格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

經濟學是建立在"通達五明的人不存在"的前提之下嗎?
……>經濟學應該是建立在廣泛的社會常態,而通達五明的人是包含在社會常態還是非常態呢?

"時間有限"所以感到"匱乏","時間有限"是"真相" 還是 "感受"?
……>要看你的時間有限的範圍設定24小時,一週,一月,一年,一生,多生,多劫。

無限輪迴的時間裡,我們還是會感覺到"時間有限"的原因是什麼?
……>所以你設定是無限輪迴,但是你設定無限輪迴跟你確實認知無限輪迴是有距離的。你如何透過修行認知無限輪迴。或是如何推測無限輪迴的真實存在。

我認為福智事件是一件有趣的社會學,心理學的研究題材,看心理學或社會學的書籍,會讓我聯想到福智內部的總總操作手法,與人群尋求依靠歸屬的總總複雜情感。我認為一個人如果想真正成長,就必須要學會獨立,在群體中不依靠,不求歸屬感,否則很容易被操控。社會學,心理學有助於認識自我價值,在自我價值肯定的狀況下走向獨立的個體。倘若自我價值一直沒有好好的建立甚至被否定,人會越來越依靠群體肯定,更依賴。在福智的家人,常常說出開會時候幹部或是法師的話。好一陣子都是自我否定且也否定旁人,只是完全的肯定團體,肯定師父,肯定金女,肯定僧團。然後貶低自己,認為沒有團體師父甚麼都不行。我默默的等待家人的成長,要扭轉一個心理暗示造成的結果,我要花多少時間與心思技巧?通達五明前先定位自己吧!要通達空性前先認識自己的存在吧。

我對金女士也很有興趣,對常師父與一干擁護她的弟子也很有興趣,我常想,為何走到今天?他們的個人心理問題又是那些?如何的結合成今天的局?
千萬不要跟我說她的隱密事件有多神蹟多了不起,基本上我是一個會將很多的可能問題都設想出來的人,不會去信團體給我的單一的答案。既然你念物理,那麼有作研究嗎?如果有,你也該知道研究時會設想很多的可能問題,由很多的問題裡頭找出真正的問題答案。至於問題導致答案的論調,我是認為是廠商業者要求研究所做數據給消費者看時,有利益輸送時比較常用。多數真的想研究的,其實都是在找出真相真理的,例如愛因斯坦。自己找真相跟別人給答案說是真相,過程差很多,有利益衝突時答案也差很多。
可以由很多疑惑去拼湊。
一個坦蕩的人物事件,何須包裝,更何況是一個要走修行的人。
小雜種駡誰?小雜種不也被駡小雜種?但也許小雜種品性善良出身亦不弱。
人世間起起落落,剎那剎那如過往雲煙,福智生活如雲煙,生命經歷如雲煙,瞬間瞬間的過去,眨眼的生命也許也到了盡頭

當這一生生命到了盡頭時,是要從容面對生死,慈悲的看待一生中的人生經歷還是要激情呼喚師父會來找我,上師會來救護我?死亡,一件莊嚴肅穆的輪迴的過程,習慣了被操控的人能否獨立沉靜的面對著只有自己能夠承受的生死呢?
今天花了一小時,我寶貴的放鬆時間供養給你,希望小雜種的我真心說的話你能好好想想,你要是自己生命自己做主,還是師父替你做主,你的選擇,在面對生死時會自然發酵。
回复 支持 1 反对 0

今天這隻小壁虎在書桌上陪我做完有點長的早課,然後我把它送到安全的地方,過程中,我只是輕輕柔柔的與它互動,並且為牠持咒罷了,不需要甚麼證量,人與人間亦是如此,不過是和平相處罷了,所以為何要一直炒做甚麼狗啊魚啊去給某人抱或摸就是慈悲心的展現呢?佛法淪陷為世間法工具,怎麼會不令人悲傷呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

http://www.blisswisdom.org/teachings/master-zhenru/590-3-58
真如老師開示

珍惜你的善根,讓它增長廣大

詳細內容 真如老師開示   2015/02/17

2013年福智新春團拜的時候,如證和尚帶來福智接班人──真如老師的珍貴教言。
福智接班人──真如老師對大家有三個期望:
一、營隊會繼續每年進行,希望十年、二十年後,你依然在參加營隊。
二、祈願諸位能夠身體健康,長命百歲的學佛。
三、祈願諸位對三寶的信心能夠十年、二十年的維繫下去、增長下去,乃至生生世世。

RE-這三個期望 - 參加營隊, 長命百歲的學佛, 對三寶的信心,….>因為第一個期望是参加營隊, 那還真像是以 "營隊" 來 " 營生"似的!

[原文]
因為值遇宗大師教法是一件非常非常不容易的事情,不知道為什麼,我們就值遇了,而且很相應。用師父的話來說,這不是一世的善根,不是短時間能夠積聚和宗大師教法相應的一個善根。希望大家好好珍惜自己的善根,而且一定要把這些善根增長廣大。
如何珍惜自己的善根呢?
老師提出四件希望我們做的事:一、堅持上廣論研討班。二、認真聽法,勇於行善。三、認真供佛、拜佛。四、認真回向。

一、堅持上廣論研討班
真如老師說:「盯住你的廣論班,不要脫班。」為什麼?
(一)同學之間能相互制約、相互比較。環境策勵著自己,在這個環境大家相互比較著,比如說聽聞,我們會看哪個同學聽的點是怎樣斷除煩惱習氣、斷惡修善,他一張嘴都是講別人的恩德,看到別人的好處,我只要一開口就是說別人過失,這沒有辦法呀,我也覺得不太好,但就是這樣。所以老師覺得,修學還是要在一個相對能夠管束、有制約性的環境,若沒有環境制約自己,很容易就偷懶不想上課。
(二)參加廣論研討班會是生命中一個非常溫暖的記憶。我們會聽到很多生命故事,尤其是轉業的故事,非常的震撼!一年一年你看到這個修行人不停的不停的改變,有一天變到你覺得都想要給他磕頭了。你發現十年、十五年的堅持下來,他的生命徹底的蛻變了,佛陀的智慧深植於他的內心,他變成一個非常非常虔誠的佛陀弟子,非常的真摯、又慈悲、又有智慧,無形中他成為一些人心中的依靠。
(三)你也會發現自己在改變。在這過程當中,因為你的改變,就能傳遞給別人一種智慧、一種力量。老師說:佛法是靠什麼傳遞的?信仰的心傳遞信仰的心!就是當你心中有信仰的時候,跟別人互動,別人能感受到那種信仰的力量!
(四)上廣論研討班,就等於是見到師父。有一些人是在師父示寂以後才進研討班;有些人雖然以前看過師父,也很想再見到師父。如何才能見到師父?堅持學《廣論》,就一定能夠見到他。老師提到他的一位上師曾說過:「你不要難過,師父說他會回來,就一定會回來,這不是輕鬆應允的一句話,他說的他一定會做到。」所以當我們心中有那種期待的時候,你就把《廣論》打開,把手抄稿打開,把磁帶打開,聽,師父在跟你說什麼?
(五)廣論研討班會是我們生命一種深刻的陪伴。老師說:你們是不是有那樣的一個經驗,就是當你在生活中遇到什麼事情,不知道該怎麼辦,一聽帶,咦,好像知道怎麼辦了,然後一看手抄稿,啊,這一段正是說我的心事。所以佛陀的教法,師父的教誨,是對我們生命一種很深刻的陪伴。
總結第一點「堅持上廣論研討班」,老師有一段很重要的話:我曾經這樣想,廣論班是這個地上的奇蹟!天上的奇蹟不知道是什麼,地上的奇蹟就是師父建立的廣論班;你們就是廣論班裡的奇蹟,因為有你們才有廣論班。所以,我也和大家一樣,珍惜著你們每一個──哪怕大的小的廣論班,廣論班裡的每一個同學。
…..> 如證法師東一句老師說, 西一句老師說, 感覺常師父在世, 他好像也沒這樣的信服的引述吧!

[原文]
二、認真聽法,勇於行善
(一)如何認真聽法?
1. 重覆再重覆。重覆的聽法,對《廣論》的內義就能慢慢了解,也能慢慢靠近師父的心。老師舉自己為例,遇見師父之前,他就很認真聽《廣論》;遇見師父之後,發現師父講的很多內容都聽過,他就跟師父說這個在哪裡有講過。去跟師父請教談論一些問題的時候,都覺得很愉快,對師父一點都不陌生。老師希望將來跟大家見面,一起研討《廣論》的時候,不要一問我們,什麼都不知道,所以我們對廣論要很熟練
RE- “老師希望將來跟大家見面,一起研討《廣論》的時候,不要一問我們,什麼都不知道”
…..> 2013年 金或法師就在這樣的瞎編, 以到現在2017年 ,金還是偷偷的進台, 不敢公開露臉, 即還說跟大家見面, 如何如何,這不是瞎說,是甚麼呢?

[原文]
2. 發心。要使發心成為你的習慣。如果有人管你就發,沒有人管你就不發,還不是你的習慣。要非常習慣性有一個殷重的發心——為成佛而聽《廣論》,為救度芸芸的眾生而聽《廣論》。每天在佛前這樣非常殷重的祈求,非常殷重的祈求,如果所聽的文義和我們的發心相應的話,它就是大乘的善根!大家都知道,你發心去哪裡,最後你就會去哪裡,所以這個發心像一個指向一樣,是非常非常重要的。
發心必須練到什麼程度呢?不是嘴裡念著「諸佛正法賢聖三寶尊,從今直至菩提永皈依……」這樣念過,必須要能夠動心,轉動你的心!我們平常會想要發心嗎?二六時中會想要發心嗎?過年過節時會想要發心嗎?親友聚會的時候會想要成佛嗎?很多時候我們把生命這麼重要的一件事情忘了,它沒有變成生命中的一種習慣。大家在自己的研討班裡練習發心,學了幾年以後,希望大家談到「成佛」就會動容。
(二)如何勇於行善?
真如老師說,我們常常會忽略生命最重要的宗旨就是「成佛」!成佛是什麼?就是究竟的離苦,究竟的得樂。把生命的痛苦全部透過修為斷掉;把那些我們仰慕的佛菩薩的美德,透過修行全部成辦!一旦設立清楚這個目標,就會把生命的格局開拓到非常宏大,就不會為芝麻綠豆大的事死死的卡在一個地方。執著在芝麻綠豆的小事上,會發生什麼事呢?會無法原諒別人的過失,希望別人道歉、希望別人認錯。
如何把一段你想起來就覺得心碎,或者你覺得非常痛苦的一件事情,真的把它淡化掉了,不再浮上你的心頭,也不再對別人提起?需要智慧,需要佛法來開解我們的內心深深的苦楚。老師在「需要智慧」這一部份舉出很多方法:
1. 用業果原則考慮事情。你認為「我生命的困境都是某某某沒做好那件事情引起的。」但是用業果的原則去考慮的話,他那件事沒做好,跟你有沒有關係?
2. 要離苦得樂,最重要就是要有正知見。在特別委屈、特別受傷害的這件事上,你能不能停止報復別人、傷害別人?從報復、傷害,還有想要得到他償還我的現行中,自己把自己解脫出來。老去跟別人要債也痛苦啊!
3. 要常常去拜三十五佛懺。這個事情放不下,想起來就想找他算帳,怎麼辦呢?拜三十五佛懺!與其跟別人再吵一次,為什麼不去拜佛呢?
4. 不要串習惡業。為什麼?因為你串習了就會增長廣大,會墮落。串習得越久、越堅固,只會越痛苦而已。
5. 聰明的人不要選擇痛苦的活法,要選擇快樂的活法。
6. 不是只從對方身上尋找原因。
7. 你追著一件事情,十年、二十年都放不下,這樣活著太累了。
8. 依靠三寶,用佛所許的方便,讓自己心裡能夠透脫開來。
9. 從自己改起。你不改,我改。比如:我想要得到對方的關心,是不是要先去關心別人?兩個人吵架,是不是我先道歉?先道歉是軟弱的,還是堅強的?先道歉的代表先想開了。先去安慰別人的,是去除他人的憂惱,是慈悲的行為,修行人應該選擇這樣的行為。
10. 學習快樂的方法。是什麼原因使我過得這麼痛楚?是不是我沒遇到好的人、我沒遇到好的事情,還是我不會快樂的方法?如果是我不會快樂的方法,那麼我可以「學」如何快樂,我可以「練」,練我這個心,讓它學會朝著快樂的思路去,這樣的話,努力一段時間,我就慢慢的可以感受到快樂,那種光明照耀的感覺。
11. 在師父、文殊菩薩前祈求。
12. 認真聽《廣論》,用《廣論》改變生命中非常痛楚的部份。
13. 想罵人時,舌頭先在嘴裡繞七圈,七圈不夠,就繞二十一圈。老師希望我們控制自己的瞋心,因為我身語意所造的惡業,全部都會回饋到自身。
真如老師有一個期許,當我們感受到別人抱怨、責備、看不起……這一些業力的時候,我們還是要以好的造業方向對境造業。對境造業是我們要決斷的,不管這個境是什麼人,我對他要造一個利益他的業。如果你養成這種習慣,那你一定會成為一個幸福的人。  
「勇於行善」這一段講的就是希望我們能夠把心碎的、非常痛苦的、沒有辦法原諒的這件事情扭轉過來,成為利他的心、利他的業,並產生決斷。這一段有兩個重要的理路:
1. 我們沒辦法原諒別人的原因,是因為他傷害我傷害得很深;而且我已經陷溺在這個痛苦當中,沒力氣原諒。老師希望我們轉變這種思路,實際上他傷害你不是自主性的。老師說,我們忘了他是在生死中流轉的一個不能自在的、可憐的、跟我一樣的凡夫,所以才會傷害別人啊!一旦你想像,他因為沒有智慧,因為沒有修為,所以做了錯誤的事情;可能他過後也覺得後悔,也想彌補,但是已經沒辦法了,所以這一點值不值得可憐呢?
2. 真如老師說:我們一直沒有辦法原諒別人,這種行為是錯的,錯在哪裡?──愚痴!成年累月地繞著一件傷心的事,請問:你有沒有理想了?你是不是生命從生到死就盤在這件事上,什麼都不想要了,你有出息嗎?所以老師希望我們能夠勇敢,咬著牙去原諒別人,去做一件超越自我生命的事情。
如何做到?要去聽法、拜佛、做善事,依靠三寶的力量去轉移,停止自虐。老師說:佛法告訴我們,要讓我們的心,從一種不原諒的、一種瞋恨的、一種憂傷的狀態,把它調整到理解式的、感恩式的、傾向於增長智慧和慈悲的這樣的一個心路。到了這樣的心路方向,我們慢慢的就會感覺到自心的力量。注意!自己的力量,你就沒有那麼害怕別人傷害你了。
三、認真供佛、拜佛
真如老師問:有堅持供燈、供水、供花嗎?在佛前合掌認真嗎?供花時不要擺著自己看得高興,獻給佛陀要有一個供養的心,就好像佛陀坐在那裡看著一樣。老師也承許,將要為我們講述三十五佛懺,有點像一本經的講法,會長期的講下去。
四、認真回向
有三種最殊勝的無上回向:
(一)回向無上菩提。
(二)回向生生世世值遇宗大師教法,值遇師父的攝受。
(三)回向令正法久住。有人說,回向現世安樂也能夠得到好處,老師舉喻,一個碎金子跟一屋子金子,你選擇哪一個?回向無上菩提,就好比一屋子的金子!
真如老師最後期勉大家:千萬別忘了自己有老師、三寶,千萬別忘了你是有善根的人。你值遇了宗大師教法,有僧團那麼多法師都在陪伴著我們的旅程,所以請不要習慣於孤獨……當你孤單的時候,想一想,我關心著你們,我也理解著你們,我會陪伴諸位的無上菩提之旅!

RE-你追著一件事情,十年、二十年都放不下,這樣活著太累了。
….> 其實金說這段話,是要堵住那些想對她質疑的人說的, 即若有人還想要追問金: 常師父往生的實際狀況,為何要隱密10年, 為何福智的錢都移到加拿大,福智現在傳承為何等質疑-以這些,對已經荷包滿滿,且目前還有這麼多僧人願意聽她招呼,金她當然可以說的這樣爽氣與好像很有修似的. 事實是這樣嗎?

Re-當你孤單的時候,想一想,我關心著你們,我也理解著你們,我會陪伴諸位的無上菩提之旅!
…..>金最後再來這段溫情喊話,就算是大功告成.
問題是, 為何這樣的開示,以前在福智內,要專人專放,不能公開與對外開放-即執事是說 金的開示是法寶, 公開或外放,會造成不恭敬;
那現在,是因為金的開示,不是法寶了,所以這樣不值錢的可以公開了嗎?

太陽王之子  在福智教育園區。
2017年 3月26日 11:43 · 台南市 ·
【重要通知】
這個星期六,4月1日是西方人的愚人節,也是園區懇親日;
身為三寶弟子,應當善用暇身,因此廣邀廣論學員一起來造善,把4月1日變成《福智愉人節》;我們來翻轉這個社會風氣。
當天,我們來做《上師功德》及《上師善行總結》大接力,所有的人無論是參與者或隨喜別人分享的,都是讓自他未來感得愉悅的樂因,因為,當我們在思念上師憶念上師功德的時候,我們已經在幸福之中了。
末學會先拋磚引玉,分享《上師功德十年總結》,後面再請同修大衆共襄盛舉,一同來接力。
------------------------------------
太陽王之子分享了相片。
2017.3.30  10:40 ·

諸位想到了嗎?

居士佛學營……
在P島推動有機……
修建彌勒殿……
宣講四家合註……
推動淨塑……
RE- "修建彌勒殿"
……> 修那裏的"彌勒殿"啊!  經費或因緣為何呢

RE-"福智愉人節"
....> 是聽到人家說福智是愚人嗎? 不然, 為何要發起"福智愉人節"呢?

RE- 分享《上師功德十年總結》
......> 分享《上師功德十年總結》,跟"福智愉人節", 有何關係呢?
且金經營福智10年,就要向人邀功或算帳了嗎?

不過,金還真不簡單,即就這10多年, 就可將福智的大部分資源,搬到加拿大P島.
且金還能讓福智大部分的僧俗,對她這種偷偷的搬運行徑,歌功頌德成這樣,
金最讓人刮目的 , 應該是這項不聲不響地搬錢, 與都已經靜悄悄地常進出台灣,但還敢要福智人,懺悔自己的業障(讓金不可進台),,與多祈求"金可順利進台".
忽然覺得福智這項活動是"對金粉, 是愚人節"; "對金,是愉人節"吧!

學弘正法 发表于 2017-3-31 21:20
太陽王之子  在福智教育園區。
2017年 3月26日 11:43 · 台南市 ·
【重要通知】

太陽王之子  新增了 23 張相片 — 覺得感恩──在福智教育園區。
2017.4.1  · 台中市 Yünlin ·

【上師 (真如/金) 功德】~福智愉人節

在今天這個特別的日子裡,我們要翻轉社會風氣,大家一同來做一件善行,就是~~對【上師】做《觀功念恩》及《善行總結》大接力。

首先從【上師功德】十年總結開始(2001-2010)

1.廣供(推動廣大供養,培植大福)
2.全球齋僧,轉般若經(培植大福)
3.啟建怙主儀軌(修法~去除大障)
......> 這是說常師父在世, 沒有金有善跟, 即都想不到, 要金來提醒, 是這樣嗎?

4.依止法(引導趣入依師軌理~道之命根)
5.勸請師父轉法輪(延續法流)
6.勸請師父啟建祈願法會(再興法脈)
7.高樹戒幢
....> 常師父在世, 沒有倡依止法/沒有轉法輪/ 沒有想到要辦祈願法會 /乃至身為僧人的常師父,還要金跟他說, 要高樹戒幢- 這是不是有些怪怪的, 以這些金的功德的提出,好像是在說"常師父是一個呆呆的僧人"似的.

8.創作讚頌
....> 在常師父都已經喊停的(2002年下半年後) 金不敢創作, 但常師父一圓寂,就以2001年12月,常師父曾提過的"讚頌意趣"大事策動僧人,幫她在福智,開出一條金可以明正言順的"撈錢"工具, 這算是金的功德嗎?

9.園區發展
....> 金在境外遙控園區發展嗎? 那是發展了甚麼呢? 難不成是發展了讓園區的老師可以用公費(補充費)到加拿大看金或度假嗎? 即金用對園區老師的特別關愛來遙控園區的發展嗎?
怪不得園區老師會要園區學生 在搓湯圓, 都要如樣板的, 排出"上師快來" 然金不早就常常入台,所以這些園區老師與學生, 現在這樣的呼喊,是天天過愚人節嗎?

10.引導聽聞師父開示
11.穩定上座、學長,制定策略方向(穩定大局)
....>這似說,就是因為福智僧團的這些上座,太沒有修行與智慧,故常師父一圓寂,他們就完全不能與不知道如何帶領福智僧俗二眾, 因此, 這裡才會說"還好有一位大陸金女來穩住大局"
但不知是穩住了甚麼大局, 難不成是福智當時在大陸欠了一屁股債,由金女穩住了大陸的爛局嗎?總之,這項金的功德就是讓人感覺"讚金"的"損僧"啊!

12.統理正法僧團
13.引導僧團如法面對流言
....> 僧團有真的面對佛門"對福智僧團的流言"嗎? 即以這十年 福智僧團的大致行徑,那是乖乖地聽金的安排,悄悄地躲到加拿大p島,當土豪的"耳不聞流言"吧!

14.建立圓滿學制(啟動僧眾五大論的學習)
....> 常師父沒有建立圓滿學制, 是金在建立呀! 且金在福智建立的"8年學完五部大論"的學制,有這樣的不得了嗎?  即這樣的學制,不怕被"要學20多年,才算學完五部大論"的學僧,笑話嗎?

15.學法結合相續(傳續師父宗風)
.....> 是呀! 要結合心續, 這就好像有次如俊法師跟金辯論, 金無話可說時,金馬上要如俊法師看看自己有沒有慈悲心,-- 這種結合心續的教法, 除了是要表演以外, 完全不是真要以辯經的方式來理解法義啊!

16.擴招預科班(紹隆佛種)
17.建立清淨僧規
....> 僧團的僧規, 是在家女眾可以建立的啊! 那是建成怎樣的一個僧團規矩啊! 難不成是建立一個僧人可以隨時當女眾的隨侍嗎?

18.啟建憶師恩法會
....>原來連常師父圓寂,讓金可以辦憶師恩法會, 都算是金的功德.不過, 這應該也算是,以世上正規的接班人,那會像金這樣的- 即一年到頭的要靠常師父的光環,或僧眾的背書過日或賺錢的.

19.籌辦根本道場(聖教基地)
......> 是呀! 從2001年籌辦到2017年,種子義工天天還在那塊"根本道場"拔草與種樹, 乃至會不時喊 "快要建了""快要建了" "上師快來了"
說真的, 談根本道場的籌辦, 還不如說"金在加拿大p島的豐功偉業"! 即金在2008年到加拿大發展, 且在2009年在p島,建了幾處"大覺佛學院"的"新舊僧院";乃至現在又快建好"耗資15億"的 "傳燈寺"- 即這些已不是秘密之金的建樹, 為何不提呢? 難不成, 這部份,還要等到2011-2021年, 才算金的功德嗎? 還是金到2017年,依然不想讓福智人將焦點集中到金那些年的"偷雞摸狗"的行徑呢?
即她將建根本道場的錢,搬到加拿大建設與當土豪,不是很光彩,故金粉也不敢在這時,將金在加拿大的"金色城堡"放到檯面上說! 是這樣嗎?

20.全面推動聞思(教法住世)
21.建立暫時學習場地(教燈永永不熄)
....> 這是說, 花了6億多的湖山分院, 還只是暫時的學習場地,  即以後還要再"多籌款"的建出"更多"有著"中國傳統寺院外型"的學習道場, 是這樣嗎?

22.穩定園區
.....> 園區有不穩定了嗎? 是因為老師的資遣問題? 還是學生已經學出問題了呢? 即為何要金來穩定呢?
再說,金穩定了甚麼? 想,要講金的功德, 不就該完整的說清楚啊 即何必還這樣的隱密與封鎖呀!

23.推動全職廣論班
24.舉辦提升營
25.戒殺放生
...> 這些也算是金的功德啊! 那不如說金的那頭"即膝的長髮"與 "愛撩髮與發嗲"也是金的功德吧!

學弘正法 发表于 2017-4-1 11:25
太陽王之子  新增了 23 張相片 — 覺得感恩──在福智教育園區。
2017.4.1  · 台中市 Yünlin ·

太陽王之子 宣講四家合註
….> 這不是2001-2010年 金的功德吧! 以金是在2014年才開講吧! 即有福僧念完五部大論後,幫金寫講稿,才有金的開講吧!

太陽王之子 建立海外道場(新加坡)(P島)
….> 這些支出是多少, 可以說說嗎?

太陽王之子 創辦台南護生園區
…>這是何時的事啊! 且這跟金有何關係?

太陽王之子 修建四川《法喜苑》
…> 這好像是在台灣的福智僧尼的道場, 都還沒有著落, 金就先拿福智的錢去修建四川的法喜苑, 這還真是寬宏大量啊! 不過,若真是這樣無私,那就不要再籌建福智的寺院,即盡量去幫大陸的寺院修建啊!也就是為何只有修建四川的法喜苑呢?

*成立夢蓮花戲劇坊
…..> 這是金幫自己銷售讚頌曲吧!

太陽王之子 在P島開設護生園,讓退役的賽馬安養天年
….> 這是用金的私房錢嗎? 不然為何算是金的功德呢?

太陽王之子 接管P島的《野牛公園》,讓代表友好的加拿大野牛能夠繼續在P島生活,解除了政府冏境。
….> 金那裡不解決, 會要在加拿大, 幫政府解決窘境, 說穿了,還不是為了她自己往後在加拿大的移民,更踏實啊! 即這也算是一個金的功德,那她用福智的資源,買很多加拿大P島的土地與繳很多稅給加拿大政府,乃至種有機菜,或向日葵,免費送給P島的島民吃與取用.也是功德了.

應多思維:死無常,惡趣苦..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
sunsun 发表于 2017-3-27 22:21
……>經濟學應該是建立在廣泛的社會常態,而通達五明 ...

……>經濟學應該是建立在廣泛的社會常態,而通達五明的人是包含在社會常態還是非常態呢?
nbmi>請問所以意思是無論通達五明的人存在與否,都不在經濟學的討論範圍之內。既然不在範圍之內,想成為這樣的人,所追求的目標也不在討論範圍內,可知經濟學不適用於討論佛學之上,而佛學卻涵蓋經濟學所討論的範圍。以上是否有誤解?

"時間有限"所以感到"匱乏","時間有限"是"真相" 還是 "感受"?
……>要看你的時間有限的範圍設定24小時,一週,一月,一年,一生,多生,多劫。
nbmi>輪迴時間趨近無限,但因為可以解脫輪迴,所以不等於無限,有限的時間是每次得到暇滿可以學習的時間,所以要珍惜,而珍惜的方式,並不是閉門造車。
多聞不是多積異類文辭。思維不是為了產生對立。修行不在強迫他人改變。

無限輪迴的時間裡,我們還是會感覺到"時間有限"的原因是什麼?
……>所以你設定是無限輪迴,但是你設定無限輪迴跟你確實認知無限輪迴是有距離的。你如何透過修行認知無限輪迴。或是如何推測無限輪迴的真實存在。
nbmi>無限輪迴,在沒聽過時不知道,當聽到時會誤解,但是要縮短與無限輪迴的距離,要先知道,要先聽過別人是如何解釋,要思維自己對無限輪迴的理解有沒有誤解,才有機會更深入。
sunsun 发表于 2017-3-28 08:13
當這一生生命到了盡頭時,是要從容面對生死,慈悲的看待一生中的人生經歷還是要激情呼喚師父會來找我,上師 ...

感謝您願意花時間來回覆。

諸佛非以水洗罪,非以手除眾生苦,非移自證於餘者,示法性諦令解脫。

目前的理解
祈求所得到的加持,在於增長自己恭敬學習的那一分。

而非世間偶像崇拜、人云亦云。但是不可否認的是"習慣處於這樣狀態的人是存在的"。

不因為大家都還沒成佛,所以不學佛。

您說是吧?
sunsun 发表于 2017-3-25 12:19
佛眼視眾生的改編成心眼視眾生嗎?

觀視佛語多片眼

沒有想要比喻誰是佛的意思,只是看到"眼"字的聯想
sunsun 发表于 2017-3-28 07:43
我認為福智事件是一件有趣的社會學,心理學的研究題材,看心理學或社會學的書籍,會讓我聯想到福智內部的總 ...

"我認為福智事件是一件有趣的社會學,心理學的研究題材,看心理學或社會學的書籍,會讓我聯想到福智內部的總總操作手法,與人群尋求依靠歸屬的總總複雜情感。"

所謂"福智內部的總總操作手法",有多少是真操作? 又有多少是"欲加之罪"呢?

滅除瞋心的教法,由於能安撫人心,使之不因情緒而暴動故,所以是愚民管理之政策?!

別人的非理作意,由於無名所覆之故,我當趣正法,但非於他人背後論其是非,以上可有誤解?

"我認為一個人如果想真正成長,就必須要學會獨立,在群體中不依靠,不求歸屬感,否則很容易被操控。"

認同,應獨立但可互助合作,應不依賴,不能只求他人來解決問題,即使自己條件不夠,也要有學習解決問題之心。不求歸屬感,不墮黨類,不排他。

"社會學,心理學有助於認識自我價值,在自我價值肯定的狀況下走向獨立的個體。倘若自我價值一直沒有好好的建立甚至被否定,人會越來越依靠群體肯定,更依賴。在福智的家人,常常說出開會時候幹部或是法師的話。好一陣子都是自我否定且也否定旁人,只是完全的肯定團體,肯定師父,肯定金女,肯定僧團。然後貶低自己,認為沒有團體師父甚麼都不行。我默默的等待家人的成長,要扭轉一個心理暗示造成的結果,我要花多少時間與心思技巧?通達五明前先定位自己吧!要通達空性前先認識自己的存在吧。"

習慣認為別人被控制,是否也是現代社會學、心理學學者的一種制約?