格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

噢,愛花不用那麼累,住到法國有美麗的公有花園,不用自己種,不用花力氣,看現成的花,還有頂級的保養品,香水可以使用,家具優雅又細緻,生活步調也優閒。
sunsun 发表于 2016-11-24 13:20
2000年5月, 金被靈或X附身,. 說出金的前世是常師父前世的大弟子後, 常師父在2001年2月,就舊疾復發的,一直帶 ...

"大師兄不是金女,而是金女剛好搭上大師兄的傳說"
....>我聽到的是  先有2000年5月的這個附身公案   知金的僧眾  在常師時代稱金  為大師兄 -
後來 [2001-2004年] 僧團內或外面  大約有傳出這個稱呼 但大多不知福智 這位大陸在家女眾-金 是何方神聖?

等常師父往生  僧團就改稱金 為老師或金老師  但僧眾對學員, 就稱金為接班人 或接班上師  或上師
當然沙彌或僧眾  後來也漸次稱金為上師, 但2015年 福智的官網才公開說 :
大家可稱"接班上師" 為"真如老師"
然 從2005年到2015年  學員都已習慣稱金為"接班上師"或"上師"- 故學員可以說 已經很難改口了
因此,福智現在是稱"常師父"為"師父" ; 稱"金" 就是"上師"或 "真如老師" --這是我現在知道的常態

真如老師在《菩提道次第廣論.四家合註》第七講中,提到
佛語的「不高」和「不下」這個兩個功德,提醒我們:要觀察一下自己。
我們做的一件事情可能是很正確的,但是非常容易因為周圍的人對這件事的評價,而再度地選擇是進還是退。

佛陀究竟地遠離了因為八風吹動內心現起煩惱的這個過失,我們卻是很嚴重的被境風,吹得心就涼了,就不想做了。

老師說:這是不對的,

如果你覺得這是善的、是對他人和自己都有利益的,為什麼不堅持呢?

所謂對他人和自己都有利益的,就是現在對自己好,將來也是對自己好;
有的時候看起來現在對自己不好,將來對自己是好的,佛說這種事情一定要做!
不要因為別人評價你怎麼樣、怎麼樣,就停止行善的腳步,停止讓自己的心更趨向於美德的探索或者成長。
不要因為這些輿論,改變你正在努力行善的這個方向。

所以學了這樣勇悍行善、不為所動的佛語的功德,就要想:為什麼他會具有語功德?不是憑空出來,也不是無因生,他是勤苦修來的。我們要生起:「啊,我也想要具備那樣的語功德!」為了那樣的一天,我們要好好地修行。

師父日常老法師常說,好、不好有四種情況:「現在好,未來好」、「現在不好,未來好」、「現在好,未來不好」、「現在不好,未來也不好」。
實際上,「現在好,未來好」以及「現在不好,未來好」,這兩者才是我們真正要追求的!
------------
RE-如果你覺得這是善的、是對他人和自己都有利益的,為什麼不堅持呢
.....> "自己覺得" 是可以作為正確的標準嗎?

RE-不要因為這些輿論,改變你正在努力行善的這個方向
.....> 若是對福智高層或"真如/金"的質疑與輿論  為何他們不坦然的回應與解釋呢?
又假設是偽善者  或被甚麼魔或靈控制的主事者  他們所指導的善行  是絕對的善行嗎?
總之  行善者 在行善前  不該先好好的省思或觀察嗎?

這可能就是 真如/金可以輕易掌控福團全局的關鍵-演技與軟語

福智僧團小故事
http://bwsangha.org/story/master-zhen-ru/386-04070
非凡
2015/08/26   23706

小時候,總認為自己是個很平凡的人,長在平凡的家庭,過著平凡的生活,甚至對未來的盼望也很「一般」,只要當個有飯吃、有錢賺的上班族,幾乎就是我夢想的全部。
但年紀越大,我越不快樂,顯然安於平凡,並未稍減我年少輕狂所帶來的挫折和失落,一直到有一次在法會中看到師父,師父當時已經示現病相,但表情仍然神采奕奕,眼睛炯炯有神很歡喜的樣子,而且那神情並不空洞,是一種很充實很滿足的感覺。那時的我很震撼,師父病得如此重,但還如此得快樂,是什麼原因,是出家嗎?若是如此,弟子也要追隨您出家!於是我萌生了想出家的念頭。

出家,這條完全不一般般的路,其實一開始,我走得跌跌撞撞,吃了不少苦頭。看到許多同學漸漸的對皈依有些覺受、聽廣論聽得很相應、背書背得很有心得等,自己看了心裡也很慌,很希望能夠生起同樣的覺受心得,但就是生不起來,很失望。於是認為自己只能夠當個平凡的僧人,不可能像師父一樣,僧團只適合聖者,不適合凡夫。

時間很快到了服兵役的年紀。這事很重大,因為,男女一起當兵的軍中生活對修行人是一大考驗,既要和年齡相仿,而生命觀念卻截然不同的世俗人一起生活,又沒有僧團環境的保護。

上師很擔心,兵役對沙彌們所造成修行上和學習上可能的斷層和影響,所以,一再慇慇咐囑:
「不管遭遇任何困難,我一定支持你......答應我吧!當完兵後一定要回來。」
雖然想不透上師為何如此憂心忡忡,但當時,早已淚流滿面,不能自已
在無情的生死大海中,有誰能夠恆常惦記你,最了解你,一心只想給你生命中最寶貴的東西?唯有生生世世,永遠陪伴自己的師父與上師吧
我最後用哭啞的嗓門,答應服完兵後一定再回來,當生命戰場上,置死生於度外的無畏戰士。

一年後回到僧團,卻有一種空虛的感覺。雖然人已在寺院,但自己在僧團的目標如何安立?像師父一樣嗎,太高不可攀了,我還是只能當一個普通的僧人吧......自己就打退堂鼓了

但上師卻始終不是這樣看待我,在一次開示後,恩師忽然呼喚我和另一位同時當兵與退伍沙彌的法號。
「你們二位,是剛當完兵回來的吧?」上師問。
「是的。」我們回答。
「那麼,就是再回來當出家人了。請你們站到前面來,是歡迎你們回到寺院。」
「真的嗎?」我心裡默想。
「看你們回來,我挺高興!你們當兵這一年多,真的很想念你們,很擔心在外面怎麼了,尤其是......你。」
「我?」
我嚇了一跳,像不知闖了什麼禍的小孩,呆呆地杵在那裡。
「別緊張,」上師看出我的不安:「放輕鬆一點。」
為什麼請你出來,是因為昨晚做夢,夢到你。」
上師此話一出,所有座下恭聆開示的弟子們,不禁都訝異出聲,我也愣住了。實在不敢相信自己的耳朵,上師怎麼會夢到我?
在夢裡,我一直想找你談話,但你一直在鬧轟轟的人群裡轉,我在等你說話,但你一直換地方,我也跟著換,你終於轉到一個沒有人的巷子。我馬上跟上前說,給我點時間,我要跟你談談,你說:『唉,我很忙,我有很多別的事要做......』」

「我又問,你這輩子的志向是什麼?你回答說:『一般般,當個普通人就可以了。』可能我在夢裡沒聽明白,但若是真的,那是不夠的呀,你是個出家人,要立志當高僧才對,必須為成為高僧努力,不能在寺院裡一般般,絕不可以,立志就一般般一定會墮落的。」

我在夢裡,就這樣一直找你、一直追著你,就是想跟你說,出了家,就要做一位高僧,這一生絕不能平平淡淡過去,否則,一定會趨下流墮落的,體會一下我對你的心好嗎?體會一下別人珍惜你的心吧。」

那晚,我徹夜難眠。一直在想,為何上師知道我打退堂鼓了?由於您這一席話的無限鼓舞,我終於了解,我不是沒人疼的孩子,雖然平凡,只要有信心有願力,一樣可以做我不敢做的夢。除了師長,還有誰會日日夜夜牽掛你,引導你,希望每位行者都成為一代高僧?

兵役已過去了,我怎能繼續讓上師如此放不下,一直擔心我的法身慧命?原來,弟子們無限生命的消長,竟是上師您,連夢寐都不暫捨的永恆的念想。
我突然覺得我背負著重要的使命,再不能退卻反顧了,必須勇敢的前進,成為非凡的高僧!這是恩師給予的目標,不負所望,才是對恩師唯一也是最好的報答。」
上師您曾說過:「師父將每位弟子,看得比自己的生命還珍貴。」
其實,您何嘗不是如此看待我們。現在回想起來,您的教導和關懷,是我生命中最精彩、最美好的回憶,我這一生都不會忘記,並願能帶著這份彌足珍貴的記憶,追隨您直至世俗的輪迴永盡。
~釋性示
“為什麼請你出來,是因為昨晚做夢,夢到你。”
“我在夢裡,就這樣一直找你、一直追著你,就是想跟你說,出了家,就要做一位高僧,這一生絕不能平平淡淡過去,否則,一定會趨下流墮落的,體會一下我對你的心好嗎?體會一下別人珍惜你的心吧。”
…> 福團最早期的那批沙彌(現在是可以翻譯藏文的"明星"福僧),在2004.10.15常師示寂後的歲月[2005年-2016年],大概都是被金的這招軟語與演技,所收攬-

也就是福僧都不由得的相信金有神通,與心甘情願的為金賣命-
如 這些福僧會對學員勸募; 或將金的語錄廣為流傳; 或種很多種類的花,討好她; 或盡量的表現忠心金的,要當她的隨侍-即可接近她的住處或請益等.

總之, 這可能就是金可以這樣輕易的掌控福團全局的關鍵吧!

sonam 发表于 2016-11-23 01:58
看到僧團故事二則,有感而發。彷彿進入被包辦的人生模式,從出生,教育,捐獻,義工(修行?),休閒,乃至出殯,以及 ...

這個價格算是普通還是貴啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
https://m.facebook.com/din.lu.90?fref=ts

本帖子中包含更多资源

x
sunsun 发表于 2016-11-25 14:37
這個價格算是普通還是貴啊?

這個文告  是說福智的如定法師 要買下承佛寶塔  惟是要用多少錢買下  好像沒有說
即只說 2016.12.10後 六個月  要付完買下的尾款
如是 現在[2016.11月的一個月到六個月內  徵召福智學員響應  以便順利買下  
是這樣嗎

若現在真能買下承佛寶塔  那以後該單位  就可以繼續擴大或持續經營
乃至可以護持福智僧團建設 或真如/金的諸多願景
-就這樣的推演下去  那這個承佛寶塔  不又是一條可以讓福智或金  增加收入的管道呀!
學弘正法 发表于 2016-11-25 16:42
這個文告  是說福智的如定法師 要買下承佛寶塔  惟是要用多少錢買下  好像沒有說
即只說 2016.12.10後  ...

靈骨塔都在賣,里仁早晚會股票上市,印股票換鈔票更容易,
股票上市?財務就要公開,要接受股東檢查,里仁上市,就有趣了,就可以好好研究他們的財報與獲利了。賺錢的公司其實不用上市。要上市,就要把錢分享給股東賺。。。如果沒錢了,就搞上市,炒股票吸資金,是蠻快的。
其實那個寶塔算是法師的私人企業。只是我真的無法理解,以福智的財富需要法師出來拿家產貸款,賺錢護持金女的所謂的願景嗎?到底是有多缺錢,讓法師要出來賺錢呢?財務漏洞到底在那裡呢?如果出家不好好的放下這些世俗事,何必出家呢?在家賺錢不是更名正言順。
sunsun 发表于 2016-11-25 14:40
https://m.facebook.com/din.lu.90?fref=ts

初看是法師發心,很感人,細思後,有許多耐人尋味處
1.法師直接將地捐給團體即可,何必跟銀行貸款?
2.銀行貸款有法規的授信5p原則,此土地的借款人跟還款來源(賣靈骨塔?)是徵信報告一定要寫的
3.靈骨塔可以買賣的,所以...可以買低賣高
還有其他,待寫,下線
另外
此靈骨塔場所靠近根本道場,根本道場是非都市土地,變更為殯葬地,會比蓋大型寺廟來的容易,所以當賣靈骨塔生意好時,等者瞧吧,那邊會變成大型靈骨塔賣場,福x可以說:根本道場在加拿大p島!

◆ 第 11 條
非都市土地申請開發達下列規模者,應辦理土地使用分區變更:
一、申請開發社區之計畫達五十戶或土地面積在一公頃以上,應變更為鄉村區。
二、申請開發為工業使用之土地面積達十公頃以上或依產業創新條例申請開發為工業使用之土地面積達五公頃以上,應變更為工業區。
三、申請開發遊憩設施之土地面積達五公頃以上,應變更為特定專用區。
四、申請設立學校之土地面積達十公頃以上,應變更為特定專用區。
五、申請開發高爾夫球場之土地面積達十公頃以上,應變更為特定專用區。
六、申請開發公墓之土地面積達五公頃以上或其他殯葬設施之土地面積達二公頃以上,應變更為特定專用區。
七、前六款以外開發之土地面積達二公頃以上,應變更為特定專用區。
前項辦理土地使用分區變更案件,申請開發涉及其他法令規定開發所需最小規模者,並應符合各該法令之規定。
請注意,這價格不含永久管理費!!!!!!
網路上有拍賣,120000

本帖子中包含更多资源

x
我昨晚大概估計算了一下,利潤很高,妳想,一坪約一個蹋蹋米大,可以擺放六各為子一橫排,而且可以疊6個高,就是一坪可以擺36個塔,土地算他一坪三千元台幣(那邊土地便宜,算坪是高估了),變更為墓地,土地成本便宜,建築成本一坪蓋很堅固,算他七萬一坪(實際上可能是五萬,死人住的不會太高檔吧)所以你看看好不好賺,我之前不能理解一堆人去賣靈骨塔的原因,現在了解了。不過這個估算是要自己蓋才會有,如果買二手,會被賺一票。
我覺得很為他們嘆息,以他們本來要去出家修行的,錯誤依師的結果,比在家人更為錢憂愁,反而披上出家衣卻忙世間募款或賺錢,實在可惜。唉!該說甚麼呢?他們自願承侍他們的師長到這樣的程度,如果他們跟對人該多好啊!