格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

上善的分析建議很中肯,我再去貼。實在是我覺得我在那一直薰習到的是常執法,好比
好比1.生生跟著常師父。2.不離開團體。3.廣論最殊勝,是一部可以帶我們成佛的道路。4.僧團戒律很嚴謹。5.我們的僧團很大很殊勝。我覺得奇怪,明明之前廣論都有上無常,也常常說無常,可是為何文宣很多是在讓人錯覺為最好最優,而讚誦更有永恆的概念一直輸入我的腦袋,直到離開聽到正統的佛法,才真的對無常有了蓋念。真是奇怪,我實在不懂,怎麼在福智時我是法理完全糊糊的,離開後就整個醒來.
作者horse1200 (horsetiger)
看板Buddha
標題Re: [問題] 佛魔對峙,佛說率弟子去袈裟一世修成白話
時間Mon Nov 10 22:03:38 2014
多行不義必自斃,這句話來自左傳
這篇頭尾段佛說的 是被剪接的文章 中間是人寫的
(1) 佛告阿難:「吾涅槃後、法欲滅時,五逆濁世魔道興盛,魔作沙門壞亂吾道,著俗衣裳、 樂好袈裟五色之服,飲酒噉肉、殺生貪味、無有慈心,更相憎嫉。」 出自法滅盡經
(2)阿遊波尼俱律樹下初成佛道。我時白佛。佛意無欲。可般泥洹。今正是時。宜速滅度 。爾時。如來即報我言。止。止。波旬。我自知時。如來今者未取滅度。須我諸弟子集。 乃至天人見神變化。乃取滅度。今者如來弟子已集。乃至天人見神變化。今正是時。宜可 滅度。我言。止。止。波旬。佛自知時。不久住也。是後三月當般涅槃。時。魔即念。佛 不虛言。今必滅度。歡喜踴躍。忽然不現 出自長阿含經
魔王波旬:呵呵
華嚴經十地品(六地的那一章) 魔王的智慧 跟 六地菩薩是對等的 即使是魔 自然不會說出這種粗俗 以及以上幾行 完全不具智慧的話 這篇如果讓波旬看到的話 他可能要掉眼淚了~~
維摩詰經 十方無量阿僧祇世界中作魔王者。多是住不可思議解脫菩薩。以方便力故。 教化眾生。 以下是大方等大集經魔王的一些偈句 可參考 http://dzj.zgfj.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=16&id=6502
在下最後要表達的還是下面這篇 雜阿含經(卷32): 如來正法欲滅之時,有相似像法生;相似像法出世間已,正法則滅。
如果每個人都這樣編佛經故事,並且剪接佛經,再加油添醋,那麼相似像法就會越來越多 正法就會加速被這些很像佛經的經給 洗掉
※ 引述《maruin14 ()》之銘言: : 魔王波旬說:「你涅磐後,我一定要破壞你的佛法。」 佛說:「佛法是正法,沒有任何 : 力量能破壞。」 : 魔王波旬說:「呵呵,正義永存,邪惡也不會消失。你在世時也不是人人都信仰你,我的 : 徒子徒孫不也很多嗎?人性本惡,學壞容易學好難。你入滅之後,信仰你的人會越來越少 : ,信仰我的人會越來越多。」 : 佛說:「你破壞我的佛法對你沒好處。佛光是普照之光,照耀著善良的人,也照耀著邪惡 : 如你之人。如果正法時代一旦結束,你的福報也就完了,等待你的就是無間地獄,你會在 : 地獄中受無量種種苦。」 : 魔王波旬:「我知道佛祖是不說謊的,但是,佛祖你也知道命由心造。我會設法避免地獄 : 之苦的。」 : 佛說:「多行不義必自斃,哪裡能避免得了!」 : 魔王波旬:「聖人無常心,以百姓心為心。波旬亦無常心,以百姓心為心。在順應百姓方 : 面,佛祖你是比不上我的。你戒律森嚴,極力強調貪慾的危害,教人遠離貪慾。而我順應 : 百姓的慾望,滿足百姓的慾望。眾生沒有貪慾那裡有我波旬?」 : 佛說:「我有佛經留世。」 : 魔王波旬:「經典是死文字,要教化眾生,還是需要人來解釋。」 : 佛說:「我有僧寶留世。」 : 魔王波旬:「你要教化眾生得引進新人吧。你老人家不會拒絕我的弟子接受你的教誨吧。 : 」 : 佛說:「不會。」 : 魔王波旬說:「到你末法時期,我叫我的徒子徒孫混入你的僧寶內,穿你的袈裟,破壞你 : 的佛法。他們曲解你的經典,破壞你的戒律,以達到我今天武力不能達到的目的……」。 : 佛祖聽了魔王的話,久久無語,不一會,兩行熱淚緩緩流了下來。 : 魔王見此,率眾狂笑而去。 : 佛對波旬說:末法時,我將率弟子脫掉袈紗走出寺廟,一世修成。

: 請問這是魔徒寫的還是佛徒寫的? 謝謝!!

摘自 http://bwsangha.org/story/master-zhen-ru/598-0408
我的孔雀
值遇.真如上師
2016/11/04   17313

六年前,性華法師在整理老師的佛堂時,不小心將供桌上的一隻水晶孔雀摔壞了。老師知道後,顯現出傷心的神情,性華法師便馬上向老師懺悔,並啟白說會買一隻一模一樣的水晶孔雀還給老師。不久,他就買了水晶孔雀供養老師,並供在佛堂的同樣位置上。
然而,這件事並未就此落幕。從此以後,他幸運地得到老師的特別眷顧,在大大小小的場合裡,老師總是時常重提此事,並且說不管過了多久,都會難以忘懷這件事。
有一天,老師又再度提及孔雀的事,性華法師也一如既往地再再表達懺悔之意。
「我的孔雀呢?」老師問道。
「老師,我有供養給您......」
「我的孔雀呢?」老師又問。
「......」只見他尷尬地苦笑著。
「我的孔雀呢?」老師一連問了許多次,他也重覆地回答同樣的答案。
但是老師還是再問:「我的孔雀呢?」
他已經無法再回答說:「我已經買來還您,一模一樣的。」狀況有點慘烈。
一天天過去了,老師只要看到他,總是走到他面前問:「我的孔雀呢?」
他求救似地問:「老師您希望我回答什麼?」
老師靜靜的,充滿著無限期待。
這道彷彿神秘又無解的謎題,在許多人心中烙下了深深的懸念......
終於有一天,老師慈悲地多提示了兩句話:「你以為我的孔雀是可以用錢買回來的嗎?你回去好好參一參!不然,我會一直問下去。」
性華法師果然又開始苦心參悟,只見千斤般的凝重,掛在了他臉上。於是,一位法師好心地提出建議:「《利器之輪》裡有寫到孔雀呢。」
隔天,老師又問:「我的孔雀呢?」
他提起勇氣回答道:「老師您的孔雀在這裡!我就是您的孔雀!」
頓時,宛如曙光照破了雲霧;老師的臉,綻放出燦爛的笑意。
可老師立刻又迫切追問:「為什麼你是我的孔雀?」
「因為我要發心做一個菩薩,擁有孔雀般的菩薩精神!」
「終於聽到我想要的答案!」
老師欣喜地說道:「當初看到那隻水晶孔雀時,覺得它像菩提薩埵的心意一般美麗,就很認真地把它供在佛前,每天殷重發心並提醒自己:菩薩勇處輪迴,雖有百千苦毒,却用悲智善巧的力量,將煩惱毒轉化為絢爛的菩薩行。所以每次看到那隻孔雀,我都非常高興。可某一天,你把它摔壞了,然後你把它拿走了,我心裡當然有些難過。這份心意,不是用錢可以買來的,所以我才反覆問你:『我的孔雀呢?我的孔雀呢?』當你說你要發菩提心、成為我的孔雀時,才讓我覺得真的找回了那隻丟失的孔雀。」
老師接著說:「我的孔雀沒有消失,它跑到你心裡了,所以從此不再跟你要我的孔雀了!」
最後,老師非常殷重地合掌說:「我記住了!你要做孔雀般的菩薩!」

….> 這個公案, 讓人想到1998年的元月,如俊法師與李學長到北京收集法要時,金曾特別從大慶趕到北京的旅館, 對才出家1年多的如俊法師頂禮.

又由於金在1998年(7月吧!) 在”大陸福智班的代表,見常師父”的集會上, 第一次見到常師父與淨遠法師- 那時金當然只需對常師父頂禮, 不須對淨遠法師或任何福僧頂禮下,金就真的只對”1998年元月到內地”的”如俊法師”頂禮過, 即其他福智法師可以說都沒有這個福分,被金頂禮了.

總之, 當金坐上福智接班上師的大位時, 只要她心血來潮, 想對福僧說 “我曾經頂禮過如俊法師”,那在場的如俊法師 就須趕快出列的跪懺.

如是行之多年,不知現在金還會這樣教導如俊法師? 且如俊法師在每次跪懺中,可得到甚麼教示或啟示呢?

* 現在看到這篇-一再問“我的孔雀”, 才知道金還真是有用意的, 即是在用中國的禪宗的那一套啊!

由此, 不得不又想到, 即有說:金表演那招“證空性” 就是當時她借住的那房內,看了一些”南傳或…有關證空性時,或會有的一些狀態”的書,故當下就這樣的照書演出的,唬住常師父了.

今金又用看書學來的禪宗這招, 那必定又可以把 ”從小沙彌 或 由大專生, 直接進入福智僧團的福僧” 唬得服服貼貼啊!
但不知怎得,在這篇文字裡,還是覺得好做作-即整個氛圍就像金在演一幕戲似的.

如這篇文字的最後那段“老師非常殷重地合掌說:「我記住了!你要做孔雀般的菩薩!」”
即為何金還要加上這句呢?
以這句好似不是金要記住,

即這句似是要求該福僧對金的教誨,不要忘記,且要這位福僧永遠的跟隨她吧!

最重要的是, 若真是禪師的禪法, 最後會加上這句 “我記住了, 你要…..” ?   不會吧!

sunsun 发表于 2016-11-4 17:53
上善的分析建議很中肯,我再去貼。

如果您要贴,我不介意您贴上附加声明:

• 我今年52岁,大概15岁信佛,27岁开始跟随祈竹波且学习,一直在藏传佛教圈子里活动,创办过一些道场和寺院基金会,写过几本两岸三地分别出版的书,编译过两岸三地流通的先师著作二十多本、CD、纪录片等等,在香港报纸写过佛教专栏。我的发言虽当然无法代表寺院、教派、先师,也无意自称专家,但论见识和对格鲁习俗传统的了解不见得能称初学在信口开河胡说八道凭空臆造。
  • 发表意见纯因不忍看福智的许多好人被忽悠、格鲁教法被污染歪曲,不涉及任何别的意图、目的、利益恩怨因素。
  • 我和福智并无利益冲突,和老法师无关系,和小金也无个人恩怨(唯一交集是很多年前在五台山,在她还是一个普通、正常佛教徒时,似乎曾经问过我一些佛教初级常识问题),无任何关系,没任何来往。

?其實就是意見交流而已,不用自我介紹啦^_^我在網上只信理,不信背景的,不過也許有人信背景,不然福智人怎麼會相信法師幫她背書,學長幫她背書,所以真的要貼您的這則背景嗎?
重新編排成如下……  #6上善如水在格魯的文於 2016/11/04 20:03  我今年52岁,大概15岁信佛,27岁开始跟随祈竹波且学习,一直在藏传佛教圈子里活动,创办过一些道场和寺院基金会,写过几本两岸三地分别出版的书,编译过两岸三地流通的先师著作二十多本、CD、纪录片等等,在香港报纸写过佛教专栏。我的发言虽当然无法代表寺院、教派、先师,也无意自称专家,但论见识和对格鲁习俗传统的了解不见得能称初学在信口开河胡说八道凭空臆造。发表意见纯因不忍看福智的许多好人被忽悠、格鲁教法被污染歪曲,不涉及任何别的意图、目的、利益恩怨因素。我和福智并无利益冲突,和老法师无关系,和小金也无个人恩怨(唯一交集是很多年前在五台山,在她还是一个普通、正常佛教徒时,似乎曾经问过我一些佛教初级常识问题),无任何关系,没任何来往。   这里必须分2点来看: 有关歌女是不是靠谱,这话题已经说腻。已经很多资料足够做出自己的判断。如何判断是一回事,可是必须考虑另外一点。哪怕觉得她有一丝可能靠谱,只要她同时存在不靠谱的可能性,我们可以辩论、思考,但我们是不是必须把慧命押在我们的判断上呢?显然不是,世界上不只一个老师。跟随别的、没争议、不存在赌一把的需要的其他很多老师,并不违背常法师或者广论。所以,如果是我,我会把自己思考哪怕匪夷所思是不是确实存在一点靠谱的可能性作为一个思考练习,可是我会找别的老师学,不要赌博,我们赌不起。 其实谁都能看出有问题。仍然留下的,不外乎两点: 仍信她有可能靠谱;老法师说不能散。  1,仍信她有可能靠谱: 那么,我们分析一下。 1A-她“可能靠谱”,也就是说,我们清楚知道,她也可能不靠谱。充其量,她是个靠谱的及格老师。 1B-世界有很多同样也及格的老师,但他们没有争议,不太存在“可能不靠谱”的可能性。 比较一下,无论我们如果判断她,仍然是1B才安全。这事情上,我们赌不起。不论我们判断她靠谱不靠,1B才是没风险的明智选择....在最极端的假设下,其他老师的其他条件和她完全对等,但却没风险。这不难取舍啊.....左边有一个苹果,卖5元,没理由怀疑它没毒,也没人那么说过。右边也有一个苹果,也卖5元,有很多人说它有毒,所以它可能有毒也可能没有毒。如何取舍都不算是个难题嘛。  2,老法师说不能散: 世界上的事就是会有变化。我们并没干什么,不是我们搞散的,是本来已经散了。我们假设老法师并不是宗派主义(如果不是如此,那么就没意义了),那么,他的核心精神是修行不能断,要继续修行,理想中还能帮忙弘扬佛教。那么,我们去了别的师父那里,同样能继承这个遗志,继续修行、帮忙弘扬佛教,不存在必须在这已经变化了的组织了才算对得起老法师。
好奇怪,為何她會自一個普通正常的佛教徒,轉變成現在的狀態?還是其實是有人利用她創造她的神話,謀取自己或各自想要的利益?我不懂,真的一個正常佛教徒會變成後來的總總故事嗎?
sunsun 发表于 2016-11-4 19:52
其實就是意見交流而已,不用自我介紹啦^_^我在網上只信理,不信背景的,不過也許有人信背景,不然福智人怎麼會相信法師幫她背書,學長幫她背書,所以真的要貼您的這則背景嗎?

• 如果他们懂理,我们都不会出现这贴、这些年来的闹剧啦。
  • 要理给理,要背景给背景,但求自己尽力做到仁至义尽,如仍选择愚昧、迷信、跳崖,就只好爱咋咋了。
我一直不願意相信怪力亂神的事情。一直企圖用科學,心理學觀點,或是厚黑學的論點來看這些發展。在我的想法,人比非人可怕,因為如果人要害人比非人黏著你還心機。我也覺得外在非人干擾好處理,若是內心自己變了,變黑暗了那才可怕。
sunsun 发表于 2016-11-4 20:14
好奇怪,為何她會自一個普通正常的佛教徒,轉變成現在的狀態?

不奇怪。很多我同期甚至比我后期的正常佛教徒,结果都走上这条路,只是没小金成功而已。小金当年问我的是初级佛教常识问题。后来全盛时期搞到见克林顿、香港特首出席他活动、中联办视为大师的白玛奥色,以前曾经是我主讲的佛学讲座学生。还有另几骗子,以前都能算我师弟或者读者、粉丝等.....咦....说起来....会不会问题在我身上??!
其實我比較願意相信她是善良的,只是坐了不該是她的位置,又基礎不足,乃至將相似的法理深入了福智。加上眾人炫染,成了一大堆奇怪的論述。
如此說來,上善教授了一批超級吸金錢的弟子耶!
說來跟上善同一時期的還蠻多的,例子盧?彥,宋?力,還有很多都是50-60歲的人,你們那個年代真是奇怪了。不過十方禪林的好像就很老了,所以任何時期都會有這樣的人,連佛陀在世時期也是有的
也許金錢,名利真的很誘人,不是我們這樣簡單的生活的人能懂的。也許就是所謂的魔考。好大的考驗。