格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

受人之托代替發問

”學弘正法”在我部落格求幫忙 所以代為發之]

學弘正法 申述
2016.11.16 系統對我發出一個小提示 即建議我要改一下密碼
心想 以前設的密碼 確實很簡單 那就改一下吧
當改後 當天照樣可以上論壇發文
但2016.11.17 就不行了

為此 也請系統幫忙找回密碼 但到現在 好像也沒有回覆
總之 現在”學弘正法” 不能登錄 理由一直是密碼不對
不知管理員 可不可以幫忙查一下

又若”學弘正法”所發的文 確實有違版規 故被這樣禁上論壇發言, 可否請管理員也明白告知 以”學弘正法” 再註冊二次 都出現 “抱歉,您的 IP 地址不在允许范围内,或您的账号被禁用,无法访问本站点” -
這是明說 “學弘正法” 已經完全不可以上論壇發文了 是嗎

請釋疑 感謝

學弘正法申述
2016.11.16 系統對我發出一個小提示     即建議我要改一下密碼
心想     以前設的密碼   確實很簡單   那就改一下吧
當改後   當天   照樣可以上論壇發文
但2016.11.17 就不行了

為此    也請系統幫忙   找回密碼   但到現在   好像也沒有回覆

總之   現在”學弘正法”   不能登錄理由    一直是密碼不對
不知管理員可不可以幫忙查一下

又   若”學弘正法”所發的文    確實有違版規    故被這樣禁上論壇發言, 可否請管理員也明白告知  

以”學弘正法” 再註冊二次   都出現   “抱歉,您的 IP 地址不在允许范围内,或您的账号被禁用,无法访问本站点” -
這是明說   “學弘正法”   已經完全不可以上論壇發文了    是嗎

請釋疑    感謝

sunsun 发表于 2016-11-22 12:19
學弘正法申述
2016.11.16 系統對我發出一個小提示     即建議我要改一下密 ...

我從來沒接到論壇主動要求變更密碼,她的電腦被駭了,
葉小釵 发表于 2016-11-22 18:43
我從來沒接到論壇主動要求變更密碼,她的電腦被駭了,

我也搞不清楚她的狀況。不過我前幾天是被要求輸入認證碼,輸入好多次才成功登入。不知道她是否把輸入認證碼當成是密碼。
然後好像她的不能登入的前幾天,我的訊息常常看不到她有傳給我,要我點入才看的到。不知道是否已經有人早一步先閱讀了。然後就……一直不見她登入了。我還勸她不要一直管福智事。但都沒有回應了。
看到您的疑问,其实楼主您不必过于紧张兮兮啊。

1. 被要求输入验证码很正常啊,至于有没有输入正确会有提示的,若正确验证码会在旁边打勾勾显示正确的呀。连续输入好多次验证码就要检查自己有没有输入正确的验证码了。

2. 若连续N多次输入错误的验证码,或者连续N多次输入错误的密码可能会导致你的登陆IP被封。再用此IP登陆是无效的,是暂时无法正常登陆的。可找管理处理。

3. 新注册的ID若管理员没有时间审核通过一般会出现:“抱歉,您的 IP 地址不在允许范围内,或您的账号被禁用,无法访问本站点” 这个很正常没什么的。

4. BBS会出现建议立即更改密码?有没有看清楚弹出来的页面更改密码原因提示?偶尔我用VPN日本线路登陆时,每次都会出现安全提醒页面显示上次登录位置和本次登陆位置不同。然后在最底下出现一行字:登陆地点异常,建议立即更改密码。其实不必管它,真的没什么。除非你发现IP地址确实跟你上次登录地址真的不一样,那么才有可能账号被黑吧?不然这里的版主管理们不会这么无聊早一步先阅读了你的信息吧?

以上是我WORKS曾遇到过的一些问题,大同小异,希望对你的疑问有所帮助。
Mandy 发表于 2016-11-22 21:36
看到您的疑问,其实楼主您不必过于紧张兮兮啊。

1. 被要求输入验证码很正常啊,至于有没有输入正确会有 ...

謝謝你熱心回應,我想"學弘正法"會去再仔細了解。至於我,其實不緊張的。因為聊天的內容也不是甚麼大不了的事,誰看都無所謂的。人生除了生死之外,沒甚麼大不了的事了。因為學弘正法的部落格已被確實黑掉無法使用,才又促使我們在這連絡,如今這也不能用,呵,也就隨緣了。福智事件,他的部落格收集的資料都無法閱讀,現在比較完整的資料只剩下格魯論壇了,為此,希望格魯論壇能夠保存好資料,以供將來想了解真相,有可能因此離開福智而接上正法緣的有心學習佛法的人善用。
sunsun 发表于 2016-11-22 23:00
謝謝你熱心回應,我想"學弘正法"會去再仔細了解。至於我,其實不緊張的。因為聊天的內容也不是甚麼大不了 ...

师兄,后面那点我主要的意思是:如果你账号登陆IP地址没什么异常登陆记录的话,您私人的短讯息一般不会被人看的。这涉及隐私权。你能明白这点吗?不得不说你的怀疑暴露出你很紧张兮兮的想法。
謝謝你的告知,但是我真的沒有緊張啊~哈~我是悠閒的可以的人。其實網路常會有文字錯覺。有時也許你看似憂鬱或怒火的文字,對方也許心裡平靜的可以,人要透過當面的相處才能略知一二,網路休閒時用的,不要太當真。

平靜
為何我詳細描述呢?主要是希望論壇管理員能夠稍微了解亦或是解釋,但是因為此帖登出多時,不見回應,所以我又更詳細描述,仍然不見管理員回應………………
非常感謝  格魯管理員已經通知我  變更新密碼  
只是因為該通知  被列到垃圾信件 我沒有注意
剛剛看到  馬上照辦  就這樣順利地登入

在此  讓諸位法友為我擔心 甚是抱歉
再次感謝管理員與諸位法友 讓我這樣快 就順利地登入
真是太感恩了  
恩恩,謝謝管理員
今天上午忽又登不上論壇
後 sunsun 告知  管理員有要他通知我 一個新密碼   
我用這個給的密碼  真的就可以登上了

但因為我在16.11.23 的通知
"您只需在提交请求后的三天内,通过点击下面的链接重置您的密码:
http://www.gelu.org/member.php?m ... gn=34244c59c345cd3a"

就已經重置密碼的  可以登入了
也就是都已經發文了3天 ( 11.23-11.25)
為何現在忽又要我  改成管理員給的密碼
想  這裡可能是有些誤會 還怎樣了

總之  不知管理員  是不是還是可以再給我  重置密碼的通知  
讓我可以再重置我自己的密碼
謝謝