P575-L5 ~ P575-L6
廣論段落        若覺心相稍低劣時,便 …… ,引生定解相續修習 ...

疑情,是疑什麼?
該證得的是什麼?

在討論用什麼方法證得什麼之前,是否應該先討論證得的目的與方向?

而證得的方法,諸位久修上座能認同並不是以三人成虎,或是斷章取義的方式,對吧?

常師父在這段講到 "現在這裡先告訴你的,不但要告訴你,你要沒有一點點的懷疑,對這個確定就是這樣。"

不能有"一點點懷疑"喔,所以是盲從嗎?
常師父真的是這樣說的,一字不漏,只是漏了前後文

不出來澄清,所以就只能是默認嗎?
出來澄清,所以就只能是強辯嗎?

倘若等起心有過失之時,所有的聽聞都趨向於自己所預設的目的與立場。

這點彼此彼此,無論正反兩方,都需要注意的,是吧?
nbmi 发表于 2017-8-17 07:46
疑情,是疑什麼?
該證得的是什麼?

如佛陀說:「若說非法,應當遮止。」指不如法,就不要照著做。
『比丘與智者,當善觀我語,如煉截磨金,信受非唯敬』
世尊也曾說過,弟子們啊! 你們不要因為尊敬我而來接受我說的法 。你們應該去檢驗它,就像鍊金一樣,磨、割、燒一樣。我所說的法必須去思考、檢驗與分析再去接受它。
不是你今天依止了上師,把上師看成了佛,不經大腦思考,就照單全收 。
依止師長,也是有原則的。
事師法五十頌也說道,如果上師交辦的事不合理,應該委婉告知不能做的原因。

多看經論,常師父比佛大?比他的上師HHDL大?
為何佛 HHDL常引用此教誡,你(團體)沒放在心上?
『比丘與智者,當善觀我語,如煉截磨金,信受非唯敬』
請如刻石般在心理,沒做到此點,只會讓人.......
葉小釵 发表于 2017-8-17 08:39

自己想出来的所谓经验。和格鲁派的地道建立和、《入中论》的十地论述毫无关系。
fox2002cn 发表于 2017-8-17 09:16
福智的风闻、传说最后常常是真的。。。

过个十年,棒子又宣布交给常师二世,僧团又保证说,我们已经替 ...

宗達強2017年8月16日 上午9:43
離寺法師有說,這是私底下傳播的消息,
老套了,金女成功奪權靠的就是這一招,
先私底下放消息,耳語若成功就公開,耳語若不成功就否認,
她這次詭計怕是無法得逞了,因為法王已說了,是格魯的就要赤仁波切或他認證的才算,
除非fz宣布非格魯,就可以我行我素

匿名2017年8月16日 下午5:08
個人在101年[@2012年] 底有聽研討班的關懷員私下傳...常師二世.
因已計畫徹底離開,根本沒興趣聽..

匿名2017年8月16日 下午7:41
早就在傳了,說小常師父在金的花園裏面玩耍...
僧團許多法師都知道都看過,有些僧眾也有跟小常師父接觸或互動。

就只有那個護金心切的如得,竟然用"我們有跟你們宣布嗎?"來間接否認金認證小常師父一事。有膽就叫所有僧眾出來發誓說沒金女認證小常師父這件事。
明明大家都心知肚明..

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/08/fz_56.html#comment-form

匿名2017年8月17日 上午9:14
哎!大家都不能體會真如老師的苦心經營,在PEI圈了這麼大一塊地,就是要打造一個佛子的國土啊!藏傳只能在南印勉力維繫清淨教法,不成的,咱們的福智真如宗可是走合法路線,在民主國家圈地稱王,
還不趕快湊足退休老本,啊,不貴啦!
淨資產60W加幣[@60萬加幣X23 =780萬台幣 ]就可以了,
蝦米,閒貴,
真如老師對你們這些只供的起教室零錢桶的窮酸份子, 興趣也不高, 你們儘量酸沒差啊!

http://www.wgp.com.tw/wgp_7_3.asp?shit=1559&oneproid=5

[附錄]
加拿大艾德華王子島 省提名案 (PEI PNP)
加拿大艾德華王子島省提名(PEI PNP)曾經是加拿大商業類別移民中比較受歡迎的一個移民項目,因為其申請條件寬鬆,通過率高。在該專案沉寂兩年後,於2013年5月8日重新開啟。

申請條件:
1.     家庭淨資產不少於60萬加幣,且決定居住和投資在PEI省(至少前2年)資產形式包括現金、存款、股票、房產、公司資產,來源可為資產積累、遺產、仲裁、夫妻財產共有等
2.     3年以上經商管理經驗(擁有可傳授的管理技巧和相關的工作經驗)。
3.     高中以上學歷,兩年內有效的IELTS 4。
4.     主申請人建議: 21-59歲,子女年齡19歲以下。
5.     投資15萬加幣以上 ,
A:購買或新建一個PEI企業,擁有100%企業股權。
B:投資擁有PEI企業至少1/3股權或投資該企業100萬加幣以上。
C:尋找意向投資企業,先由該企業提供證明辦理工作簽證 (原則上不建議) 。
基本費用 :         (所有費用依移民局公告為準)
PEI省 申 請 費  :10,000加幣
PEI省投資保證金 :15萬加幣 (登陸PEI後2年內,依商業計畫書完成企業的開設,併營運12個月   
                  以上,即可提出退保證金的申請)。
PEI省居住保證金 :5萬加幣 (住滿6個月退2.5萬加幣,住滿1年退5萬加幣)。
聯 邦 申 請 費   :主申請人、配偶550加幣/人,19歲以下子女150加幣/人。
報 到 登 陸 費   :主申請人及配偶各490加幣。(子女不需)
公  證  費  用   :約加幣1,000~2,000加幣,視人數而定。
其  他  費  用   :體檢費、考察、面試、差旅等費用。
名額費及移民代辦費另計        
投資步驟 :
A.       與項目方律師簽約時,先交加幣1萬5千,獲得移民官面試核准後,付加幣4萬,並交付名額費。
B.       申請材料得到PEI省政府審核認可, 並要求一個正式的商業計畫書以獲得省預提名時,支付餘額(含投資保證金);如果申請人的申請材料被PEI省政府拒絕,或者無法獲得簽證赴加面試,申請人在面試之前所支付的費用(不含名額費)將扣除1,000加幣,餘款退還。
C.       申請人登陸後,2年內按照商業計畫書和PEI省政府要求投資辦理企業(至少投入加幣15萬)後,並營運12個月以上,即可提出退保證金的申請,居住保證金於住滿6個月後退2.5萬,住滿1年後退5萬。
申請流程 :
1.        交申請費、評估表、申請材料、商業計畫以及相關資料至項目方排隊等候PEI省移民局釋出名額,搶到名額後,就發出邀請函 (每年2-3月釋出名額)。
2.        申請商務簽證,獲得簽證後赴PEI進行5天的考察,參加面試 (約1-2個月)。
3.        提交投資和定居計畫至省移民局時,支付15萬投資保證金及5萬居住保證金,獲得省預提名(約3-4個月)。
4.        獲正式提名後遞交聯邦申請材料,聯邦審核通過後簽發體檢表(約6-8個月)、移民紙(約2-4個月)。
5.        申請時間約為1-2年、登陸後30天內向PEI移民局報到,履行投資義務後再申請返還保證金。
申請公民:
1. 年滿18歲以上  2. 永久居民身分  3. 6年住滿1460天(四年),其中四年每年住滿183天以上 4. 6年內4年交稅證明  5. 語言能力及公民考試

Sun R  2017年8月17日 上午9:57
真的蠻便宜的。不過技術移民更省錢,通過率也高,還不限定在PEI。是說去那幹嘛?
台灣道場多,漢藏禪密師長都有,真想學,留台灣就好,那些錢,在台灣買豪宅,吃好住好都不是問題,
問題在於,是否真的有心學佛,還是只是夢幻的嚮往移民,信仰,等迷思呢?
移民美國用技術移民,生小孩依親也不難,去了又如何?

宗達強2017年8月17日 上午10:06
魔的專業~投眾生所好。
http://vick1015.pixnet.net/blog/post/177245118#comment-333897
常師二世是金女士的侄子?有證據嗎?;淫亂僧人是常師在時就有了,偏聽也不是無根據,在場的當事人都說話了,還在問根據何在,懷疑又是無根據傳說?

#1  anan0115   於 2017/08/16 18:44     
哈哈哈,自己認證喔?大寶法王的工作被搶走了!
師父找的接班人不會錯,二代接班人認證的三代接班人也沒錯,你們呀!繼續笨下去吧

#2  據說  於 2017/08/17 09:51     
◎◎法師生前不是也從台灣中部地區帶個小孩到加拿大嗎?
還為小孩母親安置在園區…
園區某組長更把小孩的字畫放在家裡頂拜、
全職、義工相邀買東西送到加拿大呢?
後來傳出另有認證常二世後,就沒再聽說那小孩了…
不會又是常師生前認證其恩師◎明的下場了吧
懇請福@園區法友查詢,或應啟動兒童保護程序,通報兒童權益保護機關介入查訪。
請福@法友有在政府機關任職的大德們,行行好,公門好修行,查訪一下小孩被照護的真相。

https://ladakh2017cn.wordpress.com/

福智新聞
福智舍利滿天下!
English version

福智團體收藏了許多舍利,包括佛陀、阿底峽與宗大師的舍利。福智湖山分院又添加佛舍利;淨遠法師請到新加坡教育部長、交通部長到新加坡寶聚寺迎請舍利。

福智團體的創辦人日常老和尚於2004年10月15日在中國廈門示寂。福智2004年11月《福智之聲》的文刊對於日常師父示寂的過程,作出如下的報導:

老和尚在示寂數日前,即逐漸減少進食,同時要求醫生為其排除宿便淨身。示寂前,神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及福智團體未來發展方向,顯示已有示寂的準備。示寂後,面貌安詳自然微笑。弟子們遵囑三天之內專誠誦經、維持安詳寧靜的環境。三天後,弟子們為老和尚拭身更衣時,發現其身軀柔軟,全身關節活動如常,甚至更為鬆軟,皮膚細膩光潔。雙腳原有水腫現象,也都恢復正常。荼毗後,骨相鮮白,並有為數甚多之各種顏色的舍利花和舍利子。

透由此報導,福智團體意在使人相信,日常師父在示現圓寂之後修成中陰成就法(藏文稱 thukdham)。近年來示現有此修為的大師包括第100任甘丹赤巴仁波切洛桑尼瑪。

日常師父示寂後一週(於2004年10月22日),在台灣的弟子迎請其舍利子。在迎請舍利法會中,鳳山寺的第一任住持梵因法師對信眾做以下開示(摘錄自《福智之聲》):

梵因法師告訴大眾,迎請師父舍利子的法會,不是追悼會,更不是告別式,現在師父在法性光明的圓滿狀態,應該為他高興,大家要收起哀思,要用隆重莊嚴的心情,迎接師父的舍利,祈求師長早日乘願再來。

三年後,福智團體設立了一座「尊勝塔」供奉日常師父的舍利子。此舍利塔於2007年11月27日,設於大悲精舍。據《福智之聲》報導,鳳山寺的在任住持如證和尚於2005年7月遠赴印度,DL喇嘛法王賜予三顆佛舍利以及DL喇嘛法王的九衣。尊勝塔中還有其他來源未明的舍利與法物,包括阿底峽尊者的骨舍利、宗喀巴大師的髮舍利、溫薩巴大師(示寂後受尊為第三世班禪喇嘛)的肉身舍利,以及第十世班禪喇嘛的袈裟與達蘭薩拉辯經院的洛桑校長(洛桑嘉措格西)的骨舍利。

目前奉於台灣雲林縣的鳳山寺湖山分院的尊勝塔(攝於2016)

其中,溫薩巴大師的舍利與第十世班禪喇嘛的袈裟最為特別。兩者或源於中國大陸管轄之領土,或源於已受中共政府認可的寺廟與喇嘛。

《福智之聲》記載,溫薩巴大師示寂後,其色身神秘縮小。此真身舍利數百年 奉於西藏寺院(在文革時期受隱藏與保護),直到後來重新被發現。一位未具名的大師將此真身舍利的一部分贈予福智團體,因而如今奉於尊勝塔。

.....1989年,十世班禪示寂於中共管轄地區。據此生平可知,十世班禪之遺物(包括奉於尊勝塔中的袈裟)應均屬中共政府所有,而輾轉贈予福智團體必有中共政府許可。

多年後,梵因法師揭露當年日常師父示寂的真相——日常師父的骨灰中未有任何舍利子,死相亦不安詳。梵因法師稱,當時之所以向大眾宣布日常師父遺有舍利,乃是因為受人操縱擺佈。據梵因法師2017年6月21日的說明:

我們去看他的時候,師父眼睛是凸出來的,肚子是脹大的,我們都嚇一跳。第二天上座學長都被通知來了,金說「師父是現大威德憤怒相」,我們都被矇了。師父入殮時,金說看到師父現大威德金剛相充滿天空,我們都看不到,都是聽她說,就這樣過去了。
那其實師父也沒燒出什麼舍利子,我們都有親眼看到,所以在大悲那個塔是作假的,是騙人的,是拿別的舍利子來裝的,我那時候是覺得奇怪,但是因為之前都不會去懷疑,而會懷疑的都走了。

除了湖山分院目前所奉有的許多舍利,福智團體於今年[2017年] 六月又迎請了更多舍利。據福智僧團官網,斯里蘭卡的 Mihintale Monastery於6月30日將佛舍利贈予鳳山寺。

Mihintale Monastery的住持 亦將其他佛舍利贈予福智 建於新加坡的吉祥寶聚寺。8月10日,吉祥寶聚寺以一場盛大的法會迎請舍利。法會以「仙女」為行列之首,亦有新加坡交通部部長許文遠先生與教育部部長王乙康先生蒞臨。

「仙女」帶領迎請队
左起:新加坡吉祥寶聚寺主持淨遠法師、教育部長王乙康先生、交通部長許文遠先生
迎請舍利
淨遠法師恭請舍利

除了近日所贈至台灣與新加坡之舍利,Mihintale Monastery 多年來亦曾向多方廣大贈送舍利。
1995年,Mihintale Monastery的住持將兩顆佛舍利贈予Ven Saranankara Nayaka。
於2000年,Ven Saranankara 將舍利帶至馬來西亞,並供奉於吉隆坡的斯里蘭卡佛寺。
最值得深思的是,Mihintale Monastery所擁有、乃至多方贈送的佛舍利,數量為何如此之多?

一般若是已認證為真實的佛舍利,在斯里蘭卡、緬甸、泰國等佛教國家均極度受重視與珍藏,出借至其他國家更是少有之事。如2012年印度將佛舍利出借於斯里蘭卡時,亦須斯里蘭卡總統馬欣達·拉賈帕克薩向印度總理曼莫漢·辛格提出正式請求。

《興都報》報導:「舍利將享有等同國家元首之待遇。」當時,舍利由印度空軍專機接送,並由斯里蘭卡總統在斯里蘭卡可倫坡親自迎請,可見迎請佛舍利流程中所需的鄭重恭敬。
學弘正法 发表于 2017-8-17 11:59
宗達強2017年8月16日 上午9:43
離寺法師有說,這是私底下傳播的消息,
老套了,金女成功奪權靠的就是這 ...

福智集团早在三年前。就内部有了信息。小金金就是格鲁大老板认证的。管他真假呢。反正福智集团的那些愚痴就认这个是说法。

1989年,十世班禪示寂於中共管轄地區。據此生平可知,十世班禪之遺物(包括奉於尊勝塔中的袈裟)應均屬中共政府所有,而輾轉贈予福智團體必有中共政府許可。
——满满的孤岛眼界、冷战思维模式。有些人就是想项庄舞剑的影射。说来也太把自己当盘大菜了,端到大陆政权面前。

一般若是已認證為真實的佛舍利……出借至其他國家更是少有之事。
——泰国王室请奉中国大陆的佛牙舍利,也是少有之事?怕是少有知识吧。

金女前天的那个“训话/吼喊”,配上潘越云的《我是不是你最疼爱的人》音乐,很合适。
我是不是你最疼爱的人?你为什么不说话!
当我需要你的时候,你却沉默不说。

https://www.facebook.com/釋梵因-581470885575556/?fref=ts

Tang    梵因法師懺悔,因為跟錯白衣。頂禮法師,勇於承擔
張X鈴   頂禮 梵因師父 願您繼續堅持
           您的堅持就如暗室中的燈光
           暗室雖大  燈心雖小  但您勇敢且堅持的光明  暗室也能因此被照亮
           並喚醒暗室裏所有還被無明蒙蔽的眾生
            加油喔   南無阿彌陀佛^^

許X玲   隨喜並讚歎法師的勇悍。這個對廣大護持福智學員們的道歉, 雖然來得晚,但總是等到了  祈求您能堅定誓願,幫助具緣者走向傳承清淨圓滿之正道。加油!·

何X賢    別忘了娑婆世界的佛教本師是釋迦如來;所以依止上師的源頭是釋迦如來,依此類推;如果上師違背佛教誡;就是他先沒做好依師,那憑啥叫人做好依止呢?  

SU       “出家乃大丈夫之事 ,非將相所能為“勇於承擔面對錯誤, 發露懺悔 ,實乃真大丈夫也!  讚嘆法師之勇敢與慈悲之心, 希梵因法師能如暗室之明光, 喚醒更多無知之僧徒大眾,  及早醒悟,早日脫離與金女士一起共造惡業之輪迴.

Shi X     赞叹!

潘彼得   這段影片我等了快十年! 感恩梵因法師  以智慧之劍  揭發金女壞佛之舉  引領大眾回歸佛陀本懷 偉哉!! 勇哉!! 百拜頂禮

https://www.facebook.com/shiziranmonk/posts/1404859429569629
Ziran Shi

今晨有加拿大福智法師[@如得],突然來訪,談中多是想令我同意他們的理念,我全程錄音,時間雖長,但凸顯他們團體現在心態與企圖!
法師大德,望能仔細聽完,能做大家將來正確判斷!
(前三分多鐘未坐定,聲音混亂,之後就好了!)

吳X銘    他們不是說結夏安居期間?加拿大到臺灣不是更遠?不用結夏安居了嗎?
@....>如得不知是在台灣湖山分院結夏,還是在加拿大GEBIS(大覺佛學院) 結夏啊!

德偉    金女整頓僧團戒律?那麼是指日常法師生前領導的僧團戒律不淨? 所以由她接手整頓,這是謗僧吧

Tang   金憑什麼整頓僧團?她先顧好自己吧! 私生活渾亂,兼且破法師戒、呵斥僧眾  私自享用捐款、住豪宅……
@.....> 這部份金粉好像都不談.

吳X麗    懇請自然法師注意1. 生命安全  2.抹黑攻擊
Rocky    法師千萬不能去福智,會有被下蠱的風險,不可不慎!
@...> 可能是因為2017.8.5 自然法師在南普陀佛學院 辦的”福智自清會”上, 主張不要聽那卷揭發金"性侵沙彌"的自白錄音帶, 讓金以為這位自然法師是可被她拉攏的吧! 總之,如得一直邀請自然法師到湖山分院,參觀福智僧團的學習或作業,真是很好有心機啊!

Chang   唉,一個是懺悔,一個是謊言。如果不是梵因法師站出來, 我對那個僧團的出家眾,......

Sun     真正的長者是願意面對問題,錯了就好好懺悔。

Chang   梵因法師是真修行人,這一懺悔解開了多少人的心結。 能多救一個算一個。
陳X育   福智各地很多班長、副班長也是在教佛法,如得法師怎麼不一樣稱老師呢?

德偉   福智對金女的稱呼一改再改,  稱呼金為「老師」就能撇清女白衣領導僧團違反佛制的事嗎?

張X鏞   我理解的破和合僧是指對這個出家人說一套,又對另一個出家人說另一套, 破壞兩僧的和諧。也就是兩舌。
「毀謗」和「辨別」是兩件事,如果把辨別是非的學習、能力、權利都說是毀謗的話,那所有的「非」也是「是」,所有的「是」也是「非」!(轉貼自網友Lu Lu)

兩舌:搬弄是非,挑撥離間,使人互相猜疑,造成意見分歧,感情分化,這種惡毒的作為就是造了「兩舌」的罪惡。兩舌,並不是說一個人有兩個舌頭,是指對於一件事或一個人,作兩種說法,比如當面說此人是對的,背後又說此人是不對的,或者對甲說乙的壞話,對乙說甲的壞話,使甲乙雙方受了兩邊話的影響,最後發生爭端而感情破裂,這就是「兩舌」

http://www.drbachinese.org/....../Sutra....../volume59.htm
四)破和合僧:譬如對這個出家人說那個出家人怎麼樣不對,有什麼樣不好的地方,他怎麼樣對你不起;對那個出家人又說這個出家人怎麼樣不好,怎麼對不住你,你看他又怎麼樣子,如何妒嫉障礙。令出家人裏邊都不和了,互相不能共住,分散開來,這叫破和合僧。

不是上師說啥,我們聽啥 https://www.youtube.com/watch?v=tnkjU8yTk4I

如法觀察,如理思惟。師言非法,應當遮止 。
https://www.facebook.com/581470885575556/videos/585450815177563/

https://www.youtube.com/watch?v=knANezcXPQc......

〔問〕:請問法王,如果有一個佛教團體有女的領導上師,這位女的領導上師他二十年來都跟著一群男眾的比丘和沙彌住在同棟房子裡,請
問法王對於這件事情有什麼看法?對於作為弟子的我們應該怎麼處理?

〔問〕:長年都住在一起呢?在同一棟房子,這樣是如法的嗎?
〔答〕:根據一切有部二百五十三條比丘的戒條來講,出家人是不可以跟女孩子一起過夜的,這樣的話,會犯罪條。
〔問〕:我們作為弟子的應該怎麼處理這個問題?
〔答〕:這是你們內部要互相討論的事情,因為你可以拿戒經、戒條給他們看,這樣是不合法的。
〔問〕:僧團裡面有不同的看法,有些人認為這是可以的,有些人認為不可以。有人認為是以前師父傳承下來,師父允許的,他們說師父允許就可以。
〔答〕:最好還是要互相討論、交流,當然我們還是要以戒經為主。 但是,我們不需要因為某一件事情搞得面紅耳赤的樣子,或是互相閙得 很彆扭,這也是不需要。只要談及到戒律,我們主要是以戒經為主的。 這個不跟其它第三因素有關。

〔問〕:請問法王,如果我們說:以戒為師,跟女上師的教言有衝突的時候,甚至這個上師已經違背了根本重戒,或是違背傳團的一些作法時,這時候作抉擇,有些人就認為:還要依止上師的話,還是以戒為重,這時候的抉擇我們正確的態度是什麼?
〔答〕:一般來講的話,最主要還是以戒為準。哪怕上師所說和戒有所違背,還是以戒為主要的準繩。
〔問〕:我們以戒為主,可是她說我們是叛徒。我們跟邏輯推理來跟上師討論時,她說我們是叛徒,或是著魔了。
〔答〕:這時候你就要想起導師親自給予我們的這句話:「比丘與智者,當善觀我語。」導師釋迦牟尼佛快要涅槃時,在《大涅槃經》裡面說到:戒律是代替我的化身,所以,用戒律來代替我。
〔問〕:這時候,上師如果違背戒律時,我們可以離開她,甚至揭露她的不對嗎?
〔答〕:當然可以!將這種違背戒的罪行公諸於世。

XX       請問你是否真的了解這僧團的事情呢?
張X鏞   你又真的了解了?你是那團體核心人物嗎? 我對僧團沒研究,只對金女士領導僧團有意見?
德偉    那個團體只認女白衣上師, 連法王DL 喇嘛的著作都視為〝外面的東西〞而不讀不傳了,遑論其他
---------------------------
http://dalai2016.blogspot.tw/2017/08/ziran-shi.html#comment-form

匿名2017年8月17日 下午1:54
來訪的法師,一路一直是是是是是。通常人和人在對話中,這樣是是是的時候,其實是沒有在聽對方講話的,是在等對方快點講完,想要自己快點講話,他心很急躁,沒在聽對方講什麼。
僧團人很多從來就不是正法住世的檢視標準,品質可能很低呀。會把人很多,公司很多來當標準,那是一般資本主義價值。
更甚,從來沒有說佛法空性是指能教給高學歷的人,有高學歷的人學就代表佛法住世。這只代表,在世俗有高地位的人有我們這邊的人而已,這還是資本主義價值。
月稱說,空性是教給知道空性價值,聽到會起雞皮疙瘩的人。

匿名2017年8月17日 下午2:04
認同樓上法友說的, x得法師一直"是是是...".
語氣聽起來好敷衍...

匿名2017年8月17日 下午2:15
如得一直講以戒為主,比丘做比丘該做的,沙彌做沙彌該做的......
那請問與女眾共住是比丘跟沙彌該做的嗎?
金女住在界外.....是跟比丘與沙彌共住在界外?
如得還敢說這違反哪條比丘戒?
僧團還有羯摩制度嗎?所有大大小小的事都要問金,請問這是什麼羯摩?
如得的辯論理路真的讓福智丟臉啊

匿名2017年8月17日 下午3:19
僧團哪有依羯磨來決定「大」方向啊,如得,別說謊了好不好,出家,一路說謊,就想欺騙信眾的金錢與勞力,有意義嗎?不如還俗,還可少造些孽!

匿名2017年8月17日 下午2:24
自然法師可以和金辯論。

匿名2017年8月17日 下午2:27
原來如得把金女當成類似教語言的老師啊,這是狡辯吧?

匿名2017年8月17日 下午2:40
福智法師不請自去,想去說服人家,理不正氣不直,還好意思舉李炳南老居士類比金女,李老居士有領僧團嗎?

匿名2017年8月17日 下午3:05
如得結夏期間台灣加拿大到處跑,台灣還到各學苑闢謠澄清,但對外卻說結夏期間不宜參加自清的說明會......何必老是打自己的臉呢?

匿名2017年8月17日 下午3:20
如得根本辯不過自然法師,要學格魯派的辯經,還是要到三大寺,不然會鬧笑話。

匿名2017年8月17日 下午4:03
建議如得可以去拜訪本因法師!

宗達強2017年8月17日 下午4:32
好主意,最好請真如老師代表僧團出來辯論,輸了就交出鑰匙。

匿名2017年8月17日 下午4:50
如得法師說他剛下飛機,幹嘛那麼急呢?既然都說比丘戒沒有禁止比丘跟女居士學習,那就繼續氣定神閒結夏安居啊。

2005年福智說謊,拿法王背書的證據(20051231盧總幹事說明) -請如證法師來帶這個團體,那底下有一個決策小組,那你們有意見,決策小組做出來的意見,要去問這位接班人的意思--明顯是在說謊,法王何時承許過金女? 福智高層整天招搖撞騙都不考慮因果的?

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/08/blog-post_65.html#comment-form

匿名2017年8月17日 下午2:29
2005年,福智說謊拿法王背書的證據:
(20051231盧總幹事說明)

Q 有位同學傳一個問題上來,說:以前沒有受師父的教誡接班人這件事。作為一位學員如何看待接班人這件事?及往後以如何態度面對接班人?

A件事我說明一下。師父沒有公開對大眾說接班人這件事,我非常了解師父不能公開對大家講的原因在哪裡,但是這個原因,師父告訴我說不能對大眾講,所以我一直沒有講但是我肯定有這樣一個,因為這是師父親口對我說的

(1’22)然後,師父也跟上座法師講過。所以各位,雖然師父沒有直接跟各位講,但是各位如果信得過上座法師,各位有沒有發現,就這件事,六位上座是共同承許的,因為這樣,你們應該可以信得過。

(1’51)師父這件事是跟法王報告過,法王也是承許的。所以你們也可以因為信得過法王而信得過這件事。……

(5’22)這件事情,這麼大的事情,當然要跟法王報告。法王就跟我們說目前因緣還不具足,所以暫時這個接班人不要站到檯面上來領導這個團體,不要像師父這樣正式地站到檯面上來領導這個團體。所以現在檯面上怎麼座呢?就是請如證法師來帶這個團體,那底下有一個決策小組。那你們有意見,決策小組做出來的意見,要去問這位接班人的意思。

那法王真的是很了不起,他做了一個決策 讓所有的困難都消失了。我們只要照著這樣做,請問我們有沒有依止法王?有。
是不是真的可行呢?就是六位上座能夠點點滴滴帶著我們走也可以做。
我們有沒有依止接班人呢?有。也沒有違反師父的意思。所以變成面面俱到。

後來法王又說現在目前先這樣,將來因緣成熟了,或說因緣改變了,我們再來調整。然後,後面加了一句,以後接班人的事情就不要再提人,就這樣把這事安頓下來。

Q 你說以後 以什麼樣的態度面對接班人?
A第一,在你心中要知道有這樣一位師父為我們找的大修行人存在,他在幫助我們,以後因緣成熟時,會正式出來帶領我們,現在不是時候。你們要知道這件事。
第二,你們要知道,就目前來說,可能我們也不曉得他是誰,他在哪裡,他有什麼功德,他到底要怎麼帶我們,所以我們滿肚子疑惑。這個沒有關係,照法王的話去做,現在我們能感受到的範圍中,是上座的羯摩僧團再帶我們,是如證法師在帶頭。
這二個概念可以同時存在,不會矛盾的,這樣了解嗎?而且,要知道我們這樣做是依著師父的教誡做,而且也是依著法王的教誡做
--------------------------------------------
@ …> 看這個時間點,即2005.12.31, 那不就是在擯除二位學長[2005.12.25]後,盧總幹事對動盪的學員”安撫的話” (內夾著當時應景的謊言)
又就梵因法師最近所說, 即法王不斷要如證法師拿起棒子,接管福智,因此那有承許金作福智的接班人,或管理僧團啊!

其實,盧真是越學佛,越倒退.現在可好,被金以黃主任來逼退,真是為誰辛苦,為誰忙,最後,盧可能就是良心不安,但又不敢出來說真話的度餘生吧!
然盧這17年 (從2000年到2017年) 促成的一大堆學員的 ”人財二空”, 還壞學員的”法身慧命”的惡業,應該是有他受的吧!

宗達強2017年8月17日 下午2:35
顯然是有音檔的喔!

匿名2017年8月17日 下午3:00
(1’51)師父這件事是跟法王報告過,法王也是承許的。所以你們也可以因為信得過法王而信得過這件事。
(5’22)這件事情,這麼大的事情,當然要跟法王報告。法王就跟我們說目前因緣還不具足,所以暫時這個接班人不要站到檯面上來領導這個團體,不要像師父這樣正式地站到檯面上來領導這個團體。所以現在檯面上怎麼座呢?就是請如證法師來帶這個團體,那底下有一個決策小組。那你們有意見,決策小組做出來的意見,要去問這位接班人的意思。

明顯是在說謊,法王何時承許過金女?福智高層整天招搖撞騙都不考慮因果的?

匿名2017年8月17日 下午3:08
2008年10月2日年聯合請法團第三天下午問題:我是「廣論」學員,以前上師在時..覺得很清淨,但後來有位女眾(在家居士)來接這個團體,我們學員本身都不清楚此(在家居士)的來歷及修行狀況,而團體又要我們依止那位女眾(在家居士)為根本上師。所以請問法王,我們是否應該依止她呢?一位女眾的(在家居士),是否可做為團體的根本上師?

https://www.youtube.com/watch?v=aSD35XBfrxQ ;

法王回答:有關這方面的這個問題呢,我也聽過。一般來講是..男、女是沒什麼分別的,像那個「度母」也不是女生嗎?那我們有這個「千手手眼」的這個「大悲觀世音菩薩」,他的這個傳承呢..是有一位叫吉祥比丘尼,是從她流傳下來的。但是必須要一個具格的、具備條件的。所以說你們要去觀察她是不是有具備這樣的一個條件。那要不要依止為上師是你們自己的事,是自己要觀察之後,然後判斷說「這個是..我要把她依止為上師。」..那我沒什麼話好說的,就說..你們要好好去觀察,判斷說她是不是真的一個具格的上師。如果她是具格的上師,你就依止,反正要不要依止都是在你們的手上。

那在這個「密教」的典籍裏面有講說到..你要依止這個上師之前呢,如果有某種狀況,就是你必需要..即使要花十二年的時間,你都應該要去..就是用那個時間來去觀察上師,不是馬上就依止,你還是要觀察!你要觀察十二年,如果需要的話..也是需要觀察十二年!

就是說..你在觀察她的時候,你把她當為一個「法友」,不必把她當為一個「上師」,然後跟她..多做一些佛法上的這個問答、討論的話,然後慢慢的觀察她。後來知道說..她是一個真的具備條件的上師,你再來依止。

匿名2017年8月17日 下午3:18
這個影片已經被停權了,

"2008年達賴喇嘛回..." 由於我們屢次接獲第三方提出的侵權通知,因此已將與這部影片相關聯的 YouTube 帳戶永久停權。

https://www.youtube.com/watch?v=aSD35XBfrxQ
2008年10月2日年聯合請法團第三天下午

@ …> 這段音檔內,法王還特別說 “他沒有承許金". 很奇怪,前幾日這個音檔還可看,怎麼今天就傳出停權了.
.
匿名2017年8月17日 下午3:36
這要怪日常法師自己,是他的問題
是日常法師把她立起來的,福智把她立為師,也沒什麼奇怪
福智大眾是因為信日常法師,才會對她這麼高看。

宗達強2017年8月17日 下午5:09
這也是事實,所以自然法師才會對如得說,如果師長老了犯糊塗了,為了聖教的長遠,弟子要阻止。
-------------------------------------------------------
http://cxw20170718.pixnet.net/blog/post/40643790
Aug 12 Sat 2017 李衍忠先生被驅擯後寫給學員的信
轉自: 格魯論壇

各位同修:
謝謝你們這幾年來所賜予我的一切快樂,我真的是非常感謝與懷念,我會帶著這一切喜悅,邁向自己下一個人生的階段。
因為我過去生的惡業感果,所以我們要分離了,世間本是一個充滿無常與苦難的地方,時間過了,留下來的就是善業與惡業吧! 面對宿生的業,我想好好静修一番,也願大家共同精進,把師父所教導過的法,領納在內心中,那就不枉費彼此相識一場了。
過去我只會講講道理,用理論講給別人聽,未來我就需要自己去實踐我所說過的道理了。 加油,我們大家一起努力! 不用替我擔憂,我一直很平靜喜樂,我會留在法人努力增上的。 願下次相見時,彼此都有「友朋自遠方來」之喜悅!

以後我們就是朋友囉! 叫我李衍忠吧! 我喜歡這份友誼。

李衍忠 94.12.25 [2005.12.25]

寫給關心我的朋友們:

你們一定很想知道真相吧?真相不在探索世事上,請從廣論中尋找。這是一張大考卷,是師父留下來給我們作答的考卷。廣論中告訴我們,生死無常,皈依三寶,止惡行善,輪迴苦痛,怨親無定,悲憫有情…這一切一定有著對我們彼此內心有益的東西在。你如果相信我是壞人,那麼就請從我錯誤的惡業中,提醒自己,將來不要造作像李衍忠的惡業吧,不必失望生氣,因為那樣對身體也不好;如果你相信我是好人,那麼就從我所給過你的好處去思考,想說我也要如此造作善業。
何況李衍忠一直活得很快樂,你為什麼要替他生氣呢?如果你現在很徬徨,不知道我是好人還是壞人,那就停止去思考吧,佛法的任務並非是探索這個,而是要探索你自己的心。

過去生,我一定造做過許多傷害他人的口業,所以今生有此惡果。讓它感果吧,消除掉以後,希望我將來能夠懂得造作諦實語、柔軟語、和合語、質直語的善因。過去,我用法的道理講給別人聽,現在沒有聽眾了,就必須把法講給自己聽,用在自心相續上。過去,我高高在上,彷彿是一個有修有証的修行人,現在,沒人理我了,降回平凡
而真實的我,正好紮實坦誠面對自我。這是一堂練習佛法的功課,我們大家一起去面對吧!

敬請閱讀法王的 「平心靜氣」「寬恕」, 還有師父
的錄音帶,從裡面去尋找修心要義。多讀誦 「金剛經」
「心經」「釋迦心咒」,去除內心的執著,這就是最好的妙藥吧!

願我們永遠成為修道上的至友,而不是世俗上以情感作結合的俗友,或者以共同利益結盟的損友吧!

李衍忠 94.12.29[2005.12.29]