格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日本“最强护身符” - 九重御守:

被称为“最强护身符”的九重御守:
历史上天台宗、真言宗、修验道都有制作,古代唯皇族、贵族、武家才能拥有。现在只高野山(真言宗)、大峰山寺(修验道)才有制作流通。展开很长,里面是许多佛像、咒语、坛城。

这是高野山的,3000人元(约250人民币):

• 日本人说平时佩戴、供奉均可,不能打开。如果大难,就拆开,但拆开就只能用一次,类似一次性用完它的加持的意思。我认为“拆开就只能用一”说法没佛教依据。但护身符不打开,这点应该说得通。
  • 有人说,一生只能用一枚,但另一寺都算另一次机会。我认为这毫无依据,不相信,没道理。
  • 也有说,有效期一年。这是日本人习俗,没佛教的道理。

打开是这样的,3.8米,超长:

我用泰国佩戴盒装了一枚:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

来一斤

之前朋友送我一個頗有年代的,一直不知道是啥,現在終於知道了
albertbian 发表于 2016-12-4 01:16
之前朋友送我一個頗有年代的,一直不知道是啥,現在終於知道了

根据日本说法(虽然我不相信),拆了就没用了。
照藏傳說法,拆了裝回去也應該要重新"開光"加持吧
有代购,就要被翻倍赚
高野山请了一个,一直没搞清楚到底用过了还能不能再用,再用的话,是卷好了再塞回去?难度很大嘛
慧灯元照 发表于 2016-12-5 18:09
高野山请了一个,一直没搞清楚到底用过了还能不能再用,再用的话,是卷好了再塞回去?难度很大嘛

日本人认为不行但也拿不出任何佛教或空海大师的话作为依据呀。我觉得,就是长期拆开过或未开过状态都一样,佩戴即可。开未开过是一样的。
吉祥水 发表于 2016-12-4 05:48
有代购,就要被翻倍赚

有关这点倒觉得,东西本身不是很贵,也不是天天大量人买,属于阳春白雪,不太可能按东西本来价值的一个小百分比来收。
譬如您让我在香港为您买个10元的东西,我打车来回都100啦,而,如果我是卖东西的,让我填快递表等等时间成本也得几十一百才值得我的功夫。那么,您给我100我都不干,而100已经是十倍了。
narraboth 发表于 2016-12-4 05:02
照藏傳說法,拆了裝回去也應該要重新"開光"加持吧

要看您是怎么看这枚东西。
它就是一个卷里面有经文咒语佛像,并不像咒轮那样折叠系起来,其实就是一卷卷起来的经文。
如果视为护身符,根本不应该开。实在开了等于废了,或者如您说,起码得重新"開光"加持,没错。
如果视为经卷,那么,就是打开、卷起、打开、卷起....应该怎弄都不影响吧?!
淘宝哪家店有泰国嘎乌不锈钢的品质好点的?
上善如水 发表于 2016-12-5 20:46
要看您是怎么看这枚东西。
它就是一个卷里面有经文咒语佛像,并不像咒轮那样折叠系起来,其实就是一卷卷 ...

打开一看,就是印刷的东密大日如来真经
哈哈哈哈,降服孙悟空就用了其中的如来神掌
上善如水 发表于 2016-12-5 20:20
有关这点倒觉得,东西本身不是很贵,也不是天天大量人买,属于阳春白雪,不太可能按东西本来价值的一个小 ...

也是。不过确实现在网上的护身符太贵了。您有用过那个护身符辟邪灵验?
吉祥水 发表于 2016-12-5 21:22
也是。不过确实现在网上的护身符太贵了。您有用过那个护身符辟邪灵验?

我其实不是很相信护身符的。我只是觉得有典故、有历史的有趣而已。