格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

马上能救命的事!请支持!【29页是2011云南地震最新情况】

120多人被困彭州山区 四川重灾区山地救援紧急展开

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日 03:15 21世纪经济报道

本报记者 杨求淳

一支由专业登山救援人员组成的18人紧急救援队于5月14晚上9∶30抵达成都双流机场,连夜赶赴彭州龙门镇山区,并于15日早晨6∶30分,兵分三路进入深山展开搜救工作。
   根据当地提供的消息,有20余位外国游客和100多位村民,由于泥石流和山体滑坡被困山中的峡谷地带,无法与外界取得联系。
   这支救援队来自民政部紧急救援促进中心山岳救援队,据该中心常务理事、副总干事宁金彪介绍,这是一支具有极高山地救援经验并配备有专业救援工具的救援队伍,随身携带有电台基站、海事电话等通讯设备。重点搜救对象是被困山中、无法集中人力和大型设备施救的被困人员。
   “目前由于缺少发电设备,我们暂时无法与进入山区的救援队取得联系,今天第二梯队的5人已经到达成都双流机场,重点解决通讯问题。估计明天就可以与救援队取得联系。”山岳救援队的秘书长郭恪说。在他看来,山地救援不存在72小时极限救援的限制,现在去还来得及。
   在宁金彪看来,民间救援力量参与四川地震救援还存在系统性阻滞。“我们的第一批队员由于携带电台,在机场安检时出了问题,找人疏通才过了关。筹措资金和添置设备也耽误了时间。”宁金彪认为,建立社会化的救援体系迫在眉睫。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我认识其中一些,也有是佛教徒的,但因为尊重个人隐私,没必要说很多。

这些人,都是各有正职的、日常我们都会见到的人,业余喜欢爬山(这个名词,他们称为‘登山’,在他们面前不能说‘爬’),有一个还是我旧同事。在有危难时,他们换了衣服变身就马上出发,不怕危险、不为钱、不为名(起码大家都应该没有听过他们的存在),相当于超人,只是因为品位问题,他们不把红内裤穿外面而已。

世界上,幸好有这样的人。不因为他们救了多少人,只因为他们让我们在最黑暗的时刻见识到人性光辉的一面。【】29
他们现在在灾区,最需要的是卫星电话,救命用的,请大家如果相信我、愿意支持的,和懂懂、豹子联系,我希望周一清早前够钱买2部和电话费,马上送进彭州灾区救人,顺便带他们急需的清单上的东西,机票吃住我自己负责,和这善款无关。
匆忙写这贴,赶着购物,请和懂懂、豹子联系,晚上我回来再详细交待。
这是我个人名义发起,和论坛无关。
卫星电话6300左右,如果两部自己乘二。。。
电话费随便充值,我计划先充200美金,即1400元左右。
为账目分明,请跟贴说明数目。以后我会有交收证明和照片,公章可能等他们回北京后才补。。。救命紧急,也无法很圆满交待了,反正信得过就帮忙一下,信不过可以参加别的机构捐款,都是好事,只是我这事很急需所以这里贴而已。
由于我在路上,请和懂懂、豹子联系,但豹子可能负责成都采购灾区急需物品很忙,请主要和懂懂联系,钱打去豹子那里,我到了成都她还我即可。

【版主注】:我把懂懂帐户的信息加在这里

联系方式跟供灯转交的方式是一样的!
我的站外邮箱是:bocom@263.net,手机号码:13901392367,姓名:王轶,叫我懂懂就就可以了。
支付宝的方式,我的帐号是 wangyi@bocom.com.cn

开户银行户名都是 王轶

招商银行北京崇文门支行                6225881002330420
中国农业银行北京分行海淀支行蓝旗营储蓄所        9559980014207716516
浦东发展银行上海分行(异地存款免手续费) 6225220103792222

【黑牦牛加注】:认识林聪多年,我不能说他和雷锋一模一样,但绝对是可信任的人。

若信任他就参与一份,若你有顾忌,也可以参加别的慈善捐助。

但我承诺,若有参与的人日后发现林聪骗了你们,只要你们能提供证据,我按1:2的比例赔给你,也就是你捐了1万,我赔你2万。
跟500。
(有点象打梭哈),请尽快公布帐号,谢谢。
怎么联系
:L   支持200RMB 拜托懂懂师兄的淘宝账户 偷偷话给小弟

最新情况

上面2楼是转贴下午另外一个贴的内容。那是2点的事。在3点我到达卖卫星电话的地方时,已经来短信,大藏同学会大概13000,香港某人5000,武汉也赞助一台(港币6318)。等于说,大家看这贴时,已经有了3台电话的经费了。我3点到达,那里很多慈善团体都在抢,大家全都是去四川救命的,我弄到了3台(周一才有新的来),充值了各美金100元。
所以,现在有足够付3台的钱,也已经有3台了。
本来,灾区里面前线的人还要求协助提供口罩,我也希望大家帮忙,但后来香港有人给了我太多了,根本带不完。
现在,我仍然欢迎大家的帮助。如果有更多,我们可以充更多值(其中一个卫星,美金0.4一分钟,比较便宜,但所有当地救援队都在用它,比较难接通;另外一个收费美金0.85每分钟,比较容易接通和清晰),甚至买更多电话。
顺便交代一下,这些电话,确实在救很多命,前线的人因为无法沟通而错失了的救命机会,都快气疯了,救援队最前线的抢险人,据说衣服都无法穿了,都是别人的血。在这次交收以后,这次我发动的电话将是给他们用的,以后的长远的别的地方的救援,也靠它们。
以下是照片和发票。我到了第一线后,会在交收时拍个照片和大家交待清楚。

买的地方:

三位将救苦救难的仁波切(充电中):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
上善哥哥 请教电话费是不是中国移动的冲值卡就可以冲值呢?

责无旁贷

不能亲自去,捐点微薄款算是表达一点对灾区人民的慰问。

祝上善师兄一路顺利,多多保重,后方支持你,为你喝彩:handshake
什么交收证明、照片、公章啊。我反正不用了!

我参加,钱我明天汇给懂懂师兄,用支付宝。
不知道可以不?
救人要紧 其他的不谈
我们也只能出这点力了
明天会再汇一些话费款给豹子或懂懂
明天会钱给豹子,尽自己一份薄力吧,祝上善师兄及一切众生平安
我先前在"見識英雄"跟貼認捐港币200元。
给个账号吧,怎么汇款?
怎么汇钱啊,知道的师兄告诉一下。别藏私
支持200RMB   请豹子师兄或懂懂师兄告知一下汇款帐号