格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

。。

人生如夢轉眼空過,回首往事如雲煙散,
春去雷鳴花落泥,豔陽炙燒汗如雨,
秋風起時綠葉黃,冬雪紛飛冰封鼓。
年復一年雙鬢白,何日鼓鳴震四方?
若繫佛志如來業,何懼皮肉挨餓凍?
上師三寶置心輪,為利眾生應承擔,
願汝速消往昔業,相續法脈新緣起。
具相師長長相隨,菩提之路迎芬芳。。。致淨明法師。。
。。致所有夢醒離開福智的法師。。

致如俊法師。。。
輕年才俊貌英挺,人中龍鳳一比丘。
何時雲散光明見?盼汝業盡新緣起。

https://www.facebook.com/greg.hsieh.35?fref=nf&pnref=story
****懇請 福智學員看到此訊息請廣傳***
頂禮老師觀世音菩薩蓮足下祈禱:
弟子淨明與性空  今已離寺參學,向您告假  
因律中有云:有諍事起,力能滅者,白僧滅之,不者,餘處去。
又云:弟子若欲他處參學,善知識應許之,但師身邊須留一侍者,以為表法。
感恩您十七年來的教導,  我們會努力修行以報您深恩.
祈求您加持令我們在外參學平安順利,
祈請您法體安康 ,長久住世, 常轉法輪。
弟子淨明、性空頂禮

[節錄留言]
W-不和 惦惦離開便是,何必大張旗鼓
S  沒有所謂的離開,同樣在佛門修學,都是七十億人口內啊。只要他弟弟內心動機正確,不管店店離開或大張旗鼓,外在行為我們無法去評論對錯,佛陀也是殺一人而救500人。

日常老和尚早期與薩迦派蔣揚西祿仁波切功德紀錄片https://youtu.be/uSZxKUl_6S4
發佈日期:2017年1月4日

這是一部 日常老和尚早期與薩迦派的因緣與功德的紀錄片,讓福智僧團及福智法人,也承作了一件令「師父、上師「 歡喜的一件大事……。(內有"淨明法師"的緣起說明及開示)

JS 早期常師父跟很多藏傳師長都有互動與因緣,並非是不與其他團體接觸,且早期也會請其他團體的師長為信眾開示口傳咒語。不知道為什麼走到現在,師兄姐們將團體分的那麼清楚,甚至有不與其他團體接觸的現象,真是奇怪。

S 封閉的學習環境,還可能覺得這是在修依止法。

李: 佛說:每個人所見所遇到的都早有安排,一切都是緣。緣起緣滅,緣聚緣散,一切都是定數。佛說:一切有為法,皆是因緣合和,緣起時起,緣盡還無,不外如是。

Y 有時看似逆境…卻不代表結果真是自己所想…相信所有的事物皆是最好的安排…許多因緣皆有它的道理在…
重點是我會更加努力修心念恩…大家一起努力增上

S 依止法方向偏了,最後是墮黨心越強,內心只有存在我們的團體,殊不知團體是找不到的,必須非不依賴諸多因緣而假名安立。

JS 長時期的將內心轉化的修行(聞思修)機會放著,反而將所謂做師所喜端心頭,如此,將心的轉化修持放於閒置,將外境(師長所想的一切)變成了自心的追逐,長時期追逐外境指示,放下自己的思辨建立,十年二十年下來,可惜了暇滿人生,可惜了出家因緣。
偶像崇拜的心態,常導致思辨的停滯不前,思辨必然需要專注於內心轉化的細節,而偶像崇拜會分散了專注內心思辨的狀況。佛教精神,不是偶像崇拜,而是精緻細緻的思辨後修持轉化。

所謂做師所喜,必然是要有很多的基本前提,不是放下自己內心轉化的過程去做師所喜,內心沒有持續不斷的進步,如何能令師長歡喜呢?這是很大的矛盾。而師長如果歡喜的是弟子的成長,弟子確去做無修行益處的外相取悅,真正的師長會歡喜嗎?
祝福各位不論出家或在家,均能找到真正的修行道路,不再是繞著外境的指示糊亂忙碌
---------
https://www.facebook.com/sunyinping?fref=ufi&pnref=story

Jung Sun
2016年10月27日 ·
有個號稱弘揚格魯正法的宗教有個理念,突然想到來分析看看。
"我們所有的一切都是師父的功德"
這句話是正確或是正常的嗎?⋯⋯

*萬善根本從師出,這個我同意。但是唯一因跟眾多因差距很大。
覺得會出現這樣混淆的概念,是因為這個團體跳過經部宗,唯識宗,直接學中觀宗的理論。又數十年只讀一本論,導致概念混淆,又是混淆的概念帶領其他眾多學員。所以更混淆。
2016年10月27日 13:24
RE- 何必大張旗鼓
...> 或許是為了保命,或保名節-即保"不被誣陷"吧! 其實佛門走到這個地步,也真是夠悲哀的, 但該做的防護, 還是要做的. 希望打算離開僧團或福團的僧俗二眾,都能有智慧的"保命"退出!

不論是圈內或圈外,跟欺師滅祖的假接班上師和在一起, 還能有甚麼名節?..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
葉小釵 发表于 2017-5-26 11:33
你太不柯南了
你看看,淨明法師留下一大堆訊息,你都沒去查
頂禮老師觀世音菩薩蓮足下祈禱:弟子淨明與性 ...

要淡定..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

淡定是
懶?
沒辦法?
沒給線人費...?
等藉口?
呵呵!!
葉小釵 发表于 2017-5-26 16:15
淡定是
懶?
沒辦法?

看看脫福者的表現..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-26 16:28
看看脫福者的表現..呵呵

太被動了
你是柯南 聰明絕頂的大偵探耶
葉小釵 发表于 2017-5-26 17:56
太被動了
你是柯南 聰明絕頂的大偵探耶

妳都不了解後發先至的道理..呵呵
ps:這跟佛教的慢慢修快快到 不是異曲同工嗎

本帖子中包含更多资源

x

太陽王之子
2017年1月1日 ·
鳳山寺湖山分院  育淨班(35~45歲)  假日體驗
緣起: 僧材教育一直為師父、上師、團體所重視的一環,近年來上師也持續為培養傑出的三藏法師,而廣招預科班,相對的投入教務的法師,需求也日益增加。因此在2016七月,僧團經上師同意,開啟了35歲以上意願出家者的體驗營,希望招募有志追隨師長學習,建立教法的熱血(壯年),也因此有了第一批育淨班的同學加入僧團學習。
舉辦育淨班假日體驗目的: 認識僧團的學習,通常是透由每年七月的體驗營,但為了讓有志出家的同學能有其他機會提早認識僧團,了解出家的學習內容。
舉辦日期: 二,三,四,五,六月。(日期再行通知)
報名資格: 35~45歲,福智廣論男眾學員(意願出家者)
報名方法: (檔1:2007版以上word、檔2:2003版word、檔3:使用操作說明),寄回僧團信箱: 35upwarrior@gmail.com
錄取後會電話通知同學。
有任何疑問請來電: 湖山分院 05-7706020
負責法師: 性應法師 (留言)
...>其實在2017年2月,就聽到有福僧離開僧團, 到2017年4-5月,更聽到,從2016年到2017年4月, 已經有20多位福僧離開僧團(似是指離開福智加拿大的GEBIS-大覺佛學院)
故推想這個2017.1.1推出的 "招募出家僧的文宣,與到2017年5月,還在推出- 即太陽王之子 5月1日 15:31 還在貼這篇公告  

其間, 還多加如下的警惕語
時間不多了,您還在考慮嗎?
「佛在世時我沉淪,佛滅度後我出生,
懺悔此身多業障,不見如來金色身。」
人身難得今已得,佛法難聞今已聞,
此身不向今生度,更向何生度此身?
...>總之, 僧團好像就是在強力的需求可以護持沙彌或學僧的辦事僧 ,
為此, 推測 2016-2017年 離開福僧團的20多位福僧, 可能是以"辦事僧"居多,致僧團會從2017年1月到5月,都在貼這張"招辦事僧"的文宣!
對此,很希望福青或年輕的單純學子,要三思,即不要衝動的不觀察清楚就在那出家吧!
即請參考
http://gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=38456&extra=&page=1
格魯修學社區 › 資訊交流區 › 佛子聯誼論壇 › 蔣揚仁欽師長對福智接班人的一些看法
所討論的內容;
乃至 再參閱
https://www.facebook.com/Jamyangrin/photos/a.394329490597726.94555.161726813857996/973140979383238/?type=1&theater
蔣揚仁欽 Jamyang Rinchen འཇམ་དབྱངས་རིན་ཆེན་
2015年6月4日

Q 被人提醒不要參與有關接班人的討論,因為已經認她為上師了,如此會有不如理依師的果報,可是覺得是被矇騙的,這樣也不行嗎?

答:當然可以討論。
《覺燈日光》216頁說道不依止與顛倒依止的差異,尊者的解釋就是讓我們知道,依止錯誤 或後悔依止後  該怎麼辦,而引導我們的不知所措。
若我們毀謗曾經依止過的善知識,會產生「顛倒依止」的過患。但保持中立,與之前依止的善知識保持距離,不會有事,請不用擔心。
以前因為不了解,或被團體影響後,依止了這位接班人,現在反悔的話,不要依止、保持距離就行了!千萬不要因為自己面子的問題,說此人的壞話,或顛倒依止、毀謗此人。

就拿我來講,我跟她(福智接班人)無怨無仇,也不認識,所以到目前為止,因為我沒有直接面觸過這位所謂的接班人,對此接班人的好壞,我一直保持沈默,不作發言。因為我不知道,不知道的事就不要亂說,僅此而已。我相信您們肯定也不可能知道,因為無從觀察,既然自己無從得知,就不要亂說,就不會有顛倒依止的過患。

討論的內容要分清!討論的是金女士的私生活如何如何,我覺得大可不須討論,因為只有極少數人親眼、親耳聽到她的私生活。雖然偶爾八卦也難避免,但不需用來當做毀謗或支持的理由,畢竟自己並非親身見聞。

但金女士的講法內容如何,這可以討論,大膽說出自己的想法,如果以前依止過此接班人的話,請不要帶情緒毀謗,避免犯下顛倒依止之罪。

在此我們必須討論的是  我所謂的「分歧」,這極為重要!
選錯了金子最多損失了一筆錢,選錯了伴侶最多令此生煩惱,但找錯了師父會害了我們的生生世世。所以,這個話題必須討論,而且在漢人佛教圈裡必須進行大幅度地討論,因為我們漢人太容易相信所謂的「師父」了,才會讓這些假上師、假轉世有機可趁!

如宗大師說:「「此亦是說於具德前乃可施行,任於誰前不能隨便授其鼻肉。」所有依止功德、不依止過患的前提,在於此人必須具足善知識的德相而說。若不經仔細觀察,隨便將自己的鼻肉交給別人,讓他人牽著走,這樣對嗎?
有些人向我反應:「僧團都幫我們找好了,日常師父也幫我們安排好了,安啦!」這種想法就是最最大的問題,這就是宗大師所謂的「隨便」。
請問,銀行專員讓我們去投資某個基金,還給了我們數據報表,還以專業角度分析給我們聽,但因為在「錢」上的謹慎態度,我們都不願意將錢交出的話,更何況這是跟自己生生世世有關的法生慧命,更要謹慎。所以更要討論!

蔣揚仁欽(雖然本人盡力回答每個問題,但請不要將我的回答作為標準!我的答覆只是個參考,最終還得靠您們自己的智慧,配合著大教典及自己的經驗去做最後判斷。您們覺得我所說的有用,請廣傳;無用,請不予理會。)
...> 也就是若沒有先慎選師長,就依止,或出家的稱老師/上師, 那以後即使離開該人,也是不能再多說甚麼.如是的後果,也算是很悲慘吧! 因此,真心希望福青或年輕學子,若要出家,一定要多觀察與慎思才好.

一定要了解三決定說 比較不會被騙..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

太陽王之子覺得感恩──在福智教育園區。
2017.5.27 ·
【上師(真如/金) 功德】~23.大力具足(下)

*今天再講一個,有一次祂(真如/金) 讀書的時候,可能也是像你們這樣年紀吧!
有一天,看到一群男孩子在丟石塊,砸狗。前面有一隻小狗,小小狗,用石塊丟,丟牠,上師聽到那個狗發出微弱的聲音,就在後面喊~不要打啦!不要打啦!那些男孩子就說:牠是瘸,又瞎又瘸把牠打死。沒用,把牠打死,然後拼命丟石塊。
哇!上師看了很不忍心,就衝到前面去,裡面是臭水溝,衝到臭水溝裡面去,把那個狗抱出來還用身體擋住那個石塊,這樣衝出來。
這一幕是非常了不起的,你想想看嘛!
@...> 這位抬金轎的福僧,在說書時,還須加上他個人的一些"逗唱"本事; 為此, 感覺這位抬金轎的福僧,若去從事"說相聲"的行業,或會更成功,也不一定啊!

*你看過別人用石頭丟過狗吧!狗被丟的時候,哎哎叫啊!縱然沒有看過,你也可以想像,一群小孩用石頭在丟那個狗,那個狗不是你家裡吶,跟你沒關係 !就小狗,那你敢衝進去救那隻狗嗎?你頂多在一旁喊~不要打啦~不要打啦!這樣你已經很有用氣啦,你不要惹小孩,轉個身把石頭砸你啊!就不是砸那個小狗啦,會不會這樣啊,會啊!何況是要衝進去把那個狗狗抱出來。
哇!這要多大的勇氣啊

這個我已經問過很多人,至少幾千人都問過啦~沒有一個人敢舉手說敢去救的。我相信在座應該有六、七百人吧!你敢衝進去救嗎?你敢嗎?㖿,大男生,你敢嗎?敢嗎?絕對不敢的,我敢擔保的,絕對不敢。
@....> 這個講演的地點,是在福智教育園區的場地,且是由一位福僧這樣的當場問學生下, 學生大概會被他的口氣嚇的,不好意思回應吧!
至於這位抬金轎的福僧還說 "他已經問幾千人" 對此, 你會相信嗎?  即他真有問過幾千人嗎?
當然,若他以一個僧人的形象,問幾千位福智人, 這些福智人在幫僧人留面子下,大概也是不敢回話吧!
其實,這位福僧,沒有敢去問"愛狗協會"吧! 以愛狗人士. 這種案子, 多的是. 因此,這位抬金轎,真是矯情與諂曲啊!
總之.想到這6-7百位年輕學子,或幾千位福智人,就這樣被矇或不敢回應, 真是可憐啊!

*祂就衝進去啦,把那小狗抱出來。哇!如果沒有那種大力,永悍的精神,做不到的,
這不是男人女人的問題,有沒有那顆心啊!如果有那顆心,像示現女生的,像上師祂就做得到。我們沒有這種心的人,即使是高個子,長得魁魁壯壯的,也是不敢 ; 那敢衝進去的啊!就是強大的悲心,以及強大的力量,勇悍的力量。
@ ....>這可能是福智正要將"真如/金"介紹出來的時刻吧! 以這裡這麼明顯的要強調"女人也是有大力"的言詞,來研判---只是這樣幼稚的抬法,真是抬的好粗糙啊! 一以這樣"愛狗"就算是大力, 那愛狗協會的很多人士,都可以當福智的"大力上師" 或 "福智的接班人"了!

*我常常被這個故事震撼住,我想連一隻狗,陌生的狗,上師都敢冒著生命危險去救。
我得人身了,又出家了各位得到人身了能擠到園區裡面來讀書了。上師會不會特別關照你 ? 那肯定是會的 ! 因為幫助你一個人,將來你成長了,成就了,可以幫助多少人啊 ! 可以幫助多少生命啊!
那狗哦 ? 還要很多生很多世,才能像你這樣哦!而你已經被上師救到現在了哦。再加把力,你可以救多少眾生啊!上師會不會全部的關愛放在你身上,肯定會的。要這樣去想,那我們就會對上師有更大的一種感恩之心,還有效學上師,唯有像您這樣,具有大量的慈愛,那樣的悲愍,那樣的大力具足。
@....> 這個發文-即這個公案的提出,讓我們更切實地看到,福僧是如何"光面堂皇"的,對福智教育園區的學生,洗腦! 不知這位福僧,現在會不會覺得丟臉啊, 以自己出家, 竟就是在這裡當 "說唱俱佳" 的 "抬轎夫" 啊!

那為何長大還會做出欺師滅祖假接班的事 真是匪夷所思..呵呵
漢朝末年(東漢),北海地方出了一個很博學的人,名叫孔融,字文舉,是孔子的二十世孫。他從小就很聰明,尤其長於辭令,小小年紀,已是在社會上享有盛名。他十歲時,跟他父親到洛陽(今河南洛陽縣。洛陽是歷代帝王的陪都,因位於長安之東,稱為東都),當時在洛陽的河南太守,是很負盛名的李元禮,由於李氏的才名很重,因此在太守府中往來的人除了他的親戚,其餘都是當時有才名的人。如果不是名人去訪,守門的人照例是不通報的。

年僅十歲的孔融,卻大膽地去訪問這位太守。他到府門前,對守門人說:“我是李太守的親戚,給我通報一下。”

守門人通報後,李太守接見了他。李元禮問他說:“請問你和我有什麼親戚關係呢?”孔融回答道:“從前我的祖先仲尼(即孔子)和你家的祖先伯陽(指老子,老子姓李名耳,字伯陽)有師資之尊(孔子曾向老子請教過關於禮節的問題),因此,我和你也是世交呀!”當時有很多賀客在座,李氏和他的賓客對孔融的這一番話都很驚奇。

其中有一個中大夫陳韙,恰恰後到,在座的賓客將孔融的話告訴他後,他隨口說道:“小時了了,大未必佳。”聰明的孔融立即反駁地道:“我想陳大夫小的時候,一定是很聰明的。”陳韙給孔融一句話難住了,半天說不出話來。

本帖子中包含更多资源

x

https://www.facebook.com/greg.hsieh.35?fref=nf&pnref=story
謝明叡
2017.5.27  ·

末學個人分享:
應觀其文 而隨文思惟其義  ( 所有的答案都在 簡訊當中)
自在明心,應守動機
勿動妄念,使其定論之。
唯守善念,莫誏惡之擾
才為上策。
明叡合十
-----------
我是淨明法師的弟弟   我叫謝明叡。
這封簡訊 是我傳的。
目的只是 告訴所有的廣論學員 有這一件事及事相內容。日後  才不會事情的事實  會被扭曲。
明叡 合十 2017.05.24

***懇請 福智學員看到此訊息請廣傳***
頂禮老師觀世音菩薩蓮足下祈禱:
弟子淨明與性空,今已離寺參學,向您告假.
因律中有云:有諍事起,力能滅者,白僧滅之,不者,餘處去。
又云:弟子若欲他處參學,善知識應許之,但師身邊須留一侍者,以為表法。
感恩您十七年來的教導,我們會努力修行,以報您深恩.
祈求您加持,令我們在外參學,平安順利,
祈請您法體安康,長久住世,常轉法輪。
弟子淨明、性空頂禮

[留言]
JS 普遍的 又如同其他法師學長離去的現象。
    普遍的 又被認為是公開者的居心。
    普遍的還是認為團體沒有問題。
    普遍的到最後, 很有可能又會是一個石沉大海的犧牲。
    但願這次不要再重複過去的犧牲了。
    但願這次能夠更加明了,明朗,一切明朗。

JS  為何不思維一些疑慮呢?
1.為何要離開?
2.為何陸續比丘僧人離開?
3.離開,難道真的是離開的人自己的問題嗎?
4.為何離開的,反而親近具德相師長,在南印或其他道場精進?所以是他們的問題嗎?
5.如果是離開的人的問題,那麼為何離開後,更是精進學習?
6.沒離開的,難道都不想離開嗎?是甚麼原因,想離開,又不離開?
7.台灣比加拿大,還要沒條件學佛嗎?
8.南印比加拿大,沒條件學佛嗎?
9.出家一定只能在團體嗎?其他具德具相師長,都不夠格,不能依靠嗎?(?n次方)
10.其他數不清的疑慮,就請有心了解的人,自己爬文了解。

S 封閉的學習環境,還可能覺得這是在修依止法。
JS 修依止法之前  應該是有很多基礎要學,否則 沒有真實的功夫去修依止法,好似外表美麗鮮紅的蘋果,心卻已腐爛。虛有其表罷了!
X  某學員知道了,但還是不信。即他認為 這是謝居士(淨明法師的弟弟) 的問題。不過, 這位學員, 漸次顯得煩躁不安.
Y  其實, 學員會有這種反應, 與在謝居士的臉書上,不會持續地再熱列留言,這很正常.  但相信知道這個消息的人, 內心多少會再思考,就好像某學員震撼了, 只是外表上還是會表現不信,以長時認為自己是聰明的人, 怎可能馬上承認自己曾這樣的愚昧啊!

現在最怕的是. 謝居士的臉書或個人會不會被網路攻擊或.....值得關注!!

再撥心弦誰為聽 作品集 作者:真如
創作日:2010/01/24 發佈日:2017/03/15 41391

本文作者:真如,出自【思荷集】,原文請點此:https://lotus.zhen-ru.org/collections/133-38

是誰傳遞了我的心靈之歌,讓那旋律的美妙乘著輕風飄舉, 送至那渴望著消息的耳畔? 我將那千古採集的香純,密封在歸隱的潔淨瓷瓶中, 擺放在我心靈的秘密窗口。 我的歌聲雖然是深情而熱烈的,但卻是寂寞的。 雖然和著陽光歡笑, 在夜色降臨時,乘著月光輕盈地舞動在海上, 但卻是寂寞的。 像一朵寧靜之花,開在那寂寥的山谷,無聲無息。 直到有一天,有雙神聖的手, 很珍惜地把那歌聲捧在心上, 我突然找到了家園,聽到了那千古不息的深情呼喚。 於是,我把讚頌給了你們, 同時,心也給了你們。 因為那讚頌之歌的每一片花瓣都是真摯的柔軟, 紅的是心血,白的是虔誠,而藍的便是遼闊。 你們成了我心的翅膀, 你們如大雲載著那滋潤的力量,昇騰而翱翔。 啊,遼闊啊! 我驚訝地看著你們,完全忘了我自己。 我的生命化成你們,在世界各個地方, 歌唱著,歌唱著。 而在靜謐之夜, 我收到了你們的秘密信函,打開來, 那是你們用一顆顆汗珠、一顆顆的淚珠凝結的鑽石心花啊! 暗夜中,它發著璀燦之光。 於是我的感動之淚,紛紛成了飛雨, 珍惜地,我把它們捧在我的心上, 一顆顆的珍藏於我神聖的供壇上, 我知道那雙炯炯之眼,一直都看著我們。 我們曾一起哭著, 但現在我們一起笑吧! 在生死飄搖的風暴中, 今生,我們再度重逢,並認出了彼此, 我們已經在讚頌中相互凝視了很久。 如果那充盈著良善心意的旋律,曾一度縈繞於你們的夢境, 我早已在那旋律中,付了珍貴相贈—— 那便是你們心靈的虔誠啊!那便是你們心靈的安寧啊! 如一艘威武之艦,你們凝聚了力量, 而你們,就停泊於我心, 也航行於我心啊! 當我聽到你們齊聲歌頌,彷彿輕風在與花朵低語。 而鳥聲婉轉,蜜蜂嚶嚶的陽春, 林木也正鬱鬱蔥蔥。 而那溪流也撥著那永恆之弦, 淙淙又淙淙,把虔誠吟誦又吟誦。 你們同樣回贈了我美妙安寧啊! 你們使我富有了。 白蓮皎潔,牡丹雍容,而梅花就在飛雪中崢嶸怒放。 我擁有著你們虔誠凝聚的馨香啊! 我們在讚頌的歌音裡相逢, 而你們如花,開放於我心。

本文作者:真如,出自【思荷集】,原文請點此:https://lotus.zhen-ru.org/collections/133-38#!kmt-start=20
[留言]

第一次聽到這篇開示,是七年前在溫哥華。
之後 在幾次營隊中 聽過法師們轉述。
後來在思荷集  看到這篇,無比驚喜。
弟子非常非常喜歡這篇開示,卻也很害怕讀它,因為每次讀、每次聽到,都實在太感動了,會不由自主地流淚不已。
感動的是,老師您對弟子們深切的大悲心,將每個弟子捧在手心視為至寶、始終如一的心,充滿著期待、呵護、關愛,又是那麼不為人知的等待、辛苦與寂寞。
當弟子只要做到一點點,或生起一絲絲向善的心,似乎頓時融化您深藏的所有辛酸和犧牲,再也沒有更能令您歡喜和振奮的了。
您為弟子傾盡了所有的生命,弟子生起的任一極小善念善行,都被您捧在心上,視為最大的榮耀,給予最高的讚美與肯定。
弟子誓願恆為您的菩提心翅膀,滿載著對您的虔誠和景仰,翱翔在廣闊的天空,傳頌您的心靈之歌,送至每個渴盼的耳畔裡!

本文作者:真如,出自【思荷集】,原文請點此:https://lotus.zhen-ru.org/collections/133-38#!kmt-start=20

…>若這位7年前(2010年),就在溫哥華,聽到真如/金的這篇”喃喃自語”的講話,那這位學員跟金,真是很相應. 相信他(或她) , 現在應該是最忠誠的 “傳心委員”吧!

問題是,這種以”喃喃自語”的文學風格來帶領, 真是佛教所說的"證量展現"嗎?
希望金不要一直以”會吟唱”之修行者自居吧- 即專以似有證量的”吟唱”方式,來矇人,多X恥啊!

也就是有本事,就專程請格魯派中,有修有證的高僧大德來驗證自己的證量!
何須一再如同地下接班人或夜行者似的,總躲在加拿大P島的金色城堡, 與死死的挾持著僧眾,要他們幫自己(金)打前鋒,或幫自己(金)抬轎或背書呀!!

總之,一直用這種綺語治人的手法,是不能持久的, 即 即使被騙的了17年, 還是會看穿的,離開這種欺人的掌控的..