格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

云水堂主 发表于 2016-11-3 22:09
把所谓的“依止法”膨胀成可以代替一切佛法,仿佛“依止”好了,就天然的能懂得所谓的佛法,根本就不是“道 ...

歐,慘的是他們僧人有背五大論,居士對僧人崇拜的,盼僧人學完來教居士,最近居士開始上攝類學,曾經我看到幹部筆記中有一段抄錄的文“學攝類學前我們先來複習依止法,...我會帶你們走最快速成佛的路.”。現在居士開始學攝類,我真納悶他們學習內容是啥?就是除了去聽課外我完全沒看到他們在複習,也沒看他們翻我的參考書,可是他們勇於辯論,通常是拿些辯論用詞來變某人合理接班,某人證量很高。
就覺得奇怪,正常學制光攝類就要花一年每天學每天辯,他們學幾堂就能辯,我參考書翻來翻去還搞不定文意,名相性相定義一直還背不熟,到底他們在學啥?所以他們也開始要學攝類了,但沒看到學習攝類時該有的思維活躍,卻讓人覺得更護他們積習已久的依師法的想法
“學攝類學前我們先來複習依止法,..."  "沒看到學習攝類時該有的思維活躍,卻讓人覺得更護他們積習已久的依師法的想法"
.....> 這是不是就是"初一若錯  乃至十五" 的典型事例呀
魔,說的似正法,卻引人遠離正法。
遇到到時候,該如何面對?

佛的眼淚,是痛心誰?,還是感恩魔不惜自身陷苦海,也要示現違品?!

=================
魔王波旬:「你要教化眾生得引進新人吧。你老人家不會拒絕我的弟子接受你的教誨吧。」

佛說:「不會。」

魔王波旬說:「到你末法時期,我叫我的徒子徒孫混入你的僧寶內,穿你的袈裟,破壞你的佛法。他們曲解你的經典,破壞你的戒律,以達到我今天武力不能達到的目的……」

佛祖聽了魔王的話,久久無語,不一會,兩行熱淚緩緩流了下來。

取自http://tw-buddha.com/forum3/index.php?showtopic=10519

本師淚下......良久後,釋迦堅定地說:「那時我將率領我的弟子,脫掉袈紗走出寺廟,而且一世修成!!!」
沒有道次第漸次修持,要一世成佛是妄想,而說要帶你們走最快速成佛的路,自己確只能宣說似法,叫做妄語。而沒跟具量師長,聽到快速成佛就認為有希望,這是白日夢。
再來說兩個居士學習實際例子,一是大學老師老學員,他問我,上師說是紅色,你看到是白色你要說是紅色還是白色。我說,白色。他說是紅色,你想想,依師法,是你對還是師長對,師要帶你走成佛的路,你還要用自己的想法去走嗎?這個可以大家討論討論。第二個例子,居士學攝類學,一日他說,你們都說她不具格,但是你們想想,僧團都認同她,師父認同她,因此你們的論點,因不遍啊!如此我真是無言,因為跟我學習的攝類內容好像不同
nbmi 发表于 2016-11-4 07:48
魔,說的似正法,卻引人遠離正法。
遇到到時候,該如何面對?

團體何時跟正覺掛勾?
正覺掰的故事,暗指蕭某人非出家,所傳法當生成就,這樣的故事,跟佛說 經論 廣論許多違背處
如佛說:以戒為師,若出家人全脫袈紗,何需出家戒?廣論何必說出家戒的殊勝?沒出家人,何來三寶中的僧寶?
若故事是真的,何必要行菩薩道,三大阿僧祈劫成佛?大家全學淨土法門就好,何必學廣論走增上生 究竟勝的遠路?
還有許多矛盾處
若樓主想引此故事來証成金女士的身分,那樓主不應該尊常師父,也不用發此貼,因為他是出家人,他沒遵守佛說的話:脫掉袈紗走出寺廟,而且一世修成!!!
這種故事也相信,証明一件事:汙器!而且是宇宙無敵超級汙,
連這種辨別能力都沒有,遑論辨別正法,你真的沒此能力,有空多看經論,聞思修,思惟是關鍵,離開團體去法王基金會去學,此世瑕滿人身才有價值
言盡於此,我不會再回復你的貼了,因為你汙器情況太嚴重,而且我未發菩提心(對你累了)
sunsun 发表于 2016-11-4 09:29
再來說兩個居士學習實際例子,一是大學老師老學員,他問我,上師說是紅色,你看到是白色你要說是紅色還是白 ...

上师说的对,还是佛说的对呢?
除了上师外,你似乎忘记了还有佛陀及历代的祖师。
依师法,不是依上师的法,是依止佛陀传承下来的法。
上师不能万能的,别把上师吹捧到超越佛的地步。
sunsun 发表于 2016-11-4 09:29
再來說兩個居士學習實際例子,一是大學老師老學員,他問我,上師說是紅色,你看到是白色你要說是紅色還是白 ...

荒唐至极!
如果用一个不恰当的比喻,老师是助步器,真正走路的,永远是自己的两条腿!

僧團都認同她,師父認同她,因此你們的論點,因不遍啊!
——不是因遍不遍的问题,而是:“僧团认同”、“师父认同”就是成立“金女士是具格的师长”的真因?!说的粗鄙点,就他们能代表真理?狂得姓啥名谁都不知道了,也痴得简直没话说!
葉小釵 发表于 2016-11-4 09:40
團體何時跟正覺掛勾?
正覺掰的故事,暗指蕭某人非出家,所傳法當生成就,這樣的故事,跟佛說 經論 廣論許多 ...

脫掉袈紗走出寺廟,而且一世修成!
——编歌仔剧业要剧本,除非是狂言乱唱。把不存在的东西,栽在佛陀上,用心之……

摘自 福智高雄學苑
https://www.facebook.com/福智高雄學苑-915148008569984/?pnref=story

【那個人與鳥大便教會我的事】
2016福智台灣請法團為期六天,地點在福智教育園區的宗仰大樓。早上6:00起床後到吃早餐前的空檔,許多團員會在佛堂做功課、用功。宗仰大樓佛堂的位置在頂樓,常有鴿子棲息在屋簷,因此佛堂外的走廊四散著鴿子的排泄物,走過的人大多繞道而行,我也不例外。
第五天早上,當我準備下樓用餐時,發現有人跪在地上,耳邊傳來一陣一陣「唰唰唰」的聲音。原來是有人拿著一個裝著清水小勺子、抹布、還有刷子,奮力地刷著地上的鳥大便,刷子刷不起來的就用指甲摳起來,再以抹布擦乾淨,就這樣來來回回十幾趟。
他,是來自加拿大愛德華王子島的學員Michael Gaudet。眼看已經到了用早餐的時間,我上前問他要不要先去用早餐?他說,他想把最後那一塊鳥大便清乾淨,就快完成了!
完成之後,陪他走下樓的路上,我忍不住問他這樣做的動機是什麼?
他說:「我覺得是日常師父為我送來這些鳥兒,讓我有機會學習。看到這些鳥大便、髒汙時,我沒有任何不好的情緒,也不會感到生氣。看著它們,想到這些鳥大便就像是我的煩惱,除完一塊,轉頭發現還有一塊,除完又出現、再除完又再出現……而那些擦不去的,就像卡在我心中的塵垢,用擦的擦不掉我就用指甲想辦法摳掉。在這個當下,我認為除去這些鳥大便比吃早餐還重要,這件事情能讓我提起內心正面的力量。
從加拿大出發前,法師提醒我,要注意自己此趟請法之旅的動機和想法是否有和師長的教誡相合,完成這件事之後,我覺得我做到了。」
師兄在清鳥大便的過程中,想到自己的煩腦就像鳥大便一樣,這邊清完,旁邊還有,旁邊清完,後面又有,像自己的煩腦一樣,非常頑固,清不完,,,
清理完後,師姐在找那條清理後的抹布,一直尋不著,一問之下才知是師兄帶走了,他說這是師父上師 [就福智現在的通識或共識: 師父=常師父;  上師=真如/金 ] 送給他最好的禮物。

聽著Michael一字一句說著他心中的體會,我內心既慚愧又感謝,慚愧的是在面對鳥大便時,我因為害怕而沒有馬上跟著他一起做,只有替他換水及洗抹布;
感謝的是他用他的行動教會我——當你心懷慈悲,就能跨越所有困難。 (林X君)
...>記得以前參加佛門的佛七,也常見到佛寺的走廊或庭院有鳥屎,這時念佛人大多就是會自動地去清理,其動機就很單純的,可讓人方便的一個心態.

不像福團現在是凡事都要建立在”是因為常師父, 或真如/金, 或法師的指導,不然 自己是不會這樣做,即一定要說:我覺得是日常師父為我送來這些鳥兒,讓我有機會學習。....

本來要這樣連想或感恩,也無妨, 但最後演變成只需聽 ”福智這三位帶領人[ 常師父/金/福僧]" 的話,  其他:如 "佛,或除了這三位以外的善知識"的話,都不需聽的話, 那就會矯枉過正, 與類似走火入魔了吧!

這位清理鳥屎的”來自加拿人的外國人(看到相片,知道是一位非漢人)”, 最後還將自己這回清理過的抹布, 帶回去作紀念-以這是常師父與上師[真如/金]送給他,最好的禮物, 這樣的想法,會不會是更加重”執愛"心啊!

難不成,這世上真只有常師父,或他指定的真如/金,才是絕對的善知識嗎?

又這個外國學佛者,會不會因為接觸福智後, 就真只有這個想法呢? 真是堪憂啊!

云水堂主 发表于 2016-11-4 11:55
荒唐至极!
如果用一个不恰当的比喻,老师是助步器,真正走路的,永远是自己的两条腿!

學弘正法 发表于 2016-11-4 12:31
難不成,這世上真只有常師父,或他指定的真如/金,才是絕對的善知識嗎?

这里必须分2点来看:
  • 有关歌女是不是靠谱,这话题已经说腻。已经很多资料足够做出自己的判断。
  • 如何判断是一回事,可是必须考虑另外一点。哪怕觉得她有一丝可能靠谱,只要她同时存在不靠谱的可能性,我们可以辩论、思考,但我们是不是必须把慧命押在我们的判断上呢?显然不是,世界上不只一个老师。跟随别的、没争议、不存在赌一把的需要的其他很多老师,并不违背常法师或者广论。所以,如果是我,我会把自己思考哪怕匪夷所思是不是确实存在一点靠谱的可能性作为一个思考练习,可是我会找别的老师学,不要赌博,我们赌不起。

上善這個點好,我們再貼去台灣網站
sunsun 发表于 2016-11-4 13:01
上善這個點好,我們再貼去台灣網站

其实谁都能看出有问题。仍然留下的,不外乎两点:
  • 仍信她有可能靠谱;
  • 老法师说不能散。

1,仍信她有可能靠谱:
那么,我们分析一下。
1A-她“可能靠谱”,也就是说,我们清楚知道,她也可能不靠谱。充其量,她是个靠谱的及格老师。
1B-世界有很多同样也及格的老师,但他们没有争议,不太存在“可能不靠谱”的可能性。
比较一下,无论我们如果判断她,仍然是1B才安全。这事情上,我们赌不起。不论我们判断她靠谱不靠,1B才是没风险的明智选择....在最极端的假设下,其他老师的其他条件和她完全对等,但却没风险。这不难取舍啊.....左边有一个苹果,卖5元,没理由怀疑它没毒,也没人那么说过。右边也有一个苹果,也卖5元,有很多人说它有毒,所以它可能有毒也可能没有毒。如何取舍都不算是个难题嘛。

2,老法师说不能散:
世界上的事就是会有变化。我们并没干什么,不是我们搞散的,是本来已经散了。我们假设老法师并不是宗派主义(如果不是如此,那么就没意义了),那么,他的核心精神是修行不能断,要继续修行,理想中还能帮忙弘扬佛教。那么,我们去了别的师父那里,同样能继承这个遗志,继续修行、帮忙弘扬佛教,不存在必须在这已经变化了的组织了才算对得起老法师。
常師父的遺囑:3點聲明
有人說是上座法師跟學長們集體創作,揣摩常師父的意樂的共同創作,
若真的如此,第一黑法有違犯之嫌
因果就是這樣,因地不真,果招迂曲
福團,悲哀!